Подобрали маленького котенка - нужна помощь советами и моральная

Re: Подобрали маленького котенка - нужна помощь советами и моральная

Сообщение Дневная Красавица » 04 янв 2013, 01:28

нужно пристраивать Маркизу а рука не поднимается :cry: я не против отдать ее, но боюсь в какую семью она попадет..как проверить будущих хозяев, чтобы потом не переживать
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение margosha » 04 янв 2013, 20:55

Да, к ним так быстро привыкаешь! И когда отдаешь - словно часть души из тебя вынимают!!! Я помню всех своих пристроенных, со многими хозяевами поддерживаем связь, перезваниваемся... К некоторым даже в гости ездила, сами приглашали... Так что хорошие люди тоже есть! Хотя и плохие встречаются...
Я уже с первых минут разговора по телефону определяюсь - если мне не нравится голос или манера разговора, или выясняю что с предыдущими кошками обращались неправильно, кормили не так - сразу же нахожу причину и заканчиваю разговор на этом! Если в душе интуиция подсказывает - "не тот человек"- отказываю. После некоторых случаев - теперь отдаю кошек только под договор ( во всяком случае, переписываю паспортные данные, вписываю адрес фактического проживания). Да и вижу, что договор как-то настраивает людей по серьезному! А кто не хочет по каким-то причинам оформлять договор - нам такие хозяева и не нужны!
Вообщем обязательно отдавайте Маркизку "под договор" - и себе спокойнее, и кто-попало на таких условиях не захочет брать кошечку...
Пусть ей повезет!!! :clapping:
margosha
Зарегистрированные пользователи
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 05 янв 2013, 02:00

Спасибо вам!
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 05 янв 2013, 12:28

Со временем, действительно, развивается интуиция и уже по телефону можно отсеять неподходящих хозяев. Я понимаю, что первых животных пристраивать особенно трудно и возникает такое чувствоЮ будто ребёнка отдаёшь чужим людям. Именно поэтому у меня осталось так много кошек. Но потом понимаешь, что пристроив кого-то, можно взять нового и устроить его судьбу и так удаётся помочь гораздо бОльшему количеству животных, чем тем нескольким, которых можно оставить у себя на всю жизнь. За много лет помощи я уже даже не помню всех пристроенных, а только самых проблемных. Только когда фотографии просматриваю, вспоминаю. С некоторыми хозяевами поддерживаю отношения и они присоединились к помощи, либо рассказывают другим людям о Лиге и стерилизации.
Ваше волнение понятно и мы можем кое-что посоветовать.

В беседе задайте потенциальным владельцам вопросы-тесты, о которых говорила margosha.

Помните, что среди нормальных желающих есть ещё безответственные ищут нестерилизованную кошку своему коту, хотят разводить породистых на продажу, миниприютчики- "собиратели" животных, душевнобольные люди, сатанисты, люди, которые едят животных, охотники, которые берут на притравку кошек, уроды, которые берут для травли собак на бои, и много таких, которых трудно себе представить и длительная беседа-тест поможет Вам узнать человека поближе и понять, в каких условиях окажется Ваш подопечный.

1. Были ли ранее кошки в доме?
Это вопрос на наличие опыта содержания кошек. Предпочтение отдавайте тем людям, у которых кошки были, т.к. они знают, чего ждать от кошек.

2. Все ли члены семьи согласны с тем, что в доме появиться животное?
Вдруг может оказаться, что кто-то из членов семьи решил сделать другим сюрприз, которому никто не будет рад.
У нас были случае, когда жена завела кота в отсутствии мужа, а когда тот вернулся из командировки, то выбросил кота на улицу.

3. Потенциальный хозяин живёт на съёмной квартире или в своей?
Ещё не очень хорошо, когда заводят подростки лет 17, т.к. неоднократно были случаи, что потом они уходили к своим бойфрендам, а животных оставляли родителям, которые звонили опекуну с просьбой забрать животное обратно. Или наоборот, девушка и бойфренд заводят на съёмной квартире животное, а потом расстаются или меняют квартиру и хозяева квартиры не разрешают содержать животное.

4.Была ли ранее аллергия на животных у кого-нибудь из членов семьи?
Опыт показывает, что если хоть когда-нибудь человек страдал аллергией на животных, то она на 95% рано или поздно проявится и на это животное.

5. Спросите, куда хотят взять животное - в частный дом или в квартиру?
В частный дом лучше отдавать либо малентких котят, которых можно легко приучить к дому и двору, либо взрослых животных, приученных к улице и умеющих ориентироваться вне замкнутого помещения.
Если выпустить на улицу взрослого кота, который никогда не был вне помещения, то он, скорее, всего потеряется и погибнет, так как он не умеет ориентироваться на открытом пространстве и у него нет навыков выживания на улице без опеки человека.

6. Обязательно выясните отношение потенциальных владельцев к кастрации (стерилизации).
По зарубежной статистике большинство владельцев отказываются от животных именно из-за проявлений полового поведения, дороговизны операции стерилизации, боязни послеоперационного ухода. Поэтому необходимо попутно разъяснить преимущества и достоинства стерилизованных животных и предложить свою помощь в стерилизации. Объясняйте, что в частном секторе некастрированные животные долго не живут, т.к. половой инстинкт постоянно заставляет идти и искать себе приключений на одно место, пока не найдёт...
По опыту обращения к нам людей, проживающих в частном доме, самые частые причины гибели животных в частном секторе - "добрые " соседи :diablo:, которые травят, бъют и стреляют из ружья в животных, сеседский пёс: :doggy: , котрый признаёт своих кошек, но нещадно рвёт чужих, проезжающие и свои собственные автомобили, гибель от травм во время драк и от вирусных инфекций, которыми животные заражаются при контакте с сородичами. Кастрированные животные гораздо менее склонны ходить по чужим территориям: инстинкт их не зовёт искать партнёршу, поэтому они будут меньше контактировать с другими кошками и собаками, поэтому не заразятся, не будут травмированы и проживут дольше. Средний срок жизни некастрированного кота в частном секторе от года до 4 лет.

7. Есть ли в доме другие животные и насколько они готовы принять новичка?
Это особенно важно, т.к. если есть в доме собака, то она может загрызть новую кошку, даже если ранее была кошка, которую эта собака признавала и любила. Также собаки могут драться между собой.
Если в семье есть уже кошка, то вторую нужно отдавать СТРОГО с условием испытательного срока и очень грамотно нужно подойти к приучению животных жить на одной территории.
Есть правила:
Чем моложе животные, тем быстрее они привыкнут друг к другу.
Если ранее в семье кошка жила не одна, а с другими кошками, то она быстрее примет новичка, чем кошка, которая жила одна и не привыкла делить территорию.
Стерилизованные (кастрированные) животные легче примиряются и уживаются на одной территории.

8. В разговоре узнайте, чем кормили, как лечили и ухаживали за предыдущим животным.
Если увидите, что отношение к предыдущим животных было не очень ответственным: кормили неправильно, некачественными кормами, не вакцинировали, не стерилизовали, не лечили в случае болезни, , не хотели заниматься воспитанием или коррекцией поведения, а избавились от животного при малейшем недовольстве и т.д., то, скорее всего, новое животное будет ждать та же участь.

9. Если отдаёте в квартиру, то напомните новым владельцам, что выпадение из окон является одной из основных причин гибели квартирных кошек.
Предложите им защитить окна сетками.

10. Животное отдавайте под договор.
Это условие сразу отсеет тех желающих, которые не хотят нести хоть малейшей ответственности за животное и даст Вам возможность узнать хотя бы настоящие координаты будущих хозяев.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 05 янв 2013, 22:50

Большое спасибо за ответ!
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 09 янв 2013, 17:57

перевела Маркизу на обычную еду: понос, понос..не знаю что делать? если кормить кормом - какой лучше. Я давал Роял Канин, может есть что-то подошевле?
Очень хочу чтобы животные были ухоженные и холевые, как у наших опекунов, тогда их будут лучше брать, но кормом кормить не хотела..многие люди не хотят покупать дорогой корм. Будут ли они на обычной еде такие, если хорошо кормить? А в кормах я вообще не разбираюсь.
Посоветуйте по этому вопросу.
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 11 янв 2013, 16:22

никто ничего не советует..
3 дня кормлю Маркизу обычной едой (рис с курицей) - 3 дня понос. Вынуждена сегодня купить корм, не могу ее больше мучать. Кормом кормить не хочу. Как перевести ее на нормальное питание?..
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 24 янв 2013, 18:48

У Маркизы опять проблемы с пищеварением! Я уже не знаю что делать! :ambush: Пару дней ела только мясо - стула вообще не было. Только вчера дала кашу с мясом - ночью (в 5 утра) - зверский понос! Опять сегодня дала только мясо..Я не знаю что делать..сухой корм уже давно не даю. Тем более у нас вроде наклевывается хозяин, сегодяня звонила женщина, но она будет кормить натуралкой...как же мне приучить Маркизу к нормальной пище! :wall:
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 24 янв 2013, 21:14

Можно сначала попробовать восстановить флору желудка препаратами, содержащими бактерии типа "Хилак" .
Можно ещё сдать анализ (посев) на дисбактериоз и патогенную флору и он должен - в этом причина или искать другую.Он стоит, правда, дороговато-около 100гр, кажется, но нужно уточнить по т. 707-20-02.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 24 янв 2013, 23:36

от сушки у нее нет поноса..от мяса тоже..но кто будет кормить одним мясом? да и вредно это наверное..
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Ляля » 29 янв 2013, 10:14

Дневная Красавица писал(а):от сушки у нее нет поноса..от мяса тоже..но кто будет кормить одним мясом? да и вредно это наверное..

Правилнее кормить животных кормом, который произвели специалисты, с правильным балансом всех веществ и компонентов, с правильным соотношением, злаков, овощей и мяса. Поэтому, чтобы не болела голова у хозяина и не болел животик у питомца, оставьте кошку на сухом корме!!! Одним мясом никто кормить не будет и правильно сделают, это совершенно не приемлемо для животного, в рационе должны быть каши (злаки) богатые углеводами и овощи - кладезь клетчатки!!!
Я - врач, иногда мне приходится делать животному больно, чтобы потом ему жилось счастливо.
Ляля
Опекун

Сообщение len4ik » 20 мар 2013, 14:14

Как дела у Маркизки? :heart:
len4ik
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 21 мар 2013, 12:56

len4ik писал(а):Как дела у Маркизки? :heart:

у Маркизы все хорошо, ее новые фотов теме на пристройство viewtopic.php?f=113&t=4552
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Пред.

Вернуться в Дело сделано, спасибо всем! (отчеты о проделанной работе)