Нужна материальная помощь: у собаки асцит (брюшная водянка). Нужно сделать УЗИ, анализы, прокол

Нужна материальная помощь: у собаки асцит (брюшная водянка). Нужно сделать УЗИ, анализы, прокол

Сообщение irfstudio » 03 фев 2014, 03:44

Звонок на операторский.

СРОЧНО НУЖЕН ПРИЮТ РОЖАЮЩЕЙ СУКЕ СТАФФОРДА!!!

Собака в ошейнике.
В районе пр-та Гагарина, ул. Зерновая, в одном из подъездов находится бультерьер или стаффорд - беременная сука, которая вот-вот родит, по-мнению женщины, которая звонила на операторский телефон.
Она сказала, что собаку эту нашли на улице её соседи-алкоголики и, сжалившись, забрали домой. По словам женщины, собака стала готовится к родам: искать место, рыть и её стошнило и алкоголики её после этого выставили в подъезд. Сейчас она, по-прежнему, находится в подъезде и готовится к родам. В поисках приюта для собаки, женщина позвонила в "Общество защиты животных" к Бондаренко Олегу Борисовичу и он посоветовал отдать собаку в КП "Центр обращения с животными" на пр-т Гагарина, 358. Я объяснила ей, что там её убьют, особенно если учесть, что она относится к " опасным" породам, которых Шаповалова решила умерщвлять сразу, без возможности оставить на пристрйство.
Сама женщина полностью отказывается от какого-либо участия в судьбе собаки и только сочла своим долгом сообщить нам о ней, поэтому прошу всех, кто может взяться за эту сложную ситуацию, звонить по контактному телефону человеку, который укажет точное местонахождение собаки: м.т. 095 351 88 28
Вспомните, может видели где-нибудь объявления о том, что кто-то недавно искал потерянную собаку бойцовской породы.

Прошу модераторов поскорее разместить информацию в соцсетях.
irfstudio
Лига помощи животным
Модератор

Re: СРОЧНО!!! РОЖАЮЩАЯ СУКА СТАФФОРДА!!!

Сообщение irfstudio » 03 фев 2014, 03:45

Собаку сейчас вывезли и временно разместили у одного из опекунов. Это стаффорд или питбуль. Она очень худая (торчит позвоночник и рёбра) и у неё очень большой живот. Есть два варианта: либо она сильнобеременная, либо у неё асцит (брюшная водянка)-более точно можно определить на УЗИ. Мне должны прислать фото этой собаки
irfstudio
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение irfstudio » 03 фев 2014, 03:49

Изображение

Изображение

Изображение
irfstudio
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Ляля » 03 фев 2014, 21:47

Берменность, асцит, пиометра, дать точный ответ может только УЗИ.
Я - врач, иногда мне приходится делать животному больно, чтобы потом ему жилось счастливо.
Ляля
Зарегистрированные пользователи
Опекун

Сообщение Alisa » 03 фев 2014, 23:16

Напишу в личку ситуацию.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 03 фев 2014, 23:41

что же сейчас с собакой?..где она?
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 04 фев 2014, 11:18

Она находится на домашней передержке, но пока не очень всё хорошо складывается. Попозже опишу ситуацию. Впоследствии нужна будет помощь.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 05 фев 2014, 13:45

Сегодня собаку повезли на УЗИ, так как когда её забирали, она вела себя, как вот-вот рожающая, а потом всё успокоилось и уже прошла почти неделя, а до сих пор нет предвестников родов.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 05 фев 2014, 16:03

Меня натолкнуло на мысль об асците отсутствие признаков беременности при наличии огромного живота: не было характерного на таком сроке шевеления плодов и не было набухания молочных желез, не выделялось молозиво при надавливании, но изначально были рвота и понос, поэтому решили перестраховаться и сделать УЗИ.
Новости неутешительные: у неё асцит (брюшная водянка). Это очень плохой диагноз, который практически не оставляет ей шансов, так как асцит возникает в результате тяжёлых заболеваний печени, почек или сердца. Удивительно, что собака пока чувствует себя хорошо, активная и кушает с аппетитом.

Врач порекомендовал:

- сделать прокол брюшины и откачать скопившуюся там жидкость;
- сдать анализы крови - клинический и биохимию;
- проколоть Гептрал и Лазикс (Фурасемид).

У опекуна нет средств для того, чтобы оказать всю необходимую помощь и провести обследование, поэтому обращаемся, как всегда, к неравнодушным людям за помощью в оплате:
- анализов - около 240 грн.
- прокола и откачивания жидкости - приблизительно 200- 250 грн.
- приобретении Гептрала (стоит он дорого)ми Лазикса.

Все чеки и результаты анализов выставим. Сегодня оплатили 90 грн за УЗИ. Транспортировка в ветклинику и обратно - бесплатно.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 05 фев 2014, 16:03

Вот нашла цены на Гептрал:
http://medbrowse.com.ua/geptral-cena/kharkov

Аптека №3 "Фарминтермед" (Харьков) (оставить отзыв)
Телефон: (057) 738-77-34
Самовывоз в Харькове:
Телефон: (057) 738-77-34
Время работы: с 7.00 до 19.00, без выходных
Проезд: ост. троллейбуса №13 (ул. Соича), маршрутки №249, 227, 49
376.00 грн. Гептрал лиофил. пор. д/ин. 400 мг с раств. №5, Famar L'Aigle (Франция)
385.00 грн. Гептрал лиофил. пор. д/ин. 400 мг с раств. №5, Hospira (Италия)
406.80 грн. Гептрал табл. п/о 400 мг №20, Abbott (Италия)
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 05 фев 2014, 17:29

На Полтавском шляхе ост. трамвая Маршала Конева слева, если стоять спиной к центру, есть самый дешёвый Гептрал по 63 грн за флакон- нужно в идеале 10 флаконов, ну хотя бы 5 штук.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Djuliya » 05 фев 2014, 21:22

Гептрал колоть рано, срочно сделайте анализ крови (биохимию). Если это не связано с печенью, то достаточно других препаратов
Djuliya
Опекун

Сообщение Alisa » 05 фев 2014, 23:19

Анализы собаке назначили, но нужны деньги на обследования, а у опекуна совсем нет. Постараемся собрать и по смотреть, из-за чего асцит.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Таня » 05 фев 2014, 23:55

асцит не лечится, какие бы лекарство не давали бы, чем чаще проколы, брюшина набирается еще быстрее, дайте возможность собаке уйти безболезненно!
сама была в такой ситуации и тянула до конца водолаза и стаффорда, максимум жизнь продлите на 1,5 - 2 месяца :facepalm:
У собак лишь один недостаток – они верят людям.
Таня
Модератор

Сообщение Djuliya » 05 фев 2014, 23:59

давайте дадим шанс. пока, сделаем анализы, дальше - посмотрим
Djuliya
Опекун

Сообщение Таня » 06 фев 2014, 00:04

Djuliya писал(а):давайте дадим шанс. пока, сделаем анализы, дальше - посмотрим

Ира, шанс это хорошо, но результат будет совсем не положительный, сколько клиник сколько ветов и только веты которые не хотят заработать на лечении, ответят что заболевание не излечимо.
Сколько знаю людей которые лечили своих животных не один не выжил, помнится Ляля тоже подобрала собачку и делала все возможное, потому что хотелось верить в чудо, но чудо не произошло
Таня
Модератор

Сообщение Djuliya » 06 фев 2014, 00:07

может же быть ошибка в диагнозе?
Djuliya
Опекун

Сообщение Alisa » 06 фев 2014, 11:47

Ошибся врач по УЗИ или нет - это могут подтвердить анализы, которые покажут степень поражения органа и какой именно орган поражён. Не оказать помощь, а просто сидеть и смотреть на собаку с огромным пузом-это тоже как-то не в наших правилах... Конечно, асцит - это, чаще всего, приговор как для животных, так и для людей. У меня была собачка с асцитом и все врачи, как один, сказали, что больше года с асцитом не живут. Так оно и было : я её поддерживала медикаментозно и она прожила целый год. Но для собаки год - это как для людей 5-7 лет. Притом, я не сделала ей ни одного прокола, а жидкость удавалось согнать мочегонными.
Дать "уйти" ей спокойно - это пока не тот случай, так как она весела, активна, хорошо кушает и в ближайшее время, помирать, похоже не собирается. Поэтому надо хотя бы анализы сделать.Жидкость может после прокола набираться с разной скоростью- может уже на следующий день собраться, а может одного прокола в месяц будет достаточно. В литературе описаны случаи, когда курс лечения помогает и жидкость больше не собирается.Что же, даже анализы не стоит делать? Всегда хочется надеяться на лучшее и надо хотя бы попробовать.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Таня » 06 фев 2014, 13:18

Зоя, не придирайтесь к словам, я написала дать уйти спокойно, т.к. видела как это больно собакам болеть неизлечимой болезнью!
по поводу лекарств, фурасемид прописали, а как же аспаркам, мочегонное нельзя давать без аспаркама.
Аспаркам могу отдать у меня есть 100 таблеток
Таня
Модератор

Сообщение Alisa » 06 фев 2014, 13:23

Ей ещё толком ничего не прописали,а только врач объяснил, что такое асцит и чем он, чаще всего, заканчивается и предложили сделать анализы, чтобы знать, какой именно орган более является причиной заболевания и только после этого может быть выписано лечение. Пока, в качестве общей терапии, выписали Гептрал. Аспаркам тоже выписали, но он стоит копейки, в сравнении с Гептралом, поэтому я о его приобретении даже не упоминала - его можно и самим купить и у меня он тоже где-то есть.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение guest » 06 фев 2014, 23:08

Из темы на ХФ:
Здраствуйте!эту собаку зовут Дана!её хозяева живут на Плехановской,она очень часто убегала,они её искали но так как у них нет интернета,они её так и не нашли.Она убежала от них ещё летом.
http://www.kharkovforum.com/showthread. ... st42849337
guest
Модератор

Сообщение Таня » 07 фев 2014, 09:33

Alisa писал(а):Ей ещё толком ничего не прописали,а только врач объяснил, что такое асцит и чем он, чаще всего, заканчивается и предложили сделать анализы, чтобы знать, какой именно орган более является причиной заболевания и только после этого может быть выписано лечение. Пока, в качестве общей терапии, выписали Гептрал. Аспаркам тоже выписали, но он стоит копейки, в сравнении с Гептралом, поэтому я о его приобретении даже не упоминала - его можно и самим купить и у меня он тоже где-то есть.

я не писала что аспаркам стоит дорого, если на то пошло то фурасемид тоже стоит копейки, про него вы написали, вот я и вспомнила что без аспаркама его пить нельзя, а т.к у меня он есть вот я и предложила
Таня
Модератор

Сообщение kisja » 07 фев 2014, 10:57

Таня писал(а):
Alisa писал(а):Ей ещё толком ничего не прописали,а только врач объяснил, что такое асцит и чем он, чаще всего, заканчивается и предложили сделать анализы, чтобы знать, какой именно орган более является причиной заболевания и только после этого может быть выписано лечение. Пока, в качестве общей терапии, выписали Гептрал. Аспаркам тоже выписали, но он стоит копейки, в сравнении с Гептралом, поэтому я о его приобретении даже не упоминала - его можно и самим купить и у меня он тоже где-то есть.

я не писала что аспаркам стоит дорого, если на то пошло то фурасемид тоже стоит копейки, про него вы написали, вот я и вспомнила что без аспаркама его пить нельзя, а т.к у меня он есть вот я и предложила

Спасибо Вам большое!

Можете в этой теме viewtopic.php?f=49&t=624&start=30 написать что готовы отдать, может кому-то еще он тоже нужен, раз у Alisa есть.
kisja
Администратор

Сообщение Uvar » 07 фев 2014, 14:52

По этой собачке на ХФ есть тема http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3530120
Вроде как известны старые хозяева и они пытаются связаться с нынешними.
Uvar
Опекун

Сообщение Alisa » 07 фев 2014, 23:44

Спасибо. Отписаться там не могу, так как модератор ХФ Лиана меня забанила навсегда, поэтому прошу Вас разместить ссылку на тему на нашем форуме. Собаке нужно делать прокол, так как у неё асцит и это может отпугнуть её хозяев.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Uvar » 08 фев 2014, 08:01

Alisa писал(а):Спасибо. Отписаться там не могу, так как модератор ХФ Лиана меня забанила навсегда, поэтому прошу Вас разместить ссылку на тему на нашем форуме. Собаке нужно делать прокол, так как у неё асцит и это может отпугнуть её хозяев.

Ссылку на ХФ разместила.
Там писали: "Здраствуйте!эту собаку зовут Дана!её хозяева живут на Плехановской,она очень часто убегала,они её искали но так как у них нет интернета,они её так и не нашли.Она убежала от них ещё летом. "
Uvar
Опекун

Сообщение Alisa » 08 фев 2014, 08:42

Напишите, если будут новости с ХФ.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Djuliya » 13 фев 2014, 16:23

Так сделали анализы? какие результаты?
Djuliya
Опекун

Сообщение Alisa » 13 фев 2014, 18:20

У опекуна нет денег на анализы, УЗИ и прокол. Нужно около 500 грн.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Моника » 13 фев 2014, 19:20

Alisa писал(а):У опекуна нет денег на анализы, УЗИ и прокол. Нужно около 500 грн.

Зоя.напишите мне.пожалуйста, примерный текстик. Я перепощу на сайтах по группам.
Моника
Опекун

След.

Вернуться в Дело сделано, спасибо всем! (отчеты о проделанной работе)