Ищем хозяина котенку, выжившему после чумы! Также нужна материальная помощь в оплате лечения в клинике!

Ищем хозяина котенку, выжившему после чумы! Также нужна материальная помощь в оплате лечения в клинике!

Сообщение leda_nizhna » 28 дек 2012, 02:28

Сегодня в центре под "градусником", возле дороги увидела котенка около 4 месяцев, он жалобно кричал и подбегал к людям. Я шла в поликлинику, а на обратном пути решила взять его на передержку. Он в плохом внешнем состоянии: шерсть скомкалась, грязный, ушки черные... Отнесла его в клинику, там нашли лишай в нескольких местах, за ухом больше сантиметра в диаметре. Сделали ему укол от лишая и витамин укололи. В клинике я не могла его оставить, потому что я сейчас еще дорогостоящим лечением собачки с энтеритом занимаюсь - она в той же клинике лежит. Пришлось забрать котенка домой. Но у меня свои кот и кошка. Чтобы малыш не заразил их и нас, приходится держать его на балконе (он застеклен, конечно)... Как быть, посоветуйте, пожалуйста.

Срочно ищем передержку для котенка! Нужен человек, у которого нет других кошек или есть, но привитые! Котенка нужно забирать из клиники, но некуда!!! Мой тел.: 063 602 40 72, Лена.

Также нужна материальная помощь для оплаты передержки в клинике! 13 января забрала котенка из клиники, заплатила за лечение 650 грн. (и почти 500 до этого). Держу его в клетке, ему там очень грустно, он плачет, но я не могу его выпустить, чтобы не разносить лишай, который у него остался.Реквизиты для помощи: Приват-банк 4405 8850 1770 5911, получатель Солодкина Елена Михайловна

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось leda_nizhna 18 янв 2013, 01:18, всего редактировалось 14 раз(а).
leda_nizhna
Зарегистрированные пользователи
Постоянный пользователь

Re: Приютили маленького котенка в плохом состоянии

Сообщение filja » 28 дек 2012, 10:30

:flowers: Спасибо за спесенного ребенка :flowers: .То что изолировали-верно.Лишай зараза не смертельная,но долгоиграющая...Я не очень люблю прививки,у таблеток эффект получше.Но раз начали прививку,можно добавить наружную обработку.Постоянно забываю как эта штука называется, эффективная и довольно не токсична.У меня осталось,могу передать)
097-53-23-817 Лена
filja
Опекун

Сообщение leda_nizhna » 28 дек 2012, 13:05

Спасибо большое! Я мажу его Микофином, но только сейчас увидела, что срок годности истек (( Позвоню Вам.
Меня беспокоит то, что котенок сидит в холоде и сырости... Сейчас ведь не лето. А в квартиру боюсь взять из-за животных, не за себя: сама-то я его беру на руки - жалко очень.
leda_nizhna
Постоянный пользователь

Сообщение filja » 28 дек 2012, 13:31

Жду звонка)
filja
Опекун

Сообщение Alisa » 28 дек 2012, 18:41

Поищите клетку для кроликов, крыс, шиншил или большой аквариум. В клетке можно изолировать и передерживать котёнка без вреда для Ваших и он будет в тепле. Я всех новичков передерживаю в клетке в отдельной комнате, если есть признаки бактериального, вирусного или грибкового (лишай) заболевания. Если у Вас есть такая возможность, то хорошо, если нет, то и клетка сойдёт, особенно кроличья с высоким поддоном. Прочтите статьи о лишае и о мерах безопасности и дезинфекции, чтобы не заразить своих. Пока подействует вакцина, нужно проводить внешнюю обработку очагов лишая. У меня таких случаев много было и все выздоравливали и пристраивались. Таблетки я не пробовала, но от вакцин всегда все излечивались и пристраивались. Времени на это пойдёт многовато, но до конца зимы котят будут брать, так что успеете пристроить.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение leda_nizhna » 28 дек 2012, 20:09

Я, возможно, оставлю котенка себе, если мама разрешит. Клетки нет :( Мазь Микофин эффективна, не знаете?
leda_nizhna
Постоянный пользователь

Сообщение Alisa » 28 дек 2012, 22:15

Котёнок не может жить на балконе всю зиму, особенно если начнуться сильные морозы. Он будет страдать от холода и отсутствия общения. Домой Вы тоже не можете его пока взять, т.к. он ещё некоторое время будет являться источником заражения для людей и животных. Лучшим выходом бы было найти клетку с поддоном и содержать его в ней, чтобы он не распространял чешуйки кожи с грибком, которые сохраняются в среде долгое время. Клетка предотвратит распространение грибка по квартире и значительно облегчит дезинфекцию. Клетку можно поискать у нас, если Вы захотите, то мы поможем.

Лишай - это грибок под названием микроспория viewtopic.php?f=87&t=4491

Вот, что нужно учесть при общении с лишайным котёнком, чтобы не заразиться самим и не заразить своих животных:

Заражаются кошки как при прямом контакте с больными животными, так и через инфицированные предметы. Споры грибков могут переносить блохи и другие кожные паразиты. Возможен перенос спор на котят и человеком.

Грибки и их споры до­вольно устойчивы во внешней среде, долго сохраняются (возможно, и размножаются) на подстилке, почве, дере­вянных предметах и т.п.
В квартире они могут сохранять свою способность к инфицированию 2—3 месяца.

Больную кошку или котенка нужно сразу же изолировать. Необходимо избегать с ней тесных контактов, не разрешать ложиться на мягкую мебель, ковры. Строго соблюдать правила личной гигиены. Запретить детям играть с больной кошкой!

Место содержания больной кошки и все предметы, с которыми она соприкасалась, необходимо тщательно продезинфицировать. Малоценные предметы лучше уничтожить (сжечь). Дезинфекцию можно проводить трехпроцентным водным раствором хлорамина

Для на­ружного применения существуют различные препараты (микозолон, микофунгин, дефунгин и др.), но необходимо учитывать особо повышенную чувствительность кошек к медикаментам:

http://kotiko.ru/bolezni-koshek/infekci ... oshek.html
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 28 дек 2012, 22:28

leda_nizhna писал(а):Я, возможно, оставлю котенка себе, если мама разрешит. Клетки нет :( Мазь Микофин эффективна, не знаете?

В показаниях к применению этой мази есть Микроспория, поэтому применениедолжно быть эффективным, но только в том случае, если её можно кошкам, т.к. они чувствительны к некоторым препаратам и могут отравиться. Лучше применять те мази, которые уже проверены на кошках или рекомендованы для лечения микроспории именно у кошек. Есть ветпрепараты, которые выписывают ветврачи для внешней обработки поражённых участков - это Унисан, Санодерм и др. Все старые препараты с содержанием салициловой кислоты, салициловой мази, йода, дёгтя действуют на грибки. Ветврачи подскажут эффективные и безопасные препараты.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение leda_nizhna » 30 дек 2012, 19:47

А если мы сделали укол против лишая в клинике, все равно нужно использовать мазь? Нашла дома Санодерм.
Котик вроде бы хорошо себя чувствует, аппетит хороший. Правда, вчера у него был понос два раза. Сегодня дала ему суспензию от глистов. Сидит у меня на руках, несмотря на лишай :( Он так жалобно плачет в коробке... Кстати, когда мы его купали, обнаружили, что это мальчик :) Думаю привить своих кота и кошку после праздников, чтобы не заразились.
leda_nizhna
Постоянный пользователь

Сообщение filja » 30 дек 2012, 21:34

Хотелось бы фоточек :blush1: .
filja
Опекун

Сообщение Alisa » 04 янв 2013, 14:31

Будьте осторожнее. Заразиться могут не только Ваши животные, но и члены семьи, особенно дети и молодые девушки, поэтому не стоит держать котёнка на руках в период лечения, т.к. чешуйки кожи с грибком могут остаться на одежде и разнестись по квартире. Проявите твёрдость, чтобы спасение котёнка не обернулось для членов всей Вашей семьи двухмесячным лечением лишая.
Судя по инструкции мазь Санодерм подходит для проведения внешней обработки безволосых участков кожи.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение leda_nizhna » 04 янв 2013, 14:58

Вчера возила котенка в Дружочек, потому что состояние его только ухудшилось за неделю лечения, которое нам выписали в ВетЛидере. Что я скажу - это небо и земля, эти две клиники. В Дружочке нам сказали, что вакцина против лишая вообще ничего не дает, Санодерм тоже. Выписали недешевое лечение, я все сразу и купила: Интраконазол, Имаверол, Адвокат, Отифри и Аверсектиновую мазь. Всего вместе с такси потратила 500 грн. :-(
Моя кошка уже тоже заразилась, на голове у нее лишай, лечу и ее. Врач сказал, уже нет смысла изолировать котенка, хотя несколько дней я держала его в клетке для кроликов... Выкладываю фото котеечки.
Вложения
IMG_0220_s.jpg
IMG_0220_s.jpg (199.1 КБ) Просмотров: 19100
leda_nizhna
Постоянный пользователь

Сообщение Ляля » 04 янв 2013, 15:24

leda_nizhna писал(а):В Дружочке нам сказали, что вакцина против лишая вообще ничего не дает, Санодерм тоже. Выписали недешевое лечение, я все сразу и купила: Интраконазол, Имаверол, Адвокат, Отифри и Аверсектиновую .

Поддерживаю Дружочек в этом плане на все 100%, полностью согласна!!!
Я - врач, иногда мне приходится делать животному больно, чтобы потом ему жилось счастливо.
Ляля
Опекун

Сообщение leda_nizhna » 04 янв 2013, 18:27

После вчерашнего визита в клинику котенку стало хуже... Не знаю, в чем причина. Вчера еще играл со мной, мурлыкал. Сегодня он отказался от вареного мяса и от кефира тоже, лежит вялый, горячий, спит весь день. Я только Адвокатом его помазала, и все! Не знаю, что делать... Опять везти в клинику? Уже и денег нет лишних... Но если не станет лучше до утра, повезу.
leda_nizhna
Постоянный пользователь

Сообщение filja » 04 янв 2013, 22:32

может Адвоката передоз...И зачем сразу все это выписали на ослабленного котенка?
filja
Опекун

Сообщение leda_nizhna » 05 янв 2013, 00:24

Может... Я звонила в Дружочек, они сказали, чтоб я измерила котенку температуру и опять позвонила. Оказалось, у него всего 39,2. Не знаю, почему тогда он такой горячий. Сейчас он в таком же плохом состоянии, так и не поел за весь день, воду полизал немного... Самое ужасное то, что он почти все время трясется мелкой дрожью, еле заметно. Я боюсь, что не подниму его... Что делать, не знаю...
leda_nizhna
Постоянный пользователь

Сообщение filja » 05 янв 2013, 00:49

leda_nizhna писал(а):Может... Я звонила в Дружочек, они сказали, чтоб я измерила котенку температуру и опять позвонила. Оказалось, у него всего 39,2. Не знаю, почему тогда он такой горячий. Сейчас он в таком же плохом состоянии, так и не поел за весь день, воду полизал немного... Самое ужасное то, что он почти все время трясется мелкой дрожью, еле заметно. Я боюсь, что не подниму его... Что делать, не знаю...

Трясет его от температуры...У котят нормальная температура тела выше,чем у человека(около 38),а 39,2для человеческой руки уже ощутимо.Температура,действительно,не критическая,но расслабляться нельзя!
Ему стало резко плохо после Адвоката,или за время до этого?Если это аллергическая реакция,мы в таком случае кололи супрастин(аллергия на Декту)Но там ооочень маленькая доза и без врача это делать опасно.
filja
Опекун

Сообщение leda_nizhna » 05 янв 2013, 00:52

Врач сказал, что температура в норме.
Адвокат я нанесла вчера, а плохо ему стало сегодня днем. Он вообще ни на что не реагирует, глаза наполовину закрыты третьим веком постоянно... Я боюсь, что это кошачья чумка... И тогда всем моим кошкам угрожает опасность. Так страшно это наблюдать...
leda_nizhna
Постоянный пользователь

Сообщение filja » 05 янв 2013, 00:59

Не допускайте тесное общение с Вашей кошкой.Повезите в клинику,там должны понять это интоксикация или начало вирусного заболевания.И сыворотка не помешала бы...Рвота,понос есть?Слизистые(десна,носик)бледные или розовые?
filja
Опекун

Сообщение leda_nizhna » 05 янв 2013, 01:03

У меня и кошка, и кот... Кот сегодня тоже вялый, даже говядину есть не стал - он ее всегда любил. Кошка нормальная, но лишайное пятно несколько дней назад появилось, намазала ее Имаверолом.
У котенка нет рвоты и поноса, он вообще сегодня не ходил в туалет. Десна бледно-розовые. У врача я только вчера была, он только лишай и клещ обнаружил.
leda_nizhna
Постоянный пользователь

Сообщение filja » 05 янв 2013, 11:56

Как котенок?
filja
Опекун

Сообщение Ляля » 05 янв 2013, 12:24

Блин, если котёнок сутки не ест и не пьёт ему нужно вводить растворы под кожу. Обязательно глюкозу и физ. раствор, так как от голода понижается сахар в крови и начинается гипогликемия, она характеризуется сонливым состояние и апатией, может привести к коме (!!!), физ. раствор вводят, так как котёнок не пьёт, чтобы снизить к минимуму обезвоживание. У малышей очень быстрый обмен веществ, поэтому без введения растворов, они очень быстро погибают. Несите малыша в клинику срочно!!!
Последний раз редактировалось Ляля 05 янв 2013, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Я - врач, иногда мне приходится делать животному больно, чтобы потом ему жилось счастливо.
Ляля
Опекун

Сообщение Alisa » 05 янв 2013, 13:04

Я неоднократно встречалась с аллергической реакцией и отравлением противопаразитарными препаратами, особенно у маленьких животных.
Обработав у семи своих животных уши каплями от ушного клеща, у одной кошки развился отёк лёгкого.
Одна продавщица зоомагазина посоветовала моей знакомой купить собачий ошейник от блох, порезать его на части и одеть всем кошкам моей знакомой. Она так и сделала, но успела одеть только одному коту. Через несколько часов коту стало плохо и его повезли в ветклинику. Там сказали выкупать его, чтобы смыть средство от ошейника, которое впиталось в кожу и колоть ему глюкозу с аскорбинкой и физраствор в большом количестве, чтобы снимать интоксикацию, но не смотря на все действия хозяйки на следующий день кот умер от интоксикации. Я всегда купаю малышей противоблошинным шампунем для котят или щенков и не наблюдала пока отравлений от него, хотя применение любых средств, содержащих противапаразитарные (отравляющие) вещества могут вызвать отравление. Интоксикация при применении противоглистных средств также довольно часто встречается, поэтому нужно быть всегда дома и наблюдать, чтобы вовремя оказать помощь животному.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Ляля » 05 янв 2013, 13:12

Alisa писал(а):Я неоднократно встречалась с аллергической реакцией и отравлением противопаразитарными препаратами, особенно у маленьких животных. Обработав у семи животных уши каплями от ушного клеща, у одной кошки развился отёк лёгкого.Одна продавщица зоомагазина посоветовала моей знакомой купить собачий ошейник от блох, порезать его на части и одеть всем кошкам моей знакомой. Она так и сделала, но успела одеть только одному коту. Через несколько часов коту стало плохо и его повезли в ветклинику. Там сказали выкупать его, чтобы смыть средство от ошейника, которое впиталось в кожу и колоть ему глюкозу с аскорбинкой и физраствор в большом количестве, чтобы снимать интоксикацию, но не смотря на все действия хозяйки на следующий день кот умер от интоксикации. Я всегда купаю малышей противоблошинным шампунем для котят или щенков и не наблюдала пока отравлений от него, хотя применение любых средств, содержащих противапаразитарные (отравляющие) вещества могут вызвать отравление. Интоксикация при применении противоглистных средств также довольно часто встречается, поэтому нужно быть всегда дома и наблюдать, чтобы вовремя оказать помощь животному.

Всё правильно, только растворы в больших количествах тоже могут привести к отёку лёгкого, расчитывать суточную дозу вводимых растворов следует на вес животного с поправкой на состояние (обезвоживание, голод).
Маленьких малышей (котят/щенков) от внешних паразитов обрабатыываю только Фронтлайном (!!!), разрешён с 8-ми дневного возраста. Глистов гоню только суспензией Празицид. Очень важно обозначать состояние котёнка и готовность его к принятию антипаразитарных средств, а так же чётко расчитывать дозу препарата, если нужно, то дать дробно в два дня 1/2 дозы. Часто прибегала, в случае истощения, к противоблошинным шампуням, как писала Зоя, эффект недолгий, но от анемии можно спасти и не допустить интоксикации.
Ляля
Опекун

Сообщение Alisa » 05 янв 2013, 13:14

Ляля писал(а):
leda_nizhna писал(а):В Дружочке нам сказали, что вакцина против лишая вообще ничего не дает, Санодерм тоже. Выписали недешевое лечение, я все сразу и купила: Интраконазол, Имаверол, Адвокат, Отифри и Аверсектиновую .

Поддерживаю Дружочек в этом плане на все 100%, полностью согласна!!!

Я 20 лет занимаюсь бездомными животными и раньше никто не лечил лишай при помощи антигрибковых таблеток (их просто не было, разве что Гризеофульвин, но его, почему-то, назначали только людям) и все врачи выписывали только вакцины или вообще только внешнюю обработку, поэтому я часто применяла их по назначению врачей. Я знакома с новой информацией по поводу неэффективности вакцин и высокой эффективности лечения протвогрибковыми препаратами (Интраконазол и пр.) и могу сказать (опираясь исключительно на свой опыт), что в течении 15 лет я очень много и часто применяла вакцины (Вакдерм, Микодерм, Поливак) в лечении лишая, особенно у кошек и ВСЕГДА был положительный эффект с полным излечением и потом ни одно из вакцинированных животных не заразило ни людей, ни других животных.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Ляля » 05 янв 2013, 13:16

Мнения расходятся, каждый выберет то, которое ему больше кажется правильным.
Ляля
Опекун

Сообщение Alisa » 05 янв 2013, 13:19

Новички, которые только начали спасать животных, к сожалению, не имеют мнения, т.к. мнение складывается из опыта.

Ляля писал(а): Часто прибегала, в случае истощения, к противоблошинным шампуням, как писала Зоя, эффект недолгий, но от анемии можно спасти и не допустить интоксикации.

Если животное не будет выходить на улицу в ближайшее время и контактировать с животными, у которых есть паразиты, то, мне кажется, применение шампуня ослабленным малышам -наиболее щадящий способ противопаразитарной обработки.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Ляля » 05 янв 2013, 13:22

Alisa писал(а):Новички, которые только начали спасать животных, к сожалению, не имеют мнения, т.к. мнение складывается из опыта.

Они идут к врачам, а врачи вполне имеют опыт в лечении данного заболевания. У одних один, у других другой.
Не могу сказать, что лечение лишая у кошек при помощи антигрибковых препаратов давало прорыв. В отношении вакцин, есть опыт неблагоприятный.
Так как лишаём болеют животные с пониженным иммунитетом, то 100% утверждать, что именно вакцина помогла с ним справиться, нет никаких доказательств. Обычно котёнок найденный с поражениями начинает интенсивно питаться, за ним ухаживают, помещают в хорошие условия - иммунитет повышается с его повышением и может начаться процесс "ухода" лишая, но животное остаётся носителем.
Последний раз редактировалось Ляля 05 янв 2013, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Ляля
Опекун

Сообщение filja » 05 янв 2013, 13:31

Адвокат был,видимо,прописан для лечения ушного клеща...Но по возрасту и по весу,мне кажется, рановато котенку.
filja
Опекун

Сообщение Ляля » 05 янв 2013, 13:35

Есть новости о состоянии малыша?
Ляля
Опекун

След.

Вернуться в Дело сделано, спасибо всем! (отчеты о проделанной работе)