Гала » 23 апр 2013, 18:53
Кеша из всего этого приюта кстати самый толстый был, так как он провёл в нём всего лишь 3 месяца, а эти двое рождены в приюте... Там всего 2 собаки, и минимум 10 кошек + 2 котёнка (не уверена что мне всех показали). Более менее нормальное состояние у кошки-мамы, так как она в приюте только 1,5 месяца (рожать забежала, её соседи выгнали рожать на улицу...) и её котят. Двух котят я уже пристроила, остались 2 девочки. Нужно срочно стерилизовать кошку и пристраивать, пока она не дошла до подобного состояния. Кошка бросила кормить котят когда им наверно ещё и месяца небыло, возможно из-за отсутствия молока. После этого котята начали падать на лапы, думаю из-за отсутствия питания. Я тогда лежала дома с температурой 39,5 и не могла сходить купить им корм для малявок, попросила их купить им баночку висказа для котят, пока я смогу прийти, на что мне ответили, что купят как только получат пенсию... хорошо хоть манной кашей накормили... Состояние у собак более менее нормальное, кошки в критическом полуобморочном состоянии. Я уже полтора месяца собираю на них деньги и снабжаю кормом, состояние конечно еле заметно изменилось, но кушать они стали гораздо лучше, а по началу даже ходила проверять, мне казалось что они экономят и не дают им корм, так как 2 кг 10 кошек ели почти неделю, у меня 10 кошек съедают 2 кг за 2,5 дня. Ели они действительно по несколько штучек за один раз, я даже сначала подумала что они не голодные, а просто чем-то больны. Посоветовала им обеспечить кошкам постоянный доступ к корму (надеюсь так и есть) и сейчас количество съедаемого корма за 1 раз увеличилось. Котик даже начал проявлять признаки полового созревания, что с одной стороны меня обрадовало, вроде организм восстанавливается, а с другой стороны озадачило, ведь там нестерилизованные кошки, которых пока нельзя стерилизовать. Вытягивать животных из такого состояния надо очень долго, потом стерилизация и пристройство (мамочку с котятами нужно вытягивать оттуда срочно) И самая трудная задача, это пристройство, а точнее уговорить хозяек отдать животных на пристройство... К сожалению они пока согласны только на пристройство мамочки с котятами и этих двух, свмых истощённых бедолаг.