Забрать в сб/вскр 2 собак из КП нужна помощь + авто

Забрать в сб/вскр 2 собак из КП нужна помощь + авто

Сообщение moder_1 » 05 июл 2012, 16:19

а я хочу спасти оттуда этих пушистиков. буду опекуном, могу выделять по 100 грн /мес на нос плюс мой пиар. Кто может стать соопекуном или готов помогать финансово, тогда можем в субботу/вскр поехать забрать?
Изображение
Изображение
никто не знал, а я...Бэтмен!
moder_1
Лига помощи животным
Модератор

Re: Забрать в сб 2 собак из КП нужна помощь + авто

Сообщение Флори » 05 июл 2012, 16:25

А во сколько если что ехать надо?

ЗЫ Я не могу без слез на эту манюню смотреть
Вложения
IMG_9552.jpg
IMG_9552.jpg (124.79 КБ) Просмотров: 33525
Флори
Зарегистрированные пользователи
Опекун

Сообщение Флори » 05 июл 2012, 16:26

В смысле я буду в городе и на машине,но день рабочий....
Флори
Опекун

Сообщение moder_1 » 05 июл 2012, 16:29

в субботу КП батрачит аж целых 2 часа - с 14.00 до 16.00..
moder_1
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Флори » 05 июл 2012, 16:31

блиииииин, а я не знаю отпустят ли нас :( иногда при отработке отпускают после обеда..... что ж придумать?
Флори
Опекун

Сообщение Рыжачок » 05 июл 2012, 16:52

Девочки, откуда информация про 2 часа? Я забирала кошек именно в субботу из КП, мне сказали, что с 10 до 16 точно можно приехать. В будние дни после 14, а в выходные днем. И воскресенье тоже рабочий день, вернее, не рабочий, но дежурный там есть и он обязан вас пустить и отдать собаку, если вы хотите ее взять.
Изображение
Называйте меня просто и скромно-ЗВЕЗДА:)
Рыжачок
Лига помощи животным
Старожил

Сообщение moder_1 » 05 июл 2012, 18:40

Флори писал(а):А во сколько если что ехать надо?

ЗЫ Я не могу без слез на эту манюню смотреть

это не одна из них?

http://city-animals.org/ticket-adopt/4301.html
http://city-animals.org/ticket-adopt/4286.html
если да то пристроена.

а если эта - то еще там http://city-animals.org/ticket-adopt/4287.html
moder_1
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Флори » 05 июл 2012, 19:38

Скорее всего вторая, которая пристроена. Хоть бы правда!

Но та,что там видимо сестричка.... Со спаниелем что то что ли? Такое солнышко :cry1:
Флори
Опекун

Сообщение Rita » 05 июл 2012, 21:48

Сегодня был звонок на операторский телефон. Женщина увидела ВКонтакте фотографию манюни-щенка и захотела его взять. Я дала ей телефон Иры-Хексы, Ира ей всё рассказала и та завтра поедет в приют, чтобы забрать малышку. Думаю, что речь шла именно о собачке с фото, если ошибаюсь, то Ира меня поправит.

И ещё: я вот думаю, а как проверить, действительно ли животное пристроено, а не усыплено? Наверное, никак...
Rita
Опекун

Сообщение ТОРИ » 05 июл 2012, 21:57

Rita писал(а):Сегодня был звонок на операторский телефон. Женщина увидела ВКонтакте фотографию манюни-щенка и захотела его взять. Я дала ей телефон Иры-Хексы, Ира ей всё рассказала и та завтра поедет в приют, чтобы забрать малышку. Думаю, что речь шла именно о собачке с фото, если ошибаюсь, то Ира меня поправит.

И ещё: я вот думаю, а как проверить, действительно ли животное пристроено, а не усыплено? Наверное, никак...

Вот вот, всегда мучает тот же самый вопрос, пристроена или усыплена.......... :go:
ТОРИ
Опекун

Сообщение esqwe » 05 июл 2012, 22:09

У меня машины нет, но во второй половине дня в субботу могу быть свободна, я просто точно не знаю :( Если чего - вы пишите мне на почту esqweasya-gav-gmail.com
esqwe

Сообщение Alisa » 05 июл 2012, 23:21

А Вы созванивались с Анжелой, эти собаки ещё есть на пристройство или уже "пристоены", ведь прошло уже с 27 июня 7 дней? Сегодня Ратникова была возле КП и не слышала собачьего лая вообще.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение esqwe » 06 июл 2012, 10:03

Так все -таки - какие новости о собачках? :(
esqwe

Сообщение Avrora » 06 июл 2012, 12:32

Добрый день всем! Наверное это я вчера звонила Рите с Ирой по поводу щенка. Сегодня наконец-то дозвонилась Анжеле,договорились,что завтра с 9 утра можно приехать посмотреть(сказала что вроде этот щенок на карантине). но не факт ,что именно он ещё есть((( А я просто влюбилась в это чудо.
Avrora

Сообщение Avrora » 06 июл 2012, 12:35

Кто-нибудь едет туда завтра?
Avrora

Сообщение Ciel » 06 июл 2012, 15:03

Я бы очень хотела помочь, но нахожусь в Киеве((( там есть пуделёк на фотографиях чёрный, я бы его забрала на пристройство, но как(((
Ciel

Сообщение Лена » 06 июл 2012, 16:22

Волонтеры Харькова, отвечайте, пожалуйста, всем, кто хочет спасти хоть одну малюсенькую жизнь.
Вот девушка из Киева намерена взять пуделька, ей ответьте, очень Вас просим..... Уверена, что Вы можете отправлять животных.
У меня аналогичная просьба, но только из Москвы.
Серьезная и любящая животных девушка из Москвы, сама являющаяся московским волонтером (с форума ПиК) и защитником животных, хочет взять собачку – какую-то из манюнь (как их тут часто называют).
Умоляем выйти на связь кого-либо из Ваших харьковских волонтеров, потому что дозвониться Анжеле – легче застрелиться. Человек категорически не поднимает трубку, либо поднимает-сбрасывает, отключает телефон – такое впечатление, что намеренно не идет на контакт и не желает общаться с потенциальными хозяевами, тем самым препятствуя спасению этих маленьких жизней. То есть, мы так понимаем, в спасении животных Анжела не заинтересована.
Итак, телефоны в Москве: 8 499 6611102 (дом) и 9636821927 (моб) Людмила
И напишите, кто-нибудь из волонтеров, реально действующий телефон, по которому с Вами можно связаться, поговорить, договориться.
Меня зовут Лена Мамлеева, я знакомая Людмилы по сообществу » ЗАЩИТА ЖИВОТНЫХ » на Маил.ру
Ждем ответ…..
Лена

Сообщение Rita » 06 июл 2012, 23:06

Avrora писал(а):Добрый день всем! Наверное это я вчера звонила Рите с Ирой по поводу щенка. Сегодня наконец-то дозвонилась Анжеле,договорились,что завтра с 9 утра можно приехать посмотреть(сказала что вроде этот щенок на карантине). но не факт ,что именно он ещё есть((( А я просто влюбилась в это чудо.

Спасибо Вам большое, что решили взять к себе это чудо!!!!!! Очень надеемся, что щенок ещё там и завтра он уже станет счастливой домашней собакой!!!! Удачи Вам и сил на завтра! Отпишитесь потом, пожалуйста, как всё прошло.
Rita
Опекун

Сообщение len4ik » 06 июл 2012, 23:18

Лена писал(а):Уверена, что Вы можете отправлять животных.
У меня аналогичная просьба, но только из Москвы.
Серьезная и любящая животных девушка из Москвы, сама являющаяся московским волонтером (с форума ПиК) и защитником животных, хочет взять собачку – какую-то из манюнь (как их тут часто называют).

Спасибо вам огромное за отклик!
Только на отправку животного тоже необходимы средства, которые надо собирать...
особенно до Москвы: выкупать целое купе в поезде, делать ветпаспорт, справки... это еще учитывая то, что из КП бесплатно тоже не отдадут собак...
поэтому, к сожалению, наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями...

Лена писал(а):Умоляем выйти на связь кого-либо из Ваших харьковских волонтеров, потому что дозвониться Анжеле – легче застрелиться. Человек категорически не поднимает трубку, либо поднимает-сбрасывает, отключает телефон – такое впечатление, что намеренно не идет на контакт и не желает общаться с потенциальными хозяевами, тем самым препятствуя спасению этих маленьких жизней. То есть, мы так понимаем, в спасении животных Анжела не заинтересована.

С нами та же история, так что прекрасно вас понимаем :ssdf:
len4ik
Модератор

Re: Забрать в сб/вскр 2 собак из КП нужна помощь + авто

Сообщение Alisa » 07 июл 2012, 17:09

Для того, чтобы перевезти животное в ближайшее зарубежье нужно:
1. Иметь справку о вакцинации от бешенства, которая считается действительной только через месяц после вакцинации и не более года со дня вакцинации.
2. На основании этой справки необходимо предъявить животное в районную ветклинику для клинического осмотра и взять там ещё одну справку ( форма № непомню какая ). Эта справка действительна только 10 дней и с ней можно передвигаться только по Украине.
3. А для перевозки в Россию дополнительно ко всему перечисленному необходима ещё одна справка, которую необходимо взять ( уже без предъявления животного) в ветклинике на ул. Фонвизина, 19. Там на втром этаже находится ветуправление, где выдают справки на выезд за пределы Украины. Эта справка действительна (если ничего не поменялось) всего 72 часа.
4. По новым правилам при перевозке даже небольшой собачки нужно выкупать целое купе. Перевозить разрешается не более 2 собак.

В данном случае тот факт, что со дня вакцинации собаки от бешенства не прошло ещё месяца будет являться препятствием для получения справок на вывоз животного за пределы Украины. Если, конечно, всё по-честному делать. Некоторые люди в некоторых случаях берут справки у знакомых ветврачей с неправдивыми отметками о дате вакцинации...
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Татьяна » 07 июл 2012, 18:12

Кто-нибудь может сказать точно, в воскресенье работает КП или нет??? Я заберу пуделя.
Татьяна
Старожил

Сообщение Alisa » 07 июл 2012, 18:27

В этой теме график есть, который в КП висит
viewtopic.php?f=49&t=1468

Прием посетителей: ежедневно кроме воскресенья с 14.00 до 18.00, в субботу - с 14.00 до 16.00
Предварительно созвониться с сотрудником центра Анжелой по т.7569559 и сообщить о своём желании взять животное.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение moder_1 » 07 июл 2012, 21:43

Татьяна писал(а):Кто-нибудь может сказать точно, в воскресенье работает КП или нет??? Я заберу пуделя.

нет, в воскресенье работает!!
на здании КП объявление и на их сайте http://animals.kharkov.ua/node/374

"В нашем центре любой желающий сможет ухаживать за животными, даря им самое главное — общение с человеком и заботу. Приглашаем всех людей, готовых оказать помощь!

Наши двери открыты для всех желающих
понедельник - четверг с 14-00 до 18-00;
пятница с 14-00 до 16-45;
суббота – воскресенье с 9-00 до 17-00.

Мы ждем Вас по адресу: р-н аэропорта, пр-т Гагарина, 358. Доехать можно на маршрутках, идущих от м.Гагарина (Безлюдовка, Васищево, Хорошево, Змиев). Спрашивайте у водителя остановку "Фабрика, Очистные сооружения".

Телефоны для связи: (057) 751-73-30; (057) 756-95-59"

пудель - старичок отказник (хозяйка умерла, благодарные наследники сплавили), ему лет 7,
moder_1
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Флори » 07 июл 2012, 21:46

Так решили завтра ехать?
Флори
Опекун

Сообщение moder_1 » 08 июл 2012, 15:47

что касается пушистика бежевого, подстриженного - примерно в то время, как появилась инфо о его спасении, его анкета на сайте КП-шников перешла в Пристроенные.
действительно ли его пристроили или же он погиб, а кп-шники наврали - не проверишь, но будем надеятся что он в самом деле пристроен.

девочка которая более рыженькая, нестриженная - по словам КП-шниц, ее отобрали на пристройство, поэтому будут держать дольше, чем 5-7 дней, - поэтому имеет смысл ее активно пиарить чтоб забрать сразу к хозяевам.

про манюнек - их было 4, 2 забрали, а 2 сидят в вольере №1 их не хотят отдавать говорят что у них какая то кишечная инфекция !! типа пока не вылечат не отдадим -
неизвестно, правда ли это или они чисто из вредности не отдают. вот они http://www.ex.ua/view_storage/529311408152

туда где держатся собаки, которым жить меньше недели - НЕ ПУСКАЮТ!!

есть еще похожий щенок-пушистик девочка (на фото она с братиком, но братика забрали ,ура!)
Изображение
Изображение
moder_1
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Татьяна » 08 июл 2012, 19:07

Пуделька сегодня забрали:))
Чарлика забрали в обед, правда с бойней. Отдавал его парень и девушка (видимо ветврач). Характеристику ему дали не утешительную - агрессивный как к людям, так и собакам.Бедняга весь дрожал от испуга.Они завязали ему мордаху бинтом и так мы его и везли.Сказали, что ему около 4 лет.
Заплатили 45 грн - регистрация и якобы ему провели ветобработку пару недель назад. Настаивали на прививке от бешенства. Но после 10-минутных прериканий весомый аргумент про их дешевую отечественную вакцину, которая может сделать собаку инвалидом на всю жизнь - наша взяла!
Чарлика покупали (что ему очень понравилось), вычесали. В общем - привели в Божеский вид:) Он немного пометался, ознакомился с квартирой и облюбовал коридор. От мягкого лежака в виде подушки - он в восторге. У малыша уже даже здоровый аппетит - пришелся по вкусу корм Royal Canin (кушает с огромным аппетитом). Видно, что собака жила в квартире - просился на улицу в туалет. На поводке гуляет отлично. Собака просто золото:)))
Татьяна
Старожил

Сообщение Tanay » 08 июл 2012, 21:07

Танечка, огромное вам спасибо!!! Пусть Чарли радует Вас!!!
Оля Модер, есть один соопекун. Зовут Лена, может выделять 100,00 грн. в месяц и оплачивать 2 дня объявлений в Премьер. Тел. пишу в личку.
тел. 099 35 43 050
Tanay
Опекун

Сообщение anu » 08 июл 2012, 21:57

Как же так, "не пускают"... Им же нужней всего помощь...
anu

Сообщение moder_1 » 08 июл 2012, 22:00

Татьяна писал(а):Пуделька сегодня забрали:))
Отдавал его парень и девушка

девушка крашеная брюнетка? вот эта? http://cs407128.userapi.com/u58394636/a_89010968.jpg
moder_1
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Лена » 09 июл 2012, 16:40

Почему "туда где держатся собаки, которым жить меньше недели - НЕ ПУСКАЮТ!!"???????
Как? Почему? То есть этих несчастным малышам не дают даже крохотного шанса на жизнь?????????
А зачем тогда вообще держат? Где логика у этих прОклятых Богом и людьми убийц?
Лена

След.

Вернуться в Дело сделано, спасибо всем! (отчеты о проделанной работе)