Нужна помощь юриста, собаку хотят усыпить!

Нужна помощь юриста, собаку хотят усыпить!

Сообщение Julia Tischenko » 21 авг 2012, 17:30

Ребят! :sos: позвонила вчера соседка и рассказала о сложившейся ситуации,попросила помощи. Дело вот в чем: соседка женщина пожилая и тяжело ходит,а по сему собака у нее выгуливается без поводка,но практически всегда в наморднике. Есть у нас тоже несколько "людей" которых и я бы цапнула,постоянно слшны от них проклены в адрес собаки их хозяев.. Ну в общем-то будучи в наморднике в очередной раз услышав эту ненормальную бабу и ее проклены в адрес владельцев собак - собака цапнула ее за ногу,при чем это была лишь царапина. Баба начала орать и привлекать внимание,после чего позвала какого-то мужика,который орал на весь двор,что он эту собаку повесит. На следующий день эта "раненая" баба написала заявление что была покусана собакой. Соседке пришла повестка в суд, она позвонила судье,сказала что по состоянию здоровья вряд ли сможет явиться в суд, т.к. ходит тяжело. Сказала что готова заплатить штраф,на что ей ответили,что помимо штрафа,Вашу собаку скорей всего усыпят. Прошу у вас помощи, т.к. соба на самом деле добрая, во дворе все детки ее знают, лично мой племянник 4х лет за ней гоняет,она его тоже очень рада видеть. Я сегодня консультировалась с юристом,мне было сказано,что помочь можно если появиться в суд, пригласить свидетелей которые подтвердят что собака нормальная и добрая, только вот проблема - хозяйка плохо передвигается.Ее права в суде можно представлять только по нотариально заверенной доверенности. Несколько лет назад,она прибилась к нам во двор,детки ее кормили,но появились сразу недоброжелатели. Соседка по доброте душевной взяла ее к себе,стерилизовала, сделала все прививки,в этом году тоже прививки были сделаны. Прошу вас о помощи!!! Моя собака с этой соседской дружит, я очень хочу помочь собе. Сроки сжатые, заседание суда назначено на 29,08! я так понимаю что крайний вариант спасти собаку - забрать ее от хозяйки,но возврата тогда уже не будет. Пожалуйста помогите, что делать в этой ситуации не знаю, первый случай в моей жизни. :facepalm:
Julia Tischenko
Зарегистрированные пользователи
Опекун

Re: Нужна помощь юриста, собаку хотят усыпить!

Сообщение len4ik » 21 авг 2012, 20:07

А вы готовы представлять ее интересы в суде? Может она вам даст эту доверенность?

И в любом случае, надо подумать, а что потом?
Ведь даже если выиграть суд, то никто не защитит ее собаку, которая гуляет без поводка... ведь они могут и отравить потом назло и все что угодно :(
len4ik
Модератор

Сообщение alla » 21 авг 2012, 20:36

Я не юрист и все, что я пишу это только мои мысли не подкрепленные никакими знаниями.
По моему мнению, помочь может только доверенность, заверенная нотариусом о том, что эта женщина доверяет Вам представлять ее интересы в суде. Если по каким- либо причинам Вы не успеваете сделать эту доверенность, нужно взять в поликлинике справку, что эта женщина больна и не может 29-го явиться в суд, отнести справку в суд и заседание перенесут. А до этого момента все-таки сделать доверенность на себя и ознакомиться с делом. Есть ли в деле экспертиза о покусах, есть ли показания свидетелей со стороны потерпевшей о том, что собака была без намордника. Ведь если собака была в наморднике, то укусить она никак не могла, а могла только поцарапать намордником тетку. Кроме того, наверное, нужно заявить свидетелей с Вашей стороны, которые видели, что собака была в наморднике, а тетка ее провоцировала, и что вообще собака неагрессивна. Приложить к делу справки о прививках.
Кроме того, собака в самовыгуле уже давно могла "сбежать" от старушки, а Вы могли "найти" собачку и зарегистрировать ее на себя.
Только Вы можете помочь своей соседке. Без Вас ее заклюют. У нас все горазды измываться над беззащитными старушками. И берегите собаку. Этот мужик может отравить, избить, спровоцировать ее на следующий эпизод.
alla
Старожил

Сообщение Julia Tischenko » 21 авг 2012, 20:40

К сожалению я вынуждена с Вами согласиться.. Мне подсказали что можно написать ответ на исковое заявление со своим вариантом происходящего,можно приложить копии справок о том когда и какие прививки были сделаны,показания свидетелей,но все-равно явка нужна. От помощника судьи узнали еще что инвалидам какой-то группы можно и вроде как нужно иметь собаку, по крайней мере он говорил об инвалидах сидящих на инсулине. Она очень хочет оставить себе собаку,т.к. женщина одинока,родственники живут в Харькове но отдельно. Ей вообще не везет,в прошлом году ее возле магазина избил палкой придурок из соседнего дома,сломал ей тем самым руку. При этом ему за это даже штрафа не выписали и вроде как даже заявление не взяли,т.к. экспертизы не было... Очень жаль женщину,очень хочется помочь ей и собе...Дело еще в том что ее уже давно клюют,и разговаривая с ней сегодня я поняла что она отчаялась и опускает руки...в общем без слез на нее не взглянешь.
Julia Tischenko
Опекун

Сообщение Julia Tischenko » 21 авг 2012, 20:42

alla писал(а): Если по каким- либо причинам Вы не успеваете сделать эту доверенность, нужно взять в поликлинике справку, что эта женщина больна и не может 29-го явиться в суд, отнести справку в суд и заседание перенесут.

Это вариант...
Julia Tischenko
Опекун

Сообщение moder_1 » 21 авг 2012, 21:22

никто не знал, а я...Бэтмен!
moder_1
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение whitewolf » 21 авг 2012, 21:58

Вообщем, скажу исходя из своего опыта. Никто собаку усыплять не будет - исполнительная служба работает у нас крайне хреново. Главное собаку на время, может и на долгое (а лучше навсегда) не выгуливать без присмотра, подальше от ненормальных и душевнобольных и все наладится.
Два года назад меня покусал хозяйский пит, притом руку мне шили, а не зеленкой мазали. Дело пошло в суд, мне снимали телесные повреждения. ...Короче, судом было вынесено решение собаку усыпить, с хозяевов снять штраф. Понятно, что я не этого результата хотела,хватило бы простых извинений и клятвенных обещаний не спускать собу с поводка....
По итогу, эти чудо-хозяева оплатили ооогромный штраф - 83 грн(административное правонарушение), а собака еще долго продолжала бегать, но только не по моему двору и на поводке(его выводили в парк). Естественно, меня соба никаким образом не беспокоила и я никому жалобы не писала.
Так что если не мозолить глаза этой душевнобольной старушенции - ей скоро может надоест брыкаться и постоянно жаловаться на то что собака до сих пор бегает.....Но тоже нужно следить - ведь все-равно ей эта собачка как кость в горле - не сможет добиться усыпления - отравит сама.....
Удачи Вам!
whitewolf
Опекун

Сообщение alla » 21 авг 2012, 22:19

whitewolf писал(а): Никто собаку усыплять не будет - исполнительная служба работает у нас крайне хреново.

Я бы на это не надеялась. Может хозяева пита им денег дали. А над собачкой старушки могут совершить показательный процесс.
alla
Старожил

Сообщение moder_1 » 21 авг 2012, 22:39

к тому же у нас есть теперь КП ЦОЖ, которое гораздо воевать именно со стариками и дворняжками.
никто не знал, а я...Бэтмен!
moder_1
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Julia Tischenko » 22 авг 2012, 10:55

Ребят,огромное Вам спасибо,за советы и перепосты,набралась советов,боевого настроения,о событиях буду отписываться.. :doggy: Не успеваю. Буду по мере! Планирую: взять из поликлиники справку по состоянию здоровья,чтоб отсрочить заседание,за это время собрать все доки по собаке -прививки,осмотры,показани соседей что видели.написать отзыв на исковое заявление.кстати нам его так и не дали для ознакомления,хотя обязаны.. К стати с удовольствием опишу сколько раз слышала в ее адрес пожелания смерти и проклены,надеюсь суд учтет это и будет более осмотрителен к показанием этой бабухи.. В общем держу всех в курсе!
Julia Tischenko
Опекун

Сообщение Рыжачок » 22 авг 2012, 11:08

Напечатайте на компьютере от имени старушки ходатайство на имя судьи:
Справа:
В ....районный суд
Судья Иванов И.И.
дело № ... (из повестки)

Ходатайство (посередине)

В связи с плохим состоянием здоровья, которое выражается в ....(описание обострения болезни: ....) и с невозможностью явиться в суд в качестве ответчика по делу №... прошу перенести судебное заседание на ... (конкретное число или срок - не ранее, чем через 2 недели и т.п.). Ответ прошу прислать почтой по адресу: 61000, г. Харьков, ул....

Дата (обязательно на несколько дней раньше 29 августа) Подпись Расшифровка подписи (И.И. Петрова)

Или отнесите в суд в канцелярию, тогда сделайте 2 экземпляра - один останется в суде, на одном будет их печать и входящий номер как доказательство того, что старушка заранее попросила суд об отсрочке.
Или отправьте по почте рекомендованным письмом с уведомлением, по Харькову будет идти 2 дня, стоимость отправки около 7-8 гривен.
Изображение
Называйте меня просто и скромно-ЗВЕЗДА:)
Рыжачок
Лига помощи животным
Старожил

Сообщение Рыжачок » 22 авг 2012, 11:11

К нему же можно приложить отзыв на исковое заявление, в котором изложить свои факты и комментарии. А лучше составить отдельное ходатайство, в котором указать, что на имя старушки не было получено исковое заявление и она просит обеспечить ей отправку судом данной копии для того, чтобы ознакомиться с его содержанием и реализовать свое право на написание отзыва. Форма - см. предыдущее.
Изображение
Рыжачок
Лига помощи животным
Старожил

Сообщение Julia Tischenko » 22 авг 2012, 11:28

Рыжачок писал(а):К нему же можно приложить отзыв на исковое заявление, в котором изложить свои факты и комментарии. А лучше составить отдельное ходатайство, в котором указать, что на имя старушки не было получено исковое заявление и она просит обеспечить ей отправку судом данной копии для того, чтобы ознакомиться с его содержанием и реализовать свое право на написание отзыва. Форма - см. предыдущее.

Супер! Вы то мне и нужны были!
Julia Tischenko
Опекун

Сообщение Julia Tischenko » 04 сен 2012, 12:55

Дело так и не закончилось,суд не состоялся - перенеслиО результатах сообщу чуть позже.
Julia Tischenko
Опекун

Сообщение Рыжачок » 04 сен 2012, 12:58

Если нужна консультация - стучитесь в личку здесь или ВКонтакте :good: .
Изображение
Рыжачок
Лига помощи животным
Старожил

Сообщение Альдона » 24 ноя 2012, 22:42

переношу тему в отчеты. сообщите о результатах суда. если он был.
Альдона
Модератор

Сообщение Julia Tischenko » 11 янв 2013, 23:56

Заседание несколько раз переносилось, т.к. женщина что подавала заявление в суд так и не явилась, что для нас только на руку! Собачка осталась у пенсионерки! ;-)
Julia Tischenko
Опекун

Сообщение Alisa » 12 янв 2013, 01:00

По этому поводу может проконсультировать Ратникова Елена Николаевна. Если дело будет актуально, то напишите мне и я посодействую.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Вернуться в Дело сделано, спасибо всем! (отчеты о проделанной работе)