Ребят!

позвонила вчера соседка и рассказала о сложившейся ситуации,попросила помощи. Дело вот в чем: соседка женщина пожилая и тяжело ходит,а по сему собака у нее выгуливается без поводка,но практически всегда в наморднике. Есть у нас тоже несколько "людей" которых и я бы цапнула,постоянно слшны от них проклены в адрес собаки их хозяев.. Ну в общем-то
будучи в наморднике в очередной раз услышав эту ненормальную бабу и ее проклены в адрес владельцев собак - собака цапнула ее за ногу,при чем это была лишь царапина. Баба начала орать и привлекать внимание,после чего позвала какого-то мужика,который орал на весь двор,что он эту собаку повесит. На следующий день эта "раненая" баба написала заявление что была покусана собакой. Соседке пришла повестка в суд, она позвонила судье,сказала что по состоянию здоровья вряд ли сможет явиться в суд, т.к. ходит тяжело. Сказала что готова заплатить штраф,на что ей ответили,что помимо штрафа,Вашу собаку скорей всего усыпят. Прошу у вас помощи, т.к. соба на самом деле добрая, во дворе все детки ее знают, лично мой племянник 4х лет за ней гоняет,она его тоже очень рада видеть. Я сегодня консультировалась с юристом,мне было сказано,что помочь можно если появиться в суд, пригласить свидетелей которые подтвердят что собака нормальная и добрая, только вот проблема - хозяйка плохо передвигается.Ее права в суде можно представлять только по нотариально заверенной доверенности. Несколько лет назад,она прибилась к нам во двор,детки ее кормили,но появились сразу недоброжелатели. Соседка по доброте душевной взяла ее к себе,стерилизовала, сделала все прививки,в этом году тоже прививки были сделаны. Прошу вас о помощи!!! Моя собака с этой соседской дружит, я очень хочу помочь собе. Сроки сжатые, заседание суда назначено на 29,08! я так понимаю что крайний вариант спасти собаку - забрать ее от хозяйки,но возврата тогда уже не будет. Пожалуйста помогите, что делать в этой ситуации не знаю, первый случай в моей жизни.