Нужен совет и моральная поддержка. Безвыходная ситуация.

Нужен совет и моральная поддержка. Безвыходная ситуация.

Сообщение margosha » 08 ноя 2012, 12:42

Прошу Вашего совета и моральной поддержки! Патовая ситуация!!! :ssdf:
У кошечки Бетси из темы viewtopic.php?f=49&t=2594 грыжа диафрагмы и больное сердце (гипертрофия). Вчера вышла из ветклинике в шоке! Ее сердечко не выдержит наркоза для операции, а если не делать операцию - то она будет просто постепенно умирать :ssdf: .Причем доктор сказал что в такой ситуации лучший выход - усыпить животное, что-бы не мучалось долго :ssdf: :ssdf: :ssdf: Но она же пока почти как обычная кошечка - кушает, пьет водичку, только большую часть времени - просто лежит...
Хочется выть от собственного бессилия...
Сегодня еще пойду к Шерстюку, посоветуюсь, но он сказал мне по тел., что в Харькове, такой степени сложности операцию никто не сделает... :facepalm:
Так хочется с кем-то поговорить, может у кого-нибудь была подобная ситуация???
Сейчас Бетси у меня, я ее забрала с передержки, комнату закрываю что-бы ей не мешали мои 5 "архаровцев"...
Мои тел. 066-109-69-51, 098-039-43-21, 063-271-70-73 Ирина

ИзображениеИзображениеИзображение
margosha
Зарегистрированные пользователи
Модератор

Re: Нужен совет и моральная поддержка. Безвыходная ситуация.

Сообщение Альдона » 08 ноя 2012, 12:56

а если посоветоваться с врачами не из Лапушки? если есть шанс спасти кошечку, сделать операцию, будем собирать денежку!
Альдона
Модератор

Сообщение iris » 08 ноя 2012, 13:02

Мне тоже кажется, что нужно посоветоваться с врачами из других клиник.
Держитесь и не падайте духом!
iris
Опекун

Сообщение margosha » 08 ноя 2012, 13:15

Шерстюк сказал, что это очень сложная операция, нужен аппарат для исскуственной вентиляции легких, и что в Харькове такой сложности операцию никто не сделает... А сердечко у нее с утолщениями стенок, вроде, вообщем даже если сердечко выдержит саму операцию, то через некоторое время может начаться отек легких!!!
Может операция только ускорит ее конец?! Конечно же усыплять(убивать) я ее не собираюсь!!!
Может пусть доживает сколько ей уже отмеряно на этой земле???
margosha
Модератор

Сообщение iris » 08 ноя 2012, 13:26

У меня нет необходимый для данной ситуации медицинских познаний, но как человек сочувствую Вам.
Во всяком случае, кошечка живёт в тепле, есть еда и внимание. И это уже хорошо.
iris
Опекун

Сообщение Рыжачок » 08 ноя 2012, 15:15

Мне кажется, что нужно 1-2 исследования, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз!
Бедная малышка!!
Ирина, держитесь!
Изображение
Называйте меня просто и скромно-ЗВЕЗДА:)
Рыжачок
Лига помощи животным
Старожил

Сообщение Ляля » 08 ноя 2012, 16:13

Аппараты ИВЛ есть в харьковских ветеринарных клиниках. Одно дело, когда кошка живёт и не мучается, другое дело, когда она живёт и медленно умирает :cry: :cry: :cry: . Кошку стерилизовать тоже нельзя!!! Нельзя проводить любые оперативные вмешательтса на брюшной полости, если грыжа не будет пооперирована. И ........... любое проникающее ранение брюшной полости грозит кошечке смертью.
Я - врач, иногда мне приходится делать животному больно, чтобы потом ему жилось счастливо.
Ляля
Опекун

Сообщение Jackie » 08 ноя 2012, 19:40

Если не мучается, то действительно, пусть живёт как живётся. Она чувствует, что её любят. Но с ветеринарами ещё посоветуйтесь. Может, кто-то сможет помочь... И сил Вам вынести такое. Спасибо за то, то Вы для неё делаете. :give_rose:
Изображение
Jackie
Опекун

Сообщение Дневная Красавица » 08 ноя 2012, 21:16

наверное в такой сложной ситуации лучше оставить все как есть..если кошечка начнет мучатся тогда что-то решать. а пока она не болеет пусть живет сколько отмеряно..
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 08 ноя 2012, 22:12

Решили кошечку ещё раз обследовать и послушть мнение ещё нескольких врачей.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Ляля » 08 ноя 2012, 22:18

Alisa писал(а):Решили кошечку ещё раз обследовать и послушть мнение ещё нескольких врачей.

Это самое правильное решение :good: :good: :good: .
Я - врач, иногда мне приходится делать животному больно, чтобы потом ему жилось счастливо.
Ляля
Опекун

Сообщение margosha » 09 ноя 2012, 01:54

Сегодня была у Шерстюка, показала ему рентген, спрашивала его мнение и совет. Его мнение - что она не перенесет операции... Акцентировал внимание на том, что операция очень сложная и врядли ее у нас сделают качественно, а потренироваться конечно могут взяться... Но предупредил, что с меня возьмут расписку, что я не буду иметь претензий к ветеринарам если будет летальный исход, и денег никто не вернет...
Но дело ведь не в деньгах! Дело в том что гарантию того что будет положительный результат никто из ветеринаров не даст!
А ускорять ее смерть я не хочу!!!
Буду поддерживать ее сердечко таблетками, уколами... Сейчас она чувствует себя нормально - кушает хорошо, сегодня даже игралась с мышкой, мурчит, ластиться...
Нет, я не смогу себе простить если отправить ее на операцию с таким мизерным шансом на положительный результат!
:question: :question: :question: :question: :question:
Последний раз редактировалось margosha 10 ноя 2012, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
margosha
Модератор

Сообщение Alisa » 09 ноя 2012, 09:16

К сожалению, операций такой сложности у нас в городе не делают-не тот уровень образования даёт харьковская ветакадемия. У них всё направлено на зарабатывание денег на студентах и на убийстве собак по городской программе. Вам остаётся дать ей возможность прожить в заботе и хороших условиях столько, сколько ей позволит её состояние. Это тоже много значит для животного.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение margosha » 15 ноя 2012, 14:42

Трудное, действительно, решение принято - кошечка будет жить у меня сколько ей отмеряно природой! Риск на операции очень большой! Гарантии никто из врачей не дает! Консультировались еще  в "Пес и кот" - та же картина...
Бетси - просто умничка!!! Ласковая и нежная кошечка! Сейчас я ей лечу еще воспаление в ушках - так она стоически терпит все чистки и закапывание, только постанывает немного, но дает делать все процедуры... Вообщем - у меня появилась любимая шестая кошь!!! С остальными кошачьими она быстро нашла общий язык, держится немного поодаль от них, но и они ее не достают!!! Все хорошо!!!
Спасибо всем кто со мной общался на эту тему! Действительно - трудно иногда принимать решение! Тем более когда это касается жизни этих беззащитный "братьев наших меньших"...
Очень буду верить - что при хорошем уходе Бетси проживет подольше... насколько это возможно....
А тему можно переносить  в Неактуальные!
margosha
Модератор

Вернуться в Дело сделано, спасибо всем! (отчеты о проделанной работе)