Помогите спасти! Манечка - красавица и умница.

Помогите спасти! Манечка - красавица и умница.

Сообщение zet_a » 04 окт 2012, 13:28

Дорогие форумчане, очень прошу Вас о помощи.
в нашем районе живут несколько собачек. Их было больше..многих отловили..многих отравили.. Но несколько осталось,постоянно вижу только 2-х - Черныша да Манечку. Их опекают местные бабушки, женщины. Речь идет о Манечке - это чудо, а не собачка, похожа на хаски, но мельче, с такими умненькими глазами. Очень ласковая, адекватная, ну просто нет слов... И вот я узнала, что Манечку, которая была на последних сроках беременности, сбила машина. Собаку срочно доставили в клинику, есть проблемы с лапой, щенки замерли - а она уже три дня в таком состоянии!!.. Сейчас ей делают операцию, стерилизуют.. Все неравнодушные люди собрали деньги для спасение собаки, но какие доходы у наших пенсионеров?? Я внесла свой посильный вклад, принимаю непосредственное участие в судьбе Манечки.. Но нам очень-очень нужна помощь.. Пока финансовая... После операции нужна передержка в клинике, соответствующий уход. Как будет развиваться ситуация еще не знаю, если все будет складываться хорошо, будем искать передержку и хозяина..
Я в первый раз в такой роли - координатора что-ли, соопекуна (?), не знаю, очень волнуюсь, опекуны у собаки есть - это местные женщины,но они сами с этой ситуацией не справятся, в основном это пожилые люди с очень скромными пенсиями. Я просто не могу не помочь собаке - она замечательная, трогательная, она должна жить!!! Пожалуйста, если есть возможность, помогите!
050 935 23 75 Зина
Карточка Приватбанк 4149437717698904 получатель Гужва Зинаида Геннадьевна.
Вложения
manya.jpg
manya.jpg (199.87 КБ) Просмотров: 38003
manya1.jpg
manya1.jpg (186.69 КБ) Просмотров: 38003
manya2.jpg
manya2.jpg (175.18 КБ) Просмотров: 38003
manya5.jpg
manya5.jpg (177.42 КБ) Просмотров: 38003
manya3.jpg
manya3.jpg (209.15 КБ) Просмотров: 38003
manya4.jpg
manya4.jpg (170.94 КБ) Просмотров: 38003
Последний раз редактировалось zet_a 19 окт 2012, 22:46, всего редактировалось 3 раз(а).
zet_a
Зарегистрированные пользователи
Постоянный пользователь

Re: Помогите спасти! Манечка - красавица и умница.

Сообщение Deila » 04 окт 2012, 13:37

Очень хотела бы помочь, но сейчас не получается. Очень надеюсь, что найдутся неравнодушные люди и помогут спасти Манечку. :heart:
Обязательно добавьте в первый пост номер телефона свой, чтобы желающие помочь могли позвонить и уточнить все детали.
Deila
Опекун

Сообщение Флори » 04 окт 2012, 14:01

Добавьте телефоны для связи, в какой клинике собака, предварительные просчеты стоимости лечения, если есть уже какие то чеки-отсканируйте, желательно фото собаки, номер карточки. Девочки будут размещать просьбу в соцсетях, на правильно оформленную быстрей откликнуться.
Флори
Опекун

Сообщение zet_a » 04 окт 2012, 15:23

Deila писал(а):Очень хотела бы помочь, но сейчас не получается. Очень надеюсь, что найдутся неравнодушные люди и помогут спасти Манечку. :heart:
Обязательно добавьте в первый пост номер телефона свой, чтобы желающие помочь могли позвонить и уточнить все детали.

Я понимаю, наверное у всех форумчан есть животные, нуждающиеся в помощи. Тоже очень надеюсь..
Последний раз редактировалось zet_a 21 окт 2012, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
zet_a
Постоянный пользователь

Сообщение zet_a » 04 окт 2012, 15:32

Флори писал(а):Добавьте телефоны для связи, в какой клинике собака, предварительные просчеты стоимости лечения, если есть уже какие то чеки-отсканируйте, желательно фото собаки, номер карточки. Девочки будут размещать просьбу в соцсетях, на правильно оформленную быстрей откликнуться.

Пока на руках у меня чеков нет, прямо сейчас собака на операции в клинике на Фонвизина. Предварительно сама операция стоит около 1000.00 грн. Чеки обязательно будем брать. Собачку сфотографирую - все очень быстро решалось - было не до того. Карточки у меня нет. посоветуйте, какую карточку открыть? Я так понимаю, лучше приватовскую?
zet_a
Постоянный пользователь

Сообщение Флори » 04 окт 2012, 15:59

приват, миттева, открытие стоит 25 грн
Флори
Опекун

Сообщение Ляля » 04 окт 2012, 16:29

По предварительной договорённости, собаку привезут к нам на передержку к 19.00 Клиника работает сегодня и завтра до 17.00, но я подъеду принять девочку. Не знаю, что ждёт, но будем надеяться только на лучшее :-x :-x :-x .
Я - врач, иногда мне приходится делать животному больно, чтобы потом ему жилось счастливо.
Ляля
Опекун

Сообщение zet_a » 04 окт 2012, 17:53

Большое спасибо 911за то, что взяли нас на стационар. Лялечка, я очень- очень благодарна тебя, что выручаешь в такой сложной ситуации, что б мы делали без тебя! только что созванивалась с опекунами, Манечку прооперировали, все было сложно, разорвана матка, всех подробностей еще не знаю.. сейчас они едут в 911. карточку завтра открою. спасибо за совет. за поддержку. :thank:
zet_a
Постоянный пользователь

Сообщение Ляля » 04 окт 2012, 21:12

Только вернулась из клиники. Что я могу сказать, Маня в тяжёлом сотоянии :facepalm: , очень стонет, сломана правая задняя лапа (бедренная кость) со мещением, лапа очень распухла, но это не самое страшное сейчас. Собака плохо себя чувствует, температура понижена, видно что ей очень больно. У малышки был перитонит :facepalm: , малыши погибли в матке, матка лопнула и её содержимое попало в брюшную полость.
на сегодняшний день:
1. Поставила внутривенный катетер (почему -то его не было в вене).
2. Ввела внутривенно раствор глюкозы, физ. раствор, метронидазол.
3. Уколола 1000 мг цефтриаксона.
4. Уколола обезболивающее.
5. Поместила в клетку, приезжал муж, так как Маня не совсем маленькая собачка :blush: .

После обезболивающего, собачка немного успокоилась.
Завтра буду всё промывать обрабатывать и колоть. Поломанную лапу забинтую, чтобы максимально уменьшить боль.
Женщины, которые привезли собачку, очень хорошие, очень переживают за неё, оставили свои координаты, 200 грн. Видно, что Маня любимая.
Сечас в клинике я одна, поэтому вопрос с лапой отодвигается до понедельника. мне нужен ответ, лапу будем оперировать в 911? Если ставить внешний фиксатор, то Маню нужно минимум на 45 суток помещать в домашние условия, на улицу выпускать нельзя. даже в случае спицы или, на крайний случай, гипсовой повязки, собака, всё равно, должна будет оставаться 45 суток (минимум) на домашней передержке. Что с этим пунктом будем делать?
Чеки выложу завтра, передержка на стационаре 50 грн/сут - без расходных материалов.

Пока вот такие новости. Сейчас Маня отдыхает.
Я - врач, иногда мне приходится делать животному больно, чтобы потом ему жилось счастливо.
Ляля
Опекун

Сообщение len4ik » 04 окт 2012, 21:45

Спасибо опекунам Манечки за заботу о ней!
Собаньке удачной операции и выздоровления! Держим за неё кулачки :-x :-x :-x :-x :heart: :heart: :heart:
len4ik
Модератор

Сообщение SUMIK » 04 окт 2012, 22:12

Завтра постараюсь передать в клинику немного денег. Ляля, Зина, низкий вам поклон.
SUMIK

Сообщение zet_a » 04 окт 2012, 22:36

как все страшно... я видела Манечку утром, такая терпеливая, ни звука не издавала, просто сидела, как каменная. видно, девочке было безумно больно.. а если она стонать стала, Боже, значит совсем невыносимо.. Ляль, я настроена все делать, что вы скажите, и разумеется, все делать у вас.. завтра я этот вопрос обговорю с опекунами, я коротко говорила с ними, когда они возвращались из клиники, мне показалось, они так же как и я настроены.конечно, сразу два критических момента - финансы и то, что собака должна быть в хороших домашних условиях... это должны быть очень ответственные руки... я завтра все это озвучу женщинам и приложу все усилия, что бы так все и было.. но помощь просто необходима!!!!!
Ляль, так я ввела тебя в заблуждение, что Манечка средняя собачка? она хоть в клетку поместилась нормально или с трудом? Ляль, спасибо тебе огромное!!!!!
бедная Манечка... молюсь, что бы девочка выжила...
эх, Манечка, Манечка...
zet_a
Постоянный пользователь

Сообщение Дневная Красавица » 04 окт 2012, 23:41

перитонит :facepalm: у меня тоже самое было с кошкой, еле достали с того света..как собачка себя чувствует сейчас?
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Ляля » 05 окт 2012, 07:14

zet_a писал(а):Ляль, так я ввела тебя в заблуждение, что Манечка средняя собачка? она хоть в клетку поместилась нормально или с трудом?

Слабо говоря, да. Маня далеко не маленькая собачка. в клетку определила другую, просто планировала в одну, а поселили в другую. Ничего страшного, там ей более-менее комфортно, лишь бы выкарабкалась.

Дневная Красавица писал(а):перитонит :facepalm: у меня тоже самое было с кошкой, еле достали с того света..как собачка себя чувствует сейчас?

Да, на данный момент состояние Мани очень тяжёлое :facepalm: , делаем всё возможное. перитонит, к сожалению, очень коварен + боль от сломанного бедра :facepalm: .
Держите сильно сильно кулачки за малышку.
Ляля
Опекун

Сообщение upsik » 05 окт 2012, 09:38

Видела я вчера Манечку в 911 :facepalm: , когда была со своей подопечной, - собаку очень жалко, она все время стонала, видно было, как ей больно. Так жалко - милое создание, и действительно мягко говоря не маленькое :) .
Пусть выздоравливает :-x :-x :-x :-x ! Ляля, крепитесь, вы очень нужны этим собачкам!
Когда же вернуться все.... :question: .
Если тобой пользуются, значит, на хороших людей ещё есть спрос.
upsik
Модератор

Сообщение Ляля » 05 окт 2012, 09:42

С утра Маня встретила вилянием фостика, ей всё так же больно, очень стонет. Сейчас на капельнице, выносила гулять, она просто подышала воздухом и ничего не сделала - очень ослабленная. Делаем клинику крови. Нашли клеща :shout: , сейчас так же будем делать анализ на пироплазмоз :crygirl: .
Маня покушала консервы, совсем чуть-чуть, но поелаааааа :good: .
Ляля
Опекун

Сообщение Ляля » 05 окт 2012, 09:56

В день на Маню уходит, как минимум:
1. Флакон Глюкозы 200 мл;
2. Флакон физ. р-ра 200 мл;
3. Флакон метронидазола 100 мл;
4. 2 5 мл шприца;
5. 0,5 мл шприц (инсулиновый).
6. 1-2 памперсные пеленки 60Х60.
6. 2 флакона Цефтриаксона по 1000 мг.

Если у кого-то есть данные лекарства, принесите, пожалуйста, в клинику, тогда не будет учитываться стоимость препаратов. Сегодня мы работаем до 17.00. Завтра я буду с 09.00, примерно 1,5 часа.
Любая помощь актуальна.

Пы.Сы. Пироплазмоз не подтвердился, но у Мани снижен гемоглобин :facepalm: .
Последний раз редактировалось Ляля 05 окт 2012, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Ляля
Опекун

Сообщение Ляля » 05 окт 2012, 12:55

Спасибо огромное Лене (SUMIK) за переданные 300 грн. на Манечку :thank: :thank: :thank: .
Ляля
Опекун

Сообщение zet_a » 05 окт 2012, 17:39

Сегодня у меня сумасшедший день, очень тяжелый... Я вот только-только смогла зайти в интернет. Чувствую себя виноватой, что не смогла заехать к Манечке, я физически совсем никак не могла вырваться. Сразу же я хочу поблагодарить Леночку (Sumik), дорогая моя Леночка, огромное тебе спасибо!!!! Спасибо, что ты рядом с нами, с Манечкой. Ты вселяешь в меня веру, что мы справимся. Всем неравнодушным - огромное спасибо! Ляле - низкий поклон, я знаю, что Манечка в самых лучших, надежных, заботливых и знающих руках, вообще без 911, без их помощи, я не знаю, что бы было... Страшно подумать... Просто некуда было везти собаку...
Я сегодня говорила с одним из опекунов - Катериной - ситуация такая - всем понятно, что лапу надо оперировать, и что собаку нельзя снова на улицу гнать, но сумма, необходимая для операции и оплаты передержки для пенсионерок колоссальная. Им страшно не собрать эти деньги.. А другого пути у нас и нет... И это тоже понятно. Поэтому, мы все делаем, что скажут врачи в понедельник по поводу лапы, ищем передержку - бабушек я тоже подключила - и "с миру по нитке". Они сколько смогут насобирают, я - это само собой - буду максимально финансово выкладываться, и надеюсь на помощь неравнодушных, на чудо. (Леночка - спасибо, спасибо, спасибо) Я думаю, всем миром - получится... Ведь нельзя просто ничего не делать, если сейчас финансов нет... Манечку нельзя предать.... Она итак натерпелась и предательства и боли.... И сколько впереди еще до нормальной жизни...
Ляль, я завтра обязательно приеду с лекарствами.
zet_a
Постоянный пользователь

Сообщение Ляля » 05 окт 2012, 18:59

zet_a писал(а):Ляль, я завтра обязательно приеду с лекарствами.

Зина, мы завтра не работаем, я буду в клинике только с 09.00 до 10.00.
Ляля
Опекун

Сообщение Ляля » 05 окт 2012, 22:36

Фото Мани, сильно ей не надоедала, так как очень тяжело малышке и больно. Сегодня девочка пила и кушала, писяла с осадком крови cry, скорее всего, ушиб мочевого пузыря. Два раза делали анализ на пироплазмоз, оба раза отрицательные. При общении машет фостиком и прижимает ушки. Очень обоятельная и спокойная. ей немыслимо больно, лапа поломана, нужно оперировать.

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Ляля
Опекун

Сообщение len4ik » 06 окт 2012, 11:51

Какая красивая собачка! Пусть держится маленькая, мы за неё переживаем! :heart: :heart: :heart:
len4ik
Модератор

Сообщение Ляля » 06 окт 2012, 17:51

Мане очень нужна финансовая помощь. За вчерашние сутки счёт 131 грн (чек приложу).

Приход:
1. 200 грн. опекуны.
2. 300 грн. Лена (SUMIK).
3. 100 грн. Марина.

Итого: 500 грн - 131 = 369 грн.

Впереди операция на лапе. Передержка найдена, в сутки 15 грн. Как только позволит здоровье Мани, она отправится на передержку. очень нужна финансовая помощь!!!
Ляля
Опекун

Сообщение zet_a » 06 окт 2012, 22:17

Сегодня была у Манечки, купила лекарств на насколько дней вперед (80.00 грн.), не знаю, нужно ли чек выкладывать, т.к. это мой вклад в Манечкино лечение, наверное,выложу "шоб було", раз уж он есть. Манечка - золотая терпеливая девочка, виляет хвостиком, подставляет мордочку под руки, не смотря на боль и страдание, постанывает, дышит тяжело - ей сейчас очень нелегко, но она держится. Полакомилась куриной грудкой - я немного принесла. (это на десерт, потому что незадолго до моего прихода, она кушала). Говорила с одной из женщин-опекунов Катериной (у меня только ее телефон есть, и вижу я ее часто). Показывала ейфотографии Манечки из клмники, она, конечно, очень переживает, разговаривала с фотографией на телефоне, еле сдерживает слезы... Опекуны очень переживают из-за своего финансового положения, что не потянут Манечкино лечение... этот момент их очень угнетает... Я убеждаю их, что все получится, и другого пути просто нет. вот так...
Марина, спасибо огромное за помощь! Лялечка, тебе спасибо, за то что ты во всем всегда помогаешь! Всем неравнодушным, кто поддерживает нас морально, спасибо Вам за добрые слова, за ваше участие!
Вложения
chek.jpg
chek.jpg (192.91 КБ) Просмотров: 38001
zet_a
Постоянный пользователь

Сообщение Ляля » 07 окт 2012, 20:39

У Манечки всё более-менее хорошо, температуры нет, аппетит появляется, купила две консервы (400 мл), Маня с удовольствием кушает. Продолжаем капать метронидазол, колем антибиотик, обезбливащее, готовимся к операции. Животик её беспокоит, ещё есть сильная боль + очень набухли молочные пакеты :cry: , но собачка крепенькая и спокойно справляется. Очень умная и ласковая, всё понимает, терпит все процедуры. Вчера сняла ещё 4 клеща :facepalm: , делала анализ, слава Богу, отрицательный. Зине очень тяжело будет справляться финансово, помогите, пожалуйста!!!
Передержка уже найдена, Зина категорически отказывается ттаку замечательную девочку возвращать в наше поганое время во двор. Маня поедет на домашнюю передержку. она заслуживает хорошего отношения и счастливой жизни после того, что с ней приключилось.

Пы.Сы. жаль, что в темку никто не заглядывает :cry: .
Ляля
Опекун

Сообщение kisja » 08 окт 2012, 11:58

Есть по 2 ампулы лекарств, тиатриозалина. кокарбаксилазы и сульфокамфокаина, и начатый флакон глюгозы 5%. Еще нераспечатанная мазь левомиколевая. пишите в личку если что-то нужно из перечисленного
kisja
Администратор

Сообщение zet_a » 08 окт 2012, 16:09

kisja писал(а):Есть по 2 ампулы лекарств, тиатриозалина. кокарбаксилазы и сульфокамфокаина, и начатый флакон глюгозы 5%. Еще нераспечатанная мазь левомиколевая. пишите в личку если что-то нужно из перечисленного

Спасибо!! Пока я купила все по списку, выложенному Лялей. Напишем, если что-то из предложенных Вами лекарств понадобится. Еще раз спасибо.
Приватовская карточка будет готова к пятнице, (к сожалению, мгновенных карт в "Привате" уже не делают).
Вчера виделась с опекунами Манечки. Женщины очень активно собирают денежку для любимой собачки, всех привлекают, кого могут, настроены решительно - бороться до конца и делать все возможное для ее спасения. Передали Манюше теплое одеяло - сегодня ее навещу. Такая трогательная собачка, когда смотрю на нее - нежность и сочувствие заполняют душу, бедная девочка, такая умница, и такие испытания...
Ляля, спасибо огромное за все, что ты делаешь для Мани!!!! :cry:
zet_a
Постоянный пользователь

Сообщение Ляля » 09 окт 2012, 07:22

kisja писал(а): Еще нераспечатанная мазь левомиколевая. Пишите в личку если что-то нужно из перечисленного

Левомеколь понадобится после сегодняшней операции :thank: !!!
Сегодня собираем Манюне лапу. Держите за нас кулачки!!!
Ляля
Опекун

Сообщение Ляля » 09 окт 2012, 14:37

Девочки, разжимаем кулачки, операция отложилась, выявили патологию в грудной клетке. откачали порядка 350 мл выпота из плевральной полости :wall:. Не давало нам покоя дыхание мани, сделали рентген и ужаснулись - лёгких на снимке не видно. Сделали пункцию, итог 350 мл жидкости. Маняша сразу стала дышать грудной клеткой. На контрольном снимке видно, что всё ещё есть жидкость, но очертания лёгких уже прорисовываются. на данном этапе состояние собаки не позволяет сделать оперативное вмешательство для исправления перелома, гемоглобин снизился ещё на 20 единиц.
Причиной всему явилась, скорее всего, травма грудной клетки при ДТП.
Сейчас Маня спит под одеялом.
Как бы ни был печален факт переноса операции, но это всё во благо здоровья собаки.
Спасибо всем, кто помогает этой девочке!!! Зина отпишется о финансовых поступлениях и выложит чеки.
Ляля
Опекун

Сообщение zet_a » 09 окт 2012, 18:57

Добрый вечер!
Сразу же хочу поблагодарить всех, кто участвует в судьбе Мани, которая, увы, складывается непросто...
Спасибо огромное Inna за 200 грн. и пакет медикаментов!!! :flowers:
Спасибо огромное Валентине за 200 грн.!!! :flowers:
Итак по состоянию на сегодня:
Приход
1. опекуны - 200 грн.
2. Sumik - 300 грн.
3. Марина - 100 грн.
4. Валентина - 200 грн.
5. Inna - 200 грн.
Итого: 1000 грн.

Расход
Лечение с 04.10.12 по 05.10.12 - 131,48 грн.
Лечение с 06.10.12 по 07.10.12 - 73,10 грн.
За передержку с 04.10.12 по 07.10.12 - 200,00 грн.
Итого: 404,58 грн.

1000,00-404,58=595,42 грн - остаток
Вложения
Scan7 6.jpg
Scan7 6.jpg (146.3 КБ) Просмотров: 37870
Scan7 5.jpg
Scan7 5.jpg (186.82 КБ) Просмотров: 37870
Scan7 3.jpg
Scan7 3.jpg (142.1 КБ) Просмотров: 37870
zet_a
Постоянный пользователь

След.

Вернуться в Дело сделано, спасибо всем! (отчеты о проделанной работе)