Re: Жуткий перелом лапки у выброшенного щенка мопса. Тема для обмена мнениями.

Re: Жуткий перелом лапки у выброшенного щенка мопса.(г. Харьков)

Сообщение kisja » 10 янв 2014, 22:58

http://www.odnoklassniki.ru/profile/525 ... 2115641990 вот под этой фотографией в комментариях есть Женщина из под Москвы готовая взять.
kisja
Зарегистрированные пользователи
Администратор

Сообщение Алёна_Киев » 10 янв 2014, 23:19

А из Америки никто не хочет взять?? :ssdf:
Алёна_Киев

Сообщение kisja » 10 янв 2014, 23:31

Ну если чуть-чуть подождать может и появятся желающие, год назад кот в Италию улетел :)
kisja
Администратор

Сообщение Алёна_Киев » 10 янв 2014, 23:35

прочитайте тему полностью, пожалуйста! :sos:
Алёна_Киев

Сообщение Моника » 10 янв 2014, 23:44

kisja писал(а):Ну если чуть-чуть подождать может и появятся желающие, год назад кот в Италию улетел :)

))) и год назад благодаря моему перепосту :blush: не могу сдержаться.чтоб не похвастаться ). Тобик -собака -в инвалидной коляске улетел к моей знакомой в Италию из Киева)) :) Так что бывают разные случаи)
Моника
Опекун

Сообщение Моника » 10 янв 2014, 23:45

kisja писал(а):http://www.odnoklassniki.ru/profile/525684717446/album/542115319430/542115641990 вот под этой фотографией в комментариях есть Женщина из под Москвы готовая взять.

Да ,это в моем альбоме сегодня отписалась Елена Базылева из России. Тоже хотела забрать мопсика :)
Моника
Опекун

Сообщение Алёна_Киев » 10 янв 2014, 23:48

Девушки...(выдыхаю).... может, Вы попробуете обсудить, КАК малышку в КИЕВ передать быстрее???
Алёна_Киев

Сообщение kisja » 10 янв 2014, 23:52

Моника писал(а):
kisja писал(а):Ну если чуть-чуть подождать может и появятся желающие, год назад кот в Италию улетел :)

))) и год назад благодаря моему перепосту :blush: не могу сдержаться.чтоб не похвастаться ). Тобик -собака -в инвалидной коляске улетел к моей знакомой в Италию из Киева)) :) Так что бывают разные случаи)

Круто, про Тобика я не знала.
Тему я прочла целиком, а также тему в одноклассниках и в вконтакте, и пришла к выводу:
1) все эти переписки трата времени, нужно звонить хозяйке и говорить с ней на прямую. Ее в этих темах сейчас нет и все, что тут написано она не знает
2) будут обиженные, так как параллельно идут 3 диалога и все без участия Марины
kisja
Администратор

Сообщение Алёна_Киев » 10 янв 2014, 23:56

бляха-муха....вы же в харькове!!! :crygirl: :crygirl: :crygirl:
была бы я там, я бы не вела все эти беседы, а просто поехала бы!!!! :doggy: :doggy: :doggy:
неужели никто из харьковских волонтёров не может взять и поехать????
Алёна_Киев

Сообщение fish_bucket » 10 янв 2014, 23:57

Безумно тронута историей малышки, увидела в вк. Дело в том,что я с Киева и думаю,что очень бы хотела его забрать к себе :)
fish_bucket

Сообщение Алёна_Киев » 10 янв 2014, 23:58

я так понимаю, я в пустоту тут кричу....
Алёна_Киев

Сообщение guest » 11 янв 2014, 00:08

kisja писал(а):...1) все эти переписки трата времени, нужно звонить хозяйке и говорить с ней на прямую. Ее в этих темах сейчас нет и все, что тут написано она не знает
Совершенно верно. Звоните Марине и договаривайтесь с ней напрямую.
guest
Модератор

Сообщение Алёна_Киев » 11 янв 2014, 00:13

Наверное.
Я почему-то думала, что волонтёры Харькова что-то ещё делают, помимо постов на форуме!
Видимо, судила по киевским форумчанам, которых только задень с просьбой о помощи - гасаем по Киеву и области, як скажэни кони, а тут... Сами звоните из Киева, сами организовывайте. Круто! :good:
Алёна_Киев

Сообщение kisja » 11 янв 2014, 00:15

Алёна_Киев писал(а):Девушки...(выдыхаю).... может, Вы попробуете обсудить, КАК малышку в КИЕВ передать быстрее???

А что за срочность? Лапа уже давно срослась, мозоль в наличии, стертая шерсть тоже. Суета нужна при ловле блох. Пока Марина или Зоя не отпишутся, что согласны переправлять его к Вам в Киев. Обсуждение бессмысленно
kisja
Администратор

Сообщение Алёна_Киев » 11 янв 2014, 00:19

Серьёзно???? А Вы бы не спешили, если бы ВАШЕГО ребёнка постигла такая участь???
Давайте ещё подождём, день-два, пока собаку заберёт кто-то из тех, кто поближе, а местный хирург окончательно докалечит собаку, как было в примере, описанном выше!!!!
Вам не к спеху???? Тогда что Вы тут в этой теме делаете вообще??? Не хотите задуматься об интересах собаки и что-то сделать, а не заниматься писульками на форуме???
Последний раз редактировалось Алёна_Киев 11 янв 2014, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
Алёна_Киев

Сообщение guest » 11 янв 2014, 00:19

Алёна_Киев писал(а):Наверное.
Я почему-то думала, что волонтёры Харькова что-то ещё делают, помимо постов на форуме!
Во как...
guest
Модератор

Сообщение Алёна_Киев » 11 янв 2014, 00:22

Ясно всё с Вами, буду с Мариной завтра сама всё решать. Дистанционно.
Но более действенно. Если не опоздаю.
Чем тут гонять из пустого в порожнее...
Помоооощники....
Алёна_Киев

Сообщение kisja » 11 янв 2014, 00:24

Что лично вам сказала Марина?

Толку с того, что вы пишите сюда, ее тут нет, она на телефоне. Без команды от Марины никто не возьмет на себя ответственность о передаче животного Вам, и о поиске людей с машиной. Это понятно?
kisja
Администратор

Сообщение kisja » 11 янв 2014, 00:27

Алёна_Киев писал(а):Ясно всё с Вами, буду с Мариной завтра сама всё решать. Дистанционно.

Правильно, с этого нужно было и начинать, а не переходить на личности.
kisja
Администратор

Сообщение Татьяна » 11 янв 2014, 00:31

Девочки, извините, что не по теме!

Смотрю какой на мопсеныша ажиотаж и диву даюсь :pardon:

Интересно, а если бы это был не породистый щенулька, а дворянин - ажиотаж бы не спал? :unknw:
Татьяна
Старожил

Сообщение Алёна_Киев » 11 янв 2014, 00:39

kisja писал(а):
Алёна_Киев писал(а):Ясно всё с Вами, буду с Мариной завтра сама всё решать. Дистанционно.

Правильно, с этого нужно было и начинать, а не переходить на личности.

Прошу прощения. Не сдержала эмоций... :mg:
У меня просто 1.5 месяца назад трагически погибла моя любимая мопся :cry1: :cry1: :cry1:
Пока не совсем получается адекватно реагировать на эту тему...
Прошу прощения, если кого обидела, у меня просто так душа болит за эту девочку :crygirl:
Как увидела эти глазки... :sos:
Алёна_Киев

Сообщение kisja » 11 янв 2014, 00:44

Татьяна писал(а):Девочки, извините, что не по теме!

Смотрю какой на мопсеныша ажиотаж и диву даюсь :pardon:

Интересно, а если бы это был не породистый щенулька, а дворянин - ажиотаж бы не спал? :unknw:

Небыло бы такого ажиотажа, Лаки из соседней темы с опухолью на морде никто не хотел, и Леночку Ксюшину тоже никто не хотел
kisja
Администратор

Сообщение Alisa » 11 янв 2014, 09:52

Алёна_Киев писал(а):Серьёзно???? А Вы бы не спешили, если бы ВАШЕГО ребёнка постигла такая участь???
Давайте ещё подождём, день-два, пока собаку заберёт кто-то из тех, кто поближе, а местный хирург окончательно докалечит собаку, как было в примере, описанном выше!!!!
Вам не к спеху???? Тогда что Вы тут в этой теме делаете вообще??? Не хотите задуматься об интересах собаки и что-то сделать, а не заниматься писульками на форуме???

Алёна, тема выставлена только вчера днём, а Вы уже успели обвинить весь Харьков в бездействии. Не надо никого обвинять, тем более, что судьбу собаки решаем я и Марина, а все остальные харьковчане только участвуют в диалоге и помогают искать варианты оказания помощи, поэтому обвинений не заслуживают.
Мы так спокойно относимся к ситуации потому, что знаем, что породистую собаку или кошку пристроить гораздо легче, чем беспородную, даже если она-инвалид. У нас есть свой печальный опыт, поэтому нам всегда хочется отдать животное поближе, чтобы оно было под контролем и ежели чего, то новый владелец мог бы его вернуть, так как в нашей практике случаи разные бывали и ехать потом в другой город за животным проблематично.

С переправкой животных всегда возникают трудности: поездом её не переправить без справки от бешенства, которая действительна только через месяц после того, как собачку вакцинировали, да ещё и по правилам перевозки животных нужно выкупать целое купе, даже если собачка маленькая. С чужим незнакомым человеком по объявлению на Сландо как-то тоже стрёмно. Честно сказать, переправку в другой город мы бы даже не рассматривали, а искали бы владельцев в Харькове, но в пользу Киева выступает тот факт, что там могут оказать помощь на более высоком уровне, хотя мы здесь ещё не сделали даже рентгена, поэтому не знаем, насколько сложная травма и поддаётся ли она исправлению.

Ради справедливости хочу сказать, что мою собаку не покалечили, а, наоборот, "починили", насколько это было возможно при всей сложности его травмы- ему провели органосохраняющую операцию и сделали её достаточно качественно, поэтому я благодарна как ветврачам за честность, так как они не взялись за операцию ради эксперимента и опыта, и человеческим врачам за то, что восстановили опорную функцию лапы и сделали это практически, даром.

Вчера вечером я прозванивала знакомых, которые поедут в ближайшее время в Киев, чтобы обсудить вариант переправки собаки, но у моих знакомых не получается, потому что билеты взяты уже в плацкарт на 13 января, а в плацкарт собаку, тем более, без справки от бешенства не пустят. В связи с революционной ситуацией, из Харькова в Киев выкупить целое купе в ближайшее время может и не получится, тем более, переправить законным путём и с честной справкой. Нужно искать машину. За один вечер этого сделать не удалось.

К тому же возникли некоторые сложности. Вчера в 11 вечера Марина позвонила и сказала, что собака тяжело дышит и сильно высовывает язык. Она измерила ей температуру и она оказалась повышенной -39,5*. Мы дали ей антибиотик, так как есть подозрение на то, что она могла переохладиться: оказывается она прожила у алкоголиков около недели во дворе на улице, и в дом они её не пускали. Для комнатной собачки это слишком непривычное испытание, поэтому первое, что подозреваем - это переохлаждение. Когда Марина её забрала у алкоголиков и несла за пазухой, собачка очень дрожала. Дома она отогрелась, перестала дрожать, хорошо покушала, хорошо покакала, поэтому признаков болезни у неё не было. Сейчас нужно выяснять, что с ней. Возможен и вариант с пироплазмозом, так как у неё есть след, похожий на укус клеща, а во дворе собака алкоголиков постоянно подхватывает клещей, как они сказали.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 12 янв 2014, 10:40

http://rubikon.name/2012/01/22/novyie-p ... -ukrainyi/

Новые правила перевозки собак в поездах по территории Украины

С 30 декабря вступил в силу новый приказ Министерства инфраструктуры Украины о правилах перевозки собак в поездах. В конце 2011 года были внесены дополнения и изменения в порядок транспортировки собак и других домашних животных в купе пассажирских, скорых и скоростных поездов во время путешествий в вагонах, оборудованных местами для сидения.
В купе скорого и пассажирского поезда человек имеет право перевозить собаку только при условии полностью выкупленного купе, то есть, при наличии у владельца животного оплаченных билетов на все 4 места.
Крупные собаки, у которых рост в холке (верхняя точка лопаток) превышает 45 см, должны находиться в купе, в количестве не более одной, только в намордниках и на коротких поводках. Более мелкие четвероногие попутчики, ниже среднего роста, перевозятся только в закрытых клетках, и не более двух животных в одном купе.
В купейных вагонах скоростных и высокоскоростных поездов с местами для сидения транспортировка собак разрешается на тех же условиях, если все пассажирские места отделены.
В региональных поездах крупных собак теперь разрешено перевозить только в крайних тамбурах первого и последнего вагонов под наблюдением сопровождающего человека, а четвероногие маленьких размеров могут находиться рядом с владельцем только под местами для сидения, в клетках, и в количестве не более двух собак в одном купе.

Другие мелкие комнатные питомцы и декоративные комнатные птицы могут путешествовать со своими хозяевами в любых типах вагонов, независимо от наличия ручной клади. Их можно перевозить в ящиках, специальных корзинах и клетках, занимающих не более одного места, при условии, что оборудование свободно устанавливается в отведенных для ручной клади местах, и надежно закрывается.
Для транспортировки собак, мелких комнатных животных и декоративных птиц в обязательном порядке должен быть оформленный надлежащим образом ветеринарный документ — форма №1. Эта справка выдается только в государственной ветеринарной клинике на основании предъявленного владельцем ветеринарного паспорта животного со всеми необходимыми отметками о вакцинациях и обработках от внутренних и внешних паразитов.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Yuliya » 12 янв 2014, 11:59

Здравствуйте . Мне скинули ссылку на собачку Vконтакте. Если есть возможность , напишите мне собачку забрали . И как обстоят дела на настоящий момент . если её не забрали . Готова помочь или забрать собачку . я не в Украине . поэтому пожалуйста ответьте мне на почту или скайп june.82@mail.ru june8226
Yuliya

Сообщение Alisa » 12 янв 2014, 12:18

Вы извините, но я не смогла отправить Вам сообщение на почту, так как для меня оказалось сложным заполнить все графы, которые выскакивают одна за другой. :facepalm:
Напишите лучше Вы мне на почту: artyomlipinskij@yandex.ru Со скайпом я тоже "не дружу".
А вообще пост я размещала час назад, поэтому он актуален.Собаку ещё не отдали, так как ждём ответа от Алёны.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Алёна_Киев » 12 янв 2014, 14:04

Алиса, извините, но я не понимаю, какой ЕЩЁ ответ Вы ждёте от меня??
Я своё мнение сказала: собаку нужно СРОЧНО передавать мне в Киев!
Я каждое утро созваниваюсь с Мариной, в надежде, что она что-то сделает!
На все мои вопросы у неё один ответ: "Не истерите, мы ищем возможность"!
О какой возможности идёт речь??
Поездом с проводником Вы боитесь предавать собаку, с водителем авто Вы боитесь передавать собаку, передавать нанятой машиной за 1000 грн. Вы не хотите!
Извините, но всё это выглядит, как отговорки!
С проводником можно договориться, с водителем авто - тоже, переписав данные паспорта и оговорив, что не возникнет проблем, если собака накакает (тоже мне проблема!) или будет как-то не так вести себя!
Тут езды поездом скоростным - несколько часов! Собака УЖЕ могла была быть у меня, послушай Вы меня, уже можно было бы начать лечение.

Хотите лечить её у хирургов в Харькове?? А Вы возьмёте на себя ответственность, если местный хирург не справится и сделает её калекой УЖЕ НАВСЕГДА???
По поводу Ткаченко - я приводила пример его операции. Вы можете предоставить такой же пример хирурга из Харькова?? Если можете - не вопрос, лечите собаку в Харькове. Если нет - почему не передать её мне в Киев, приложив минимум усилий??

Очень здорово Вы рассуждаете, что, мол, мы не можем, у нас работа и дела, а Алёна пусть возьмёт и приедет! А Вы не подумали, что у меня ТОЖЕ могут быть дела и семья?? Или Вы одни занятые??

Вобщем, от помощи собаке я не отказываюсь, готова ей заниматься полностью, лечить, возить, колоть, отчитываться, и т.д.

От Вас требуется только одно - ПЕРЕДАТЬ её мне! И всё! Так сделайте же что-нибудь!!!
Алёна_Киев

Сообщение Alisa » 12 янв 2014, 16:23

Это "ОДНО" сложно и дорого осуществить. У меня младшей дочке 1,5 года и мне её не на кого оставить, а Марина работает с утра до позднего вечера. К тому же, нам тоже хотелось бы познакомиться с будущей хозяйкой собаки, а не переправлять её бандеролью в поезде, к тому же у неё нет необходимого набора вакцинаций и справок:
Alisa писал(а):Для транспортировки собак, мелких комнатных животных и декоративных птиц в обязательном порядке должен быть оформленный надлежащим образом ветеринарный документ — форма №1. Эта справка выдается только в государственной ветеринарной клинике на основании предъявленного владельцем ветеринарного паспорта животного со всеми необходимыми отметками о вакцинациях и обработках от внутренних и внешних паразитов.

В общем, если у Вас нет намерения приехать и забрать собачку самостоятельно из рук в руки, то мы попробуем на этой неделе обратиться к нашим харьковским врачам. Собаке не требуется СРОЧНОЕ вмешательство, так как травма застарелая. Мы закончим курс антибиотика, сделаем рентген, выслушаем мнение наших врачей и тогда будем решать. Нам гораздо легче найти хозяев собаке в Харькове.
По поводу наших ветеринарных травматологов могу сказать, что я их почти всех знаю лично: люди они добросовестные, многие сотрудничают с нашей организацией и всегда стараются оказать помощь максимально качественно, а от осложнений никто не застрахован - ни харьковские, ни киевские, ни человеческие. У наших ветврачей тоже есть "чудеса" на счету.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Таня » 12 янв 2014, 16:25

Алена, а почему сами не хотите за мопсом приехать, познакомиться, ну и посмотреть на нее может она вовсе и не чистокровный мопс?!
У собак лишь один недостаток – они верят людям.
Таня
Модератор

Сообщение skavi » 12 янв 2014, 16:28

Привет всем. Я передала ссылку на этот форум Алене_Киев.
Хочу немного разобраться в ситуации. А именно: КАК и точно ли Вы готовы передать собаку в Киев? КАК и каким может быть способом приемлемо для Вас? КАК и хотя бы раз передавали ли вы животное в другой город ?

Точно такой же ник как и здесь у меня на форуме - http://forum.ua-vet.com . Кому интересно в личности меня и Алены - можете отфильтровать по поиску наши сообщения... вот моя страница вконтакте - http://vk.com/skavin .. думаю вопросов больше не будет...

Как живут волонтеры в Киеве - мы постоянно передаем животных проводником. Стоит это 50-100 грн, если поплакаться, то можно еще меньше... При том у малышки такой вид, что ее точно пропустят... Чаще всего с других городов именно в Киев на кураторство привозят очень проблемных животных, так как медицина тут получше (тьфутьфу)...

И теперь хочу проехаться по вашему посту , Алиса:
1) Правила перевозки собаки - так никто не передает животных, разве что когда перевозим огромных собак типа бульмастифов, корсаков... Все остальное - в переноску и к проводнику.. А там проводник сам скажет к кому лучше всего подойти...
2) Алена берет на свое кураторство собаку, но вы все-равно не хотите потратить время (силы??) и передать животное.. Ждете, чтобы она снова ж таки приехала... девочки, это же не йорка титулованого отдаем в разведение... давайте смотреть правде в глаза
3)в общем КАК ВЫ ГОТОВЫ сделать передачу животного в Киев? Только если Алена лично приедет??? Вас не устраивают вообще никакие варианты, кроме самовывоза...

Дальше... деньги поступили. а хотя бы рентген был сделан в лапе? Что было сделано за последние 3 суток собаке? по полученным: 100 грн неопознанных - Оля Ручий-Костова с вконтакте, а также должно зайти +60 грн Татьяна Гаращенко с вконтакте

Еще помимо врача, которого рекомендует Алена, есть еще минимум 3 врача в Киеве которые могут сложить эту лапу правильно (но это не гарантирую на 100%, потому что рентгена то нет, заключения врача нет... есть только фото... )

В заключение скажу, меня интересует судьба малой не меньше вашего, так как и у меня есть мопс... Алена уже частично рассказала почему у нее так душа болит за девочку..

делайте выводы, и очень прошу сделать хотя бы какие нибудь шаги навстречу.
skavi

Пред.След.

Вернуться в Архив