16 Январь 2011
Недавно опекунам из моего района подбросили в коробке из-под торта двух почти насмерть замёрзших котят с врождённой патологией передних лап, одинаковой у обоих котят. У них нарушена зона роста в костях передних лапок и поэтому они короче, чем задние. Ещё у них сформировались ложные суставы и котята опираются не на подушечки лапок, а на всю лапу до самого локтя, поэтому они напоминают кенгурят. Боли им это не приносит.
По поводу диагностики патологии и перспектив исправления лап нужно проконсультироваться с врачом. Когда они сидят, то принимают позу зайчика-сидят на задних лапках, а передние поджимают. В остальном они абсолютно нормальные котята. В туалет ходят нормально и даже пытаются загребать.
Они для квартирного содержания, т.к. эта патология делает их уязвимыми из-за того, что они не могут слишком быстро бегать. Это две бело-чёрные девочки, им около 2,5 мес. Одна из них пушистая, а другая-короткошерстная.
Я понимаю, что такое "счастье" никому не нужно, но надеюсь, всё-таки, что может быть найдётся добрая душа, которую не испугает инвалидность малышей. Мы можем простерилизовать девчонок.
У нас пристроились несколько животных инвалидов и взяли их самые лучшие, самые добрые, самые ответственные хозяева и не потому, что очень мечтали о кошках-инвалидах... У них уже жили свои кошки. Никто из них не замечает инвалидности-ни хозяева, ни сами животные-инвалиды.
У меня тоже живут три животных-инвалида. Мой пёс Оскар был именно с такой патологией одной правой лапы. Сложную операцию ему помогли сделать человеческие врачи из института ортопедии. Теперь у него стоит титановая пластина, позволяющая делать ногу оой и он прекрасно адаптировался и бегает побыстрее многих других собак, несмотря на то, что одна из лап короче другой на 8 см. Ещё есть две кошки с переломом позвоночника-это более тяжёлый случай, чем патология лап. Количество лап и их длина в кошках не главное, главное-характер. Они ласковые и беззащитные.