Re: Жуткий перелом лапки у выброшенного щенка мопса. Тема для обмена мнениями.

Re: Жуткий перелом лапки у выброшенного щенка мопса.(г. Харьков)

Сообщение skavi » 12 янв 2014, 16:30

спасибо, все уже прочитала.. Думаю стоит вам пожелать удачи
то мы попробуем на этой неделе обратиться к нашим харьковским врачам
.. Алена была бы уже в этот же деть с собакой у врача..
skavi
Зарегистрированные пользователи

Сообщение Таня » 12 янв 2014, 16:40

skavi, Алена, вы не обижайтесь, все таки вы на форуме зоозащитников, и всегда возникает вопрос почему такое стремление забрать себе породистого и такое равнодушие к дворнягам. А вы возьмете себе стерилизованного мопса?
У собак лишь один недостаток – они верят людям.
Таня
Модератор

Сообщение skavi » 12 янв 2014, 16:43

Таня, на предыдущей странице пост Алены.. Я сюда, чтобы не писать по 100 раз выложу свое сообщение модератору вашей группы вконтакте:

привет. По мопсу на форуме вы там тоже отписываетесь?
Хотела бы внести некоторую ясность по пользователю Алена_ Киев
Это я ей кинула ссылку. У Алены 1.5 мес назад при стерилизации умерла мопсюнечка.. Странная патология - органы начали в руках разлазиться и она не вышла с наркоза... В общем Алена очень страдала, и поехала с приюта забрала 7-летнюю больную англичанку, вылечила ее за свои деньги, возилась с ней как с писаной торбой и пристроила в идеальный дом... У Алена она не могла жить, так как Алена живет на 5 этаже, а у англичани были с сутсавами проблемы и она не могла по 4 раза спускаться на выгул ...

Недели 2 назад Алена приехала ко мне в гости, чтобы отдал одежду после мопси, а я вышла со своей сабаней и тут она поняла. что без мопса все-таки не может.. Проносилась с моей малой на руках, и мы решили искать мопса, который нуждается в помощи и новом хозяине...

Алена - волонтер, через ее дом пристроилось много животных, очень часто помогает машиной, ездит по приютам, закупает корма и помогает финансами...
В данный момент у нее дома 1 кошечка-инвалид.. что-то с нервами и она очень хаотично ходит (ну кто бы такое взял на лечение? , 1 кот - тайский - был очень дикий, его и еще штук 10 таких же котов принесли на усыпление в клинику, и 1 котенок (позавчера нашла) с раной на шее - аллергическая реакция..

И если деточка УЖЕ будет стерилизована, то у Алены не только пропадет желание, а появится еще больше... ;-)
skavi

Сообщение Alisa » 12 янв 2014, 16:47

Я неоднократно ездила в поезде со своей родной собакой и знаю, что это - головняк. Мы никогда не передаём животных поездом без сопровождающего, а всегда встречаемся с людьми и передаём лично. Я и Марина в Киев не поедим. Если Алёна не хочет забирать из Харькова, то будем возиться с собакой здесь, как мы обычно это и делаем со всеми непородистыми и породистыми кошками и собаками. Здесь нам не сложно будет найти хозяев для молодой породистой собачки-инвалида, а тем более, если мы её "починим". Нам ежедневно звонят и пишут люди из других городов, которые предлагают забрать именно ЭТУ собаку на таких же условиях - доставить её должны мы, а они берут на себя её лечение, поэтому я не знаю, кто из всех обратившихся будет лучшим хозяином и окажет собаке самую квалифицированную помощь.

skavi писал(а):Дальше... деньги поступили. а хотя бы рентген был сделан в лапе? Что было сделано за последние 3 суток собаке? по полученным: 100 грн неопознанных - Оля Ручий-Костова с вконтакте, а также должно зайти +60 грн Татьяна Гаращенко с вконтакте

Если Вы внимательно читали тему, то собаку забрали в пятницу, а это конец недели. К ночи у неё поднялась температура и мы ей вводим антибиотики, поэтому не видим необходимости срочнейшим образом тащить нездоровую собаку на рентген, тем более, что её травма уже застарела и не требует спешного вмешательства, а наоборот - внимательного обследования и взвешенного решения.
Собака находится в квартире, хорошо питается, о ней заботятся. Все деньги лежат на карточке и ещё ни копейки не потрачено. Сбор средств, в связи с желанием Алёны забрать собаку, приостановлен. Финансовый отчёт выставлен. После окончания курса антибиотика сделаем рентген и проконсультируемся с врачом. Сегодня выходной день и не все клиники работают. По неопознанным поступлениям отчитаюсь позже, когда сын Марины вернётся с работы и посмотрит поступления на его карточку.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение skavi » 12 янв 2014, 20:24

про антибиотик видела, но была ли собака у врача? Или вы при температуре сразу антибиотик даете? Какие еще симптомы были? Какое дыхание? Есть ли бульканье или шум /хрип в легких? Ну блин, это уже самолечение...
И еще, чтобы вы понимали, мопсы - страшные сердечники, и могут давать инсульты на фоне нервов, а также истеричить при наркозе. Перед любым вмешательством нужно проверить обязательно сердце - это просто даже без обсуждения...

пысы: моя мопся была забрана/куплена в 4.5 года якобы с питомника, где ее размножали направо и налево,и не лечили.. В итоге через 5 лет у нее +3 операции. связанные непосредственно с прошлой жизнью.. И что такое мопсы и их специфику организма я очень изучила...

Также был момент, когда при наркозе малая перестала дышать - у нее были глюки и она громко орала. а так как она брахицефал, то носоглотка очень короткая, и из-за крика быстро опухла...

К чему пишу.. Если вы все-таки так все решили,я вмешиваться больше не буду.. хозяин-барин.. Я очень верю и надеюсь в ваших врачей, которые смогут поломать, поставить конструкцию и сложить лапоньку эту.. Но есть моменты, которые большинство врачей не знает... тот же Ткаченко недавно стерил 10-летнюю мопсиху, и все успешно прошло..

И еще, Алиса, без лукавства.. Но вы говорите что у вас нету времени, у Марины тоже.. кто тогда поведет малышку к врачу, будет сидеть в клинике, сдавать кучу анализов, делать рентген и тд?
skavi

Сообщение skavi » 12 янв 2014, 20:27

А Алена в данный момент не сидит за компом.. С утра она поехала в приют, забрала волосатый комок шерсти(не самый ароматный и чистый) и повезла ее в новый дом (помогает машиной), а сейчас погнала ловить и забирать от бабки сумасшедшей щенка 5-месячного.... В общем не сидит на месте с рассуждением, а что если бы...

И она ни сном не духом о том, что я тут пишу.. моет быть еще получу за это
skavi

Сообщение skavi » 12 янв 2014, 22:14

Alisa писал(а): К тому же возникли некоторые сложности. Вчера в 11 вечера Марина позвонила и сказала, что собака тяжело дышит и сильно высовывает язык. Она измерила ей температуру и она оказалась повышенной -39,5*. Мы дали ей антибиотик, так как есть подозрение на то, что она могла переохладиться: оказывается она прожила у алкоголиков около недели во дворе на улице, и в дом они её не пускали. Для комнатной собачки это слишком непривычное испытание, поэтому первое, что подозреваем - это переохлаждение. Когда Марина её забрала у алкоголиков и несла за пазухой, собачка очень дрожала. Дома она отогрелась, перестала дрожать, хорошо покушала, хорошо покакала, поэтому признаков болезни у неё не было. Сейчас нужно выяснять, что с ней. Возможен и вариант с пироплазмозом, так как у неё есть след, похожий на укус клеща, а во дворе собака алкоголиков постоянно подхватывает клещей, как они сказали.

перечитала.. Люди??? Вы сделали анализ на бабеоз? Господи, душа болит за малышку, но реально чувство бездействия... Если не так, прошу понять.. Но судя по теме, делаю именно такие выводы
skavi

Сообщение Алёна_Киев » 12 янв 2014, 22:42

Только что приехала с волонтёрских партсобраний...

Мда, прочитала тему за сегодня...

И вот задумалась... Если бы у меня была такая ситуация... Щенок с непростой проблемой... И я на форуме запостила бы просьбу о помощи и поиск нового хозяина... И тут откликнулся человек - не с улицы, не тот, кого потом искать и узнавать судьбу собаки... человек, спасший многих животных... и готовый тратить собственное время, деньги, нервы и всё остальное... предоставивший информацию и о себе, и о враче, который РЕАЛЬНО МОЖЕТ ПОМОЧЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ...

Хватило бы у меня совести сказать ему: "А едьте сами за этой собакой, ибо мне некогда!"

Хватило бы у меня совести обвинить такого человека в помощи именно породистому животному?

Однозначно - нет.

Что я вижу в данной ситуации - просто нежелание помочь несчастному животному обрести дом и здоровье.

3 дня прошло, а тут - одни разговоры.

Я больше не буду заходить на этот форум, я привыкла ДЕЙСТВИЯМИ помогать животным.

С этой темой всё понятно. Всем удачи.

Только вот малышку реально жалко.
Алёна_Киев

Сообщение Татьяна » 12 янв 2014, 23:03

Ой, девочки, как не красиво :facepalm:
Не судите о людях, если не знаете :no:
Татьяна
Старожил

Сообщение irfstudio » 12 янв 2014, 23:08

тут люди вроде тоже не с улицы
http://vk.com/irfstudio?w=wall236672919_99%2Fall
а вот и труды ихние
viewtopic.php?f=49&t=7011
viewtopic.php?f=49&t=7123
irfstudio
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 12 янв 2014, 23:57

Что за паника?
Девушки, у нас общественная организация ОО "Лига помощи животным", и лично я занимаюсь помощью животным более 20 лет, поэтому имею некоторый опыт и возможность в любое время консультироваться с ветеринарными врачами, которые сотрудничают с нашей организацией. Я ранее регулярно ассистировала на операциях и постоянно беру на выхаживание тяжёлых послеоперационных и больных животных, поэтому не нужно здесь всех распинать за неправильно оказанную помощь.

Вот некоторые мои темы только на этом форуме:

viewtopic.php?f=52&t=2832
и продолжение viewtopic.php?f=54&t=4119

viewtopic.php?f=55&t=5959&p=36122#p36122

viewtopic.php?f=55&t=4312&p=24081#p24081

viewtopic.php?f=85&t=519&p=4325#p4325

У собачки, к счастью, не пироплазмоз и с температурой мы справились. Собака целую неделю прожила в голоде и холоде у алкоголиков, а учитывая давность травмы, не правильно было бы класть её под нож без предварительного, хотя бы, недельного наблюдения и дегельминтизации. Не знаю, как у вас в Киеве, но мы стараемся не делать операции без острой необходимости, если животное не находилось под наблюдением, и есть риск того, что у него может быть инкубационный период вирусного заболевания. В таком случае, мы стараемся обеспечить двухнедельный карантин, обусловленный длительностью инкубационного периода многих вирусных заболеваний.
Эта собака неделю находилась на улице, голодала, да ещё и жила в таком месте, где много клещей и могла заразиться пироплазмозом, поэтому любой киевский врач вам тоже посоветовал бы в подобном случае не торопиться с операцией.
Мы вовсе не рассчитывали на переправку собачки в другой город или страну, а, как обычно, собирали средства на то, чтобы оказать ей помощь силами харьковских врачей, как мы это давно и постоянно делаем, и которых мы хорошо знаем, в отличие от киевского врача, о котором мы услышали только от вас. Люди нам жертвуют деньги не на то, чтобы мы переправляли собак без особой необходимости в другие города и мы не будем на это тратить пожертвования, а только на ветеринарную помощь. Пока что наши врачи не сказали нам, что операцию невозможно сделать в Харькове и есть необходимость ехать в Киев.

Напишу по пунктам наши действия:

1. Заканчиваем лечение собаки.
2. Обеспечиваем наблюдение, карантин и дегельминтизацию.
3. Делаем рентген и консультируемся с ветврачами.
4. После постановки диагноза принимаем решение.

Алёна_Киев писал(а):Я больше не буду заходить на этот форум, я привыкла ДЕЙСТВИЯМИ помогать животным.

Может оно и к лучшему. Мне кажется, что в Киеве тоже есть кого спасать, поэтому мы не очень хотим обременять вас ещё и нашими харьковскими животными.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение skavi » 13 янв 2014, 08:25

Есть вопрос, если вместо Алены приедет еще наша общая волонтер - вы собаку отдадите? Алена Не может приехать в силу полного отсутствия времени свободного. Алена оплатит проезд и т.д.
Если нужно, дам снова ж таки ссылки на этого волонтера и ее подопечных.
skavi

Сообщение skavi » 13 янв 2014, 15:55

Ну ответьте пожалуйста... Зоя, Вы же заходили в сеть, я очень ждала от Вас ответ...
skavi

Сообщение Alisa » 13 янв 2014, 16:14

Вы обвиняли нас в бездействии, но мы уже подняли на ноги всех ветврачей Харькова, получили устные консультации и записали собаку на рентген и консультации после рентгена, поэтому предлагаю подождать результатов обследования собачки нашими врачами и если её невозможно будет прооперировать в Харькове, будем решать этот вопрос. Не вижу причин отменять обследование. Извините, но мы совсем не знаем уровень квалификации ваших врачей в Киеве, поэтому не спешим отдать собаку в неизвестность.
Все ветрачи у нас в стране закончили одну школу совдеповской ветеринарии, где внимание уделялось только борьбе с зооантропонозными заболеваниями ( общими для человека и животных) и сохранению поголовья сельскохозяйственных животных, а на мелких домашних животных отводилось очень мало учебного времени, поэтому все врачи приобретали опыт на тех домашних и бездомных животных, которых приносили в им в ветклиники. У наших выпускников ветакадемий - молодых ветеринарных специалистов- нет интернатуры, как, например, у человеческих и они не имеют возможности обучаться у известных отечественных светил( потому что их, практически, нет) или в Европе, поэтому уровень киевских и харьковских ветврачей приблизительно одинаковый и зависит от личного опыта, самообразования, таланта, профессиональной порядочности. Ответ от вас на вопрос "приехать и забрать" собаку мы получили только сегодня, но всё это время не сидели, сложа руки, а записались на рентген и консультации не только к ветврачам, но и к человеческому травматологу и теперь я не вижу причин и мне неудобно отменять их. Если наши врачи откажутся от собаки, будем обсуждать её лечение с ветврачами из других городов. Нам хотелось бы знать, чьи руки будут оперировать собаку, так как возьмутся за это, возможно, многие, а справятся или нет - вот в чём вопрос! Нам тоже не хочется экспериментов ради практики. Давайте дождёмся результатов исследования и мнения наших врачей, ведь, как известно, одна голова -хорошо, а две- лучше.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение skavi » 13 янв 2014, 16:32

Ок. Спасибо за ответ.. Искали , кто сможет приехать..
По поводу врача - если у вас есть кто-то со знакомых, кто в Киеве волонтер или хотя бы понимает ситуацию в животных, то спросите знают ли они Ткаченко, Величко+Аврааменко или например Пульняшенко.. Эти врачи могут сложить лапу..
Вы сами на прошлых страницах показали пример, что собака осталась инвалидом. Я так понимаю никто аналогичных операций не делал? Как-то уже годами выработалось, что к одним врачам ездим стерилизовать, к другим - складывать лапы, к третим - чумку лечить и т.д... Уже проверенные они годами.. Пульняшенко тот же работает в Фауне - дорогая клиника, но он складывал животных, от которых отказывались все другие врачи..

Для своего интереса я загуглила "Ткаченко ветврач" - вот что выдало первым
http://profolimp.com/spec/Tkachenko_Ser ... ovich.html

Прошу когда будет рентген, его сюда обязательно выложить, чтобы мы смогли тут тоже проконсультироваться.

Спасибо огромное, что записали собаку на рентген.. Его и нужно смотреть в первую очередь
skavi

Сообщение LovePets » 13 янв 2014, 16:39

Зашла тоже почитать тему, т.к. Алёна_Киев создала тему пару назад на форуме юавета с просьбой помочь перевезти собачку.
Захожу и что я тут вижу? Вы уже забыли эту переписку?

Алёна_Киев писал(а):Вот одна из работ Ткаченко: http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=31&t=37178

Alisa писал(а):Спасибо, убедили. Это просто чудо!
Мы просто тоже подобрали месячного щенка с такой же травмой и не могли в Харькове найти врача, который прооперировал бы его- все предлагали ампутацию. У нашего был полностью раздроблен сустав и к нему невозможно было прикрепить пластину или вставить штифт. Нашего проперировали врачи из человеческого института им.Ситенко и поставили каким-то чудом титановую пластину. У него осталась одна лапа короче см на 8 и не сгибается, но он на неё опирается и то хорошо.

У Вас амнезия тут что ли? Что значит Вы не знаете куда поедет собака и к какому врачу? Это не Вы писали? Очень странно читать, что человек 20 лет занимается помощью животным, но, когда коснулось дело, собаке просто обрезали лапу вместо того, чтобы поискать врача, который эту лапу спасёт. Вас сам нашёл волонтёр из Киева, распинается тут перед Вами, а Вы только и делаете, что палки в колёса вставляете. И, вроде бы, уже никаких отговорок не оставалось, наш волонтёр собрался сам ехать, так на тебе, "мы уже записались на рентген"! И ещё очень странно, что Вы не в курсе, что рентген и операцию, и осмотр в идеале должен делать тот врач, кто будет делать операцию. Я сама наслышана (и навидена) о работах Ткаченко, к нему пробиться очень сложно, к тому же он НЕ ПЕРЕДЕЛЫВАЕТ ЗА КЕМ-ТО РАБОТУ. Это тоже в Киеве все знают. Я так понимаю, итог тут будет один - изуродуете собаку, разведёте потом руками и всё. И это Вы зоозащитники? От чего защитники? От реальной помощи? Зачем тогда эту тему создали? Стыд какой!
LovePets

Сообщение Alisa » 13 янв 2014, 16:42

И у нашей организации, и у врачей Харькова имеется достаточно большой опыт оказания ветеринарной помощи животным. Моя собака осталась инвалидом не потому, что никто не смог оказать ей профессиональную помощь, а потому, что у него была сложная, трудноисправимая травма-полностью раздоблен сустав на мелкие осколки и некуда было прикреплять пластину. Врачи провели операцию очень хороши и сохранили ему конечность, на которую он опирается. Он остался инвалидом в силу сложности его травмы в щенячьем возрасте, а не в силу неопытности наших врачей.
У харьковских врачей тоже, так же, как и у киевских, есть своя любимая специализация и хорошие травматологи в Харькове есть. С ними мы и проконсультируемся на этой недели. Я думаю, что неделя ничего не решает, тем более, что собака находится на карантине и её пока оперировать не будут. У неё в пятницу поднималась температура и мы за ней наблюдаем и оказываем выписанное врачом ей лечение, поэтому спешка ни к чему.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение LovePets » 13 янв 2014, 16:46

Alisa писал(а): А вообще пост я размещала час назад, поэтому он актуален. Собаку ещё не отдали, так как ждём ответа от Алёны.

И?
LovePets

Сообщение LovePets » 13 янв 2014, 16:49

Alisa писал(а):И у нашей организации, и у врачей Харькова имеется достаточно большой опыт оказания ветеринарной помощи животным. Моя собака осталась инвалидом не потому, что никто не смог оказать ей профессиональную помощь, а потому, что у него была сложная, трудноисправимая травма-полностью раздоблен сустав на мелкие осколки и некуда было прикреплять пластину.

Да Вы же сами признали, что никто из ветов Харькова не взялся оперировать, все предлагали отрезать лапу, и только человеческий хирург сделал операцию. Значит, операцию всё-таки можно было сделать? Так о каких таких замечательных ветхирургах Вы тогда говорите? Это уже бред какой-то начинается.
LovePets

Сообщение Татьяна » 13 янв 2014, 16:57

skavi писал(а):Пульняшенко тот же работает в Фауне - дорогая клиника, но он складывал животных, от которых отказывались все другие врачи.

У меня под опекой собака с двойным переломом позвоночника со смещением в поясничном отеле. Так вот,лично консультировалась с Вашим врачом, отсылала снимок на мейл. Ответ получила,что собака безнадежна,ходить ногами не будет.
А наши "бездарные" врачи ничего не говорили,взяли и прооперировали. Спустя 7 месяцев Рыжая ходит на всех 4-х лапах и присаживается в туалет.
Поэтому давайте не будем никого 'хаить'.
Татьяна
Старожил

Сообщение LovePets » 13 янв 2014, 17:03

Серьёзно?
Тогда
а) Вы ездили лично на консультацию к врачу в Киев, как это делают нормальные хозяева?
б) а что же тогда Ваш врач не помог той харьковской собаке, о которой говорила Алиса?
LovePets

Сообщение Татьяна » 13 янв 2014, 17:03

Сложившаяся ситуация называется "в чужой огород со своим уставом' :facepalm:
В таком темпе, взаимопонимания Вы не найдете :(
Татьяна
Старожил

Сообщение Татьяна » 13 янв 2014, 17:05

LovePets писал(а):Серьёзно?
Тогда
а) Вы ездили лично на консультацию к врачу в Киев, как это делают нормальные хозяева?
б) а что же тогда Ваш врач не помог той харьковской собаке, о которой говорила Алиса?

Серьезней не куда!
Татьяна
Старожил

Сообщение LovePets » 13 янв 2014, 17:05

"В таком темпе" Вы просто угробите очередную собаку!
Вообще не понятно, почему такое упорство против помощи собаке?
Зачем тогда создавалась эта тема?!
И хотелось бы всё-таки услышать ответы на вопросы.
LovePets

Сообщение skavi » 13 янв 2014, 17:05

Всякое бывает.. просто мы тут чуть о другом говорим... К Пульняшенко я лично никого не возила.. Просто знаю, что безнадег к нему везут, и знаю что по деньгам там дорого получается...
И да, LovePets, правильно сказал (а) по поводу того, что ткаченко не берется после кого-то переделывать.. у меня это с головы вылетело..
Честно, я даже не знаю кто скрыт под ником LovePets.. т.е. чтобы вы понимали, что мы не не начали вас штормить всем юаветом...Хотя мне сейчас уже стало интересно кто там скрывается..
Рентген если хорошо и профессионально сделан, он подойдет для каждого врача..

И еще раз, ну реально идет противоречие, то врачей нет, то есть, то хорошие, то плохие...

а, и еще, был вопрос, что заинтересованность в породе.. У меня - тоже именно в породе, потому что дите похоже как 2 капли воды на мою старушечку... И 90% мопсов, которые пристраиваются в Киеве - так или иначе проходят через меня(не в буквальном смысле).. И люди знают, что если есть мопс с проблемой, или на пристройство, то можно меня дергнуть и я буду искать ему дом..
skavi

Сообщение Татьяна » 13 янв 2014, 17:08

LovePets писал(а):Серьёзно?
Вы ездили лично на консультацию к врачу в Киев, как это делают нормальные хозяева?

А зачем везти тяжелое животное к врачу, если его ответ уже изначально категоричен? Провести опыт и убедиться?
Извините,это не в моих принципах.
Татьяна
Старожил

Сообщение LovePets » 13 янв 2014, 17:11

:-D Что-то не сходится. Вы же считаете харьковских врачей лучше, что же Вы начали сначала в Киев звонить? ;-)
LovePets

Сообщение Татьяна » 13 янв 2014, 17:13

По поводу врачей Ваших и наших - ошибаются Все!
Поэтому давайте будем относиться с уважением друг к другу и нашим уважаемым эскулапам!
Татьяна
Старожил

Сообщение Татьяна » 13 янв 2014, 17:16

LovePets писал(а)::-D Что-то не сходится. Вы же считаете харьковских врачей лучше, что же Вы начали сначала в Киев звонить? ;-)

Я не считаю кого-то лучше,кого-то хуже.
Дележкой тут занимаетесь Вы.
Татьяна
Старожил

Сообщение LovePets » 13 янв 2014, 17:19

А Вам это и предлагают уже 3 дня. И то "мы ждём ответа от Алёны" (ответ получен), то "какой врач" (врач предоставлен и его работа), то "приезжайте за ней сами" (человек найден), а теперь - никого не отправляем, всё не к спеху, мы едем на рентген? :by: Извините, но со стороны смотрится всё это странно. Тема была создана? Была! Человек откликнулся! Зачем ему сердце рвать понапрасну? :question: Не готовы отдавать собаку - так и скажите и закройте тему. А то какой-то бред получается.
LovePets

Пред.След.

Вернуться в Архив