О человеческой "доброте". НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА ИЛИ ДОМ!

О человеческой "доброте". НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА ИЛИ ДОМ!

Сообщение Alisa » 30 июн 2014, 07:51

В четверг 8 утра позвонила женщина на операторский телефон Лиги и попросила помощи в пристройстве домашнего соседского котика, который сидит у неё в тамбуре. Его пожилую хозяйку родственники забрали в Москву и квартиру будут продавать, а котика они забирать не собираются, хотя сами родственники являются любителями кошек и у них живёт у одной 3 кошки, а у другой 4.
Женщина час (если не больше) полоскала мне мозг и рассказывала, как она любит кошек и кормит их на улице, но с этим котом она ничего делать не может, так как ей некогда, некуда, безмерно занята, сын против...., вобщем, просто не хочет возиться.
Я ей сказала, что к нам звонят с подобными просьбами каждый день, но у нас нет приюта, а в городском "приюте" только усыпляют и то за большие деньги (250грн) , поэтому мы можем помочь только тем, чем можем и перечислила все наши возможности: акции по пристройству, "Премьер", сайты и предложила ей помощь с размещением объявлений в интернете.
На всё она ответила отказом и сказала, что сын заставляет её выбросить кота на рынке, поэтому ей придётся подчиниться воле сына.
Я убеждала её, что на рынке он не выживет, что такого красавца заберут и попросила, чтобы сын прислал мне фото кота и тогда мы сможем его пристроить.

Они с сыном оказались принимать какое-либо участие в пристройстве и когда я попросила оставить, хотя бы, свой телефон, тётя бросила трубку.

В это воскресение была акция по пристройству на Барабашово и на акцию парень принес кота в корзинке, поставил его возле нашей палатки и прыгнул в трамвай. Описание кота совпадает точь в точь с тем, что мне описывала тётя- красивый, пушистый, дымчатый, похож на породистого (полуперса).
Сейчас кот находится в ветклинике и его уже кастрировали. Котику СРОЧНО нужен новый дом или бесплатная передержка!
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Re: О человеческой "доброте". НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА ИЛИ ДОМ!

Сообщение Дневная Красавица » 30 июн 2014, 17:17

ну и народ..просто слов нет!
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Geniuse » 01 июл 2014, 13:40

Вот такой красунчик! у него оказались проблемы с зубами: клыков нет и многих боковых тоже, задние были в ужасном состоянии, почистили некоторые удалили, передние красивые и все на месте, так что похоже кот молодой. Находится в клинике "Мадагаскар" на героев труда. Можно кто хочет и может помочь денюжкой за передержку.
Вложения
DSC_0184.jpg
DSC_0176.jpg
DSC_0162.jpg
«Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех» (Иак.4:17).
Geniuse
Зарегистрированные пользователи
Постоянный пользователь

Сообщение Alisa » 02 июл 2014, 00:44

Спасибо, Маша, что Вы спасли очередного кота и оказали ему ветеринарную помощь.
отсутствие зубов - не проблема для домашнего кота, главное, что рот теперь здоров. У меня есть кошка, которой пришлось удалить по медицинским показанием все зубы и только после этого настало полное выздоровление и прошёл хронический гингивит и она стала кушать лучше, чем кушала с больными зубами. Теперь она поправилась и стала вылизываться, а так же полностью исчез запах изо рта и зажили дёсны и язвы на языке, так что иногда отсутствие зубов - это лучше, чем наличие больных, тем более, что у котика удалены всего несколько. он прекрасно будет кушать мягкую пищу и даже сухой корм.
Народ, помогите Маше оплатить ему ветпомощь и содержание в ветклинике, так как Маша опекает большое количество кошек и эта очередная незапланированная проблема свалилась на неё нежданно. Маша отреагировала на неё по долгу ведущего акцию на Барабашово и неизвестно, сколько таких случаев может ещё на неё свалиться, поэтому давайте поддержим Машу и не оставим её один на один расхлёбывать чью-то безответственность.

Телефон Маши- 0675060131

Маша, может Вы укажите карточку Приват-банка?
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Geniuse » 02 июл 2014, 09:04

Кот Потап чувствует себя отлично, во всю хрумает сухой корм, сегодня еду прививать.
карта приват банка 5211 5373 3997 1207 Булига Дарина Васильевна. Отписуйтесь пожалуйста в теме если будите перечислять деньги, т.к на эту карточку приходят деньги и на другие нужды. Спасибо!
«Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех» (Иак.4:17).
Geniuse
Зарегистрированные пользователи
Постоянный пользователь

Вернуться в Дело сделано, спасибо всем! (отчеты о проделанной работе)