Коммунальщики выбросили голубят на съедение кошкам.

Коммунальщики выбросили голубят на съедение кошкам.

Сообщение Alisa » 03 сен 2014, 14:42

СРОЧНО НУЖНО СПАСТИ ГОЛУБЯТ!!! ЗДОРОВЫ!! ПРОСТО ДОКОРМИТЬ И ВЫПУСТИТЬ!!!

Пришло письмо мне на почту:

"Зоя, у нас сегодня чистят чердак и выбросили 8 маленьких голубят прямо около дома, несколько совсем маленьких, еще недооперенных и постарше не умеющих летать. Я вышла кормить кошек и она тут же их выкинула их из коробки, кошки стали охотится за ними. Один немного летает и улетел от кошки, я их собрала в ящик и поставила у себя на этаже, где открытые перегородки сбоку. Спросила их, кто их заставил это делать-ЖЭК, они сказали, что ЖЭК этим не занимается и их якобы попросили жители. Я говорю , что это . наверно, служба, которая собак убивает. Они молчат. Им сказали убивать голубей, но они не могут этого делать и вчера тоже выбросили маленьких у соседнего дома, пусть, говорят. лучше кошки съедят. Нет ли таких людей, которые их могут взять? Что маленькие едят Я им пшонки насыпала и хлеба. Что с ними делать-не представляю.

М.т. 095 151 99 67
м.т. 068-061-76-13
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Re: Коммунальщики выбросили голубят на съедение кошкам.

Сообщение Olga P » 03 сен 2014, 15:04

У нас кто-то активно травит голубей во дворе, то ли жильцы, то ли службы. За 3-4 дня погибло около 15 голубей, а также 2 кошки-подростка, которые скорее всего съели голубей, т.к. было много перьев по двору. У кошек были признаки отравления. Если бы не умершие голуби и огромное количество перьев и пуха, мы бы подумали, что целью было отравить именно кошек. Умерших птиц нужно обязательно убирать, чтобы другие животные их не съели и тоже не отравились.
Olga P
Зарегистрированные пользователи
Опекун

Сообщение Alisa » 03 сен 2014, 15:12

Хорошо, что Вы обратили на это внимание. Я тоже вспомнила, что несколько дней назад в соседнем дворе возле дома видела 4 мёртвых аккуратно сложенных рядом голубя, без признаков насильственной смерти. Меня ещё удивило, почему сразу четыре и кто их так аккуратно сложил рядом. А также я вспомнила, что сотрудник ООО"Чистый дом", который развозит яд по домам для травли крыс на вишнёвой машине, рассказывал дворничихе, что Кернес приказал потравить и убить не только всех собак и кошек и избавить город от бомжей, но и голубей потравить, чтобы городские памятники и здания не пачкали. Теперь это похоже на правду. Хотя это вполне в его стиле.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Olga P » 03 сен 2014, 16:10

Я сначала думала, что голуби умерли от вертячки или др. вирусных заболеваний, но если бы они погибли от своих болезней, то не были бы опасны для котов(спрашивала у ветеринара). Если голуби стали причиной смерти кошек, то в их организме был яд. К тому же птицы умерли неожиданно и сразу в большом числе, заблаговременных признаков заболевания у них не было( у нас есть опекуны птиц, которые кормят их и видят каждый день). Видела пару вялых птиц, которые сидели в укромном месте и никуда не убегали.
Olga P
Опекун

Сообщение Alisa » 03 сен 2014, 16:30

У нас в районе очень много в этом году мёртвых и больных нахохлившихся птиц, но я тоже думала, что это эпидемия вирусных заболеваний птиц, а возможно это работа коммунальных служб.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Olga P » 03 сен 2014, 18:38

Сейчас разговаривала с главной по дому(она очень любит животных и контролирует работу дворника), говорит, что не слышала о таком. Возможно многое зависит от самих Жеков, дворников и их личном отношении к животным.
Olga P
Опекун

Сообщение Alisa » 04 сен 2014, 11:11

Да, кошек тоже не в каждом доме травят. В моём, например, дворник любит животных и помогает им, поэтому у нас возле дома никогда не было отравлений и обо всех несчастных животных она сразу же мне сообщает, а возле соседнего дома перетравили всех кошек и забили все дыры в подвал, потому что там тётка-председатель ненавидит животных и её не интересует, что опекуны их стерилизуют и убирают всё за ними так, что не предерёшься.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 05 сен 2014, 20:36

Спасибо, сегодня уже были отзывы из Одноклассников и две женщины предложили помощь в выкармливании, поэтому надеемся, что к выходным малышей разберут по домам.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 06 сен 2014, 20:52

Двух голубят уже забрали. Завтра должны приехать за остальными.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Вернуться в Дело сделано, спасибо всем! (отчеты о проделанной работе)