Нужна материальная помощь: у собаки асцит (брюшная водянка). Нужно сделать УЗИ, анализы, прокол

Re: СРОЧНО!!! РОЖАЮЩАЯ СУКА СТАФФОРДА!!!

Сообщение Ляля » 13 фев 2014, 20:56

А что со старыми хозяевами? С ними связывались?
Я - врач, иногда мне приходится делать животному больно, чтобы потом ему жилось счастливо.
Ляля
Зарегистрированные пользователи
Опекун

Сообщение Uvar » 13 фев 2014, 22:13

Ляля писал(а):А что со старыми хозяевами? С ними связывались?

Я задала вопрос на ХФ, но пока ответ не получила.
Uvar
Опекун

Сообщение Alisa » 13 фев 2014, 22:29

Тому, у кого сейчас находится собака, тоже не звонили старые хозяева и желающие помочь. Я, наверное, выставлю карточку, для сбора на ветпомощь. Собака находится не в тяжёлом состоянии и время немного терпит, но нужно сделать УЗИ у Закревского и посмотреть, что является причиной асцита - это может быть опухоль.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Re: Нужна материальная помощь: у собаки асцит (брюшная водянка). Нужно сделать УЗИ, анализы, прокол

Сообщение belo4ka » 15 фев 2014, 01:22

У меня у моей собаки был рак грудной железы и за неделю до смерти у нее начался асцит, вобщем когда врач на операционном столе уже сообщил что у нее асцит было поздно делать прокол. асцит это серьезное дело, чем раньше его начать лечить тем лучше! надеюсь очень что собачка вылечится! желаю ей скорейшего выздоровления!!
belo4ka

Re: Нужна материальная помощь: у собаки асцит (брюшная водянка). Нужно сделать УЗИ, анализы, прокол

Сообщение Alisa » 15 фев 2014, 05:00

Прежде, чем что-то предпринимать, хотелось бы посмотреть её у хорошего УЗИ - специалиста, чтобы он смог предположить причину асцита и решить вопрос с проколом.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Djuliya » 16 фев 2014, 01:18

Простите, но неужели за 2 недели, до сих пор не сделали собаке УЗИ? Ведь это же не огромные деньги :unknw: Время на форуме есть поговорить, а свозить собаку, потратить 2 часа - времени нет :unknw:
Djuliya
Опекун

Сообщение Дневная Красавица » 16 фев 2014, 01:22

Djuliya писал(а):Простите, но неужели за 2 недели, до сих пор не сделали собаке УЗИ? Ведь это же не огромные деньги :unknw:

Alisa писал(а):У опекуна нет денег на анализы, УЗИ и прокол. Нужно около 500 грн.
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Uvar » 16 фев 2014, 08:34

Ответ с ХФ по поводу старых хозяев: "Здравствуйте!Я передала информацию ихним соседям,так как их дома не застала,спустя 4 дня никаких ответов от них нет!Я в понедельник буду выходная схожу еще раз,если,что отпишусь вам. "
Uvar
Опекун

Сообщение Alisa » 16 фев 2014, 12:34

Спасибо большое. Ещё передайте через соседей родным хозяевам собаки, что если они не хотят её забирать потому, что у них проблема с деньгами и нет возможности оплатить ветпомощь, то мы поможем -лишь бы она вернулась домой. Собака сейчас находится на временной и не очень хорошей передержке и опекуну, которому она свалилась на голову как снег, некогда нею вообще заниматься. но оставить собаку в подъезде, на которую утром вызвали бы КП, она тоже не могла.

Djuliya писал(а):Простите, но неужели за 2 недели, до сих пор не сделали собаке УЗИ? Ведь это же не огромные деньги :unknw: Время на форуме есть поговорить, а свозить собаку, потратить 2 часа - времени нет :unknw:

Ира, не нужно возмущений, ведь собаку возили к врачу и спросили, насколько срочно необходимо делать прокол, какие перспективы и сколько у нас есть времени и он нас не торопил, так как собака достаточно хорошо чувствует себя для такого диагноза, а проколы делают в случае крайней необходимости, когда жидкость в брюшине мешает жить. К тому же, на горизонте появились старые хозяева и мы надеялись вернуть собаку им (ведь собака- это имущество, которое необходимо вернуть его владельцу), но от них в течении недели не было никаких звонков, поэтому мы будем теперь действовать самостоятельно по своему усмотрению. За первое уже УЗИ опекун уже заплатила 90 грн. У неё много животных на попечении и нет средств заниматься ещё этой тяжёлой собакой. К тому же она с утра до вечера на работе и сложно даже повезти собаку в ветклинику. У опекуна нет карточки для сбора средств, поэтому я предложу свою.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Djuliya » 16 фев 2014, 12:55

я не возмущаюсь (констатирую факт, как вижу ситуацию со стороны). ну а в контакте есть тема про помощь этой собаке? неужели никто не откликнулся, кто не имеет такого количества животных, и может помочь не физически, так материально? Я к тому, может недостаточно пиарили?
Djuliya
Опекун

Сообщение Alisa » 16 фев 2014, 15:09

Мы неделю ждали, что откликнуться родные хозяева, которые, якобы, известны и ждали их. Но теперь создадим тему и объявим сбор средств ей на ветпомощь.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Моника » 17 фев 2014, 20:10

Alisa писал(а):Мы неделю ждали, что откликнуться родные хозяева, которые, якобы, известны и ждали их. Но теперь создадим тему и объявим сбор средств ей на ветпомощь.

Зоя. я сделаю альбомы в Одноклассниках .в ВК и на Фейсбуке.
Вы тогда просто напишите текст с реквизитами .
Моника
Опекун

Сообщение Alisa » 19 фев 2014, 00:42

Хорошо, карточку не могу найти.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 26 фев 2014, 12:17

Собачку на этой неделе возили на УЗИ на Фонвизина и Влад Соломоненко смотрел ёе. Ко всеобщему удивлению жидкости в брюшине сейчас нет.
Собака находится у опекуна на временной передержке. Когда Е.Н. Ратникова забрала её из подъезда по ночному звонку и людей из этого дома, то у собаки была рвота и понос и огромные бока на фоне торчащего позвоночника и рёбер. Когда она с опекуном возила её на первое УЗИ по подозрению в беременности, то плодов не было, а жидкость была. После этого она не видела её до второго УЗИ и когда увидела её снова, то живота у собаки уже не было и позвоночник с рёбрами не торчал. Собака выглядит абсолютно здоровой, весёлой, очень активная, дружелюбная лизунья, которая не сопротивляется никаким процедурам.
Владислав написал своё заключение (размещу, когда вышлют), дополнительного исследования и лечения не назначил, предложил только подавать Карсил. Он сказал, что собаке лет 7-8 и состояние всех органов соответствует возрасту, и что ничего страшного на УЗИ он не увидел.
Финансовый отчёт не размещаю, так как материальной помощи не поступало.
Собаку переносим на пристройство, так как старые хозяева не объявились.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Моника » 26 фев 2014, 13:29

Alisa писал(а):Собачку на этой неделе возили на УЗИ на Фонвизина и Влад Соломоненко смотрел ёе. Ко всеобщему удивлению жидкости в брюшине сейчас нет.
Собака находится у опекуна на временной передержке. Когда Е.Н. Ратникова забрала её из подъезда по ночному звонку и людей из этого дома, то у собаки была рвота и понос и огромные бока на фоне торчащего позвоночника и рёбер. Когда она с опекуном возила её на первое УЗИ по подозрению в беременности, то плодов не было, а жидкость была. После этого она не видела её до второго УЗИ и когда увидела её снова, то живота у собаки уже не было и позвоночник с рёбрами не торчал. Собака выглядит абсолютно здоровой, весёлой, очень активная, дружелюбная лизунья, которая не сопротивляется никаким процедурам.
Владислав написал своё заключение (размещу, когда вышлют), дополнительного исследования и лечения не назначил, предложил только подавать Карсил. Он сказал, что собаке лет 7-8 и состояние всех органов соответствует возрасту, и что ничего страшного на УЗИ он не увидел.
Финансовый отчёт не размещаю, так как материальной помощи не поступало.
Собаку переносим на пристройство, так как старые хозяева не объявились.

Какая классная новость :thank: Просто супер! Собачка очень красивая.дай Бог ей теперь хороших ручек :heart:
Моника
Опекун

Пред.

Вернуться в Дело сделано, спасибо всем! (отчеты о проделанной работе)