Собаку сейчас вывезли и временно разместили у одного из опекунов. Это стаффорд или питбуль. Она очень худая (торчит позвоночник и рёбра) и у неё очень большой живот. Есть два варианта: либо она сильнобеременная, либо у неё асцит (брюшная водянка)-более точно можно определить на УЗИ. Мне должны прислать фото этой собаки
Djuliya писал(а):давайте дадим шанс. пока, сделаем анализы, дальше - посмотрим
Alisa писал(а):Ей ещё толком ничего не прописали,а только врач объяснил, что такое асцит и чем он, чаще всего, заканчивается и предложили сделать анализы, чтобы знать, какой именно орган более является причиной заболевания и только после этого может быть выписано лечение. Пока, в качестве общей терапии, выписали Гептрал. Аспаркам тоже выписали, но он стоит копейки, в сравнении с Гептралом, поэтому я о его приобретении даже не упоминала - его можно и самим купить и у меня он тоже где-то есть.
Таня писал(а):Alisa писал(а):Ей ещё толком ничего не прописали,а только врач объяснил, что такое асцит и чем он, чаще всего, заканчивается и предложили сделать анализы, чтобы знать, какой именно орган более является причиной заболевания и только после этого может быть выписано лечение. Пока, в качестве общей терапии, выписали Гептрал. Аспаркам тоже выписали, но он стоит копейки, в сравнении с Гептралом, поэтому я о его приобретении даже не упоминала - его можно и самим купить и у меня он тоже где-то есть.
я не писала что аспаркам стоит дорого, если на то пошло то фурасемид тоже стоит копейки, про него вы написали, вот я и вспомнила что без аспаркама его пить нельзя, а т.к у меня он есть вот я и предложила
Alisa писал(а):Спасибо. Отписаться там не могу, так как модератор ХФ Лиана меня забанила навсегда, поэтому прошу Вас разместить ссылку на тему на нашем форуме. Собаке нужно делать прокол, так как у неё асцит и это может отпугнуть её хозяев.
Alisa писал(а):У опекуна нет денег на анализы, УЗИ и прокол. Нужно около 500 грн.
Вернуться в Дело сделано, спасибо всем! (отчеты о проделанной работе)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2