Породистую вислоухую кошечку хотят выкинуть

Породистую вислоухую кошечку хотят выкинуть

Сообщение Julia Tischenko » 07 сен 2012, 13:38

Даже не думала что столкнусь с этим,но моя подруга,точнее ее мама хочет выкинуть кошку на помойку,т.к. та начала ей везде гадить. Та сменила несколько туалетов, разный наполнитель,но кошка видно что психологически делает это специально,а теперь еще принялась за вещи и кровать. Кошка породистая,стерилизованая. У них в доме напряженные отношения и они подумали что это может фактор,кот. ее подталкивает делать гадости и перевезли ее к дедушке,но там было тоже самое + она кошка отказывалась днем вылазить из-под шкафа вообще. Подскажите чем можно помочь,ведь опыта работы с кошками у меня нет. Что можно сделать в этой ситуации, как ее перевоспитать что-ли? Есть же кинологи для собак,нет ли ничего такого для кошек? Может есть хотябы человек у которого большой опыт работы с кошками и есть возможность нам помочь. Не хочу чтоб моя подруга пошла на поводу у мамы,а потом долго жалела,что пополнила ряды бездомных животных.
Julia Tischenko
Зарегистрированные пользователи
Опекун

Re: Породистую вислоухую кошечку хотят выкинуть

Сообщение Рыжачок » 07 сен 2012, 13:54

Я уверена, что если кошка до этого ходила в туалет нормально, то дело в хозяевах, а не кошке. То, что она продолжила делать свои дела у дедушки - вполне закономерно.

По теме: закрывать в помещении типа ванной с лоточком внутри, а в идеале - еще и в клетке, чобы негде было сходить, кроме как в лоточек. Ругать за "промахи", хвалить за то, что сходила в горшок.
Изображение
Называйте меня просто и скромно-ЗВЕЗДА:)
Рыжачок
Лига помощи животным
Старожил

Сообщение Julia Tischenko » 07 сен 2012, 17:08

оойй... поговорив плотно, я поняла,что ситуация в доме действительно аховая.. Там просто не то что кошка,там мама лезет на стену,дам домашний террор с вызовом милиции. Батя любит приложиться как выпьет,вот кошка и в шоке.. Решили точно перевозить ее к дедушке и маму туда же,но нужно какое-то время для кошки привыкнуть.. Для нее нужно клеточку как для кролей,чтоб когда все уходят на работу оставлять ее там,потому что ночью она всегда вылазила из-под шкафа и залазила на кровать,а гадила когда дома не было никого...
В ванной не получается закрывать,т.к. там делается ремонт и она залазит под ванну... Нужна клеточка,помогите достать хоть на некоторое время. :sos:
Julia Tischenko
Опекун

Сообщение Jackie » 17 окт 2012, 21:23

Что с кошечкой?
Изображение
Jackie
Опекун

Сообщение Julia Tischenko » 22 окт 2012, 14:02

Кошечку отдали на испытательный срок другой семье, неделю кошка вела себя очень порядочно, а вчера позвонили что хотят вернуть - снова начала ходить мимо туалета.. Что-то кошке снова не понравилось..
Julia Tischenko
Опекун

Сообщение Рыжачок » 22 окт 2012, 19:07

:cry: :cry: :cry: :cry:
Изображение
Рыжачок
Лига помощи животным
Старожил

Сообщение Альдона » 22 окт 2012, 19:15

девочки, возможно проблема решится если ее стерилизовать?
Альдона
Модератор

Сообщение Флори » 22 окт 2012, 20:28

По опыту общения с Дымой,с такими вредными надо попытаться поговорить по человечески и договорится. Не ржать! :-D
Флори
Опекун

Сообщение Рыжачок » 22 окт 2012, 20:31

Никто не ржет ;-) .
Изображение
Рыжачок
Лига помощи животным
Старожил

Сообщение Julia Tischenko » 23 окт 2012, 11:42

Кошка стерилизованая .. Что самое обидное - ее когда в новую семью взяли - не узнали. Она ходила только на туалет! Спала на хозяйской кровати,про прятки в шкафу и забыли..С сыном постоянно находилась: и телефизор с ним, и возле компьютера, и уроки...Совсем другая кошка)) А после того как новые хозяева сходили в гости к старым снова началось... может запах почуяла и вспомнила старых,обиделась что ее бросили....
Julia Tischenko
Опекун

Сообщение Флори » 23 окт 2012, 12:35

Вполне возможно!
Ну пусть поговорят с кошкой и объяснят,что не выкинут и не отдадут.
Подобранный еще в прошлом году персик Дымочка был возвращен несколько раз за походы в туалет в ненужное место. Я и мама его ВСЕГДА хвалили за поход куда надо. Кот преображался на глазах. Мявкал,задирал голову хвост и ходил с важным и гордым видом! Были промахи, после которых мы беседовали очень скорбным тоном,что так нельзя,это плохо и он нас огорчает. После бесед кот делал в положенное место и звал посмотреть! Можете зачислить меня в ряды умолишенных :-D ,но результат воспитательных бесед 98% попадания! :jazik1:
Флори
Опекун

Сообщение Julia Tischenko » 25 окт 2012, 17:33

Флори писал(а): Можете зачислить меня в ряды умолишенных :-D ,но результат воспитательных бесед 98% попадания! :jazik1:
Ну тогда мы рядом, т.к. со своими постоянно разговариваю и нельзя сказать что мои животные меня не понимают)))))
Julia Tischenko
Опекун

Сообщение Julia Tischenko » 11 янв 2013, 23:58

Получилось убедить хозяев что кошечку так же как и ребенка нужно воспитывать. Осталась у прежних хозяев, спит на хозяйской кровати, хотя иногда все-равно делает каку :clouds: . Но не бывает нерешаемых проблем*)
Julia Tischenko
Опекун

Вернуться в Дело сделано, спасибо всем! (отчеты о проделанной работе)