В Запорожье бездомные собаки бегают со стильными стрижками

В Запорожье бездомные собаки бегают со стильными стрижками

Сообщение moder_1 » 12 апр 2013, 18:16

По Запорожью бегают собаки с ирокезами, кельтскими узорами и веселыми солнышками. Креативные прически бездомным псам делает местная парикмахерша. И утверждает - благодаря стильным стрижкам четырехлапые могут найти себе хозяина.

Яркая девушка и ее не менее фасонная подруга - модная дворняжка со стильной прической - привыкли к вниманию прохожих. Запорожская парикмахерша-стилистка Юлия Маличенко говорит, что марафет своей любимице Жаннусик всегда наводит собственноручно. Для этого ей нужны лишь парикмахерские ножницы и фантазия.

Юлия Маличенко, парикмахер:

Хвост енота, я вдохновлялась хвостом енота - он красивой расцветки.

Несколько движений ножницами и непрезентабельный хвост превращается в роскошный мех енота. Уже 5 лет Жаннусик - главная муза стилистки. На ней девушка совершенствовала навыки парикмахера, потом поняла - стричь дворняжек не менее интересно, чем людей. Даже выгода есть.

Жанусик, смотри, какая ты будешь солнечная. В Крыму она мне зарабатывает денег. Я в Крым езжу - деньги с собой не беру. Люди ее фотографируют и дают сами денег на корм собачке.

Собачья красота не оставляет никого равнодушным.

На улице мороз минус 20, пробка. Бензин закончился. Собака не растерялась, залезла мне под куртку, и в течение 3 часов она меня грела.

Дворняжки - это самые лучшие и самые преданные друзья, убеждена Юлия. Найти для каждой бездомной собаки теплый дом и любящих хозяев - девушка решила сделать своим кредо. Она уверена, что стильные прически на животных - никого не оставят безразличным.

Люди любят выделяться, любят быть модными, а такой аргумент, как стриженная собака, пускай она не породистая, но очень креативная, это вносит свою лепту. Людям интересно выделится с такой собакой.

Обычно четырехлапых клиентов для парикмахерши подбирают волонтеры местных служб защиты животных. Бездомного пса Ваню - любимца запорожского базара - привела зоозащитница Антонина. Парикмахерша решает украсить его бойцовские шрамы кельтскими узорами. На создание нового образа идет несколько часов. Но подавляющее большинство времени стилистка тратит на то, чтобы найти контакт с животным.

Несчастных случаев на «производстве» у Юли пока не было. Пятеро хвостатых клиентов после стрижек нашли хозяев. Перевоплощенного Ваню оставить у себя решает и зоозащитница Антонина.

Антонина Брекало, зоозащитница:

Я им горжусь, нисколечки не комплексую, иду с Ваней с гордо поднятой головой, но теперь с узорами, которые подчеркивает красоту, он стал стильный.

Слава про собачьего парикмахера-волонтера уже распространяется по Запорожью. В очереди за наведением красоты уже около десятка бездомных, которые живут у местных зоозащитников. Накопленный опыт девушка со временем хочет реализовать в новой профессии - собачьего парикмахера-гримера.

Между тем муза Юлии, Жаннусик, остается самой модной среди запорожских собак.

ВИДЕО http://vikna.stb.ua/news/2013/4/11/128637/
никто не знал, а я...Бэтмен!
moder_1
Лига помощи животным
Модератор

Вернуться в Украина