На 602 м\р потравили собак, разбросали яд

Сообщение guest » 16 ноя 2012, 16:49

Иформация с форума зоохелп от Djuliya
« : Сегодня в 14:59:23 »

--------------------------------------------------------------------------------
Только что мне позвонили. На 602 м\р умирают в муках собаки, кричат от боли, кровь изо рта. Сказали, что кто-то разбросал отрвленное мясо или печень.
нужен перепост по всем сайтам уменя дома сломался компьютер. я сейчас выезжаю на место
guest
Зарегистрированные пользователи
Модератор

Re: На 602 м\р потравили собак, разбросали яд

Сообщение alla » 24 ноя 2012, 18:30

Сообщение из Киева
яд нехарактерный, похож на что-то вроде солей тяжелых металлов.
поскольку некоторых собак благодаря замечательному доктору из клиники "лесси" удалось, похоже, спасти, сбрасываю сюда симптоматику и лечение.

Симптомы проявились через 3 и через полтора часа после прогулки. Ситуация развивалась очень быстро, до получаса. Возбуждение - дрожь - приступами - судороги, очень сильные, выгибающие, нистагм - нейротоксическое поражение. Болей, очевидно, не было.

Лечение: 1. Релаксанты (симптоматически), 2. энтеросгель+смекта; 3. Антидоты: а)натрия тиосульфат - разово, Б) унитиол - каждые 4-6 часов. Кто из антидотов сработал, не знаем. Тиосульфат еще срабатывает как рвотное. Возможно, на темпы развития интоксикации повлияло то, что собаки плотно поели, сухой корм, и он адсорбировал часть токсина. Как я поняла, главное, чтобы успеть ввести антидоты до паралича дыхательного центра или сердца.
alla
Зарегистрированные пользователи
Старожил

Вернуться в Архив