Alisa » 03 июл 2016, 16:09
Размещаю отчёт Светланы:
23.06.2016
Чистка ушей 12 котят. Котята совсем не растут, маленькие, истощённые. Рассмотрела помещение. Заметила полное отсутствие мисок с водой. Видимо, всех и больших и маленьких женщина ограничивает в потреблении воды. И это в такую жару! 10 этаж. На окнах нет ни занавесочки! Все они ютятся на кухне и в коридорчике. Пол дня под прямыми лучами солнца. Окно на проветривание. Запах аммиака стойкий. И на кухне и в коридоре в углах по куче мусора из пропитанных мочой бумажек и какашек. Один сплошной туалет. После разговора и истерики она налила воды. Все прильнули к мискам даже самые маленькие.
25.06.2016
Утром пришла забирать котят на акцию . Половина выглядит плохо. Решила, что надо брать всех, чтобы подышали свежим воздухом и покушали. Когда не могла найти полосатика, женщина сообщила мне, что он умер, якобы упал со шкафа, куда его занесла кошка. На месте рассмотрела, что двое совсем слабенькие, но с хорошим аппетитом. Их к вечеру забрала женщина-опекун на реабилитацию. Три последующие дня они были, практически в реанимации под капельницами. Крайняя степень истощения и обезвоживания, несварение, проявление атрофии ЖКТ от постоянного недоедания. Котята умирали от голода. Сейчас их состояние стабилизировалось. Думаю, что полосатый котёнок умер не от падения, а от обезвоживания.
26.06.2016
Всех оставшихся в доме у миниприютчицы ,9 из 12, отвезла в клинику СОС. Симптомы одинаковые. Диагноз тот-же. Истощение, обезвоживание, несварение. Оказали помощь. Уколы: ношпа, тиатриазолин, катазал, Р-р Рингера, глюкоза 5%, капли эспумизана детские. Прописали эту терапию + бифитрилак и панкреатин на 3 дня. Чек за обслуживание ещё не выписали, клиника переполнена пациентами.
27-28 июня 2016
Купила все препараты, что-то было в наличии. Каждый котёнок получал лечение(5 уколов и капли), потом кормила с добавлением в еду бифитрилака(уваренный рис+гурмет паштет) Все кушают хорошо, кроме одного котёнка с тёмным хвостиком.
28.06.2016.
Утром уколы. Вечером повезла в клинику молоденького красавца-кота на кастрацию и котёнка, который плохо кушает.
Кот кастрирован, но выяснилось, что у него аллергическая реакция на Ледокоин. Кот очень пушистый, красивый, спокойный, как большой ребёнок. Весь был в колтунах. Пока был в наркозе, убрала ему все колтуны, которые стягивали ему кожу с обоих боков. От клеща его не обработали. Это уже вторая проблема. Первая – была кошка, которой тоже не сделали укол дектомакса, т.к. у неё обнаружили сильное вздутие кишечника. Кошке прописали Эспумизан. Но ей тоже необходимо лечение, т.к. было замечено увеличение одной почки. Кошка сейчас остаётся без внимания и лечения, принимает только эспузин-здоровье.
Котёнка осмотрели, обезвоживания практически нет, активный, в корзине пописял на пелёнку. Оказали помощь, назначения пока те-же. Наблюдаю.
29.06.2016
Утром котятам сделала уколы , кроме ношпы. Отменили. Накормила. Вечером женщина купила им куринное филе. Дала в чистом виде, без риса. Сообщила об этом по телефону.
Эти дни вода у хвостатых стояла. Может к моему приходу. Не знаю.
Мусорные кучи экскрементов и бумаги растут. На предложение вынести мусор, устроила истерику и сказала, что вынесет сама. Всё время говорит, что только не сегодня, только не сейчас, что ей плохо и т.д. К слову, выглядит она, действительно, очень и очень плохо. На кухне есть слив, но не работает кран. В ванной есть вода, но нет слива, засорение. Про туалет – не знаю. Возможно тоже какая-то проблема. Антисанитария полная. Лечение котят и попытка привести их в нормальное здоровое состояние– может оказаться напрасным трудом. Если взрослые как-то выживают в этом туалете, то малыши - не выживут. Котята будут красивые. Потенциально у них есть шансы найти приличных хозяев. Но как их сохранить в тех условиях – не представляю.
Животных оказалось больше, чем считали ранее. Ещё не кастрирован всё также - 1 кот. 3 кормящие кошки и одна кошь, которую женщина прячет в комнате. На мой вопрос – откуда взялся ещё один кот, она сказала, что он был , наверное, с её любимицей в одной комнате. Если учесть, что этот кот самый пушистый большой и красивый, а кошка – породы Полинезийская (могу ошибаться), а в первый наш приход -эта кошь кричала в комнате характерным криком – призывом к брачным играм. То могу предположить, что там скоро появятся ещё котята. Что делать?
В клинике сделали пересчёт по чекам. Снизили цену за обработку от ушного клеща. Добавили стоимость анализа, который был сделан первому кастрированному коту. В приложении - сканы чеков из клиники(кроме одного за 26 июня воскресенье), поступления и чеки из клиники и зоомагазина. Изменённые документы сканированы заново, чтобы избежать путаницы. Из чеков не включены в расчёт некоторые суммы, не относящиеся к данному делу.
В наличии :лекарства ещё на один день уколов, 3 ампулы Дектомакс по 2 мл, мазь Аверсектиновая (2 целых баночки и одна половинка) , лосьон Отомин -1 шт. , 4 пакетика корма, таблетки энвайр 5 шт, эспузин – 7 таблеток ,1,5 пелёнки, начатая баночка Бифитрилак, половинка флакончика Эспикол-беби.
Если котята останутся в этой квартире, то перспектива у них печальная. 4 котёнка после лечения имеют хороший аппетит, лапки не выпачканы поносными массами, видимо, стул в процессе нормализации. Остальные – слабенькие, один вообще отказывается от еды.
Жизненно важна передержка с возможностью многоразового дробного питания, как для маленьких котят. И лечение им не понадобится!!!