Ищем хозяина котенку, выжившему после чумы! Также нужна материальная помощь в оплате лечения в клинике!

Re: Приютили маленького котенка в плохом состоянии

Сообщение Alisa » 05 янв 2013, 13:50

Ляля писал(а):
Alisa писал(а):Новички, которые только начали спасать животных, к сожалению, не имеют мнения, т.к. мнение складывается из опыта.

Они идут к врачам, а врачи вполне имеют опыт в лечении данного заболевания. У одних один, у других другой.
Не могу сказать, что лечение лишая у кошек при помощи антигрибковых препаратов давало прорыв. В отношении вакцин, есть опыт неблагоприятный.
Так как лишаём болеют животные с пониженным иммунитетом, то 100% утверждать, что именно вакцина помогла с ним справиться, нет никаких доказательств. Обычно котёнок найденный с поражениями начинает интенсивно питаться, за ним ухаживают, помещают в хорошие условия - иммунитет повышается с его повышением и может начаться процесс "ухода" лишая, но животное остаётся носителем.

Я понимаю, что мой личный опыт, отечественная ветеринария, естественно, не берёт во внимание :blush: , но неужели нельзя верить инструкциям разработчикови вакцин и как объяснить тогда производство, продажу и широкое назначение вакцин многими ветврачами-ведь у них тоже есть свой опыт их применения? Эти вакцины разрабатывались изначально для звероводческих меховых хозяйств и лечения сельскохозяйственных животных и продавались только в большущих расфасовках для колхозов. Они проверены на большом количестве сельхоз животных и животных, имеющих ценный мех на зверофермах, а лишь потом их пустили в небольших расфасовках в продажу для домашних животных.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Ляля » 05 янв 2013, 13:59

Alisa писал(а):
Ляля писал(а):
Alisa писал(а):Новички, которые только начали спасать животных, к сожалению, не имеют мнения, т.к. мнение складывается из опыта.

Они идут к врачам, а врачи вполне имеют опыт в лечении данного заболевания. У одних один, у других другой.
Не могу сказать, что лечение лишая у кошек при помощи антигрибковых препаратов давало прорыв. В отношении вакцин, есть опыт неблагоприятный.
Так как лишаём болеют животные с пониженным иммунитетом, то 100% утверждать, что именно вакцина помогла с ним справиться, нет никаких доказательств. Обычно котёнок найденный с поражениями начинает интенсивно питаться, за ним ухаживают, помещают в хорошие условия - иммунитет повышается с его повышением и может начаться процесс "ухода" лишая, но животное остаётся носителем.

Я понимаю, что мой личный опыт, отечественная ветеринария, естественно, не берёт во внимание.

Зоя, это твои слова и твоё мнение, я этого не говорила.
Раньше по законодательству, все болеющие животные лишаём, обязаны были быть усыплены. Времена меняются, технологии не стоят на месте, опыт накапливается.

Всё, не хочу больше спорить.
Я - врач, иногда мне приходится делать животному больно, чтобы потом ему жилось счастливо.
Ляля
Зарегистрированные пользователи
Опекун

Сообщение Alisa » 05 янв 2013, 14:46

Ляля, не обижайся: я всего лишь защищаю проверенный дешёвый и эффективный способ лечения лишая, относящийся к традиционной ветеринарии и делаю это для того, чтобы предоставить людям альтернативу дорогому современному лечению. С самостоятельной вакцинацией вакцинами против лишая плюс мазь для внешней обработки лечение стоит всего около 50гр.
leda_nizhna писал(а): Выписали недешевое лечение, я все сразу и купила: Интраконазол, Имаверол, Адвокат, Отифри и Аверсектиновую мазь. Всего вместе с такси потратила 500 грн. :-(

На Украине, где уровень зарплат и пенсий большинства людей очень низкий, и далеко не каждый владелец может заплатить 500гр за лечение своего единственного животного от лишая, а что говорить о лечении бездомного, подобранного или про членов зоозащитных организаций и опекунов, которые постоянно занимаются лечением животных?

Ветврачи, зачастую, выписывают лечение очень дорогими препаратами (хотя есть более дешёвые аналоги) и их не очень волнует, по карману ли это лечение человеку, а для людей цена оказывается часто решающим фактором и животное может не получить вообще никакого лечения. Людям нужно предоставить более дешёвую альтернативу, особенно если она даёт вполне хороший эффект. Таким образом мы даём шанс животному, т.к. на дорогостоящее или сложное лечение человек, подобравший животное, может не пойти или после существенных затрат никогда больше не решиться подобрать и лечить другое животное. В данном случае ожидается, как минимум, удвоение затрат на лечение, т.к. заболела ещё кошка и неизвестно ещё, перешёл ли грибок на людей.
leda_nizhna писал(а):
Моя кошка уже тоже заразилась, на голове у нее лишай, лечу и ее.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение leda_nizhna » 05 янв 2013, 19:13

У котенка чума ((((((( Днем ездили в Дружочек, сделали тест, он оказался положительным... Я почему-то так и думала. Оставили его в клинике, стоит это 70 грн. в сутки, я пока ничего не оплатила. Врач сказал, скорее всего, не выживет. Я в отчаянии, плачу постоянно. Врач сказал, чтобы мы начали колоть своих кота и кошку Циклофероном, уже укололи. Я боюсь, что потеряю всех троих...
leda_nizhna
Постоянный пользователь

Сообщение leda_nizhna » 05 янв 2013, 19:16

[/quote]
На Украине, где уровень зарплат и пенсий большинства людей очень низкий, и далеко не каждый владелец может заплатить 500гр за лечение своего единственного животного от лишая, а что говорить о лечении бездомного, подобранного или про членов зоозащитных организаций и опекунов, которые постоянно занимаются лечением животных
[/quote]

Вот я со своей зарплатой в 2200 грн. отдала за котенка 500. У меня не было выхода.
Последний раз редактировалось leda_nizhna 05 янв 2013, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
leda_nizhna
Постоянный пользователь

Сообщение leda_nizhna » 05 янв 2013, 19:30

Скажите, неужели действительно шансы так ничтожны? Посоветуйте, чем сделать уборку в квартире после котенка...
leda_nizhna
Постоянный пользователь

Сообщение Ляля » 05 янв 2013, 19:55

Alisa писал(а):Ляля, не обижайся: я всего лишь защищаю проверенный дешёвый и эффективный способ лечения лишая, относящийся к традиционной ветеринарии и делаю это для того, чтобы предоставить людям альтернативу дорогому современному лечению.

Абсолютно без обид :drinks: .
Я - врач, иногда мне приходится делать животному больно, чтобы потом ему жилось счастливо.
Ляля
Опекун

Сообщение Ляля » 05 янв 2013, 20:01

leda_nizhna писал(а):Скажите, неужели действительно шансы так ничтожны? Посоветуйте, чем сделать уборку в квартире после котенка...

Болезнь весьма опасна: среди котят смертность достигает 90 %. Кошки, пережившие первые 3-4 дня, обычно выздоравливают, но остаются вирусоносителями.
Лечение болезни является симптоматическим: животным подкожно вводятся изотонические солевые растворы с добавлением глюкозы (5%) 1-2 раза в день. Кроме того, кошкам вводятся антибиотики (!!!) против вторичной инфекции.

Лечение кошек, даже внешне выздоровевших, продолжают до полного завершения курса. У недолеченных кошек может произойти рецидив болезни.

Основным источником заражения и распространителем инфекции служат больные и уже переболевшие панлейкoпенией кошки, которые выделят возбудителя болезни во внешнюю среду с фекальными и рвотными массами. Вирус в кале кошек появляется одновременно с первыми клиническими проявлениями панлейкопении, и ко второму-третьему дню от начала болезни его содержание в нём достигает максимума.

Существует мнение, что во время рвоты парвовирусы проникают также в верхние дыхательные пути кошки и далее выделяются во внешнюю среду воздушнo-капельным путём. Возможен также трансмиссивный механизм заражения — через кровососущих насекомых, в частности, блох. Также не исключается возможность внутриутробного заражения котят

В квартире стоит провести обработку всех комнат дезинфекционными растворами + включение кварцевой лампы (не меньше 20 минут в каждой комнате). Горшки и миски после больного котёнка стоит выбросить, пользоваться только новыми.
Ляля
Опекун

Сообщение leda_nizhna » 05 янв 2013, 20:04

А моим кошкам поможет только Циклоферон или нужно еще что-то делать сейчас? Признаков болезни у них нет. С котенком они не играли, не ели из одной посуды, но он сидел у меня на диване. Эх, глупая я...
leda_nizhna
Постоянный пользователь

Re: Приютили маленького котенка в плохом состоянии. У котенка ЧУМКА!

Сообщение Рыжачок » 06 янв 2013, 03:37

leda_nizhna, не переживайте, циклоферон подстегивает иммунную систему. У нас тоже была чума, мы прокололи своих кошариков циклофероном, тьфу-тьфу-тьфу, обошлось.
Не отчаивайтесь, мы морально с Вами!
Изображение
Называйте меня просто и скромно-ЗВЕЗДА:)
Рыжачок
Лига помощи животным
Старожил

Сообщение leda_nizhna » 06 янв 2013, 04:03

Спасибо большое за поддержку! Мы только что из аптеки - бегали за антибиотиками: у кота моего температура. Наш врач сказал сразу уколоть его. Ох... Как все навалилось...
leda_nizhna
Постоянный пользователь

Сообщение leda_nizhna » 06 янв 2013, 15:04

Звонили в клинику. Котенку хуже, ничего не ест и не пьет.
Моему коту плохо, тоже не ест, только кусочек говядины съел без энтузиазма. Хотела повезти его в 911 на уколы (сами не справляемся, он жутко рычит и убегает), а там никто не отвечает. Помогите!!! Подскажите номер телефона ветеринара, который на дом приедет, за любые деньги.
leda_nizhna
Постоянный пользователь

Сообщение Рыжачок » 06 янв 2013, 15:28

Попробйте позвонить Юрию Викторовичу: 095-867-21-06, 784-84-74
Изображение
Называйте меня просто и скромно-ЗВЕЗДА:)
Рыжачок
Лига помощи животным
Старожил

Сообщение Tima » 06 янв 2013, 15:35

Как мылыш? И Ваши взрослые котусы?
Tima
Постоянный пользователь

Сообщение Альдона » 06 янв 2013, 15:39

Перенесла в СОС. модератор.
Альдона
Модератор

Сообщение Tima » 06 янв 2013, 15:43

Сорри, увидела, что неважно. В 911 скорее всего выходной (там кот лежит, которому помогаем, так в праздничные и выходные только приходят покормить). 050-555-64-23 ветврач Оксана. На дом вобще-то ездит, но если не занята.
Tima
Постоянный пользователь

Сообщение leda_nizhna » 06 янв 2013, 15:47

Мы сейчас к Сацкому едем.
leda_nizhna
Постоянный пользователь

Сообщение Флори » 06 янв 2013, 15:49

leda_nizhna, выдыхаем, запускаем в космос положительную энергию и думаем о хорошем. Мне в Дружочке год назад вытянули котенка с панлейкопенией. Он тоже не ел, не пил,температура падала до 37, 3 недели борьбы за жизнь и мы живем!!!!! В любящей семье!!!
Флори
Опекун

Сообщение Tima » 06 янв 2013, 15:54

С Богом. Пусть выздоравливают!
Tima
Постоянный пользователь

Сообщение Tima » 06 янв 2013, 16:19

Денежку на Ваш счет отправили только что. Не болейте.
Tima
Постоянный пользователь

Сообщение leda_nizhna » 06 янв 2013, 20:44

Спасибо всем большое!
Котенок пока без изменений... Не кушает, не пьет. Я его не видела, но врачи настроены пессимистично.
Возила своего кота в клинику Сацкого, взяв с собой все лекарства, которые назначили в Дружочке по телефону. Глюкозу и Рингера колоть врач отказалась (почему-то), зато взяла бедному животному анализ мочи... Через катетер. Он ужасно кричал :-( Эту мочу я повезла в Дружочек, завтра будет результат. Врач из клиники Сацкого говорит, что у кота нет чумы, что это что-то с почками или печенью. Час от часу не легче.
leda_nizhna
Постоянный пользователь

Сообщение leda_nizhna » 06 янв 2013, 20:52

Кстати, я сейчас вымыла квартиру хлоркой. Что еще можно и нужно сделать для дезинфекции? Где взять кварцевую лампу? Спросила в Дружочке, они не знают. И еще. Если случится чудо и котенок выживет, он уже не заболеет снова чумкой? Я решила точно пристраивать его, не оставлять себе - не потяну я троих котов даже материально.
leda_nizhna
Постоянный пользователь

Сообщение Ляля » 06 янв 2013, 21:18

Дай Бог, котик поправится!!!
Последний раз редактировалось Ляля 06 янв 2013, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Ляля
Опекун

Сообщение Ляля » 06 янв 2013, 21:20

leda_nizhna писал(а): Если случится чудо и котенок выживет, он уже не заболеет снова чумкой?

Нет, иммунитета у котёнка не будет. Спасти могут только поливалентные вакцины. Другого способа защиты животных от вирусных заболеваний НЕТ!!!
Ляля
Опекун

Сообщение leda_nizhna » 06 янв 2013, 21:23

Анализ крови и в Дружочке не делали, только кал взяли для теста, он показал две полоски.
Наш котик кушает чуть-чуть, а воду он никогда не пил, только кислое молоко, а сейчас вообще не пьет. Записались на завтра в Дружочек, со своим котом я там еще не была. Самое ужасное то, что мы ночью превысили дозу антибиотика по ошибке (((( Муж записывал все со слов врача и ошибся... Я боюсь, почки из-за этого и пострадали. Моча темная и мутная. Я, наверное, еще и кормлю его неправильно после кастрации. Люди, у кого кастрированные коты, чем вы их кормите? Я варю овсянку или рис с курицей или говядиной, иногда даю творог и яйцо. Что еще нужно? Может, лучше хороший корм? Правда, я настороженно отношусь к кормам. Я еще и кастрировала его всего полгода назад, когда ему было уже 2,5 года.

Вакцины - Вы имеете в виду ежегодную вакцинацию?
leda_nizhna
Постоянный пользователь

Сообщение Флори » 06 янв 2013, 21:35

У меня все животные (кроме собаки, живущей в будке на улице) сидят на сухом корме. Я кормлю кормом среднего класса - нутрой, но у меня сейчас на сушке 4 собаки и 6 котов, двое из которых сидят на спецкормах премиум класса. Такое количество на премиум классе я,например, не вытяну конечно,а одного можно и коту лучше и вам проще. Состояние животных даже на нутре мне показалось,что даже улучшилось (как один из показателей-шерсть)
Флори
Опекун

Сообщение Ляля » 06 янв 2013, 22:35

leda_nizhna писал(а):Вакцины - Вы имеете в виду ежегодную вакцинацию?

Да, именно.

В Вашем случае кота лучше кормить специальным сухим кормом для кастрированных котов супер-премиум класса и обязательно следить за весом питомца. Натуральной пищей Вы не сможете снижать концентрацию мочи, а в корме уже всё это учтено.
В случае, если будут выявлены заболевания мочевого пузыря (цистит, МКБ) или почек (ХПН), нужно будет придерживаться лечебных диет соответственно: URINARY, RENAL, цистит лечат антибиотиками. Все эти диеты есть в линейке кормов фирмы Royal Canin лечебный корм http://petmarket.ua/Lechebnyj-korm.html.
Прибегать к действиям следует только после проведения анализов крови и мочи и консультации у ветеринара. Желаю удачи Вам и Вашему питомцу.

Пы.Сы. Правильнее кастрированного котавсё-таки кормить специальным кормом!!!
Ляля
Опекун

Сообщение leda_nizhna » 06 янв 2013, 22:38

Я вообще уже сто раз пожалела о том, что кастрировала его... Он никогда не метил в доме, не проявлял агрессию. Это я таким образом кошку спасла от стерилизации.
Я кормлю натуралкой, потому что с финансами проблемы. Но теперь задумалась. Шерсть у кота очень сильно лезет.
leda_nizhna
Постоянный пользователь

Сообщение Флори » 06 янв 2013, 23:06

Я пока перевела всех на сушку тоже сидела высчитывала сколько я сэкономлю :-D Итог: практически ничего, учитывая проживание в чс, где и газ и вода на счетчике + время + крупы + мясо + витаминные курсы хотя бы раз в год,потому как на натуралке все необходимое я не обеспечу :wacko:
ЗЫ А кошку все равно стерилизуйте лучше. Чесно. Я забрала 8летнюю собаку нестерильную, так пока ее стерилизовали обнаружили, что ни одного здорового органа для репродукции у собаки нет. Поражена была и матка, и соски. Ляля может подтвердить. ;-)
ЗЗЫ Вы простите, я Ваших средств не считаю, но неужели порядка 150 грн на кота в месяц это так много? Знаете фразу "мы слишком бедны,что бы покупать дешевые вещи?" Лечение не дай Бог что вылазит во много раз дороже и вы это уже ощутили сами ;-) Поэтому дешевле вакцинировать, чем лечить (а заразу домой Вы и сами на ногах можете принести), кормить нормальным кормом,чем потом разгребать последствия неправильного питания и т.д...
Флори
Опекун

Сообщение leda_nizhna » 07 янв 2013, 01:52

Нет, я не экономлю на котах, кормлю их говяжьей мякотью, которую сама не ем :) Минимум 300 грн. в месяц я трачу на них. Просто очень много плохого слышала о сухом корме :( Страшно как-то. И у сестры кот умер в этом году от корма, почки отказали (так сказали врачи). А не вакцинировала я их не из экономии тоже, а из-за халатности. Вот теперь будет мне урок, буду прививать их строго раз в год. Лишь бы выжили... Я уже за эту неделю около 1000 грн. потратила на всех котов.
leda_nizhna
Постоянный пользователь

Пред.След.

Вернуться в Дело сделано, спасибо всем! (отчеты о проделанной работе)