Вчера вечером на рынке ко мне подбежал этот пёс. Пёс не местный, был перепуган, но завилял хвостом и подбежал ко мне. На собаке ошейник с обрывком, а на спине мне сразу показалось - шлейка. Но когда я нагнулась чтобы взять его за шлейку - поняла, что это не шлейка, а кожа - полузажившее мясо, без шерсти. При прикосновении пес заскулил.

Если бы не большое количество животных на передержках, вопрос бы не возник -что с ним делать? Подумала, что если люди помогут, то у собаки будет шанс, а выпустить на улицу - я всегда успею. Не отталкивать же сразу несчастное животное, которое явно просило помощи! В киоске была куплена бельевая веревка, и пёс послушно побрёл за мной. Сразу стало понятно, что собаке знаком поводок- шёл он абсолютно спокойно, так же спокойно зашёл в клинику. В клинике осмотрели и увидели ровные полосы без шерсти, затянутые соединительной тканью, как после зарастания глубоких ран. Предположили, что это похоже на следы от шлейки, которая либо вросла и отдиралась с мясом, либо горела на нём, оставив следы глубоких ожогов (не хотелось думать об еще худших предположениях)

facepalm На сегодня я уже имею долг по передержке Бима, Тузика, Нюры, Далмы, щенков, имею трёх инвалидов- Чарика, Марфушу, Лисёнка, которых надо постоянно лечить. Долг уже начинает зашкаливать.

Оставить без посторонней финансовой помощи ещё одну собаку не имею никакой возможности. Цена жизни пёсика- 450 грн в месяц+мое лечение и пристройство. Если он пойдёт на улицу, то погибнет наверняка! Там его ждёт отлов или яд...

Вчера ему оказали первую помощь, но сильно рассмотреть все же не удалось, так как он порыкивал при прикосновении. Что делать дальше - не знаю....