На одной из баз района пригорода Харькова собака родила 6 щенков. База летняя, через неделю закрывается, весь персонал уходит, максимум остается один приходящий сторож, которому понятное дело щенки не нужны. Собака-мамочка крупная, помимо неё живет ещё её сынок от прошлого помета и прибившийся кобелёк. Щеночки, как и все щенки, очень уматные, будут средне-крупными, а возможно и крупные. У них даже укрытия нет, прячутся в вкопанную в землю канализационную трубу. Собака-мамочка их ещё кормит, хотя они уже бутусики килограмм по 4, так же щенки с удовольствием сметают и хлеб, и шейки, кашу. Немногочисленному персоналу до них дела нет совсем, понятное дело, в основном народ деревенский, на собаках не заморачивается. Ситуация осложняется ещё тем, что практически все щенки -девочки.
Переговорила с охранником по поводу дальнейшей судьбы щенков, к сожалению всё печально

Они там никому не нужны, на базе людей из персонала не остается совсем, база в глубине, вокруг на километры леса, до ближайшего поселка довольно далеко. Сейчас разъедутся последние отдыхающие и всё, а скоро осень -холода, и что самое страшное -голод. Охранник уклончиво ответил, что здесь оставлять щенков не будут, будут раскидывать по лесу

, т.е на верную смерть. Место там очень глухое, цивилизации нет, рядом есть заброшенная база-корпус, в которой периодически появляются бомжи.
Очень хочется успеть помочь кому-нибудь из щенуль, поэтому надеюсь, что кто-нибудь откликнется на соопекунство и сможет поехать со мной и взять хоть по одному щенку на пристройство, одного щенка я смогу взять к себе в квартиру на временную передержку. В идеале -попытаться стерилизовать мамочку-собачку.
Мои контакты 0679322286 Яна
Вы не сможете пересечь море, просто стоя и вглядываясь в воду.