Щенок замерзает в снегах

Re: Щенок замерзает в снегах

Сообщение guest » 02 янв 2013, 10:57

Моника, Вы пишете, что Вы новичок. Начинать с подозрений, обвинений и перекручивания информации
нехорошо :blush:. Замечательно, что Вы хотите помочь щенку, дай Вам Бог здоровья и щенку скорейшего выздоровления, но прекратите, пожалуйста, истерику. ТС оплатит интернет и отпишется сама о том, когда пришли деньги (101 грн.). Не в качестве подозрительности (этим не болею), а в качестве справедливости, и для симметрии, может быть стоит попросить Монику отчитаться на этом форуме за деньги, собранные на ФБ? Моника, спасибо большое за помощь малышке! Пожалуйста, не нужно склок!
guest
Зарегистрированные пользователи
Модератор

Сообщение Альдона » 02 янв 2013, 11:56

Моника всё сделала правильно— зарегистрировалась на форуме,и описала ситуацию,так как она является опекуном щенка,и взяла его под опеку,когда предыдущий опекун не смогла по каким то причинам заниматься щенком и отвезла его на дачу, поэтому в этой теме не надо обвинять опекуна Ксению, один человек отписался на заданные вопросы, теперь ждем что ответит Светлана на те вопросы, которые были написаны по поводу карточки и сбора средств,уже после того, как опекуном стала Ксения-после выяснения всех обстоятельств тема будет перенесена в архив.
Альдона
Модератор

Сообщение guest » 02 янв 2013, 12:02

Альдона писал(а):...поэтому в этой теме не надо обвинять опекуна Ксению, ...
:-D В этой теме надо обвинять опекуна Светлану и уже еще одного человека, который попытался помочь щенку?
guest
Модератор

Сообщение Альдона » 02 янв 2013, 12:18

guest писал(а):
Альдона писал(а):...поэтому в этой теме не надо обвинять опекуна Ксению, ...
:-D В этой теме надо обвинять опекуна Светлану и уже еще одного человека, который попытался помочь щенку?

Ксения опекун, который отписался, ждем ответ предыдущего опекуна Светланы, причем здесь ваши обвинения в истерике и перекручивании фактов на пустом месте (вы обвиняете,нов перекручивании каких именно фактов не пишете,и как было на самом деле тоже не пишете)вы тоже опекун или каким — то образом задействованы в истории?тогда пролейте свет или воздержитесь от комментариев до той поры, когда отпишется человек, который занимался щенком до Ксении и всё станет ясно.
Альдона
Модератор

Сообщение Альдона » 02 янв 2013, 18:13

Я создаю новую тему по просьбе Ксении, которая сегодня утром разговаривала со Светланой, но Светлана ничего о деньгах ей не говорит, поэтому я прошу как можно быстрее отписаться о деньгах, полученных Светланой на Милену и передать их нынешнему опекуну щенка, Ксении. если она хочет возместить свою поездку на такси из собранных денег, так как она сказала Ксении, что ей не за что забирать опекаемого ею же щенка с дачи и Ксения пообещала оплатить такси, то пусть отпишется, и тогда раз ситуация такая непростая, пусть возьмет себе на такси, я думаю, никто не будет против, а остальное отдаст Ксении.
теперь отчет будет вести Ксения и также выкладывать все новости по Милене.
viewtopic.php?f=49&t=4507 -вот новая тема!
эту тему, наверное, в архив, или в отчеты даже не знаю, куда перенести, вопрос с финансовой отчетностью так и остался не выясненным. модератор.пока в отчеты.
Альдона
Модератор

Сообщение Светлана Д » 02 янв 2013, 20:11

Я долго не заглядывала на сайт и меня неприятно удивила эта мышиная возня.
Во - первых 101 грн я получила только сегодня из рук хозяйки приватовской карточки + 20 грн я получила ранее. Я отвезу их непосредственно в клинику. Нужно делать дело, а не писать и болтать зря. И опекуну Ксении вообще-то нужно было бы хоть раз увидеть щенка живьем, проведать его в больнице. А то отвозила среди ночи его я, брала талоны на льготное обслуживание в рабочее время тоже я, фотографировала в клинике для Ксении (для ее постов) тоже я, а Ксении остается только пожинать лавры, а меня, по непонятным причинам, дискредитировать. Деньги на такси я взяла в долг, отдам его сама, человек подождет, а деньги, что получила, отдам щенку. Кстати, Ксения собирала на фэйсбуке, а я на форумах защиты животных, где она не была зарегистрирована. Теперь пусть деньги идут на ее карточку, я не возражаю.
А высказывать денежное недоверие человеку, который пристроил за этот год лично 47 щенков я считаю неуместным. Может, кто-то прикинет, во сколько мне это обошлось? И каково это - каждую субботу, в любую погоду, несмотря на дождь, мороз и дикую жару выезжать за 100 км с целью найти хороших хозяев для моих щенков. Интересно, сколько щенков пристроила Ксения, и сколько у нее опекаемых бездомных собак?
А Ирина из Дергачей сделала очень много для щенка - она отвезла его в ветгоспиталь, заплатила за осмотр и лечение 160 грн, и хотела оставить Милену там лечить, но щенка не взяли. Не взяли его и в ветлидере на Студенческой, и в Дружочке, кудуа хотела отправить его я.
Ксении повезло, что взяли в другом ветлидере, но не знаю, хорошо ли это для щенка. И хорошо ли ему от этого негатива и подозрительности, которая как осадок со дна поднимается на этом форуме, споcобствует ли это выздоровлению?
Мне все равно, кто его опекун, я, или Ксения - я хочу не пиариться, а реально вылечить Милену.
Светлана Д
Опекун

Сообщение Альдона » 02 янв 2013, 20:31

тут никто не пишет и не болтает зря, умерьте градус дискуссии.
ваши обвинения к Ксении беспочвенны, никто здесь не меряется , кто и сколько пристроил, потому что важно не только количество, а также и качество пристройства.

тем более .что Ксения обеспечила опекунство щенку, который находися ранее под вашей опекой, о каких лаврах может идти речь? Ксения не знала даже , где находится дача , куда вы отвезли щенка после того. как его вернули вам.
а собирает на карточку исключительно опекун щенка, а так что деньги собирают несколько человек, это неправильно и не соответствует правилам, тем более раз опекунство взяла на себя Ксения. завоевать доверие тяжело -речь идет в первую очередь об организации,а потерять легко. поэтому у нас на форуме и соблюдается строгая отчетность.

вы можете стерилизовать собак на даче, вам уже предлагали не раз это сделать, чтобы каждый год не пристраивать очередной помет, если вам нужна фин.помощь на стерилизацию данных собак, то вам помогут собрать средства на форуме и в группе, и на стерилизацию, и на шприцемет с ветеринаром, это выйдет гораздо дешевле, чем пристраивать и лечить щенков ежегодно.
Альдона
Модератор

Сообщение Светлана Д » 02 янв 2013, 21:01

Я уже объяснила, почему собирали два человека - Ксения не была зарегистрирована на этом форуме, а собирала только в фэйсбуке. Если Вы говорите о качестве пристройства, а сами считаете, что опекун не должен видеть опекаемую собаку, качества опекунства не надо?
Я пристраивала не только дачных щенков, а помощь в стерилизации нужна только одна - 4 кубика кетамина, или залетила. Шприцеметом только с ксилой собаку поймать нельзя - после 5 кубиков, вколотых в нее, собака все-равно не подпускает ближе 5 метров, надеть на шею петлю не удается - уже пытались. И таких собак много не только у меня, у всех проблема с поимкой. А с кетамином собака приспится, и можно будет брать ее голыми руками. Только вот где взять?
Светлана Д
Опекун

Сообщение Альдона » 02 янв 2013, 21:11

Светлана Д писал(а):Я уже объяснила, почему собирали два человека - Ксения не была зарегистрирована на этом форуме, а собирала только в фэйсбуке. Если Вы говорите о качестве пристройства, а сами считаете, что опекун не должен видеть опекаемую собаку, качества опекунства не надо?
Я пристраивала не только дачных щенков, а помощь в стерилизации нужна только одна - 4 кубика кетамина, или залетила. Шприцеметом только с ксилой собаку поймать нельзя - после 5 кубиков, вколотых в нее, собака все-равно не подпускает ближе 5 метров, надеть на шею петлю не удается - уже пытались. И таких собак много не только у меня, у всех проблема с поимкой. А с кетамином собака приспится, и можно будет брать ее голыми руками. Только вот где взять?

давайте создавать тему, собирать команду, собирать средства, ведь многие опекуны ловили таких собак и стерилизовали или помещали на передержку.
я имела в виду помощь в оплате операции стерилизации, и помощь в оплате услуг ветеринара, который словит собак/собаку(шприцемет).
знакомые опекуны ловили диких собак(Забава, Ира Джулия), они что-то подскажут и посоветуют. они накидывали одеяло, сетку. и собаки там были с проблемами в психике конкретными.
апдейт:мне опекун подсказывает, что они ловят диких на седазин, действует за минуту.
Альдона
Модератор

Сообщение Натали Харьковская » 02 янв 2013, 22:28

Лично я вызывала ветеринара со шприцеметом и седазином.Наш неудачный отлов длился несколько часов, а не минуту. Вет 3 раза попал в собаку ,но она на адреналине не подпустила,а потом убежала и где-то уснула. Благо было лето...А сейчас бы замерзла. В таких случаях нужны наркотики,но веты не хотят ездить с ними по городу . И правильно. Сесть за наркоту не очень прикольно. Мне это все ветеринар одной из клиник,с которой мы ПОКА... сотрудничаем говорил.
Натали Харьковская
Опекун

Сообщение Альдона » 02 янв 2013, 22:43

я пишу со слов человека, который споймал не одно такое дикое животное, она говорила мне о быстроте действия седазина, возможно, что на каждую собаку действует по-разному?
давайте создавать тему и будем там обсуждать возможности отлова и какая помощь требуется, искать возможности, как отловить и с чьей помощью отловить.
Альдона
Модератор

Сообщение Натали Харьковская » 02 янв 2013, 22:56

Тема актуальна. У меня 5 собак с такой проблемой. ;-)
Натали Харьковская
Опекун

Сообщение Моника » 03 янв 2013, 14:31

Света. про какие лавры мне говорите??? и что это за упрек насчет "видел ли опекун щенка?" зайдите ко мне на страницы на однокл. в ФБ и в Контакт(я к сожалению. здесь еще не научилась выкладывать фото) и посмотрите новые фото Милены и оплаченный чек на 750гр.!! за 29 декабря! они сделаны с вашего фотоаппарата ?? и что это за разговоры "пусть Ксения отчитается .сколько она пристроила щенков и сколько она опекает собак"?? это просто возмутительно с вашей стороны. У меня просто нет слов! мы договорились с вами. что вы прекращаете сбор денег на Миленку и открываете новую тему для своих собак. сбрасываете мне их фото на эмайл. и я вам буду помогать их пиарить. а вы будете собирать на них деньги. такой у нас был послед.раз разговор. Спасибо большое .что вы отвезли щенка в клинику9но ведь только вы знали .где он . спасибо за талон. но я никогда не занималась такими вещами. а вы.я так понимаю. давно здесь в Лиге. поэтому .конечно. вам проще.но почему вы обвиняете меня. если вы сами делали немного не то. что нужно....и не пишите мне. что нужно не болтать .а спасать ... пожалуйста. не пишите...
Моника
Опекун

Сообщение Светлана Д » 04 янв 2013, 17:39

Пока мы препирались на сайте со взаимными ненужными упреками, щенку стало хуже. Я сегодня видела ее в клинике, Милена стала дергаться гораздо больше, когда я спросила, почему, врач сказала, что такую и привезли, но это не так.
Тем более, что по телефону одна из девочек рассказывала о ее состоянии перед новым годом о том, что Милена дергалась только во сне, а когда бодрствовала, то очень нечасто.
Врач никаких прогнозов положительных не дает, намекает, что такой щенок никому не нужен, и в дальнейшем будет продолжать так дергаться, еще и насморк есть. Сказала, что еще дней 5 у них побудет, а потом нет смысла держать в больнице, нужно забирать. Вот только куда?
При всем этом щенок отлично кушает ( со слов врача), живо на все реагирует, и глаза такие живинькие.
Светлана Д
Опекун

Сообщение Alona » 06 янв 2013, 03:13

Девочки, надо искать срочно щенку домашнюю передержку!

Благодаря собранным деньгам в ФБ опекун Оксана может пока оплачивать клинику.
Насколько долго девушка из Франции Лиана будет финансовым куратором неизвестно.
Но Лиана писала, что она отложила деньги на этого щенка и ждет, чтоб сказали, сколько еще нужно.

Лиана хотела забрать или через Москву или через Киев щенка к себе во Францию, в частный приют.
отсюда
http://www.facebook.com/photo.php?fbid= ... =1&theater
Alona
Опекун

Пред.

Вернуться в Дело сделано, спасибо всем! (отчеты о проделанной работе)