У кошки скальпированная рана нижней челюсти и разрыв диафрагмы.

У кошки скальпированная рана нижней челюсти и разрыв диафрагмы.

Сообщение Alisa » 25 июн 2013, 14:10

Люди подобрали кошку, у которой скальпированная рана нижней челюсти. Кожа полностью снята с нижней челюсти и свисает вниз. Это их дворовая стерилизованная кошечка. Они отнесли её в ближайшую ветклинику "4 лапы" на Салтовке (возле ул. Г.труда) для оказания помощи. Кошечка пробыла в ветклинике 2 дня, которые обошлись пенсионеркам в 275 гр + свои лекарства. С этой клиникой у нас нет договора и каждый день передержки стоил женщинам по 50гр. Врачи сказали, что прежде, чем сто-то делать с этой страшной раной, нужно понаблюдать ещё несколько дней за кошкой. У пенсионерок больше нет денег для её содержания в ветклинике для наблюдения по полной цене. Они обратились ко мне за помощью. Кошку вчера из клиники забрали и принесли ко мне домой. Кошка выглядит плохо , так как помимо скальпированной раны у неё очень тяжёлое дыхание, которое говорит о серьёзной травме лёгких. Я проконсультировалась со знакомым врачом, который назначил лечение и порекомендовал сделать рентген. Нужно точно знать, что с лёгкими и выдержит ли она операцию. Он также предупредил, что, скорее всего, операция по фиксированию кожи на нижней челюсти чревата долгим и неприятным послеоперационным периодом, так как рана застаревшая, инфицированная и постоянно мокнущая от слюны. Кошка писает. но не ест и не пьёт самостоятельно. С одной стороны ей нужно вливать жидкостьподкожно, а с другой-если у неё отёк лёгкого от удара, то жидкость нужно выводить из организма. Вобщем, кошка между небом и землёй. Из-за затруднённого дыхания и недостатка кислорода кошка не ложится, а всё время сидит, поэтому не спит, не расслабляется и очень устала. К тому же не есть уже 4 дня и очень ослабла. Везти её в таком состоянии в ветклинику и делать ей манипуляции, которые могут её разволновать, нельзя, так как она может задохнуться в результате паники, вызванной стрессом, ведь ей недостаёт всё время кислорода. У меня уже был случай, когда я взяла сбитую машиной кошку в таком же приблизительно состоянии, и повезла сразу в ветклинику, а попути она так разволновалась, что умерла в ветклинике от удушья, вызванного нарушением работы лёгих в следствии травмы. Тогда врач сказал, что таких животных нельзя волновать и надо дать им время побыть в покое, пока не нормализуется состояние. Пару дней я ей поколю то, что выписали врачи, а потом повезу на рентген и операцию. Как и многие здесь, прошу помощи в оплате рентгена и операции, а остальное всё сделаю сама.

М.тел.096-280-30-71, 066-109-69-51
Д.т. 68-45-50

Карточка Приватбанка для сбора средств на помощь коше:
4627 08582290 9301
Савченко Зоя Фёдоровна (для кошки)

Изображение

Это не открытый рот, а свисающая оторванная от челюсти кожа. Зубы у неё здесь сжаты.

Изображение

Изображение
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Re: У кошки скальпированная рана нижней челюсти. Прошу помощи в оплате рентгена и операции.

Сообщение Alisa » 25 июн 2013, 14:19

Ещё удивил меня тот факт, что врачи отказывались оказывать помощь "тяжёлому" пациенту без справки о бешенстве, поэтому людям пришлось оплатить вакцинацию от бешенства Биокан R(60гр), хотя ещё не понятно на каком свете кошка и выживет ли она вообще. Сейчас ей другой врач выписал препараты для снятия отёка лёгкого, которые не совмещаются с вакцинацией, так как они понижают иммунитет, а при вакцинации его нельзя понижать. Вот в такую неприятную ситуацию врачи "4 лапы" поставили животное - с одной стороны кошке показан дексаметазон, но из-за вакцинации его нельзя колоть. Не понимаю, почему они так торопились привить тяжелотравмированное животное, ведь у неё могут быть серьёзные повреждения внутренних органов и вакцина даст дополнительную нагрузкойу на организм. В инструкции по вакцинации всегда пишут, что вакцинировать можно ТОЛЬКО КЛИНИЧЕСКИ ЗДОРОВЫХ ЖИВОТНЫХ. К тому же ей выписали антибиотики.

Изображение

Изображение

Изображение

Здесь телефоны женщин, которые нашли эту кошку. Сейчас она будет находиться у меня на лечении.

Изображение
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Re: У кошки скальпированная рана нижней челюсти и травма лёгкого.

Сообщение Рыжачок » 25 июн 2013, 17:27

Изображение
Называйте меня просто и скромно-ЗВЕЗДА:)
Рыжачок
Лига помощи животным
Старожил

Сообщение Alisa » 26 июн 2013, 08:42

Спасибо.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение джина best » 26 июн 2013, 10:21

http://vk.com/id38851553.вот эта девушка вконтакте просит номер карточки.и правда,выставляйте карточку.люди помогут :)
джина best
Зарегистрированные пользователи
Постоянный пользователь

Сообщение Alisa » 26 июн 2013, 13:57

Карточка Приватбанка для сбора средств на помощь:
4627 08582290 9301
Савченко Зоя Фёдоровна (для кошки)
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Раиса » 26 июн 2013, 15:58

Раиса
Опекун

Сообщение Alisa » 27 июн 2013, 08:26

Спасибо всем большое. Деньги уже стали поступать. Напишу финансовый отчёт, когда сниму деньги.
После дополнительной гормональной -мочегонной терапии кошка стала лучше дышать, по-видимому спадает отёк лёгкого. Вчера покушале немного паштета. самое главное, что она теперь может дышать лёжа, а до этого только сидела из-за ненасыщения кислородом. Теперь она реагирует более живо на меня и даже стала тереться об руку. Сегодня ещё поколемся, а на завтра записались на рентген.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Раиса » 27 июн 2013, 09:16

Раиса
Опекун

Сообщение Раиса » 27 июн 2013, 09:22

Раиса
Опекун

Сообщение Раиса » 27 июн 2013, 09:25

Раиса
Опекун

Сообщение Раиса » 27 июн 2013, 09:32

Раиса
Опекун

Сообщение Ляля » 28 июн 2013, 14:51

Сегодня кошечка была на рентгене в клинике 911, рентген делался по причине затруднённого дыхания. После проявления снимков оказалось, что у кошки диафрагмальная грыжа - очень тяжёлая патология, которая требует оперативного вмешательства только с аппаратом ИВЛ. У кошки в грудной полости видны петли кишечника с содержащимся в них воздухом, которые попали туда через разрыв диафрагмы и под воздействием разности давления втянулись в грудную полость. Кишечник занимает пространство и давит на лёгкие + возможно негативно сказывается на работе сердца + нарушение нормальной проходимости кишечника. Насколько я поняла, операция назначена на понедельник.

Фото из клиники.

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение

Пы.Сы. Опекуну очень нужна финансовая помощь, чтобы спасти кошечку.
Последний раз редактировалось Ляля 29 июн 2013, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Я - врач, иногда мне приходится делать животному больно, чтобы потом ему жилось счастливо.
Ляля
Опекун

Сообщение Alisa » 29 июн 2013, 08:56

Опекуны кошечки говорят, что она сидела обычно на ступенях банка и машин там нет, поэтому предполагают, что её ударили ногой посетители банка. Жо этого кошка была абсолютно нормальной и вполне можно предположить, что такая травма могла быть нанесена ногой. В результате сильного удара мог быть разрыв диафрагмы и все органы приняли неестественное положение и давят на лёгкие и сердце. После лечения ей стало намного легче дышать, но если не сделать ей операцию, то жить она не сможет. Такие операции делают только с аппаратом искусственного дыхания, который есть в ветклинике 911.
Операция назначена на 1 июля. После такой тяжёлой операции нужно, чтобы кошка хотя бы 3 дня побыла на стационаре в ветклинике под специальным наблюдение.

Отчёт.

Приход:
опекуны кошки дали 200гр и лекарства.
Огромное спасибо девушке Соне, которая прислала 200гр.

Расход:
Рентген в 2-х проекциях - 100гр.

Приблизительная стоимость двойной операции по восстановлению цнлостности диафрагмы и скальпированная рана нижней челюсти, а также три послеоперационных дня передержки в ветклинике приблизительно будут стоить -1300-1500гр.

Спасибо Ирине (маргоше) за физическую помощь в транспортировке кошки в ветклинику и обратно и за фирменные консервы в виде паштета - специальное питание для неё.

Кошка упала мне, как снег на голову. Я не могла её не взять в таком-то состоянии, но у меня денег на операцию нет-один муж содержит семью из пяти человек и много животных. Состоится ли операция-это будет зависеть от неравнодушных людей. Стоит вопрос: может ли она жить вообще с такой травмой и как она отразиться на её жизни?
Прошу помощи в оплате операции. Пусть мелкими пожертвованиями , по 20-30гр, мне кажется, будет легче насобирать на операцию. Кошку жалко-она ласковая, молодая и её можно пристроить, если починим, она будет жить полноценной жизнью, а если нет, то прогноз неизвестен.
Я после операции её сама выхожу, но без операции ей здоровье не восстановить.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Re: У кошки скальпированная рана нижней челюсти и разрыв диафрагмы.

Сообщение Alisa » 29 июн 2013, 10:09

Она сегодня первый раз за 5 дней покакала и у неё появился аппетит и она начала кушать разведённые водой паштет. Она уже ласкается, потягивается, ходит по клетке, приветствует меня и ведёт себя почти как здоровая кошка, если бы не ненормальное дыхание. Это радует, т.к. динамика её состояния положительная. Она собирается жить. Ей нужно дать шанс.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Ляля » 29 июн 2013, 11:15

100 грн. от меня ждут в клинике. Ситуация очень печальная, с такой травмой кошка обречена. Находящийся в грудной полости кишечник, может в любой момент быть ущемлён, пища, проходящая по нему, может перестать проходить, так как есть давление на него в грудной полости, скорее всего из-за этого кошка и редко ходит в туалет + будут постоянные проблемы с дыханием :facepalm: . Из-за такого положения вещей, любая проникающая травма брюшной полости, без проведённой операции, приведёт к 100% смерти животного. Операция просто необходима.
Последний раз редактировалось Ляля 29 июн 2013, 15:00, всего редактировалось 3 раз(а).
Я - врач, иногда мне приходится делать животному больно, чтобы потом ему жилось счастливо.
Ляля
Опекун

Сообщение Alisa » 29 июн 2013, 12:25

Ляля, большое спасибо тебе за деньги и комментарии, ведь лучше врачей никто не сможет объяснить всю сложность и необходимость операции для этой кошечки.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 29 июн 2013, 19:39

Изображение
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение margosha » 29 июн 2013, 23:18

Хочу поблагодарить всех - кто откликнулся на беду кошки Черепашки и уже перечислил деньги на операцию для кошечки!!! :thank: :thank: :thank:
Так как собираем на карточку Савченко Зои, я могу только перечислить всех, кто отписался в теме или ВКонтакте о перечислении денег.
Огромное спасибо:
Марина Ибрагимова - 100 грн
Саша Yazzzz - 50 грн
Инна Кнорозовская - 200 грн
Даша Кайдалова - 100 грн (передала лично мне при встрече)
Ляля - 100 грн (деньги лежат в клинике)
Анна Коробкова 80 грн
Елена Глущенко - 30 грн
Зефирчик - 100 грн, а также
Две женщины, которые подобрали эту кошечку и принесли к Зое оставили 200 грн
Зоя - 50 грн
Соня - 200 грн
Итого: 1110 грн
Расход: 100 грн (оплатила рентген)
Итого: 1010 грн
Ура! денежки на операцию - есть. Еще бы собрать на послеоперационную передержку и лечение в клинике (3-4 дня - примерно 400 грн)...
Всем :thank: :thank: :thank: :thank: :thank:
margosha
Модератор

Сообщение Alisa » 30 июн 2013, 07:42

Вчера я сняла с карточки общую сумму 1050гр. Я думаю, что если мы сведём всю сумму вместе, то и на послеоперационную передержку там хватит. Спасибо всем большое!!! Поимённый список пожервований размещу позже. Операция кошечке состоится!
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение margosha » 30 июн 2013, 16:16

Сегодня еще пришли сообщения ВКонтакте от людей, которые перечислили деньги на операцию кошечке.
Спасибо всем огромное!!! :thank: :thank: :thank:
Юлия Мещан - 50 грн
Екатерина Антонова - 100 грн
Юляшка Курипка - 50 грн
Мария Смиренная - 200 грн
Развернутый отчет о поступлениях на карточку выложит Зоя по данным с ее банковской карточки.
Всем спасибо за помощь! С волнением ожидаем завтрашней операции....
margosha
Модератор

Сообщение margosha » 30 июн 2013, 23:55

Сегодня вечером встречалась с девушкой, которая передала для кошечки Черепашки 600 грн от Юли Ромашкиной из ВКонтакте.
Спасибо ей огромное!!! Теперь у нас есть деньги не только на операцию, но и на послеоперационный период!!! :thank: :thank: :thank:
Дай Бог, что-бы завтра операция прошла успешно!!! :-x :-x :-x
margosha
Модератор

Сообщение Ляля » 01 июл 2013, 15:10

Кошечка прооперирована! Сейчас отдыхает в клеточке, дышит сама. Фотоотчёт и описание операции выложу вечером.
Ляля
Опекун

Сообщение Alisa » 01 июл 2013, 15:46

Спасибо за новости. Думаю о ней всё время с тех пор, как отправила на операцию. Переживаю, ведь к животным привыкаешь очень быстро, особенно к таким кротким. Слава богу и врачам, что операция прошла и кошечка её выдержала, ведь она была очень ослабленная, худая, несколько дней не ела и не могла нормально дышать. Я понимаю, что не всё ещё позади, но будем надеяться на лучшее. Спасибо всем вам и Лёше лично.

Финотчёт выставлю, как только разберусь с карточкой. Я недавно только перевела её в "Приват -24" и вот сижу и не могу разобраться, чтобы зайти и посмотреть поступления и перечислить всех, кто помогал кошечке выжить.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение margosha » 01 июл 2013, 17:40

Я как утром отвезла кошечку на операцию и до сих пор уже вся "извелась"...
Звонила в клинику - сказали, что операция прошла нормально.. и Ляля пишет
Ляля писал(а):Кошечка прооперирована! Сейчас отдыхает в клеточке, дышит сама. Фотоотчёт и описание операции выложу вечером.

Надеюсь и верю в лучшее!!! :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart:

Доктор сказал, что счет за операцию посчитает завтра - я завтра к вечеру поеду в клинику расчитываться, сегодня оставила задаток 500 грн.
margosha
Модератор

Сообщение Ляля » 01 июл 2013, 20:28

Рассказываю.
Операция прошла успешно, во время её проведения за Черепашку дышали мы. Открыв брюшную полость, иы увидели, что доля печени, вся селезёнка и некоторые петли кишечника находятся в грудной полости, разрыв приходился на левую сторону. Извлекли все органы брюшной полости, на селезёнке образовалась небольшая гематома (она постепенно расосётся), кишечник и печень в норме. Занялись ушиванием дефекта диафрагмы, самое опасное в этй процедуре - нехватка мышц, которые со временем могли сократиться, но, Черепашке повезло и мы смогли полностью ушить дефект. После ушивания осттянули воздух из грудной полоти, так как там в норме должно быть отрицательное давление. затем зашили брюшную полость.
Дальше занялись подбородком. Провели санацию раны, так как запах и вид был уже удручающий, это вызвано естественно жарой и постоянным попаданием слюны в рану.
Пришлосьнемного подрезать кожу, так как она уже стала прихватываться, но свсем не так, как нужно - нижняя челюсть оставалась оголённой. Как только получилось более-менее сопоставить максимально правильно кожу и челюсть, стали придумывать, как же всё зафиксировать. Вроде бы у нас получилось. К сожалению, такая рана заживает очень сложно и часто получается не совсем ровно "выложенной", но это не смертельно для животного, в этом деле самое главное максимально плотно сопоставить кожу с челюстью.

К концу операции Черепашка начала дышать уже сама. Через час, уже встала на лапки и рассматривала мир вокруг себя, очень интересуясь, кто сидит в соседней клеточке. Дышание проверятеся каждые 30 минут, ведётся серьёзное вречебное наблюдение за пациенткой, ночью так же кошечка будет под присмотром врачей!!!!
Надеюсь все наприятности у Черепашки уже позади и после выздоровления она найдёт себе самого любящего хозяина!

Фотоотчёт.

1. Готовимся к операции. На операционном столе. 2. Виден разрыв диафрагмы.
Изображение Изображение

3. Извлечённая селезёнка. 4. Ушитая диафрагма.
Изображение Изображение

5. Шов на диафрагме. 6. Бодбородок.
Изображение Изображение

7. Шов. 8. Только что из операционной.
Изображение Изображение

9. Прошёл час после операции. 10. Будем жить!
Изображение Изображение
Ляля
Опекун

Сообщение Iryna » 01 июл 2013, 20:41

Какое счастье, что еще есть так много не равнодушных людей.Огромное СПАСИБО всем, принявшим участие в судьбе "Черепашки".
Самое первое спасибо Леночке Пышненко (квитанция и рецепт вверху страницы).
Она оказалась в самое нужное время в самом нужном месте, да еще и с деньгами.
Это именно она нашла Черепашку, отнесла ее в клинику , оплатила первое лечение в 4-х лапах и принесла все необходимые лекарства, оставшиеся от лечения своего кота. Мы всю зиму и весну оберегали Черепашку и Рыжика (ее брата). Кормили, сделали стерилизацию Черепашке.
Они очень ласковые, доверчивые и ручные стали. И, похоже , какой-то мрази не понравилась кошечка, постоянно спящая возле скамейки напротив аптеки или на ступенях крыльца той же аптеки или банка.
Что произошло, можно только догадываться, но Рыжик, наверное, видел это и стал очень пугливым и все время прятался. Сейчас он у меня, как и их сестричка, которую я взяла еще в декабре, тоже после стерилизации.
Особое СПАСИБО Зое, взявшейся помочь несчастной кошечке. Очень недеюсь, что все закончится благополучно
и таких потрясений в ее жизни больше не будет.Обретет дом, добрых и любящих хозяев и будет уверенно шагать по жизни, никого не боясь! :cat4: :cat:
Последний раз редактировалось Iryna 24 июл 2013, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Iryna

Сообщение Iryna » 01 июл 2013, 20:46

Спасибо Богу и врачам, сделавшим ЧУДО!!!
Iryna

Сообщение margosha » 01 июл 2013, 21:58

Спасибо огромное врачам за проведенную сложнейшую операцию!!!
Спасибо Ляле за подробное описание операции с фотоматериалами!!!
Спасибо всем людям, которые переслали деньги на эту операцию и таким образом операция состоялась!!!
Надеемся и верим в скорейшее выздоравление Черепашки!!!
:thank: :thank: :thank: :thank: :thank:
margosha
Модератор

Сообщение margosha » 01 июл 2013, 22:06

Сегодня еще две девушки переслали денежки в помощь Черепашки:
Ирусик Наливайко - 25 грн
Янулька Сорокина - 29 грн
Спасибо всем, всем, всем!!! :thank: :thank: :thank:
margosha
Модератор

След.

Вернуться в Дело сделано, спасибо всем! (отчеты о проделанной работе)