Подобрали маленького котенка - нужна помощь советами и моральная

Re: Подобрали маленького котенка - нужна помощь советами и моральная

Сообщение Дневная Красавица » 30 окт 2012, 20:32

я так поняла у нее http://webmvc.com/bolezn/catdog2/cistoizo.php а именно нашли Cystoisospora felis (честно говоря точно не запомнила название простейшего, но что-то на Ц и окончание фелис)
в статье написано что лечат фталазолом..
это не одно и то же?
это опасно для людей?
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 30 окт 2012, 22:30

"Цистоизоспорозы собак и кошек вызываются несколькими видами простейших семейства Eimeriidae отряда Coccidida". Это и называется кокцидиоз (Coccidida). Для человека это не опасно, но правила гигиены соблюдать надо. Необходимо будет провести "дезинвазию внешней среды, так как ооцисты цистоизоспор сохраняются жизнеспособными до года". Как и чем проводить дезинвазию поисщите в интернете.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 01 ноя 2012, 01:07

Сегодня с Маркизой побывали опять на уколах в клинике. Состояние пока не улучшается. Живот по-прежнему огромный. хотя с утра обнаружила вышедие глисты.
Помимо фталазола нам еще назначили 5 дней колоть цефтриаксон и спазмобрю (что это такое, в аптеках не нашла пока)

Большое спасибо Лене за переданную клетку!! :give_rose:
Клеточка просто супер! Она идеально вписалась в наш интерьер и по габаритам подходит под наш коридор. Оборудовали ее самым необходимым - все поместилось. Кисюня сегодня ночует в тепле и с комфортом (тем более как раз похолодало). Сидит тихонько, никому не надоедает (не то что Маркус :diablo: )
Изображение

Маркусик у нас уже почти восстановился и готовится к пристройству. Единственное что огорчает - по прежнему слезятся глазки. Капали целую неделю и ничего не помогло. Может еще чем-то закапать?
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 01 ноя 2012, 12:28

А чем объяснили ветврачи назначение кисе цефтриаксона?
Животик так быстро не уменьшится, а только после лечения от кокцидиоза. В кишках поселились клонии кокцидиий и он воспалился, поэтому увеличен и уменьшится только, когда кокцидии погибнут и перестанут быть источником воспаления кишечника.

Если кисюня будет сгребать в лоток тряпочку, когда закапывает всё, что сделала в туалетик, то на дно клетки моно постелить картон-его смять невозможно.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 01 ноя 2012, 14:45

Alisa писал(а):А чем объяснили ветврачи назначение кисе цефтриаксона?

Ну врач сказал, что когда нарушена микрофлора и такое воспаление, то скорее всего еще присоединяются бактерии...ну наврное чтобы перестраховаться. У кисюни очень воспален кишечник, петли торчат прямо видно по бокам :facepalm:

Alisa писал(а):Животик так быстро не уменьшится, а только после лечения от кокцидиоза. В кишках поселились клонии кокцидиий и он воспалился, поэтому увеличен и уменьшится только, когда кокцидии погибнут и перестанут быть источником воспаления кишечника.

У нас не кокцидии а цитоизоспоры, и болезнь так и называется цитоизоспороз. врач говорит это не совсем кокцидиоз..ну в принципе разницы мало. сегодня Маркиза наконец-то нормально сходила в туалет (не поносом) может уже лечение начинает помогать. будем надеятся!

Alisa писал(а):Если кисюня будет сгребать в лоток тряпочку, когда закапывает всё, что сделала в туалетик, то на дно клетки моно постелить картон-его смять невозможно.

Я постелила на дно кусок от старого покрытия, которое кладут на стол. ну типа резиновое такое. его протирать можно влажной тряпкой

Что длеать с Маркусом не знаю..вроде он уже и готов к пристройству, но вялый немного и глаза текут постоянно..в туалет ходит нормально
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 10 ноя 2012, 00:24

Маркизе плохо. Рвет, понос и отказывается от еды :(
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 10 ноя 2012, 21:14

Уж не вирус ли у неё? Какая температура?
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 10 ноя 2012, 23:53

С утра Маркиза была вялая как тряпка и рвала слюной.Поехали к врачу. Врач сказал что у Маркизы панлейкопния :facepalm: Температура 41. Накололи кучу лекарств.
Принесла ее домой, она чуть поела варенной курицы. Потом я ушла. Когда пришла мне сказали что она сидела возле дверцы клетки и кричала, дали ей поесть но она больше не ела. Вообще посидела еще при мне и покричала, толкьо если я ее глажу то успокаивалась. Еду нюхает но не ест. Потом вроде спать улеглась.
Сейчас с мужем вытянули ее из коробки - опять вялая..укололи антибиотик..Завтра опять к врачу с утра на уколы.
Очень переживаю за Маркуса, но уже ничего сделать невозможно. Укололи ему циклоферон.
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение len4ik » 11 ноя 2012, 00:26

Маркизочке выздоровления, а Маркусу здоровья крепкого-крепкого !!!
Юля и котейки, держитесь! :heart: :heart: :heart:
len4ik
Зарегистрированные пользователи
Модератор

Сообщение margosha » 11 ноя 2012, 01:12

Всем скорейшего выздоровления!!! :heart: :heart: :heart:
Держитесь!!!
margosha
Модератор

Сообщение Alisa » 11 ноя 2012, 08:49

Дневная Красавица писал(а):Очень переживаю за Маркуса, но уже ничего сделать невозможно. Укололи ему циклоферон.

Почему? Можно попробовать ещё сыворотку Глобфел.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 11 ноя 2012, 17:47

Съездили опять сегодня на уколы. Температура 40. Остальные уколы буду колоть сама, так как завтра на работу и к врачу не попаду. Накупила кучу лекарств и еще градусник. Вроде всего понемного но сегодня потратила 200 грн или даже больше.
Малая вялая, но на уколах вырывается. И в переноске кричит. Дома иногда вылазит из домика и сидит на крыше. Вообщем мы боремся как можем.
Маркусик вроде нормал. Циклоферон колем.
Перенесите нас в нужна помощь. Нам очень нужна поддержка.

Маркусик
Изображение
Последний раз редактировалось Дневная Красавица 11 ноя 2012, 17:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 11 ноя 2012, 17:49

Alisa писал(а):
Дневная Красавица писал(а):Очень переживаю за Маркуса, но уже ничего сделать невозможно. Укололи ему циклоферон.

Почему? Можно попробовать ещё сыворотку Глобфел.

а ее можно где-то купить?
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 12 ноя 2012, 21:51

Маркиза немного оживилась. Поела сегодня варенной рыбы! Хотя сегодня с утра рвала желчью.. Температура 38,3. Держим за нас кулачки!!
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение margosha » 13 ноя 2012, 01:04

:-x :-x :-x Держитесь!!!
margosha
Модератор

Сообщение Alisa » 13 ноя 2012, 16:28

Мне говорили, что в этой ветклинике врачи не считают необходимостью колоть сыворотку животным при вирусных заболеваниях, но я не один раз убедилась, что СВОЕВРЕМЕННОЕ введение сыворотки в сочетании с комплексным лечением значительно повышает шансы выжить. http://www.veterinarka.ru/content/view/828/

Описание: Высокоэффективное средство для специфической терапии и профилактики вирусных инфекций и хламидиоза кошек.
Глобфел – это гамма- и бета- глобулиновые фракции сыворотки крови животных, гипериммунизированных антигенами возбудителей панлейкопении, инфекционного ринотрахеита, калицивируса и хламидиоза кошек. Пассивный иммунитет у животных, обработанных с профилактической целью, сохраняется до двух недель. По истечении этого срока для создания активного иммунитета проводят вакцинацию.

Дозировка и применение
Глобфел вводят подкожно. Для профилактики вирусных инфекций животным массой до 10 кг вводят 1,0 см3, свыше 10 кг – 2,0 см3 препарата.
С лечебной целью Глобфел вводят в указанных дозах 2-4 кратно с интервалом 12-24 часа (в зависимости от тяжести состояния животного).
Рекомендуется применение препарата на фоне проведения симптоматического лечения, введения витаминных препаратов, антибиотиков, пробиотиков.
Наибольший терапевтический эффект достигается при использовании препарата в начальных стадиях инфекционных болезней.

Для исключения возможных аллергических реакций рекомендуется за 10-15 минут до применения Глобфела ввести парентерально животному один из антигистаминных препаратов (димедрол, супрастин, тавегил, дипразин и т.д.) по общепринятой методике.

Сыворотка продаётся в ветаптеках, например, на Х.Г. ул. Клапцова, 46-бывший "Помидорчик". Она применяется в профилактических и лечебных целях: котятам нужно ввести по 0,5, а через 12-24 часа повторить снова по 0,5.

Ветаптеки в этой теме: viewtopic.php?f=50&t=24
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 15 ноя 2012, 20:16

Маркиза чувствует себя нормально. Ест, правда пока только мясо. Температура нормальная.
А Маркусик наш забронирован fun В восскресенье новые хозяева прийдут с нами знакомится!!
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 15 ноя 2012, 20:28

Хорошо, что пронесло-это не вирусная инфекция. Если бы это была панлейкопения, то шансов у котят выжить почти нет.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 15 ноя 2012, 22:06

Alisa писал(а):Хорошо, что пронесло-это не вирусная инфекция. Если бы это была панлейкопения, то шансов у котят выжить почти нет.

вы уверены что не вирус?.. сегодня у Маркизы был сильный понос - прямо вода. хотя она более-менее активная и ест. внешне выглядит больной - шерстка засмоктанная и под хвостом как будто жирная.
а что после панлейкопениии вообще никто не выживает? а зачем тогда лечить?..
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 15 ноя 2012, 22:09

Нет, я не уверена, но Вы писали:

Дневная Красавица писал(а):Маркиза чувствует себя нормально. Ест, правда пока только мясо. Температура нормальная.
А Маркусик наш забронирован fun В восскресенье новые хозяева прийдут с нами знакомится!!

Я подумала, что всё позади. А если продолжается, то не исключаю вируса. Вирусные заболевания лечат всегда ради небольшого шанса, но при панлейкопении он особенно мал.

Чумка у кошек http://koshka.by/articles/chumka-u-koshek

Панлейкопения (или кошачья чумка) - это тяжелое, чрезвычайно заразное вирусное заболевание кошек, котят, енотов и норок. Это заболевание вызывается парвовирусом и характеризуется очень высоким уровнем смертности.

Панлейкопения для маленьких непривитых котят, как правило, является смертельной.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 15 ноя 2012, 23:37

у Маркизы температура 38,7. Аппетит зверский (уже ест и кашу с мясом) Но опять немного сходила поносом

В статье написано, что инкубационный период 4-5 дней, а Маркиза просидела у нас 2 недели а потом заболела. ?...
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 18 ноя 2012, 19:03

У Маркизы третий день понос и рвота..температура сегодня 37,8 - это нормально? Ест только мясо.
К Маркусику на смотрины должны прийти с минуты на минуту. Ждем и очень переживаем! И очень не хочется расставаться :cry: cry
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Рыжачок » 18 ноя 2012, 19:07

Бедные котики, пусть поправляются!

Юль, Маркуса пришло время отпустить в новый дом, наверное. Там он будет единоличным хозяином :cat4: .
Изображение
Называйте меня просто и скромно-ЗВЕЗДА:)
Рыжачок
Лига помощи животным
Старожил

Сообщение Дневная Красавица » 18 ноя 2012, 19:11

Да согласна, но очень переживаю, так как он сейчас в доме, где больной котенок. Хоть бы он не заболел на новом месте! (хотя муж говорит что хорошо что его берут, потому что там он не будет рядом с больной)
И еще у него глаза так по прежнему слезятся, вторые капли не помогли. Но плюс то что я давно знаю новых хозяев и буду дальше его лечить.
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 19 ноя 2012, 00:17

Забрали Маркусика... :cry: я очень страдаю..как буду спать сегодня без него....
Я ему дала приданное игрушечки и кулек еды (сырой и варенной). С нового места уже звонила- покушал и носится как угорелый. Шипит на свое отражение в зеркале :-D laughter
Единственной утешает, что это знакомые и к тому же живут в 5 минутах ходьбы от меня. Новая хозяйка - подруга сестры мужа и у нее 2 детей. Она сказала что они просили кота или собачку 5 (!) лет и наконец она согласилась!
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение margosha » 19 ноя 2012, 14:34

Главное, что-бы дети котенка не замучили!!! Ох,боюсь я детей! Вот отдала в субботу котенка на Акции, а в воскресенье вернули с переломаной задней лапкой :cry: , поэтому и боюсь!!!
Дети ведь разные, но после этого случая -я в семьи с детьми теперь вообще отдавать не смогу...
За Маркусика :-x :-x :-x
margosha
Модератор

Сообщение Alisa » 19 ноя 2012, 20:26

Да, маленькие дети представляют опасность для котят-по своим противным детишкам знаю. Сколько лет детям?
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 19 ноя 2012, 22:38

Ну девочка большая (училась с нашим племянником в одном классе) - 20 лет, а мальчик лет 7-8, но он смышленый..не вредный.
Сегодня уже была у них, проведала малого, его теперь зовут Лаки! (мой муж сказал какое дурацкое имя!)
Последний раз редактировалось Дневная Красавица 20 ноя 2012, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение margosha » 20 ноя 2012, 01:42

Дай-то Бог, чтоб у Лаки все сложилось в новой семье хорошо!!! :heart: :heart: :heart:
margosha
Модератор

Сообщение Alisa » 20 ноя 2012, 11:29

А как девочка? Понос продолжается?
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Дело сделано, спасибо всем! (отчеты о проделанной работе)