Срочно нужна передержка для больного кабелька и для 2 кошечек после стерилизации!

Re: Срочно нужны помошники/опекуны для кошечек и для больного кабелька(вен.саркома)!

Сообщение Альдона » 18 дек 2012, 23:38

Основная профилактика - не допускать внеплановых вязок, большинство случаев после уличных вязок.
Основные особенности венерической саркомы - передается контактно при вязке, облизывании половых органов, сука щенкам при родах; выглядит подобно цветной капусте, легко травмируется и кровоточит; Чаще порожает только половые органы(обычно влагалище и половой член); поздно дает метостазы в другие органы или вообще не дает их.http://www.forum.security-dog.org/post_view.php?p=5372
не только при вязке передается вен саркома, но и при облизывании половых органов. их нельзя в разные комнаты посадить, для безопасности тех собак, что живут у Ларисы, они ведь тоже ослабены после вирусных инфекций, которые были. нет такой возможности у Ларисы?
хотя от чумы или энтерита пса это не обезопасит. хотя бы временно, пока не найдется другая передержка.
Альдона
Зарегистрированные пользователи
Модератор

Re: Срочно нужны помошники/куратор для кошечек и для больного кабелька(саркома)!

Сообщение Alona » 18 дек 2012, 23:55

Альдона писал(а):Основная профилактика - не допускать внеплановых вязок, большинство случаев после уличных вязок.
Основные особенности венерической саркомы - передается контактно при вязке, облизывании половых органов, сука щенкам при родах; выглядит подобно цветной капусте, легко травмируется и кровоточит; Чаще порожает только половые органы(обычно влагалище и половой член); поздно дает метостазы в другие органы или вообще не дает их.http://www.forum.security-dog.org/post_view.php?p=5372
не только при вязке передается вен саркома, но и при облизывании половых органов. их нельзя в разные комнаты посадить, для безопасности тех собак, что живут у Ларисы, они ведь тоже ослабены после вирусных инфекций, которые были. нет такой возможности у Ларисы?
хотя от чумы или энтерита пса это не обезопасит. хотя бы временно, пока не найдется другая передержка.

Передам Ларе, через ее дочь
Последний раз редактировалось Alona 19 дек 2012, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Alona
Опекун

Re: Срочно нужны помошники/опекуны для кошечек и для больного кабелька(вен.саркома))!

Сообщение Alona » 19 дек 2012, 00:05

moder_1 писал(а):надо ему другую передержку на время лечения, но какую? :(
также посчитать стоимость курса лечения+передержка+транспорт и собирать эту сумму на форуме и ВК..

Девочки на платную передержку прейдеться собирать.
Последний раз редактировалось Alona 23 дек 2012, 21:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Alona
Опекун

Re: Срочно нужны помошники/опекуны для кошечек и для больного кабелька(вен.саркома)!

Сообщение Alona » 19 дек 2012, 00:14

ВИНКРИСТИН ЕСТЬ В АПТЕКЕ НОМЕР 9 ПУШКИНСКАЯ. 41 . СТ. МЕТРО БЕКЕТОВА ТЕЛ. 706 27 00 . И 728 41 48

И ЕСТЬ В АПТЕКЕ 24 ЭТО РАЙОН ЮЖНОГО ВОКЗАЛА НАПРОТИВ ДОМА БЫТА . УЛ. ПОЛТАВСКИЙ ШЛЯХ .53/ 55
Alona
Опекун

Сообщение Alona » 19 дек 2012, 00:31

каким лекарством глистогонят в Харькове в основном собак, не щенков?
Alona
Опекун

Сообщение Альдона » 19 дек 2012, 00:37

viewtopic.php?f=57&t=4076
из тех. что подешевле -прател. энвайер, очень нравится мне брованол(для взрослых собак) по соотношению цена-качество, многие им пользуются.
Альдона
Модератор

Сообщение Alona » 19 дек 2012, 00:40

для помощи перевозки кабелька:
вот тема о помощи с перевозкой, где многие откликнулись помогать перевозить животных: http://zoohelp.org/forum/index.php?topic=385.30

на последний случай Зоотакси: 098 650 98 21
Девочки, кто займеться хотябы кабельком в Харькове?

Сейчас напишу тем, кто предлагал помощь по перевозке животных, может кто сможет кабелька возить в больницу.
Последний раз редактировалось Alona 20 дек 2012, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Alona
Опекун

Сообщение Альдона » 19 дек 2012, 00:41

у этого зоотакси тариф неподъемный, туда звонили, узнавали. очень дорого. лучше уж такси брать по полуторному тарифу.
Альдона
Модератор

Сообщение Альдона » 19 дек 2012, 00:43

а фото нет? фото песика?
Альдона
Модератор

Сообщение Alona » 19 дек 2012, 01:06

фото пока нет. у Лары фото делать нечем.
кабелек ооооочен ласковый и добрый как к людям, так и к собакам. Но ооооочень высокий, мне сказали. ложит спокойно голу на высокий стол.
Я его не видела.
Alona
Опекун

Re: Срочно нужны помошники/опекуны для кошечек и для больного кабелька!

Сообщение Alona » 19 дек 2012, 01:35

Написала волонтерам из темы http://zoohelp.org/forum/index.php?topic=385.30 и попросила помощи с перевозкой кабелька в больницу на капельницу и назад раз в неделю Но неизвестно, как часто волонтеры заходят на форум. И почте все оставили свои телефоны для контакта. Так что лучше думаю надо, немного подождать, и если не будет результата, то звонить. Звонить в Харьков я не могу. Но о результате переписки сообщу сдесь.
Alona
Опекун

Сообщение Alona » 19 дек 2012, 01:55

Альдона писал(а):http://ligapethelp.org/forum/viewtopic.php?f=57&t=4076
из тех. что подешевле -прател. энвайер, очень нравится мне брованол(для взрослых собак) по соотношению цена-качество, многие им пользуются.

какой из них:
Брованол М 10таб, или
Брованол плюс 10таб,

что обозначает М и что плюс. Имееться в виду определенный вес?
Alona
Опекун

Re: Срочно нужны помошники/опекуны для кошечек и для больного кабелька!

Сообщение Альдона » 19 дек 2012, 02:57

там один для щенков и котят идет, а один для взрослых собак.брованол плюс для взрослых.
Альдона
Модератор

Re: Срочно нужны помошники/опекуны для кошечек и для больного кабелька(вен.саркома))!

Сообщение liusha » 19 дек 2012, 13:50

moder_1 писал(а):
liusha писал(а):Alona, это ОЧЕНЬ опасно держать этого кобелька с другими собаками.
1. собаки при контакте заражаются венсаркомой
2. т.к. в конце лета собаки переболели вирусными инфекциями и прошло менее полугода - ОЧЕНЬ ВЕЛИК риск что ослабленный венсаркомой песик подхватит энтерит и исход может быть смертельным. (((

да, это опасно и неправильно. Какие у тебя есть предложения по сложившейся ситуации?

Такие же как и у тебя: искать передержку в контакте. И если есть в Харькове куратор собаки - собирать для песика финпомощь на передержку в контакте.

Форумчане, кто-нибудь с фотоаппаратом, откликнитесь! Пожалуйста, сфотографируйте кошек и песика, так вы повысите их шансы! Особенно важно сфотографировать песика, чтобы с фотографией искать ему передержку.
З.Ы. я ранее следующей недели не могу выйти из квартиры по предписанию врачей. Надеюсь, что раньше меня кто-то сфотает животин.
liusha
Опекун

Re: Срочно нужeн куратор для кошечек и для больного кабелька!

Сообщение Alona » 19 дек 2012, 16:52

Девочки, кто посоветует подходящую передержку, можно и платную ?
Последний раз редактировалось Alona 23 дек 2012, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Alona
Опекун

Сообщение liusha » 19 дек 2012, 20:23

Вот пост в контакте. Надеюсь, поможет найти хотя бы бесплатную передержку.
http://vk.com/ligapethelp?z=photo-88049 ... 4975_20931

Алона, напишите куда звонить и договариваться о том, чтобы прийти сфотографировать животных? Если до понедельника никто не найдется, я схожу сфотографирую хотя бы, чтобы было что по доскам объявлений и в контакте кидать.
liusha
Опекун

Сообщение Alona » 19 дек 2012, 23:36

liusha писал(а):Вот пост в контакте. Надеюсь, поможет найти хотя бы бесплатную передержку.

Алона, напишите куда звонить и договариваться о том, чтобы прийти сфотографировать животных? Если до понедельника никто не найдется, я схожу сфотографирую хотя бы, чтобы было что по доскам объявлений и в контакте кидать.

Кошечек обещала Кристин сфотографировать
Кабелька некому сфотографировать.
написала Tel в личку
Alona
Опекун

Сообщение Alona » 20 дек 2012, 19:55

хорошая новость:
откликнулась девушка Таня, которая сможет помочь возить кабелька в Клинику. Телефон есть, напишу в личку.
вот она пишет:
"добрый день.
да, могу помочь. только позвоните и договоритесь со мной хотя бы за 1 день до перевозки. сейчас много внеплановых дел, чтобы я точно смогла помочь.
мой телефон 063-............, Таня."
Последний раз редактировалось Alona 23 дек 2012, 21:11, всего редактировалось 3 раз(а).
Alona
Опекун

Сообщение Alona » 20 дек 2012, 22:15

временную помошь до приезда куратора нашла.
Последний раз редактировалось Alona 23 дек 2012, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Alona
Опекун

Re: Беременная кошечка одна на Даче, около 15 км от Харькова. Кошечке скоро рожать!Нужен срочно опекун.

Сообщение Alona » 21 дек 2012, 01:22

Kheksa писал(а):я могу помогать пристраивать котят, а истощенную кошечку надо поместить в клинику, пусть немного понаблюдают.
щенков надо вывозить на выездную акция, для этого могу помочь с волонтером!
могу оплатить стерилизацию суки!
давайте начинайте действовать, уже организовалась небольшая команда, будем работать с этой ситуацией.
Поспрашивайте в своем окружении, может кто-то сможет помочь или передержкой временной или финансово!!!

Огромное спасибо, за предложенную помощь :thank:

Результат на сегодня такой:
сучку еще не забрали от туда. ее щенков давно уже не видели.
Котят нет, так как 2 кошечек простерилизовали. :cat: :cat:

Там, на морозе еще три сучки и может еще одна кошечка(шестая), Так как забрали всех, кого видели, и это вышло 5.

Как найдеться куратор, то можно будет занимать так же и оставшимися.
Alona
Опекун

Сообщение Alona » 22 дек 2012, 15:07

На сегодня:

нашлась временная помощь, деньги переведу через Наташу Харьковскую она или сама поможет мне дальше по распределению денег на животных(лечение, еда, ....) или отдаст Оксане, пока не приедит Катя. Катя будет курировать животных дальше.
Alona
Опекун

Сообщение Alona » 22 дек 2012, 15:11

Кабелька назвала Лара Джульбарс, так как один кабелек Дик у нее недавно умер и этого Дика она решила назвать иначе. :terrier:

Кабельку надо срочно передержку, можно платную, но отдельно от других собак. Так как он будет после химиотерапии слабым и может любую болячку подхватить.

Первая процедура(укол или капельница)капельница планируеться на завтра, если кабелек влезит в машину и врач разрешит не проглистованному кабельку делать химиотерапию.
Последний раз редактировалось Alona 23 дек 2012, 21:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Alona
Опекун

Сообщение Alona » 22 дек 2012, 15:27

Так же нужно пристраивать кошечек на другую бесплатную передержку или искать ручки, потому что Кристин теперь говорит, что она их долго не вытерпит. Кошечки не воспитаны и как их воспитывать она не знает. Я попросила Кристин позвонить Зое и проконсултироваться о кошках. Но Кристин настроина их быстрее куда то отдать.

Для начала было бы хорошо забрать у нее 2 стерелизованных кошечек, так они ей больше других, не нравяться. :cat: :cat:
Остальные трое она пока может подержать.
Потом будет дальше видно.
Alona
Опекун

Сообщение Alona » 22 дек 2012, 15:45

liusha писал(а):Вот пост в контакте. Надеюсь, поможет найти хотя бы бесплатную передержку.

Поменяйте пожалуйста текст, так как куратора больше не ищем. Организовалась временная помощь до приезда Кати(которая сможет курировать животных).

Сейчас обязательно нужна передержка кабельку по имени Джульбарс, можно платную, потому что он с другими собаками в доме и его надо так же из за лечения, отделять от них. :terrier:
Alona
Опекун

Re: Срочно нужна передержка для больного кабелька и для 2 кошечек после стерилизации!

Сообщение Alisa » 22 дек 2012, 16:09

Ни в коем случае нельзя выпускать свободно перемещаться по квартире кошек, которые никогда не жили в доме, ведь они не знают, где здесь кошачий туалет и так сложнее приручить их к людям. Приучать к людям и к туалету легче, если кошка находится в клетке и человек чпсто с ней разговаривает, тогда кошка понимает, что несмотря на то, что она находится в зоне досягаемости человека, он ей ничего плохого не делает, а наоборот, она видит, как он даёт ей пищу. Едой лучше всего завоёвывать доверие кошки. Мв можем помочь Кристине с клеткой. Хорошо бы было, если бы Кристина позвонила мне для консультации и отнеслась бы к ситуации грамотно и серьёзно и не оставляла дело сделанным наполовину. После стерилизации идёт период адаптации, а потом их можно будет пристраивать.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Re: Срочно нужна передержка для больного кабелька и для 2 кошечек после стерилизации!

Сообщение Alona » 23 дек 2012, 14:24

Сегодня кабелька повезли на первый укол (винкристин), он уже в больнице :good:

Укол сделали быстро, делала медсестра, так как врач был на вызове. Кабельку фиксировали/привязывали лапки, что бы лежал спокойно, а потом укололи винкристин. Возили кабелька к врачу, который неделю назад поставил диагноз, то есть на пр-т Гагарина к Юрию Григорьевичу. Медсестра сказала запущено, позже нужны будут медикаменты для печени.

Спасибо Анне за транспортировку кабелька и за оплату первого укола! :flowers: :thank:

Везти на следующий укол в воскресенье, 30.12.2012.
Последний раз редактировалось Alona 13 янв 2013, 18:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Alona
Опекун

Сообщение Alona » 24 дек 2012, 00:20

:unknw: Кто знает, подскажите пожалуйста:

какие витаминно-минеральные подкормки
подойдут бездомным кошечкам .Они кушают сейчас у Кристин риссовую сечку с мясом иногда с рыбкой.

и какие витаминно-минеральные подкормки подойдут для кабелька с венсаркомой. Он также на кашах.

А так как при химиотерапии ослабевает имунная система, то надо думаю чем то укреплять.

Прочитала о ПОЛИФЕРРИН-А отсюда: viewtopic.php?f=88&t=115
Подойдет ли? С ветеренаром может тоже надо будет обговорить.
Alona
Опекун

Сообщение Alona » 25 дек 2012, 00:42

:sos: У нас критическая ситуация, надо хотябы двух кошечек, которые после стерилизации, от Кристин забирать. :sos:
Она пишет, что их не может больше терпеть и начинает их ненавидеть, так как они у нее везде гадят.

Девочки, кто сможет помочь с передержкой хотябы двух кошечек, их простерилизовали неделю назад. :cat: :cat:
Последний раз редактировалось Alona 13 янв 2013, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Alona
Опекун

Сообщение Alona » 25 дек 2012, 01:20

Кабелек Джульбарс:

на кабелька надо искать большую машину для перевоза на укол. Укол надо делать в следующее воскресенье 30.12.2012 на пр-т Гагарина к Юрию Григорьевичу. Кабелек спокойный и ласковый, но высокий/большой и в маленькую машину не идет. его заталкивали. :terrier: Укол длиться 10 минут
Последний раз редактировалось Alona 13 янв 2013, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Alona
Опекун

Сообщение Alona » 26 дек 2012, 22:22

Аня, которая возила кабелька в больницу на первый укол, написала

"Кобелек очень хороший, Лара назвала его Джульбар. Она очень хорошая женщина, ее собака, по-моему, уже полюбила, привязалась к ней. Но я очень боюсь за него и за его последующее состояние.

Кобелек трусишка немножко, морду прятал, когда ехали, словно страус.
Фотки сделать не смогла, то, что сделала, фотками не назовешь, но все равно присылаю!

Галя в вет. клинике сказала, что у него уже такие серьезные процессы пошли...он может и не выбраться...Ваще, эта штука у него выглядит очень и очень плохо"

ИЩЕМ ДОБРОМУ КАБЕЛЬКУ ВРЕМЕННУЮ ПЕРЕДЕРЖКУ, где он может быть один, потом назад к Ларе.
Вложения
kabelek4a.GIF
Кабелек Джульбарс, большой Добрыня,
поездка на первый укол
kabelek4a.GIF (95.62 КБ) Просмотров: 21059
kabelek3a.GIF
поездка на первый укол
kabelek3a.GIF (76.98 КБ) Просмотров: 21059
kabelek2a.GIF
поездка на первый укол
kabelek2a.GIF (86.86 КБ) Просмотров: 21059
Kabelek1a.GIF
поездка на первый укол
Kabelek1a.GIF (46.15 КБ) Просмотров: 21059
Alona
Опекун

Пред.След.

Вернуться в Дело сделано, спасибо всем! (отчеты о проделанной работе)