У кошки подозрение на перитонит!

У кошки подозрение на перитонит!

Сообщение filja » 10 янв 2013, 20:40

Кошка 5-6 лет живет на гаражах.В сентябре начал расти живот,ей сделали место для родов,но....кошь до сих пор ходит с таким же огромным животом :facepalm: Живот мягкий,аппетит есть.Насколько я понимаю нужно УЗИ и ,в идеале,тест на ФИП.Кошка сейчас у меня в клетке,завтра повезу в клинику,пока не знаю в какую.

Очень нужна финансовая помощь.Держать пока буду у себя,клетку обмотала пледом...За своих боюсь,но и девочку на морозе не могу оставить :cry:

097-53-23-817 Лена

Карта Привата
4405-8850-1669-1112 Филоненко Олег

Изображение
filja
Зарегистрированные пользователи
Опекун

Re: У кошки подозрение на перитонит!

Сообщение Дневная Красавица » 10 янв 2013, 20:41

Может быть кокцидиоз. У моей Маркизы тоже был огромный живот при этой болезни (врач сказал как у большого кота размером)
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение filja » 10 янв 2013, 20:47

Юль,а еще какие симптомы?
filja
Опекун

Сообщение Дневная Красавица » 10 янв 2013, 20:51

понос был. потравила глисты - глистов вышло много, но живот не уменьшился. аппетит был хороший.

вот ссылка, которую Зоя давала

http://ourfriends.org.ua/75.html

3.2. Кокцидиоз

Кокцидиоз – высоко контагиозное протозоонозное заболевание, вызываемое паразитами рода Isosрora, относящимися к классу споровиков. Обычно заболевают маленькие котята, заболевание у которых вызывает чаще I.felis, а реже – I.rivolta, хотя заразиться могут и взрослые кошки. Кошки и собаки являются дефинитивными хозяевами паразитов. Заражение обычно происходит через фекалии кошек-носителей, в которых содержатся зрелые ооцисты. Во внешней среде происходит споруляция ооцист. Взрослая кошка может также заболеть, съев кого-то из переносчиков кокцидий – птиц или грызунов. В организме дефинитивного хозяина спорулированные ооцисты претерпевают процесс эксцистирования, в результате которого происходит высвобождение спорозоитов. Подвижные спорозоиты проникают в эпителиальные клетки кишечника, где и размножаются. Заболевание обычно протекает в виде энтерита или энтероколита. Считается, что чем меньше возраст животного, в котором произошло заражение, тем в более тяжелой форме развивается заболевание.

Симптомы: диарея (фекалии слизистые, иногда с примесью крови), вялость, анорексия, анемия.
При диагностике необходимо выявление ооцист кокцидий в фекалиях с помощью микроскопии.
Лечение. Обращение к ветврачу обязательно. Применяют байкокс, сульф 120 и другие сульфаниламиды (последние следует давать в таблетках, и ни в коем случае не вводить в виде инъекций), гамавит, средства симптоматической терапии. Механизм действия сульфаниламидов заключается в нарушении протеолитических процессов в клетках изоспор и в блокировке использования ими парааминобензойной кислоты (Габдулин В.А., 1999), в результате чего нарушаются рост и размножение паразитов, а также способность к образованию токсинов. В последнее время используются комбинированные сульфаниламиды (например, сульфадиазин+триметоприм), а также кокцидиостатики (например, байкокс).
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение filja » 10 янв 2013, 20:54

Что нужно сделать для подтверждения этого диагноза?УЗИ ,я думаю,все равно нужно.
filja
Опекун

Сообщение Дневная Красавица » 10 янв 2013, 21:07

нам анализ кала делали.
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Ляля » 10 янв 2013, 22:06

Кошечку нужно в клинику. Сделать УЗИ, на УЗИ будет видно, есть ли жидкость в брюшной полости, если есть, то может быть асцит, как следствие ФИП, может быть асцит, вызванный сердечной или почечной недостаточностью. Чтобы дифференцировать ФИП от асцита, ветеринары возьмут пунктат и исследуют его + нужно сдать анализы крови.
Если в брюшной полости жидкости нет, но она собрана в матке и рогах матки, то это может быть закрытая форма пиометры, хотя, при этом должна быть температрура и общее недомогание животного. Но бывают "чудеса" на свете.
Одним из "чудес" может быть и беременность кошки, просто люди могли не заметить беременность за беременностью. ТС кошечку увидела первый раз несколько дней назад, как я поняла, поэтому может оказаться и "испорченный телефон".
Очень хочу, чтобы у кошечки было всё ХОРОШО!!!
Я - врач, иногда мне приходится делать животному больно, чтобы потом ему жилось счастливо.
Ляля
Опекун

Сообщение Ляля » 11 янв 2013, 14:05

Наша красавица готовится стать мамочкой :-D !!! Малыши здоровые и уже практически готовы появиться на свет, осталось совсем чуть-чуть. Будем рожать, выкармливаться и в последствии стерилизоваться!!! Так решила Лена и я её поддерживаю, глядя на УЗИ, как пупсики шевелятся, как у них бъётся сердечко и как кошечка уже гнездится, рука не поднимется сделать страшное.
Я - врач, иногда мне приходится делать животному больно, чтобы потом ему жилось счастливо.
Ляля
Опекун

Сообщение filja » 11 янв 2013, 22:34

в отчеты)
filja
Опекун

Вернуться в Дело сделано, спасибо всем! (отчеты о проделанной работе)