котейка-подросток в плачевном состоянии!

котейка-подросток в плачевном состоянии!

Сообщение Redkarsa » 21 авг 2013, 23:50

В пятницу шла с работы через пустырь у себя на районе и встретила молодого котика..очень ласкового,но совсем больного :один глаз почти не открывается ,шкурка вокруг него воспаленная аж до кончика носа;на обоих глазах разрослось третье веко и жутко черные внутри ,воспаленные уши! Я как могла почистила ушки влажной салфеткой (прямо наматывала на палочку и чистила) ,протерла глазки...но..Кот живет на улице и причем не один..там целая стая котокошек,причем есть беременная кошка и кормящая с котенком..их опекают сердрбольные старушки...но видимо средств хватает только на еду..Котейка этот очень ручной.в белой шубке с небольшими черными пятнами..на вид ему месяца 4-5.Я пошла домой с горьким сердцем :домой его взять не могу:дома стадо своих..да и времени у меня на неделе не будет..а ему нужно тщательное и длительное лечение и бесплатная передержка до выздоровления..От места где я его нашла он вроде далеко не отходит..там стоят миски (это за жилым домом)..там рядом подвал..Я так понимаю ,что если его не лечить,то скоро он совсем ослепнет и оглохнет.Стационар я одна не потяну..передержки нет..снова на улицу?Попытаться найти бабулек и дать им лекарства?.В общем я не знаю что делать! Может кто-то что посоветует дельное или сможет стать соопекуном ? 097-783-91-67 Наталья.
Помогая другим ,помогаешь себе!
Изображение
Redkarsa
Зарегистрированные пользователи
Постоянный пользователь

Re: котейка-подросток в плачевном состоянии!

Сообщение Redkarsa » 21 авг 2013, 23:54

В субботу утром устроила на пустыре целый полевой госпиталь: взяла с собой и тетрациклинку,и аверсектинку ,и отомин,и офтальмодек,и вату с ватными палочками ,и даже памперсную пеленку. Котейка мирно и крепко спал в траве..видимо после еды..да так крепко,что даже не проснулся когда я к нему подошла.. ..Я расположилась на чьем-то погребе и тщательно обработала его глазки и ушки...признаюсь давно такого запустения не видела..из ушей вылетали целые черные куски...брррр..К ветеренару правда так и не съездили.. ..потом ко мне подошла девушка из местных..сказала ,что тоже хотела малому глазки подлечить...даже сульфацил для этого купила. В общем я отдала ей тетрациклинку и попросила помочь мне с обработкой (чтобы она заложила мазь вечером сегодня и еще неск. дней утром и вечером..Она согласилась..а в среду я постараюсь снова почистить и обработать ушки аверсектинкой..пока расклад такой..Нам бы наверное хорошо было уколоть антибиотик..но тогда желательно пролонгированный ..типа комбикела и передержка актуальна!
Вложения
кот с пустыря.jpeg
кот с пустыря.jpeg (84.34 КБ) Просмотров: 6222
кот с пустыря 2.jpeg
кот с пустыря 2.jpeg (87.46 КБ) Просмотров: 6222
кот с пустыря 4.jpeg
кот с пустыря 4.jpeg (109 КБ) Просмотров: 6222
кот с пустыря 5.jpeg
кот с пустыря 5.jpeg (106.88 КБ) Просмотров: 6222
кот с пустыря 1.jpeg
кот с пустыря 1.jpeg (65.21 КБ) Просмотров: 6222
Изображение
Redkarsa
Постоянный пользователь

Сообщение Redkarsa » 21 авг 2013, 23:58

В общем лечу пока кота на улице..Ранка возле глаза чуть подсыхает..сегодня еще и левомиколем смазала...но котейка сегодня поносил и мне это совсем не нравится :если это вирусняк ,он выкосит весь молодняк!
Изображение
Redkarsa
Постоянный пользователь

Сообщение Redkarsa » 23 авг 2013, 22:34

Вчера из-за работы так и не успела к котофею,зато сегодня получилось два раза обработать глаза и вечером еще и уши. Ушки стали намного чище..уже нет черных корок и шкурок..только налет темный. А глазки все в той же поре :facepalm:
Изображение
Redkarsa
Постоянный пользователь

Сообщение Redkarsa » 25 авг 2013, 22:15

и вчера ,и сегодня была у котейки.обработала и глазки ,и ушки..покормила...Котейка бедный уже меня остерегается..но вообще он очень привязчивый и любит детей. Завтра попробую созвониться с ветеринаром и если он будет работать ,то попробую отвезти к нему малого на консультацию.
Изображение
Redkarsa
Постоянный пользователь

Сообщение Redkarsa » 26 авг 2013, 22:53

сегодня так и не получилось найти кота..визит к врачу состоялся без него и в общем-то лечу я его правильно..но только нужно чаще мазь ему в глаза закладывать..3-4 раза в день..а у меня и два раза не всегда получается...не знаю что с этим делать!Кота сегодня так и не встретила..хотя старушки сказали что видели его , кормили и даже глаза каплями промывали..ну хоть что-то
Изображение
Redkarsa
Постоянный пользователь

Сообщение Redkarsa » 27 авг 2013, 23:18

Сегодня утром шел дождь и я даже в принципе и не надеялась кого-то найти..но все равно пошла через пустырь..звала-звала и наконец вышли из укрытия несколько "тигрушек" и мой подопечный..весь заспаный..потягуськи там всякие..Я не теряя времени его за шкварник и давай быстренько..одной рукой его держу..другой - вату..мази..палочки..в общем настоящий полевой госпиталь!И я так смотрю коньюктивит по району гуляет во всю :бабульки рассказывали что в другой стае их подопечные вывели котят и у тех у всех глаза гнойные и закрытые слизью..я в шоке...кошки все не стерилизованные и их в общей сложности около двух десятков на вскидку..а может быть и больше учитывая котят!
Изображение
Redkarsa
Постоянный пользователь

Сообщение Redkarsa » 04 сен 2013, 22:13

такой котейка сейчас..воспаление почти прошло..ушки тоже уже совсем не страшные..еще чуть-чуть и котейка поправится
Вложения
Беланчик 2.jpeg
Беланчик 2.jpeg (94.29 КБ) Просмотров: 6121
Беланчик 1.jpeg
Беланчик 1.jpeg (78.28 КБ) Просмотров: 6121
Беланчик.jpeg
Беланчик.jpeg (84.5 КБ) Просмотров: 6121
Изображение
Redkarsa
Постоянный пользователь

Вернуться в Дело сделано, спасибо всем! (отчеты о проделанной работе)