СОС!! Нужна помощь Рексу и его хозяйке Кристине !

СОС!! Нужна помощь Рексу и его хозяйке Кристине !

Сообщение Моника » 01 авг 2013, 18:31

История такая: Рекс бывшебездомный песик. Его подобрали на улице 3.5 года назад я и девочка Кристина. Подружка моего ребенка. Тогда ей было 11 лет. Маленький щеночек возрастом примерно 3-4 месяца лежал на крыльце моего подъезда и не двигался. Я вызвала ветеринара на дом. щенка принесла в квартиру. При осмотре врач ничего не выявила. Сказала.что щенок здоров. но очевидно пережил какой то сильный шок. Учитывая .какой это был год( как раз началась массовая зачистка перед ЕВРО И вполне возможно.что его маму убили на его глазах.а ему удалось убежать).можно было понять .что щенок в страшном стрессе..Кристина.жившая по соседству. очень хотела взять щенка к себе. Она давно мечтала о собаке..Часто гуляла с нашими собаками.Уговорила бабушку с дедушкой .с которыми она живет взять его и щенок обрел дом. Вот уже 3.5 года он живет у них. Но все равно за эти годы Рекс.живя в квартире.не смог забыть какой то ужас.который с ним произошел когда то.. Он страшно боится людей. особенно мужчин. Но и женщин тоже. У него начинается при виде чужого чуть ли не истерика.. Он прячется на улице за спину Кристины в дикой панике и только при виде детей успокаивается. И вот как я узнала на днях. рассказала мне об этом Кристина.у Рекса появились приступы. по описанию которых я подозреваю. что это эпилепсия. Собака начинает дрожать. трястись. начинает идти пена изо рта и начинается рвота. Как призналась мне Кристина(.это же ребенок )такие приступы были с ним и год назад .но тогда их могло быть 2-3 раза в год. а теперь они повторяются каждый месяц. Девочка полусирота. Папа у нее умер 5 лет назад в 30 лет. Очень малообеспеченная семья. Ребенок.ей еще нет 14 лет. живет с дедушкой и бабушкой. Мама живет отдельно. Зарабатывает копейки. Кристина страшно любит Рекса. Для нее он стал отдушиной после смерти отца. Очень сильно переживает. что Рекс заболел.
Денег там хватит только на осмотр Рекса в клинике. На лечение -вряд ли. Да и как сказала бабушка. денег на его лечение у нее нет . Они с дедушкой постоянно болеют и часто лежат в больнице.
Создаю эту тему.потому что очень жалко Кристинку и Рекса.
Сама на данный момент помочь не в состоянии. Море животных дома и на передержках. И долги..А собаку жалко...
Надеюсь .как всегда .на отзывчивость добрых.неравнодушных людей.
На консультацию поедем вместе в клинику Лидер.
Все чеки и финотчет будет выставлен в этой теме.
Помочь больному Рексику можно.переведя на мою карту СТАРОМИНСКИЙ СЕРГЕЙ ЛЕОНИДОВИЧ ПРИВАТ БАНК 5211 5373 0252 7069 и ЯК 410011761925407.
Только большая просьба к жертвующим :указывайте .пожалуйста. что это деньги для Рексика и Кристины.т.к. я получаю помощь на эту же карту и для своих подопечных животных.
Огромное спасибо заранее.
Ксения 067-918-33-43 и 093 -704-06-86
Вложения
Dp2mCPPy1kw.jpg
Dp2mCPPy1kw.jpg (69.2 КБ) Просмотров: 7302
xQFghR9URFQ.jpg
xQFghR9URFQ.jpg (49.6 КБ) Просмотров: 7302
Моника
Зарегистрированные пользователи
Опекун

Re: СОС!! Нужна помощь Рексу и его хозяйке Кристине !

Сообщение Моника » 01 авг 2013, 18:33

Изображение
Изображение
Изображение
Моника
Опекун

Сообщение kisja » 01 авг 2013, 23:31

kisja
Администратор

Сообщение Моника » 01 авг 2013, 23:52

Спасибо!!!
Моника
Опекун

Сообщение moder_1 » 02 авг 2013, 11:22

у моей знакомой от собаки с эпилепсией остался целый пакет лекарств, она хочет передать их Кристине.
никто не знал, а я...Бэтмен!
moder_1
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Моника » 02 авг 2013, 16:05

moder_1 писал(а):у моей знакомой от собаки с эпилепсией остался целый пакет лекарств, она хочет передать их Кристине.

Большое спасибо! Мы выясним на каком мы свете))и я сразу к вам обращусь!!
Моника
Опекун

Сообщение Таня » 03 авг 2013, 08:47

я лечила свою собаку финлепсином. у меня была собака с эпилепсией началась в 2 года и прожил до 9 лет. давала противосудорожные 1 месяц, а потом повторяла с разрывом в пол года.
и у подруги собака лечилась финлепсином, заболел когда ему был год, а сейчас ему 10 лет, после лечения приступы были только 2 раза.
если лечится фенлипсином, то нужно давать что то поддерживающее для печени
У собак лишь один недостаток – они верят людям.
Таня
Модератор

Сообщение Таня » 03 авг 2013, 08:54

вот нашла статью ПРИЧИНЫ ЭПИЛЕПСИИ У СОБАК

-инфекционные заболевания (чумка, энцефалит и другие);
-отравление токсичными соединениями или металлами (свинцом, мышьяком, органофосфатами, хлорированными углеводородами, стрихнином; столбняк);
-несчастные случай или травма, в особенности травмы головы и мозга (они могут быть результатом церебральной травмы при рождении или грубого обращения с щенком), -------поражение электричеством, укусы ядовитых змей и насекомых;
-неправильное питание, гипогликемия, запоры, болезни почек или печени, а также общее недоедание или отсутствие достаточного количества отдельных компонентов в корме, среди которых витамины B и D, минеральные соли, магний, марганец ;
-паразиты кишечные, или гельминты (глисты);
-длительные перенапряжения нервной системы;
У собак от 1 до 3 лет гораздо выше вероятность генетического фактора. У собак от 4 лет и старше, приступы обычно бывают вызваны метаболическими факторами (гипокликемия, сердечно-сосудистая аритмия, гипокальцемия (hypoglycemia), цирроз) и опухолями, например мозговой. Приступы также могут быть связаны с гипотиреозом, который является наследственной автоимунной болезнью чистокровных собак.
вот что советуют ветеринары при лечении

Фенотоин (Phenytoin (Dilantin))Преимущества: отсутствие седативного эффекта, высокий процент эффективности, отсутствие побочных эффектов
Недостатки: плохо принимается собаками, быстро удаляется из крови, увеличивается жажда и мочеиспускание.

Фенобарбитал (Phenobarbital)
Преимущества: высокая эффективность, быстродействие, может приниматься разными способами, наиболее эффективное средство от эпилепсии.
Недостатки: длительный седативный эффект, увеличенная жажда и мочеиспускание, раздражительность и неугомонность.

Примидон (Primidone)
Преимущества: высокая эффективность, быстродействие
Недостатки: серьезный седативный эффект, увеличение жажды и аппетита, большая изменчивость от допуска дозы, доступно только в таблетках.

Диазепам (Diazepam (Valium))
Использование: контроль обострения приступов, контроль состояния эпилептикус
Преимущества: эффективный в остановке состояния эпилептикус, быстродействующий, безопасен.
Недостатки: короткое действие, не может управлять сильной эпилепсией, неугомонность, раздражительность.
У собак лишь один недостаток – они верят людям.
Таня
Модератор

Сообщение Моника » 05 авг 2013, 13:50

Танюша.спасибо большое!!Все изучу и будем начинать лечение.
Моника
Опекун

Сообщение len4ik » 26 ноя 2013, 22:02

Как там дела у Рексика? :)
len4ik
Модератор

Сообщение Моника » 22 янв 2014, 22:54

Огромное спасибо Олечке Мисько :heart: :heart: :heart: за переданные 100гр лично в руки хозяйке Рексика Кристине на вызов ветеринара на дом для осмотра Рекса. Ветеринара пригласила на дом к Кристине я. Рекс очень проблемный диковатый пес.Даже по прошествиии трех лет с того момента как я нашла его на крыльце своего подъезда и пристроила к Кристине и он уже 3 года живет в тепле и безопасности,все равно остается диковатым .Не признает никого кроме людей .живущих с ним в квартире и нескольких детей,друзей Кристины.Поэтому об осмотре в клинике речь не шла,пригласили врача на дом. По клиническим признакам и характеру приступов у Рекса все таки склоняемся. что это эпилепсия.Врач назначил курс противоэпилептических препаратов. Препараты сразу же купили и Рексик их уже принимает.
Моника
Опекун

Сообщение len4ik » 23 янв 2014, 00:39

Пусть выздоравливает песик :heart: :heart: :heart:
len4ik
Модератор

Вернуться в Дело сделано, спасибо всем! (отчеты о проделанной работе)