Ищу помощь с стерилизацией бездомных кошек

Re: Ищу помощь с стерилизацией бездомных кошек

Сообщение Remara » 15 мар 2015, 22:08

Говорят там 4 сереньких котенка у одной из кошечек( я так понимаю камышиных) нужно лезть в подвал фотографировать и искать хозяина.
Remara
Зарегистрированные пользователи
Постоянный пользователь

Сообщение Remara » 23 мар 2015, 18:48

Давно не писала, вот решила рассказать новости по моей теме. Итак: 5 кошечек стерилизовано благодаря Лиге, за что я не устану говорить спасибо! 2 еще нужно стерелизовать( 1 с котятами 4 котят о них позже, вторая родила и непонятно где котята толи мертвые толи " добрые люди" выкинули, в общем сосед облазил все подвалы в ближайших домах их нет) у нее еще и мастит развился походу:( Остальные 5 кошек не знаю что с ними делать стерелизовать то стерилизовала, а куда дальше как пристраивать? Если кто захочет с этим помочь буду очень благодарна.
По поводу котят, по словам соседа им месяц тли около того их 4 и все камышинлй раскраски( не самая фартовая) он хочет их или усыпить или отвезти на рынок, я уговорила пока ничего не делать я что-то придумаю, но вот что пока не знаю. Итого их там 15 и нужно хоть кого-то по пристраивать :(
Remara
Постоянный пользователь

Сообщение Remara » 23 мар 2015, 18:58

Фото сегодняшнее жаль не могу их нормально всех сфотографировать, итак там 3 бело-камышиных кошки 2 стерелизованы, 1 с котятами. 2 чисто черных кота ( не кастрированы) 1 пушистый 1 гладкошерстый. 1 пушистая черная кошечка очень ласковая на руки идет всем. 2 чисто белых кошечки 1 стерилизована вторая нет, черно-белая кошечка которую подкинули и остальные её гоняют( стерилизована) и камышиная стерилизованная кошечка-подросток диковата как по мне. И пушистый чисто белый кот ( сегодня его не видела он там лидер)
Вложения
image.jpg
image.jpg (102.23 КБ) Просмотров: 24496
image.jpg
image.jpg (144.7 КБ) Просмотров: 24496
Remara
Постоянный пользователь

Сообщение Alisa » 23 мар 2015, 22:12

Если котята контактные, то нужно провести ветобработку от блох и глистов и выносить на наши акции по пристройству.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Remara » 23 мар 2015, 22:50

Alisa писал(а):Если котята контактные, то нужно провести ветобработку от блох и глистов и выносить на наши акции по пристройству.

Да я их еще не видела они где-то в подвале, сосед обещал позвонить как только им месяц будет, нужно будет их забрать, а то вырастут дикими. У меня совсем нету опыта в этом деле, хотела начать пристраивать с белой кошечки, но без понятия с чего начать Кто этимзанимается поделитесь опытам пожалуйста:)
Remara
Постоянный пользователь

Сообщение Alisa » 23 мар 2015, 23:17

1. Для начала их нужно хорошо отфотографировать. Приглашаю на съёмку.
2. Потом нужно создать тему на каждую кошечку. Даже если невозможно разместить их на передержку, можно пристраивать с улицы- мы в своём районе таким образом пристроили достаточно много животных с улицы.
3. Если кто-то заинтересуется кошечками, то показывать их нужно не на улице, а на время смотрин забрать домой.
Если кошечку возьмут, то нужно обязательно предупредить, что если она не устроит, то Вы её обязательно заберёте обратно. Лучше её выпустить на место обитания, чем неудовлетворённые новые хозяева выпустят её в новом, незнакомом для неё месте, где ей будет сложно адаптироваться на чужой территории.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Remara » 26 мар 2015, 19:07

Звонил сегодня сосед котята уже вышли на улицу им по месяцу, наверное( сама я из еще не видела знаю только что там 4 камышинкой окраски). Может кто захочет помочь с ними. Забрать мне их некуда. Нужно найти передержку:( Постараюсь завтра их сфотографировать.
Remara
Постоянный пользователь

Сообщение Remara » 27 мар 2015, 17:10

Итак в связи с нарастающим недовольством соседей ищут дом молодые здоровые кошки и коты (кошки стерилизованы, коты не кастрированы, кастрация пожеланию хозяев), можно в частный дом. Итак если вы хотите спасти хоть одну жизнь приютите котика или кошечку.
Вложения
444.jpeg
Кот (не кастрирован) фото с инета но он такой же
444.jpeg (48.27 КБ) Просмотров: 24455
tQpnTjkgfVM.jpg
Нежнейшая кошечка, всех вылизывает. 2 года стерелизована
rj.jpg
Кошечка 1 год стерелизована, зеленоглазая
a-OWwjmgPxw.jpg
Вот эту пушистую красавицу никак не могу нормально сфотографировать
cSGHyjvPNUM.jpg
Этой кошечке 2 года, в прошлом году защищая своих котят, бросилась на стаю собак, стерелизована
J5olQ5sb1dM.jpg
2 кошечка (близняшка 3-й )
Последний раз редактировалось Remara 27 мар 2015, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Remara
Постоянный пользователь

Сообщение Remara » 27 мар 2015, 17:19

Теперь о совсем грустном, как я уже писала есть 4 котят сегодня их мама-кошка перетащила в будку на улице, они абсолютно дикие им по 1-1,5 месяца, что с ними делать ума не приложу. Пыталась сфотографировать 1 котенка поцарапал и убежал в подвал, вот боюсь чтобы вылез обратно. У кого есть опыт с такими подскажите. Может есть желающие помочь с ними. На киевской предложили в клинике 35 грн в сутки за всех их + ветобработку и даже фотосессию, но я пока не могу оплатить мне пока нужно с кошками разобраться. Может кто знает где подешевле передержку или кто приютит хоть на неделю (до зарплаты :))) Это дурдом, соседка, что вызвала КП ЦОЖ грозится их позавозить или снова отлов вызвать.
П,С фото позже получше выложу, когда вылезут с будки....
Вложения
CaZPtX-5Ms4.jpg
Remara
Постоянный пользователь

Сообщение Remara » 27 мар 2015, 21:50

Вот фото карапузов, им нужен дом или хотябы передержка...
Вложения
k6.jpg
k5.jpg
k4.jpg
k2.jpg
k1.jpg
Remara
Постоянный пользователь

Сообщение Remara » 28 мар 2015, 16:34

передержку нашла, точнее она сама нашлась спасибо Наташе:) но теперь другая беда Мама-кошка их снова куда-то перетащила:))) Завтра придется снова искать :cat4:
Remara
Постоянный пользователь

Сообщение Remara » 28 мар 2015, 17:13

у меня вопрос не по теме, но опытные опекуны подскажите пожалуйста препараты которыми вы обрабатываете котят, я смотрела смотрела все либо с 2 месяцев либо празицид, а о нем плохие отзывы, я в замешательстве.
Remara
Постоянный пользователь

Сообщение moder_1 » 28 мар 2015, 17:20

Remara писал(а):у меня вопрос не по теме, но опытные опекуны подскажите пожалуйста препараты которыми вы обрабатываете котят, я смотрела смотрела все либо с 2 месяцев либо празицид, а о нем плохие отзывы, я в замешательстве.

если от блох, маленьких котят лучше или помыть в блошином шампуне или использовать присыпку-пудру от блох.

кстати, котята оооочень симпатичные, серый полосатик "матроскин" - достаточно востребованный окрас, хотя конечно уступает рыжим по популярности.
никто не знал, а я...Бэтмен!
moder_1
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение margosha » 29 мар 2015, 00:26

Remara писал(а):у меня вопрос не по теме, но опытные опекуны подскажите пожалуйста препараты которыми вы обрабатываете котят, я смотрела смотрела все либо с 2 месяцев либо празицид, а о нем плохие отзывы, я в замешательстве.

Для обработки котят против блох лучше всего использовать Фипронил-спрей (производство г.Харьков) или оригинал Фронтлайн Спрей (прроизводство Франция - поэтому стоит намного дороже). Наносится дозатором на шерсть котенка (по инструкции в зависимости от веса котенка), мы после нанесения заворачивали котенка в полиэтиленовый пакет (по горло котенка) и выдерживали котенка в таком виде минут 15. Этот препарат действует убивая непосредственно блох и не всасывается в кровь котенка, поэтому считается безопасным для котят.
Еще есть очень эффективный, но очень дорогой препарат фирмы Bolfo. Это может быть пудра или спрей. Но дорого...
А через 3-5 дней после того как обработаете от блох нужно дать "таблетку" против глистов. Хороший эффект - таблеточка ДИРОФЕН ДЛЯ КОТЯТ (рассчитана на 1 кг веса котенка). Давать нужно часть таблеточки СТРОГО от веса котенка (часто даем 1/4, 1/3 или 1/2 таблеточки). Натощак за час до еды. Передозировка может вызвать отравление, вплоть до летального исхода!!! Будьте осторожны!!! Повтор через 10-12 дней. Стоит Дирофен около 5 грн. Я стараюсь покупать препараты в ветаптеке. Самые низкие цены в ветаптеке на Клапцова (х.Гора) или его филиал ветаптека на Сев.Салтовке на К.Корка,10.
margosha
Модератор

Сообщение Nata16 » 29 мар 2015, 00:40

Мне спрей не помог и шампунь так же.
Nata16
Постоянный пользователь

Сообщение Remara » 30 мар 2015, 17:28

Пишу новости по теме:) Итак на 3 дня котят отвезла на обследование и ветобработку в СОС. Фото не стала делать так как за 2 суток в переноске они замурзались так... короче покупаются тогда сделаю:) Итак мы имеем 2 мальчиков( те что с белыми носочками) и 2 девочек. Мальчик и 1 девочка более-менее адекватны даже на руках, и девочка вырывается, а вот второй мальчик.... это сущий бесенок (3 человека с переноски доставали.... :diablo: )
Remara
Постоянный пользователь

Сообщение Дневная Красавица » 30 мар 2015, 19:20

я совесм маленьких купала в бротивоблошном шампуне, после купания блох выбирала пинцетом. с 3-х недель капала на холку капли Барьер для котят.
от глистов давала Энвайр
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Remara » 01 апр 2015, 17:25

пишу отчет ,сегодня была у котят, вчера их проблошили, сегодня должны проглистовать. Я уже думала их на социализацию забрать (простите, пожалуйста Наташа снова отложилось на день:() Сидят они в клеточке трясутся от малейшего шороха перепуганные. Как же мне хочется им дом найти.... 2 там нормально относятся к рукам возмущаются, но терпимо, а вот вторые 2 это бесенята маленькие.
Вложения
^66CC91B785D94DC8B32E58F7D9B69D4CFEB233C20BE90F0487^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
Remara
Постоянный пользователь

Сообщение Remara » 03 апр 2015, 19:44

Добралась таки до дома и пишу отчет:)
Начну пожалуй с благодарностей: В первую очередь спасибо ОГРОМНОЕ Наташе :thank: :thank: :thank: :flowers: без нее в котят не было бы шанса.
Еще огромная благодарность клинике СОС :thank: ,
и так же огромная благодарность Юле и Тане за клетку :flowers:
Итак по делу, сегодня одна маленькая серенькая кошечка нашла дом, её назвали Нюся. В новой семье её покормили, но она пока боится так что фото позже как адаптируется.
остальные 3 котят у замечательной девушки Наташи на социализации. 2 мальчика и одна девочка. Один мальчик, серо-белый ласковый контактный; второй чисто серенький, спокойный и пока пугливый, а вот 3 девочка, серо-белая , дикарка маленькая пока её не пристраиваю, она единственная не контактная пока.
Как только будут фото обязательно кину.
Последний раз редактировалось Remara 03 апр 2015, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Remara
Постоянный пользователь

Сообщение Remara » 03 апр 2015, 20:50

и так:
КОТЕНОК ( 1 мес) Харьков
:cat4: :cat4: :cat4:
Невероятно ласковый котенок. Любит ласки, когда гладишь, переворачивается на спинку, вытягивает лапки от удовольствия и мурчит. Сам кушает, знает лоток.
Тел. 050-02-45-208 Лина
096-25-99-267 Наташа
Вложения
15.jpg
15.jpg (47.82 КБ) Просмотров: 24329
16.jpg
16.jpg (54.8 КБ) Просмотров: 24329
17.jpg
17.jpg (45.33 КБ) Просмотров: 24329
Remara
Постоянный пользователь

Сообщение Remara » 03 апр 2015, 20:51

КОТЕНОК ( 1 мес) Харьков

Спокойный ласковый котенок. Залезет на ручки и будет мурчать, пока заснет. Сам кушает, знает лоток.
Тел. 050-02-45-208 Лина
096-25-99-267 Наташа
Вложения
14.jpg
14.jpg (38.3 КБ) Просмотров: 24329
13.jpg
13.jpg (42.68 КБ) Просмотров: 24329
12.jpg
12.jpg (44.39 КБ) Просмотров: 24329
Remara
Постоянный пользователь

Сообщение Alisa » 05 апр 2015, 08:30

А Вы темы на котят в разделе пристройства сделали, а то их здесь будущий хозяин не найдёт?

viewforum.php?f=113
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Djuliya » 07 апр 2015, 12:22

Remara писал(а):Добралась таки до дома и пишу отчет:)
Итак по делу, сегодня одна маленькая серенькая кошечка нашла дом, её назвали Нюся. В новой семье её покормили, но она пока боится так что фото позже как адаптируется.

Сегодня видела хозяйку котенка Люду. Она сказала, что малышка уже адаптировалась, совсем ручная (не то слово!) и ласковая. К туалету почти приучили, но еще есть промахи, Так что дитем довольны :good:
Djuliya
Опекун

Сообщение Remara » 08 апр 2015, 18:21

Djuliya писал(а):
Remara писал(а):Добралась таки до дома и пишу отчет:)

Сегодня видела хозяйку котенка Люду. Она сказала, что малышка уже адаптировалась, совсем ручная (не то слово!) и ласковая. К туалету почти приучили, но еще есть промахи, Так что дитем довольны :good:

Ну и замечательно, надеюсь с горшком наладится, у остальных котят без промахов пока, даже в древесный. Сегодня их проведывала. Мальчик на руках сидит даже засыпал, а вот девочка так когда гладят терпит, а на руки не идет категорически.
Remara
Постоянный пользователь

Сообщение Alisa » 09 апр 2015, 10:03

Это дело времени. если взять таких малышей, то за пару недель они социализируются.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Remara » 11 апр 2015, 21:14

И снова я со своими кото-проблемами. Пошла сегодня кормить кошек и увидела кота он на лапу не становится видимо сломал, поймать не смогла он абсолютно в руки не идет. Пока ходила за покрывалом, он ушел в подвал. Что делать с ним не знаю, может кто ловил котов и хочет помочь(прошлых мне поймала бабушка, что их кормит, но этот с подвала другого дома ион даже к ней не подходит) Кот огромный как его ловить хз, но оставить со сломанной лапой нельзя, благо хоть внешне раны нету. :facepalm:
Вложения
zBbBsd41jTw.jpg
zBbBsd41jTw.jpg (91.79 КБ) Просмотров: 24245
Remara
Постоянный пользователь

Сообщение Remara » 12 апр 2015, 16:11

нашла где прячется, если есть у кого переноска и желание помочь его поймать пишите
Remara
Постоянный пользователь

Сообщение margosha » 13 апр 2015, 17:03

Могу дать специальную клетку для отлова котов...
margosha
Модератор

Сообщение Remara » 14 апр 2015, 20:19

кота так и не нашла, сказали забрал кто-то с 5 подъезда на лечение.
Remara
Постоянный пользователь

Сообщение Remara » 14 апр 2015, 21:58

В общем ситуация такая: мне сказали, что это кот кого-то с 5 подъезда, но в 5 действительно есть кот и я его сегодня видела, но он здоров и он в ошейнике! А этот как бегал так и бегает на 3 лапах( быстро должна заметить). Я час его по кустам ловила и так и не поймала. Он ближе 2 метров не подходит. Я его и мясом манила бестолку, пока пошла за вискасом он видимо в подвал убежал. Я не знаю, что мне с ним делать...
Remara
Постоянный пользователь

Пред.След.

Вернуться в Дело сделано, спасибо всем! (отчеты о проделанной работе)