Простерилизовать кошку

Простерилизовать кошку

Сообщение kisja » 07 июн 2013, 09:40

Девочки, есть одна кошечка, ласковая до безобразия, любимица всего подъезда, которая каждую весну рожает котят. Хочется ее простерилизовать, но никогда этим не занималась, нужен опытный человек, деньги на операцию дам, если она выпадет на 3 выходных, и найду клетку, то думаю и передержать смогу. Только предварительно нужно будет ее избавить от паразитов, так как дома есть собака.
И еще один камень преткновения, у нее есть 1 или 2 котенка. Они в отличие от мамы дикие, в руки не даются прячутся все время, по этому пол не знаю, есть фото одного, если удастся сфотографировать второго добавлю изображения он дымчатый - серый с белой мордашкой и грудкой
На фото видно, что у малого правый глаз не в порядке
Вложения
IMG_3531.jpg
IMG_3531.jpg (183.54 КБ) Просмотров: 3859
IMG_3530.jpg
IMG_3530.jpg (150.79 КБ) Просмотров: 3859
IMG_3529.jpg
IMG_3529.jpg (138.42 КБ) Просмотров: 3859
IMG_3528.jpg
IMG_3528.jpg (154.56 КБ) Просмотров: 3859
kisja
Зарегистрированные пользователи
Администратор

Re: Простерилизовать кошку

Сообщение Alisa » 07 июн 2013, 10:17

Ничего страшного в этом нет. Берите кошечку и отвозите в ветклинику по нашему направлению на Пушкинскую, 80 или Чернышевского, 27 (возле Венкождиспансера). Можно её оставить там до выхода из наркоза, а вечером забрать, а можно подождать окончания операции и забрать сразу.
В первый день дома кошку из корзинки не следует выпускать или пересаживать в клетку-ей будет спокойнее и безопаснее выйти из наркоза в небольшом пространстве переноски.
Если кошка пописает, то можно только сменить ей памперсные пелёнки.
Утром пересадите кошку в клетку и накройте тканью или закройте картоном со всех боков и оставьте открытой только небольшую дырочку для наблюдения. Так у неё создастся впечатление, что она в безопасности и может наблюдать за ситуацией. Уличные кошки всегда очень волнуются, когда попадают в помещение и, особенно, если там есть другие животные. В первый день после наркоза (а иногда и на втрой) кошки не едят, но воду поставить надо. Когда кошку будете сажать в переноску, то берите её или за шкирку и запихивайте задними ногами вперёд или возьмите её сразу за передние и задние лапы и быстро засуньте в переноску и закрывайте сразу же, немедля. Переноску тщательно заклейте скотчем, иначе кошка может выбить головой дверки. одни кошки громко кричат, когда их закрывают в переноске, а другие, наоборот, затаиваются и молчат. Обязательно предупредите врача, что кошка уличная и реакция будет непредсказуемая, чтобы не расслаблялся и принял меры (закрыл двети и окна, не выпускал из рук, не открывал резко переноску), чтобы потом не ловить кошку по всей ветклинике.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение kisja » 07 июн 2013, 10:36

Спасибо за подробное описание. Остается открытым вопрос где взять клетку и переноску, и что делать с дикими детками. Подожду может разберут как предыдущий помет, может и кто-то из опытных девочек сможет подстраховать меня в этом деле
kisja
Зарегистрированные пользователи
Администратор

Сообщение Дневная Красавица » 07 июн 2013, 13:07

а в каком районе кошка? могу помочь проконсультировать, если недалеко от меня то может и словить. а она вообще в руки дается?
если что звоните 0975374123 Юля
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Вернуться в Архив