Маленькие ястребы!!!!

Маленькие ястребы!!!!

Сообщение ТОРИ » 21 июн 2012, 11:33

Девочки подскажите, такая ситуация, сегодня утром мой сын увидел в окно, как по двору кто то носит птенцов ястреба !!! сказал мне, я выскочила с фотоап..., начала спрашивать от куда, где взяли, что хотите с ними делать, ответ: Два малыша, выпали из гнезда, в Огульцах , их забрали и привезли в Харьков, они находятся в квартире, одного парень согласился отдать, второго сказал ,что ему интересно выростить в клетке дома , на вопрос не жалко ли ему, ведь это дикая птица хищиник, ему простор, свобода нужна, ответил голубей в округе много , в общем может кто то связан с зоопарком , может Фельдмановским, пожалуйста подскажите, может кто то подьедит и заберет в зоопарк , жалко малышей, очень хочется им помочь, телефон "орнитолога" взяла, птицы у него, мой телефон 0937407277 Вика
Изображение
Изображение
ТОРИ
Зарегистрированные пользователи
Опекун

Re: Маленькие ястребы!!!!

Сообщение Ляля » 21 июн 2012, 12:55

Эх, таких малышей очень просто сгубить в домашних условиях, тем более без знаний ухода : cry: : cry: : cry: . Могу дать телефон врача-ветеринара специалиста по птицам, может она подскажет, куда малышей можно отдать? По крайней мере, может на первое время к ней определить? Телефон кинула в личку. Вообще-то за такое содержание в квартире дикой птицы нужно привлекать!!! Жаль птенцов, могут погибнуть без надлежащего ухода. Их нужно содержать в условиях, чтобы они не привыкали к человеку так как через пару-тройку недель можно выпускать и лучше сделать это именно в том месте, где они жили, так как там остались их родители.

Пы.Сы. Хищная птица не сможет жить в квартире, да и опасно это.
Я - врач, иногда мне приходится делать животному больно, чтобы потом ему жилось счастливо.
Ляля
Опекун

Сообщение ТОРИ » 21 июн 2012, 13:17

Полностью с вами согласна, что и пыталась обьяснить ,Ю человеку, который их забрал из лесу, сейчас обязательно созвонюсь по тел. Спасибо большое!!!
ТОРИ
Опекун

Сообщение Ляля » 21 июн 2012, 13:21

ТОРИ писал(а):Полностью с вами согласна, что и пыталась обьяснить ,Ю человеку, который их забрал из лесу, сейчас обязательно созвонюсь по тел. Спасибо большое!!!

Блин, так они ещё и в лесу были? Блин, их просто нужно было там оставить, родители их выкормили бы запросто и через неделю-две птицы встали бы уже на крыло : cry: : cry: : cry: , грубейшая ошибка, что птенцов забрали : cry: : cry: : cry: .
Я - врач, иногда мне приходится делать животному больно, чтобы потом ему жилось счастливо.
Ляля
Опекун

Сообщение ТОРИ » 21 июн 2012, 13:26

Да были в лесу в Огульцах(со слов мч, который их там и подобрал),собирается держать дома в клетке, но двоих говорит не потяну, одного куда то нужно деть : ( , нужно срочно опредилять малыша , пока он от него не избавился.............
ТОРИ
Опекун

Сообщение ТОРИ » 21 июн 2012, 13:54

Малышей может забрать и докормить Орнитолог, нужно малышей обеспечить кормом (живые крыски) и переправить в район Г Труда, сейчас пытюсь уговорить маличика отдать обоих птенцов.........
ТОРИ
Опекун

Сообщение Ляля » 21 июн 2012, 13:59

ТОРИ писал(а):Малышей может забрать и докормить Орнитолог, нужно малышей обеспечить кормом (живые крыски) и переправить в район Г Труда, сейчас пытюсь уговорить маличика отдать обоих птенцов.........

Адрес несложный, я была там. Главное забрать обеих птиц!!!
Последний раз редактировалось Ляля 21 июн 2012, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Ляля
Опекун

Сообщение ТОРИ » 21 июн 2012, 14:15

Сейчас встречаюсь с парнем, у которого птицы, попытаюсь договориться о передачи обоих малышей,и если все пройдет нормально, то переправим их Елене , она орнитолог, она их выкормит и потом отпустит на волю, нужно будет передавать денежку на крысок, которых едят Ястребы-тетеревятники, коими и являются малыши!
ТОРИ
Опекун

Сообщение Ляля » 21 июн 2012, 14:42

: x : x : x : x : x : x : x : x : x : x : x .
Ляля
Опекун

Сообщение len4ik » 21 июн 2012, 14:57

Есть еще одна возможность.........сейчас идут переговоры в одном месте... если получится вам, Вика, перезвонят
len4ik
Модератор

Сообщение Ляля » 21 июн 2012, 15:02

len4ik писал(а):Есть еще одна возможность.........сейчас идут переговоры в одном месте... если получится вам, Вика, перезвонят

Елена )орнитолог) согласна забрать на выкармливание малышей, после этого их придётся или выпустить, или отдать в содержание в вольер (соответствующий всем требованиям содержания диких, хищных птиц), возможно это будет лучший вариант, так как неизвестно, смогут ли после выкармливания в неволе птенцы адаптироваться к жизни в природе. То есть, Елена сможет сегодня же принять малышей до момента полного восстановления, пока они не откормятся и не встанут на крыло, затем нужно искать вариант проживания птиц.

Пы.Сы. Если есть другой подходящий вариант и он подразумевает дальнейшую заботу о малышах, то, конечно же, лучше воспользоваться им, чтобы не "таскать" птенцов туда-сюда.
Ляля
Опекун

Сообщение ТОРИ » 21 июн 2012, 16:18

Девочки, я не знаю, как поступить, наверное тему нужно перенести в соответствующий раздел........Мы встретились, Парень психонул, что его ставят перед фактом и птенцов нужно отдавать.....(утром сам просил о том, что бы забрали одного птенца) Я ему говорю, вечером малышей нужно отвезти на Г Труда, там их возьмет специалист докормит до состояния "могу летать" и птицы будут выпущены в дикую природу, так как этот вид птиц занесен в КК и содержание в домашних условиях просто не возможно!!!!, этим птицам путь либо на волю, либо в зоопарк под надзор специалистов, На что он мне категорически заявил, что птенцов отдавать не будет,уже обоих, так как его родители живут в ЧС и там они построят вальер и малыши будут жить в вальере оба, штрафом пугала!!!!!!!, Позвонила Елене(специалист по птицам) Ленины рассказы тоже видимо не убедили отдать птиц, единственное, что смогла сделать, это Лена проконсультировала молодого человека ,как правильно кормить и на что обратить внимание, Надеюсь, что в процессе выкармливания, этот "баран" поймет, что это все таки сложно и откажется от этой мысли, тогда передаст малышей.............
ТОРИ
Опекун

Сообщение Ляля » 21 июн 2012, 19:37

Вроде бы парень уже перезванивал Елене ветеринару с намёком, что готовится отдать птиц, но когда это произойдёт - большой вопрос, а время неумолимо играет отрицательную роль в здоровье птенцов : cry: : cry: : cry: , самое обидное что завтра в 08.00 в Харьковском ЗОО ждут прибытия малышей на ПМЖ, ждут по договорённости : cry: : cry: : cry: . Что же делать?
Ляля
Опекун

Сообщение ТОРИ » 21 июн 2012, 21:56

Девочки птенцов Сергей отдал в клуб цирковой езы " Аллюр" в лесопарке, что за организация такая даже не слышала, вот телефон, по которому он им звонил 0675754962, приехали какие то парни на машине и малышей забрали , что там с ними будет я не знаю, как их от туда забрать тоже не знаю, может туда позвонить и припугнуть, что бы отдали обратно и отвезти туда, куда мы обговорили и их ждут?
ТОРИ
Опекун

Сообщение ТОРИ » 21 июн 2012, 22:20

Девченки, малышы в надежных руках,с ними будет все хорошо, это гарантировали люди, которых мы все хорошо знаем и полностью доверяем, слава богу, что все оперативно сработали и не дали погибнуть птенцам!!! огромное спасибо все, кто нам помогал, и всем, кто отписался в этой темке : Rose: : Rose: : Rose: : Rose: : Rose: тему можно переносить
ТОРИ
Опекун

Сообщение Ляля » 21 июн 2012, 22:29

Знающий человек, который знаком с хозяйкой нового места жительства птенцов, чётко мне дал понять, что малыши будут жить в отличных условиях. В "Аллюре" для них есть всё: специалисты по птицам, огромная кормовая база, прекрасные вольеры, полностью отвечающие специфике содержания птенцов и чистый, без городского смога воздух. Человек дал честное слово, что малыши в надёжных руках, я доверяю в полной мере данному слову, у меня нет никакого сомнения, что всё теперь у птенцов будет ОТЛИЧНО!!!
Ляля
Опекун

Сообщение Kheksa » 21 июн 2012, 22:38

этот "Аллюр"-это самое ужастное место на свете для всех живых существ.Это живодерня , концлагерь экзотических животных.Львы содержатся в вольерах 1,5 на 1 метр, лежат в собственных экскрементах, лошади с травмами, с открытыми переломами гниют заживо!все в ужастном состоянии.Хозяйка этого заведения шизофреничка!!!
животные питаются отходами, просроченными продуктами из супермаркетов!
это просто кошмар!!!

хуже этого места может быть только это место!!!
я позже фото выложу!
Kheksa
Модератор

Сообщение Ляля » 21 июн 2012, 22:53

Kheksa писал(а):этот "Аллюр"-это самое ужастное место на свете для всех живых существ.Это живодерня , концлагерь экзотических животных.Львы содержатся в вольерах 1,5 на 1 метр, лежат в собственных экскрементах, лошади с травмами, с открытыми переломами гниют заживо!все в ужастном состоянии.Хозяйка этого заведения шизофреничка!!!
животные питаются отходами, просроченными продуктами из супермаркетов!
это просто кошмар!!!

хуже этого места может быть только это место!!!
я позже фото выложу!

Ира, я не знаю, я пишу то, что мне в отношении выкармливания птиц сказал ветеринар, с которым я знакома, мы не разговаривали о львах, конях и других животных. Мы разговаривали именно о выкармливании данных птиц. Хозяйка выкормила не одного малыша пернатых и все они были в отличном состоянии.
Из Аллюра приехали люди на авто, чтобы забрать птиц, путь не близкий. Отзывов много и негативных и нормальных о данном клубе. Давайте сделайте сейчас меня виноватой, что я написала слова, которые мне в телефонную трубку передала врач-ветеринар о жизни птиц в данном месте. Повторяю у меня нет сомнений не доверять этому человеку. Тем более в отношении птиц, Лена оперировала двоих моих грачей и никогда бы не дала погибать птенцам в плохих условиях. Тем более Лена сегодня целый день переживала за малышей.

Пы.Сы. Выставленные фото ужасных условий содержания коней и львов, изменят ситуацию? По-моему, нет. Разговор о судьбе птиц в Аллюре состоялся уже по факту передачи их туда, никто не направлял именно в Аллюр парня. Забирать от туда никто птиц не станет, ровно так же, как и никто (практически никто), не собирался помогать в переговорах с молодым человеком, не помогал договариваться с ветеринаром для передачи птиц для выкармливания и никто не отозвался в помощи перевозки их. Что сейчас травить душу? Я уверена, что птицы вырастут и будут довольные жизнью. Были разговоры: оставлять в квартире - смерть, отдавать в частный сектор незнающим людям в вольер - смерть, отдавать в ЗОО - смерти подобно, теперь Аллюр - опять смерть. Есть другие варианты? У меня - НЕТ.
Елене Кучеренко я доверяю, она не скрыла бы от меня правды, если бы птицам угрожала в клубе опасность, так как мы с ней обе - ветеринары и имеем возможность говорить на своём языке. ПОВТОРЯЮ, мы разговаривали ИМЕННО в отношении ВЫКАРМЛИВАНИЯ ПТЕНЦОВ !!!

Думаю выставление фото условий в клубе Аллюр, по меньшей мере, неуместны в данной теме, так как изменить ситуацию уже не получится и речь идёт о птицах. У меня душа спокойна, честное слово. За львов. коней и т.п. зверей в Аллюре я не отвечаю, но птенцов можно отпустить (я имею ввиду отпустить историю о малышах), а тему перенести в соответствующий раздел. Неужели бы я, допустила, чтобы птицы жили в ужасе? У меня был откровенный разговор телефонный, я расспросила обо всём, не упустила ни малейшей детали и после него я полностью успокоилась.
Ляля
Опекун

Сообщение Kheksa » 21 июн 2012, 23:44

Лариса, я и не собиралась никого обвинять, я констатирую факт!Условия там жуткие, я там была!!!и, тоже не сидела сложа руки!Вам это известно.
Kheksa
Модератор

Сообщение Ляля » 22 июн 2012, 08:01

Блин!!!! Оказывается, птиц нужно спасать : cry: : cry: : cry: : cry: !!!! Всё оказывается не так гладко, как хочется! После разговора с Ирой (Кheksa), поняла, что птицы оказались совсем не в том месте, где должны жить животные. Как теперь их от туда вызволить : cry: ?
Ляля
Опекун

Сообщение Tanay » 22 июн 2012, 11:01

: shock: : shock: : shock:.
тел. 099 35 43 050
Tanay
Опекун

Сообщение Пума » 22 июн 2012, 13:53

В Аллюре в принципе ужасное отношение к животным. Ко всем. Если им положить на львов, лошадей, и т.п. а к кому то будут по другому?..... зоопарк и то лучше намного.
Пума

Сообщение ТОРИ » 22 июн 2012, 16:30

Сегодня созванивалась с Сергеем, "замечательным" молодым человеком, который подобрал птенцов , я поняла, почему он ни с кем не посоветывался, обошел всех через Уренгой простите и сдал птенцов в Аллюр.....дело в том, что ему оказывается заплатили за них 100грн!!!! Трындец......за 100 несчастных гривен отдать малышей на произвол судьбы.............Я попросила его (припугнув) позвонить по тел, по которому он договаривался о передаче птенцов, и попытаться их забрать обратно, наверное я наивная, но целый день жду от него звонка, он мне перезвонил, сказал, что ни кто не берет там трубку (может и не звонил вовсе) я сказала звонить еще.............молчок, Как же спасти этих несчастных птенцов
ТОРИ
Опекун

Сообщение ТОРИ » 23 июн 2012, 15:51

Нет возможности перечитать всю тему, но если есть куда реально забирать птенцев, то с Аллюром можно договориться их забрать. (я по крайней мере в это хочу верить), так как знакома с его совладелицей, ее знает Елена Владиславовна (я могла бы ее попросить с ней поговорить). В общем я с форума сейчас убегаю - или наберите меня кто забирает птенцов 097-741-85-59 Ольга, или напрямую ЕВ.

Это сфорума ВМЕСТЕ пост от sunny
ТОРИ
Опекун

Сообщение len4ik » 24 июн 2012, 22:44

ТОРИ, как там дела? Есть какие-то новости? Или птицы остаются в Аллюре?
len4ik
Модератор

Сообщение ТОРИ » 25 июн 2012, 10:25

Лен, я жду Ириного звонка, о том, что готов ли еще ЗОО принять птенцов, как только Ира даст ответ, я буду звонить девочкам, которые говорят, что могут помочь забрать их из Аллюра!!!! ЖДЕМ
ТОРИ
Опекун

Сообщение len4ik » 25 июн 2012, 22:52

: x : x : x Ждем....
len4ik
Модератор

Сообщение Ляля » 26 июн 2012, 07:30

len4ik писал(а):: x : x : x Ждем....

Лишь бы не опоздать, птицу очень легко довести до необратимо-упущенного состояния. Самое обидное, что ветеринар Елена, готова в любой день забрать малышей на восстановление, до момента отбытия в ЗОО : cry: : cry: : cry: .
Ляля
Опекун

Сообщение Ляля » 26 июн 2012, 13:22

В ЗОО дали добро на принятие птенцов. Их там ждут, теперь нужно забрать птиц из Аллюра.
Ляля
Опекун

Сообщение ТОРИ » 26 июн 2012, 13:53

Через пол часа будет известно сможем мы это сделать или нет, : x : x : x : x : x : x : x : x : x : x : x : x : x : x : x : x : x : x : x : x : x
ТОРИ
Опекун

След.

Вернуться в Дело сделано, спасибо всем! (отчеты о проделанной работе)