zet_a » 25 июл 2012, 00:45
форумчане, помогите найти хорошего орнитолога. Очень-очень срочно. Вчера вечером нашли с сыном раненного стрижа, бедолага еще молоденький, видно, ударился об провода - ранка под крылом и под шейкой. Сразу побежала в вет. клинику - там ему швы наложили, обработали раны. Сегодня днем приходили проведать, думала на пару дней оставить там под присмотром, оказывается, его там не кормили, сомневаюсь, что поили, сидит он в клетке, взепившись в прутья.. Я была очень удивлена, так как мне объясняли, что стационар включает в себя питание, и у меня мысли не было, что птицу не покормят - потому что нет сверчков там.. Я вообще не в курсе этой тонкости кормления.. В общем, утром, по совету врачей, попыталась выпустить стрижика, летит, крылышки работают, но низко совсем и недалеко. Целый день носилась, искла этих сверчков, нашла консервированных кузнечиков, а сверчков мне завтра пообещали. Вернула птицу в клинику, со всех, кого могла, взяла слово кормить его и поить каждый час.. (как проверишь-то) Предварительно нашла семью, которая возьмется его выкармливать (у меня-то 2 кошки). А теперь ищу в интернете информацию, , и чуть не плачу - и в клетке стрижка, оказывается, держать нельзя, и гнездо нужно! Все неправильно! Бедная манюня!! Как бы не навредить ему безвозвратно.. Нужен хороший специалист, который расскажет нам, как эту птицу содержать, кормить, поить, чем, сколько раз. В инете такие противоречивые данные - не хочу навредить.