Заложили единственное окошко в подвал, а там, возможно, остались кошки!!!

Заложили единственное окошко в подвал, а там, возможно, остались кошки!!!

Сообщение Tima » 12 апр 2013, 12:39

Не знаю что делать... Подкармливала 5 кошек, которые появились во дворе в середине февраля. Прятались они в подвале дома, а я рядом вечером оставляла тарелочку с едой. Подвалы в наших домах закрыты на ключи, которые хранятся в ЖЕКе. Сегодня муж позвонил и сказал, что единственное окошечко в подвал заложили. А там, наверное, прятались кошки... Вдруг их там замуровали??? Где им теперь прятаться??? Кому они мешали??? Как же мне им помочь??? Посоветуйте, пожалуйста. Я в растерянности сижу на работе.
Tima
Зарегистрированные пользователи
Постоянный пользователь

Re: Заложили единственное окошко в подвал, а там, возможно, остались кошки!!!

Сообщение НАТУСЯ » 12 апр 2013, 12:44

Я бы пробовала в ЖЭКе разговаривать с сантехниками - у них есть ключи. за деньги (или их эквивалент) просить открыть подвал и забрать кошек. Хотя бы на улицу....
В нашем подъезде года 3 назад так погибла собака с маленькими щенками - как ни уговаривали открыть подвал, никто не помог!
Не теряйте времени, пробуйте договариться с "дядей васей", чтоб открыл подвал
НАТУСЯ
Опекун

Сообщение Tima » 12 апр 2013, 14:07

Спасибо. Муж бегает ищет дядьку, который ключами заведует. Пока не нашел. Тетки в ЖЕКе плечиками пожимают. Неужели дворничихе так мешали наши тарелочки?? Она регулярно их выбрасывала (перешли на одноразовые, а то не накупишься). Или кому-то из жильцов??? Я не так давно живу в этом районе, около нашего дома и кошек-то не было, собачки только бегали. А вот появились котусы сразу несколько примерно в одно время, им же спрятаться теперь негде. А они диковатые, близко не подпускают, кушают только когда отойдешь подальше, даже ни кис-кис только один обращает внимание.
Tima
Постоянный пользователь

Сообщение moder_1 » 12 апр 2013, 14:08

вечером разломайте.
никто не знал, а я...Бэтмен!
moder_1
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Tima » 12 апр 2013, 14:19

Я уже так и подумала - ночью попрошу мужа пойти и разломать. Только котики же могут там снова спрятаться, а утром - все сначала. Лучше бы выпустить через дверь... Почему люди такие злые???
Tima
Постоянный пользователь

Сообщение Alisa » 12 апр 2013, 14:29

Это не люди злые, это власти в Харькове злые, а люди выполняют их постановление и если не выполнят, то ЖЭК оштрафуют.

Alisa писал(а):ХАРКІВСЬКА МІСЬКА РАДА
ХАРКІВСЬКОЇ ОБЛАСТІ
ВИКОНАВЧИЙ КОМІТЕТ
ПРЕС-СЛУЖБА
ПОВІДОМЛЕННЯ ДЛЯ ПРЕСИ
Від 26.02.2010 р. № 0
м. Харків
ПРОЕКТ- РЕШЕНИЕ №2 заседания городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям от 26.02.10г.

Заслушав и обсудив информацию «О мерах по предупреждению несчастных случаев, связанных с бездомными животными», Комиссия отмечает:

Комиссия РЕШИЛА:

2. КП "Жилкомсервис" (Яковлев А.А) совместно с КП "Харьковблагоустройство" (Сливинская К.И.), ООО "КомЭнерго-Харьков" (Бахтырь О.П.), КП "Благоустройство" Московского района (БудовК.В.):
2.1. С целью устранения кормовой базы бездомных животных обеспечить закрытие крышками контейнеров для сбора ТБО.
2.2. Обеспечить своевременный сбор и вывоз ТБО.
2.3. Обеспечить ликвидацию стихийных укрытий для бездомных животных на подведомственных территориях.
2.4. Не допускать устройство «опекунами» примитивных укрытий для животных на подведомственных территориях.
2.5. Продолжить работу по закрытию подвалов, чердаков и других технических помещений в домах для предотвращения проникновения в них животных.
2.6. Оказывать содействие сотрудникам организаций, осуществляющих отлов в выполнении своих должностных (служебных) обязанностей.
2.7. Обеспечить информирование жителей о проведении плановой вакцинации от бешенства.
Срок: постоянно

3. Руководителям всех коммунальных предприятий, бюджетных учреждений и организаций:
3.1. Принять меры по недопущению наличия бездомных животных на подведомственных территориях.
3.2. Заключить договоры на отлов бездомных животных со специализированными предприятиями.
Срок: до 01.06.2010г.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 12 апр 2013, 14:32

У меня есть сведения, что сотрудники КП замуровывают все дыры в подвалах, а потом отлавливают там кошек, которым некуда деться.

Наши опекуны разбили все дыры.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Tima » 12 апр 2013, 14:51

Так мы не в Харькове, а в Песочине. Наверное дурной пример "большого брата подействовал".
Tima
Постоянный пользователь

Сообщение Tima » 12 апр 2013, 15:25

Что же делать с бедными животным? К себе, к ожалению, забрать немогу - дома непривитый мальчишка, которого усыновили 3 месяца назад и очень боюсь ему навредить.
А люди изначально злые те, кто выбрасывает животных.
Раньше я хоть покормить могла, было где спрятаться от дождя и холода. А теперь их, наверное потравят просто, раз такие указания.... Как помочь животным?
Tima
Постоянный пользователь

Сообщение Tima » 12 апр 2013, 16:04

Нишелся дядька, который заведует ключиками от подвала. Пояснил, что жильцы 1-х этажей жалуются на блох, которые лезут из подвала в квартиры. Поэтому подвалы замуровали и будут травить блох. Про кошек он знает, говорить, что проверяли, но обещал еще посмотреть, вдруг кто-то спрятался. Муж рассказал ему, какие там были котики. Вроде бы не враждебно настроен, сказал, что жалко животных.
Пойду вечером поискать ребяток, только я их очень редко встречала лично, где-то ходят или в подвале сидели. Вчера только 2 видела.
Tima
Постоянный пользователь

Сообщение НАТУСЯ » 12 апр 2013, 16:39

Tima, самое верное - пойти с дядькой и самой убедиться в том, что кошариков в подвале нету. Едой их поманить, например.
Ни пуха, ни пера ВАм! Все получится!!!
НАТУСЯ
Опекун

Сообщение Alisa » 12 апр 2013, 16:45

В своём микрорайоне я установила хорошие отношения со всеми дворниками и сантехниками и это дало возможность держать всё под контролем и договариваться с ними. попробуйте поговорить и вызвать симпатию. тогда он будет помогать Вам, если в нём есть что-то человеческое.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение leda_nizhna » 20 апр 2013, 23:56

Света, как дела???
leda_nizhna
Постоянный пользователь

Сообщение Tima » 22 апр 2013, 11:09

Надеюсь, что все нормально... к сожалению на 100% не уверена... Почти всех котиков видели на улице вскоре после того, как дырочку закпыли - значит не погибли в подвале, кроме маленькой (наверное кошечка) - ее я не встречала. Дядьки говорят, что несколько раз просмотрели, они котиков этих знают еще дольше меня знают, знают где их "лежки". К сожалению сами мы не смогли с ними сходить. Просто теперь я уже никого и не встречаю, наверное они куда-то перешли от нас.
Я думаю, что темку можно закрывать.
Tima
Постоянный пользователь

Вернуться в Дело сделано, спасибо всем! (отчеты о проделанной работе)