Срочно нужна передержка для больного кабелька и для 2 кошечек после стерилизации!

Срочно нужна передержка для больного кабелька и для 2 кошечек после стерилизации!

Сообщение Alona » 12 дек 2012, 02:57

Беременная кошечка на Даче, около 15 км от Харькова. Кошечке скоро похоже рожать! :facepalm:

Подкармливает ее иногда тетя Люда (70 лет), которая ездит раз в неделю на дачу.
На даче еще два подросших котенка(котик и кошечка) и еще одна очень истощенная кошечка, недавно прибилась. :cat: :cat: :cat:

Так-же там кабелек, очень ручной, но очень худой и голодный. По видемому кабелек больной(воспалился писюн и вывалился, так и не заходит назад) и две сучки.
также одна сучка с 5 щенками.

Пишу тему сдесь, так как надеюсь на помощь. :sos:

Деньги и корм тете Люде для животных уже организовала и она по мере возможности кормит сухим кормом и кашамии с консервами животных. :telefon:
Так как опекуна нет, то некому активно заняться животными и их пристраивать, стерилизовать, ......

Нужен опекун, кто поедит с тетей Людой, посмотрит ситуацию и сможет действовать!
Последний раз редактировалось Alona 23 дек 2012, 20:57, всего редактировалось 7 раз(а).
Alona
Зарегистрированные пользователи
Опекун

Re: Беременная кошечка одна на Даче, около 15 км от Харькова. Кошечке скоро рожать!Нужен срочно опекун.

Сообщение Alona » 12 дек 2012, 03:01

Спасибо Nastusya , она откликнулась и предложила помощь для беременной кошечки: "я могу помочь только отвезти-привести кошь, К сожалению быть опекуном и куратором сейчас не потяну никак. Сердце ноет от бессилия..."
Alona
Опекун

Re: Беременная кошечка одна на Даче, около 15 км от Харькова. Кошечке скоро рожать!Нужен срочно опекун.

Сообщение Alona » 12 дек 2012, 03:03

Кто сможет приютить беременную кошечку после стерилизации? Может еще не позно ее стерилизовать. :cat:
Alona
Опекун

Сообщение Alisa » 12 дек 2012, 09:37

Я могу передержать её после стерилизации при условии, что у неё нет вирусного заболевания, иначе у меня много кошек могут заразиться ( я передерживаю 4 плюс мои.)
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Kheksa » 12 дек 2012, 13:59

я могу помогать пристраивать котят, а истощенную кошечку надо поместить в клинику, пусть немного понаблюдают.
щенков надо вывозить на выездную акция, для этого могу помочь с волонтером!
могу оплатить стерилизацию суки!
давайте начинайте действовать, уже организовалась небольшая команда, будем работать с этой ситуацией.
Поспрашивайте в своем окружении, может кто-то сможет помочь или передержкой временной или финансово!!!
Kheksa
Модератор

Сообщение Alona » 12 дек 2012, 19:07

Отлично, давайте действовать !!! :good:

Для контакта есть телефоны тети Люды(70 лет) и Оксаны(соседка тети Люды ), сообщу в личку.
Тетя Люда кормит животых и может показать где они.
Последний раз редактировалось Alona 13 янв 2013, 18:51, всего редактировалось 3 раз(а).
Alona
Опекун

Сообщение Alona » 12 дек 2012, 19:17

Нашлось в Харькове место на совсем у женчины, Лары для больного кабелька.
Кабелек очень ласковый к людям, голодный и очень, очень худой.
У Лары 8 собак в доме, все дворняжки, она живет возле цирка. Кабелека просила привезти побыстрее к ней.

Думаю надо отвезти кабелька в больницу на осмотр и узнать как его лечить, а потом к Ларе. Оставлять в больнице не надо, что бы ничего не подхватил, сказала дочь Лары, Кристина. Осмотр у Врача, лечение и лекарство на кабелька я смогу оплатить.

Кто сможет поехать на Дачу и забрать оттуда кабелька и отвезти к Ветеренару на осмотр и потом к Ларе?
Последний раз редактировалось Alona 13 дек 2012, 06:31, всего редактировалось 4 раз(а).
Alona
Опекун

Сообщение Alona » 13 дек 2012, 03:14

беременную кошечку согласилась взять Кристина, дочь Лары. Она просила ее не стерилизовать, так как на последнем сроке котята уже живые.
Кристина сказала, что кошечку оставит себе и котят согласна пристраивать. У нее в квартире маленький ребенок, одна кошка и мини-собака чихуаха.

Эта кошечка и два подросших котенка постоянно подкармливались у тети Люды и они хорошо упитанны.
На вид все трое здоровы. Двум подросшим котятам там будет одним тяжело. Так как они всегда были в троем и сосали кошечку(она их выкармливала)
Вложения
3 kota.jpg
вот фото кошечки, которая сейчас беременная и двух ее подросших котят, она их выкармливала. Кошечка посредине.
3 kota.jpg (63.93 КБ) Просмотров: 28049
17.10.43 kotiki.jpg
17.10.43 kotiki.jpg (50.16 КБ) Просмотров: 28049
Последний раз редактировалось Alona 13 янв 2013, 18:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Alona
Опекун

Сообщение Alona » 13 дек 2012, 04:10

Сегодня Оля мне написала в одноклассниках, ее родители ездят так же иногда еще на дачу: "тетя Люда ездила среди недели и сказала что еще две беременные кошки приходили.мы когда были их не было"
:cat: :cat:
Alona
Опекун

Сообщение Alona » 13 дек 2012, 05:03

Написала Кристина, дочь Лар, из одноклассников на счет кошечек:

хочет помочь и взять побыстрее беременную кошечку, пока та в холоде не родила и котята от холода не поумирали.

Так же ей очень жаль остальных двух беременных кошечек и подросших котят. Она написала, что она и их забeрeт.
Последний раз редактировалось Alona 18 дек 2012, 04:14, всего редактировалось 1 раз.
Alona
Опекун

Сообщение Alona » 13 дек 2012, 06:39

Остануться две сучки: Ляля(не подходит к людям) и другая сучка(подходит к людям) и сучка с 5 щенками(возраст около 2,5 -3 месяцев)
Alona
Опекун

Сообщение Alisa » 13 дек 2012, 09:39

Поехать не могу, т.к. сижу дома с грудным ребёнком. Могу передерживать кошек после операций. Клетку можно взять у нас в организации во временную бесплатную аредну под паспортные данные.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alona » 13 дек 2012, 19:13

В принципе Кристина хотела трех беременных кошек. Насчет двух подросших, это я ее уже уговорила. Надо будет тогда постараться быстрей им ручки найти.
Alona
Опекун

Сообщение Alisa » 13 дек 2012, 19:28

Можем дать направления на льготную стерилизацию.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alona » 13 дек 2012, 21:18

А где взять машину, что бы на выходных кабелька и всех кошачих оттуда позабирать и развести по двум адрессам. Кристина живет на Алеексеевке . Лара возле Цирка в центре

А то такие холода наступают , что животные замерзнуть могут. А если кошки ещё и родят, то котята позамерзают.

Мои собачки, гладкошерстные, уже больше 10 минут на улице не выдерживают у них ноги мерзнут и дальше идти не могут.
Alona
Опекун

Сообщение Флори » 14 дек 2012, 12:30

А в какую рельсу стучать человеку живущему недалеко от Мерефы и располагающему временем в воскресенье и машиной? ;-)
Флори
Опекун

Сообщение Alona » 14 дек 2012, 20:30

Флори, пишу все данные в личку :thank:
Alona
Опекун

Сообщение Alona » 16 дек 2012, 19:44

Информация из одноклассников от Оксаны, соседка тети Люды.

Ксения Сахно(Старом...
16:28

УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КОБЕЛЕК УЖЕ ДОМА У ЛАРЫ!!!!!!!! ЕГО ИСКАЛИ С ПОЛ ОДИННАДЦАТОГО ДО ДВУХ!МОЖЕШЬ ПРЕДСТАВИТЬ. ВСЕ 6 КОШЕК ПРИВЕЗЛИ. -5 ДЕВОК И 1КОТИК! 2 КОШКИ ОСТ. В КЛИНИКЕ НА ОПЕРАЦИИ И НА СУТКИ ТАМ ЖЕ БУДУТ! ЗАВТРА ЗАБЕРЕТ ИХ АНЯ И ОТВЕЗЕТ К КРИСТИНЕ . ОНА ПОПРОСИЛА ЕЩЕ 50ГР. НА БЕНЗИН. ТАК КАК ОНА ЕДЕТ ЗАВТРА НА ПУШКИНСКУЮ ЭТО ЦЕНТР В КЛИНИКУ. ПОТОМ КОШЕК ВЕЗЕТ НА АЛЕКСЕЕВКУ. И НА КОБЕЛЬКА .ЛЕНЧИК .НУЖНЫ ДЕНЬГИ. С НИМ БЕДА! У НЕГО ВЕНЕРИЧЕСКАЯ САРКОМА.ЕМУ НАДО ИЛИ ВСЕ ОТРЕЗАТЬ ИЛИ ДЕЛАТЬ ХИМИО ТЕРАПИЮ. А ЭТО ВЕТВРАЧ СКАЗАЛ 6УКОЛОВ ПО 30ГР. И 6 УКОЛОВ ПО 50ГР. ПРЕПАРАТЫ НАЗВАНИЯ НАПИШУ ПОЗДНЕЕ.ОДНО ИЗ НИХ ВИНКРИСТИН.

Анна Исаева
18:18
только винкристин, который стоит приблизительно 50 грн., а 30 грн-это капельница в клинике. Врач, который ставил диагноз- Юрий Григорьевич 050-541-87-06. с ним договариваться на прием.Делать 6 раз, дальше , что скажет врач.

КОБЕЛЬКА НУЖНО РАЗ В НЕДЕЛЮ ВОЗИТЬ НА КАПЕЛЬНИЦУ.
Последний раз редактировалось Alona 18 дек 2012, 22:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Alona
Опекун

Сообщение Alona » 16 дек 2012, 19:59

Кристина сообщила, что у нее нет ни малейшего опыта с кошечками после стерилизации [/u] и просила их хотябы поka кошечки поправяться кому то передержать.
Последний раз редактировалось Alona 18 дек 2012, 04:17, всего редактировалось 1 раз.
Alona
Опекун

Сообщение Alona » 17 дек 2012, 00:16

кто сталкивался с таким заболеванием, как ВЕНЕРИЧЕСКАЯ САРКОМА и может есть алтернативное лечение, что бы без химиотерапии обойтись? Так как химиотерапия ослабляет имунную систему и собака может подхватить кучу других болячек. У Лары в доме 8 собак, которые переболели инфекционными заболеваниями в конце лета ( энтеритом, чумкой, .... и все из за городской живодерни) и многие собаки (было больше, чем 8 собак) поумерали.
Alona
Опекун

Сообщение Alona » 17 дек 2012, 00:46

Результат следующий:
кабелек оказался огромным, с хорошей шерстью и спокойно ложит голову на высокий стол. Но оооооочень ласковый. :)

Диагноз саркома(опухоль в половых органах) и его надо возить раз в неделю на химиотерапию. Возить некому. :facepalm: Лара, женчина, которая взяла его к себе на безплатную передержку(оставит, после лечения у себя) без машины, без денег, и у нее грыжа в спене. Она предупреждала, что если его надо будет лечить в больнице, то она не сможет его возить, если надо будет лечить дома, то сможет сама колоть, если он будет даваться.

Нужна помощь машиной, кто сможет забирать раз в неделю ласкогово кабелька из центра, и везти его на пушкинскую на капельницу и потом назад. :sos:
Нужна помощь сделать фотографии, например хотябы в больнице, что бы мы могли увидеть кабелька.
Последний раз редактировалось Alona 13 янв 2013, 18:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Alona
Опекун

Сообщение Alona » 18 дек 2012, 17:31

Крисина, которой Аня привезла двух кошечек после стерелизации вчера, сегодня мне по скайпу сказала: кошки дикие, от наркоза отошли, сигают, везде гадят, и лучше было бы их кому то отдать! Хмммммммммммм
Хотя им только в воскресенье делали операцию.
Последний раз редактировалось Alona 18 дек 2012, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Alona
Опекун

Сообщение Alona » 18 дек 2012, 17:37

ДЕВОЧКИ НУЖЕН СРОЧНО куратор, желательно с машиной

1. для кабелька
2 и для кошечек
Последний раз редактировалось Alona 23 дек 2012, 21:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Alona
Опекун

Сообщение Альдона » 18 дек 2012, 18:12

Кобеля с венсаркомой надо держать в отедльном вольере от Лариных собак, иначе он всех перезаражает, вы ее об этом предупредили?
Альдона
Модератор

Сообщение Alona » 18 дек 2012, 19:45

Кто сможет возить кабелька от Лары в больницу на пр-т Гагарина, 98 к врачу Юрию Григорьевичу
и назад к Ларе, в центре, ул владимирская?

Кабелек большой, мне сказали ооочень высокий, но и ооооооооочень ласковый. Поэтому думаю надо возить машиной.
Последний раз редактировалось Alona 23 дек 2012, 21:04, всего редактировалось 3 раз(а).
Alona
Опекун

Сообщение Alona » 18 дек 2012, 19:46

Альдона писал(а):Кобеля с венсаркомой надо держать в отедльном вольере от Лариных собак, иначе он всех перезаражает, вы ее об этом предупредили?

У Лары нет вольеров, собаки все в доме, все вместе.
Alona
Опекун

Re: Срочно нужны помошники/опекуны для кошечек и для больного кабелька(вен.саркома))!

Сообщение liusha » 18 дек 2012, 21:26

Alona, это ОЧЕНЬ опасно держать этого кобелька с другими собаками.
1. собаки при контакте заражаются венсаркомой
2. т.к. в конце лета собаки переболели вирусными инфекциями и прошло менее полугода - ОЧЕНЬ ВЕЛИК риск что ослабленный венсаркомой песик подхватит энтерит и исход может быть смертельным. (((

И еще вопрос:
кошек, которых стерилизовали - это беременных кошек?
liusha
Опекун

Re: Срочно нужны помошники/опекуны для кошечек и для больного кабелька(вен.саркома))!

Сообщение moder_1 » 18 дек 2012, 21:33

надо ему другую передержку на время лечения, но какую? :(
также посчитать стоимость курса лечения+передержка+транспорт и собирать эту сумму на форуме и ВК..
никто не знал, а я...Бэтмен!
moder_1
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение moder_1 » 18 дек 2012, 21:41

liusha писал(а):Alona, это ОЧЕНЬ опасно держать этого кобелька с другими собаками.
2. т.к. в конце лета собаки переболели вирусными инфекциями и прошло менее полугода - ОЧЕНЬ ВЕЛИК риск что ослабленный венсаркомой песик подхватит энтерит и исход может быть смертельным. (((

да, это опасно и неправильно. Какие у тебя есть предложения по сложившейся ситуации?
никто не знал, а я...Бэтмен!
moder_1
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alona » 18 дек 2012, 22:40

liusha писал(а):Alona, это ОЧЕНЬ опасно держать этого кобелька с другими собаками.

И еще вопрос:
кошек, которых стерилизовали - это беременных кошек?

1.отдюда о заболевании и лечение: http://www.supersadovnik.ru/article.aspx?id=1002783
Венерическая саркома (или трансмиссивная венерическая опухоль) относиться к злокачественным опухолям мягких тканей. Это заболевание встречается только у собак. .....................Передается болезнь только одним способом - во время случки. Так что, единственный способ профилактики болезни - исключать случайные случки питомца.

На счет того, что кабелек подхватит там оставшуюся (? )инфекцию, я переживаю и желательно его до выздоровления в другое место. Но кудаааа?

2. да, это были 2 беременные кошечки и их стерилизовали и отвезли Кристин. Теперь у Кристины эти 2 после стерилизации и еше 2 кошечки и котик, которых ей привезли сразу в воскресенье из дачи. То есть 5 кошачих.
Она просит о помощи, и говорит долго с ними, особенно, те 2 которые после стерилизации, она не протянет. Говорит лучше их уже попытаться пристраивать, но они не очень то домашнии(везде гадят, прыгают, шипят, ....)
Alona
Опекун

След.

Вернуться в Дело сделано, спасибо всем! (отчеты о проделанной работе)