В четверг 8 утра позвонила женщина на операторский телефон Лиги и попросила помощи в пристройстве домашнего соседского котика, который сидит у неё в тамбуре. Его пожилую хозяйку родственники забрали в Москву и квартиру будут продавать, а котика они забирать не собираются, хотя сами родственники являются любителями кошек и у них живёт у одной 3 кошки, а у другой 4.
Женщина час (если не больше) полоскала мне мозг и рассказывала, как она любит кошек и кормит их на улице, но с этим котом она ничего делать не может, так как ей некогда, некуда, безмерно занята, сын против...., вобщем, просто не хочет возиться.
Я ей сказала, что к нам звонят с подобными просьбами каждый день, но у нас нет приюта, а в городском "приюте" только усыпляют и то за большие деньги (250грн) , поэтому мы можем помочь только тем, чем можем и перечислила все наши возможности: акции по пристройству, "Премьер", сайты и предложила ей помощь с размещением объявлений в интернете.
На всё она ответила отказом и сказала, что сын заставляет её выбросить кота на рынке, поэтому ей придётся подчиниться воле сына.
Я убеждала её, что на рынке он не выживет, что такого красавца заберут и попросила, чтобы сын прислал мне фото кота и тогда мы сможем его пристроить.
Они с сыном оказались принимать какое-либо участие в пристройстве и когда я попросила оставить, хотя бы, свой телефон, тётя бросила трубку.
В это воскресение была акция по пристройству на Барабашово и на акцию парень принес кота в корзинке, поставил его возле нашей палатки и прыгнул в трамвай. Описание кота совпадает точь в точь с тем, что мне описывала тётя- красивый, пушистый, дымчатый, похож на породистого (полуперса).
Сейчас кот находится в ветклинике и его уже кастрировали. Котику СРОЧНО нужен новый дом или бесплатная передержка!