Помогите пожалуйста, чем кормить подкидышей?

Помогите пожалуйста, чем кормить подкидышей?

Сообщение lenicka24 » 11 авг 2013, 13:09

Здравствуйте. Подкинули мне двух котяток, они совсем малюсенькие. Им около 3х недель, может капельку больше. Сужу по тому, что глазки открыты, ушки стоят, они уже сами бегают и лакают из мисочки, если их ткнуть носиком.
У меня проблема, я совсем не знаю чем их подкармливать. Подскажите, что можно давать котятам в таком возрасте? Я им дала (кроме молока) желточе один на двоих, один котеночек ничего, сьел и ему вроде хорошо, а второй вырвал. Я ума не приложу, чем их покормить(( и можно ли им еще что то кроме молока (даю обычное кипяченое).
lenicka24
Зарегистрированные пользователи

Re: Помогите пожалуйста, чем кормить подкидышей?

Сообщение moder_1 » 11 авг 2013, 13:52

есть в продаже питание для котят, консервы или в пакетиках мягкие кусочки - его нужно еще дополнительно размельчат вилкой или блендером, разбавлять молочком или теплой водой, чтобы было теплое и они могли его лакать.
никто не знал, а я...Бэтмен!
moder_1
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение lenicka24 » 12 авг 2013, 22:19

Спасибо большое! Они у меня начали курочку есть) и немного творожка. Вот они у меня какие, может кому приглянуться))
Изображение
lenicka24

Сообщение margosha » 12 авг 2013, 23:21

Вот что я прочитала в аналогичной теме по вопросу выкармливания маленьких котяток - но те были совсем малюсенькие, около 3 недель:
"Смесь для кормления самых маленьких котят:
. На 100 мл молока - 1 ч. ложка глюкозы, 1 ч. ложка яичного желтка.
К этой смеси + 5 капель витамина А и 5 капели витаминаВ6.
Я своих выкармливала смесью, но она не всем подошла, и я начала давать сливки бурёнка и мусс для котят роял канин. (по совету врача)"
А если они уже повзрослее - варите овсяную кашку и добавляйте или отварную говядину, перекрученную через мясорубку, или курятину, тоже измельченную. Желательно 2/3 мясная часть + 1/3 каши. Можно вместо овсянки давать гречневую (желательно сечку), рисовую (часто не давать - может вызывать запор), кукурузную. Пшеничную, манную - не давать!
Можно добавлять капельку подсолнечного нерафинированного масла.
Хорошо бы подавать малышам витамины, обязательно для котят.
margosha
Модератор

Вернуться в Архив