Нужен совет. Выпадение влагалища алабаихи.

Нужен совет. Выпадение влагалища алабаихи.

Сообщение Jackie » 21 окт 2012, 12:22

Ко мне обратилась знакомая Людмилы Яковлевны Татьяна с просьбой помочь пристроить девочку-алабая. История , как всегда, грустная. Собака чистопородная , жила у мужчины ( лица кавказской национальности ) , который планировал использовать её как машину для рождения щенков. Он повязал её в первую течку, не вышло, во вторую-аналогично и тогда решил выбросить. Таня её забрала, но вот с такой уже картиной-выпадение влагалища , я так понимаю.Изображение Оставить себе Таня её не может- неё свой кобель алабая, кошки( которых эта соба не любит) и собаки-девочки, которых она на своей территории не терпит. Но пристраивать собу в таком виде неправильно , я считаю. Нужно сначала стерилизовать , как я понимаю? Это необходимо, учитывая такую картину. Вот у меня вопрос - можно-ли стерилизовать эту собаку по талону для малоимущих ( бесплатному) , потому что Таня говорит, что стерилизацию она не потянет. Или нужно собирать денежку всем миром? Если можно по бесплатному талону , то что для этого нужно? Жалко очень собаку, она молодая , ей всего 1, 5 года и породистая. Прекрасная охранница, послушная , но в очень ответственные ручки, потому, что ею, по словам Тани , нужно серьёзно заниматься, ну, собственно, как и любой большой собакой. Вот ещё фото красотки. Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
Посоветуйте, как поступить. Ведь, нельзя же её такую пристраивать? 0958831296, 0964618785 Инна. Или в личку.
Последний раз редактировалось Jackie 07 ноя 2012, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Jackie
Зарегистрированные пользователи
Опекун

Re: Нужен совет. Выпадение матки у алабаихи.

Сообщение moder_1 » 21 окт 2012, 12:27

это может быть венсаркома, тогда кроме стерилизации надо провести курс уколов. В любом случае надо врачу показаться. Какая там ближайшая клиника получается?
стерилизовать по талону - можно
собирать ден.южку -тоже можно, только сначала показатсья врачу, чтобы знать на что имено собираем, на стерилизацию или на лечение тоже.
никто не знал, а я...Бэтмен!
moder_1
Лига помощи животным
Модератор

Re: Нужен совет. Выпадение влагалища у алабаихи.

Сообщение Jackie » 21 окт 2012, 12:30

Эта Татьяна, которой собачка сейчас-сама ветеринар, но она больше по кошкам. Говорит, что выпадение. Потому что бывший хозяин её стал вязать в первую же течку, а этого делать нельзя было до полутора лет, так и получилось.
Изображение
Jackie
Опекун

Re: Нужен совет. Выпадение влагалища алабаихи.

Сообщение Alisa » 08 ноя 2012, 23:15

Вчера собаку проперировали вдолг в Ветклинике на Пушкинской, 80. Выхаживает и занимается пристройством опекун Таня, которая забрала её у недобросовестных хозяев. За операцию нужно заплатить 250гр. 100гр ей уже пожертвовали. Помогите, кто может заплатить остаток. Тане предстоит её ещё кормить до пристройства, а есть она немало.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Перфильева Наталия » 13 ноя 2012, 05:06

Люди, которые помогли собирать денег на операцию ДУНАЮ,http://ligapethelp.org/forum/viewtopic.php?f=73&t=4035&p=22497#p22497 , решили из оставшихся денег выделить на эту собаньку 100 грн. Пусть поправляется!!!!!!!!
Перфильева Наталия
Опекун

Сообщение Alisa » 13 ноя 2012, 13:29

Люди добрые, большое вам спасибо за помощь! Итого уже 200гр собрали. Осталось доплатить 50гр в ветклинику на Пушкинской, 80.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Jackie » 13 ноя 2012, 21:19

УРА!!!!!! :big: :big: :big: :big: :big: :big: :thank: :thank: :thank: :thank: :thank: :thank: :thank: :thank: :thank: :thank: :thank:
Изображение
Jackie
Опекун

Сообщение Jackie » 19 ноя 2012, 23:02

Сегодня мне позвонила девушка и сказала, что ищет своим знакомым хорошую собаку. Дала ей телефон Тани. Хоть бы всё получилось. Нужно держать кулачки. :-x :-x :-x
Изображение
Jackie
Опекун

Сообщение len4ik » 20 ноя 2012, 01:16

Держим!!!!! :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x
len4ik
Модератор

Сообщение Alisa » 20 ноя 2012, 11:31

У крупных собак иногда бывает недержание мочи после стерилизации. В таком случае нужно давать женские гормоны в таблеточках. Это не вредно. Если возникнет такая проблема с алабаихой, обращайтесь.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 20 ноя 2012, 11:31

У крупных собак иногда бывает недержание мочи после стерилизации. В таком случае нужно давать женские гормоны в таблеточках (например метилэстрадиол http://lekarstvennik.ru/spravochnik-lek ... lestradiol). Это не вредно и помогает хорошо, если дозу правильно подобрать. Если возникнет такая проблема с алабаихой, обращайтесь.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Jackie » 20 ноя 2012, 15:44

Нужно созвониться с Таней и спросить не взяла ли вчерашняя звонившая девушка собу....а я счёт никак не пополню ;-) Может, кто-то знает как там дела?
Изображение
Jackie
Опекун

Сообщение Jackie » 20 ноя 2012, 16:17

Только что говорила с Таней. Собу не взяли потому что в той семье много кошек, а алабайка их может съесть. Кстати, она говорит, что её уже нужно в пристройсво переносить. Как это сделать? Закрыть эту тему и открыть новую?
Изображение
Jackie
Опекун

Сообщение Альдона » 20 ноя 2012, 16:19

эту перенесут в отчеты, а вы сделайте новую в пристройстве. долг остался 50 грн?
Альдона
Модератор

Re: Нужен совет. Выпадение влагалища алабаихи. Тему можно закрыть

Сообщение Jackie » 20 ноя 2012, 21:26

хорошо, так и сделаю. да, долг, по-моему, остался.
Изображение
Jackie
Опекун

Сообщение Alisa » 20 ноя 2012, 23:03

Да, долг остался.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Перфильева Наталия » 22 ноя 2012, 13:43

Так за деньгами никто не пришел ...... и не звонил..... А на Тобика и на Грету деньги отданы!
Перфильева Наталия
Опекун

Сообщение Jackie » 22 ноя 2012, 16:45

Наталия, а о каких деньгах Вы говорите? Собака сейчас на пристройство, я создала новую тему, активно её всем предлагаю.
Изображение
Jackie
Опекун

Сообщение Alisa » 22 ноя 2012, 21:43

Собаку прооперировали вдолг и он до сих пор висит на мне. Операция стоила 250гр. 100гр прислали на карточку Ире (Кхексе) и она должна передать их в ветклинику. Не доставало ещё 150гр и я попросла материальной помощи на оплату операции этой собаке и Наталья предложила 100гр из тех денег, которые остались от Дуная. Я созвонилась с опекуном алабайки Таней и передала ей эту информацию и телефон Натальи. Таня должна была встретиться с Натальей, забрать 100гр и передать их в ветклинику как часть оплаты за операцию. С удивлением узнаю, что Наташе Таня не звонила. Я завтра перезвоню Тане и уточню причину. Долг ветклинике не мешает пристраивать собаку, но мне, по-прежднему, нужно расплатиться за операцию с врачами.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Jackie » 22 ноя 2012, 21:49

Alisa писал(а):Собаку прооперировали вдолг и он до сих пор висит на мне. Операция стоила 250гр. 100гр прислали на карточку Ире (Кхексе) и она должна передать их в ветклинику. Не доставало ещё 150гр и я попросла материальной помощи на оплату операции этой собаке и Наталья предложила 100гр из тех денег, которые остались от Дуная. Я созвонилась с опекуном алабайки Таней и передала ей эту информацию. Таня должна была встретиться с Натальей, забрать 100гр и передать их в ветклинику как часть оплаты за операцию. С удивлением узнаю, что Наташе Таня не звонила. Я завтра перезвоню Тане и уточню причину. Долг ветклинике не мешает пристраивать собаку, но мне, по-прежднему, нужно расплатиться за операцию с врачами.

А,теперь понятно.
Изображение
Jackie
Опекун

Сообщение Альдона » 23 ноя 2012, 13:32

Зоя, ты можешь дать номер карточки, чтобы тебе эти деньги перечислили на нее, и не надо будет никому никуда ехать!
Альдона
Модератор

Сообщение Alisa » 23 ноя 2012, 14:12

Это было бы хорошим выходом, т.к. и я, и опекун Таня не можем подъехать к Наталье из-за маленьких детей. К тому же, опекун живёт в Тишках, подрабатывается и доучивается-я с ней сегодня созванивалась. Мы очень благодарны Наталье за выделенные деньги и просим переслать их мне на карточку. Сейчас поищу карточку пойду и потом напишу.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 23 ноя 2012, 23:00

Мы здесь посоветовались и решили, что лучше будет перевести деньги на карточку Альдоны, т.к. она работает рядом с ветклиникой и занесёт их туда. Даша, можешь выставить свою карточку для перевода?
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 11 дек 2012, 10:46

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ! Собака прооперирована и ждёт новых хозяев в отделе пристройства. Оплата операции- это существенная помощь для опекуна собаки, на питание которой уходит достаточно много средств.С ветклиникой мы полностью расплатились. Эту тему можно закрыть.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Вернуться в Дело сделано, спасибо всем! (отчеты о проделанной работе)