Неправомерный отлов щенков на ул. Корчагинцев

Неправомерный отлов щенков на ул. Корчагинцев

Сообщение Панда » 29 окт 2012, 22:21

Сегодня в 8 утра на ул. Корчагинцев возле шк. 145 (возле стройки) стоял белый фургон из которого доносился душераздирающий плач щенков. В машине никого не было, мигал поворот. На сиденье возле водителя лежал список с названиями улиц и через тире цифра. Я поняла что люди из этой машины где-то на стройке. Пыталась открыть машину, но было заперто на ключ. Я стояла в истерике, не зная что мне делать, телефон я забыла дома(первый раз такое), заснять номера и людей из фургона было не чем. Прохожим было наплевать. Тут выходит мужик-бугай, отвратной зэковской внешности, с мешком со щенками. Я начала требовать документы, разрешающие им производить отлов, да и еще в такое время. На что он мне ответил нецензурной бранью, но испугался и зашел обратно на стройку. Я продолжала стоять возле фургона, не зная что делать. Поймала проходящую мимо девочку, у нее был листик и ручка, мы записали номер(телефон у нее был без камеры). Через минут 5 этот мужик вышел со стройки еще с одним мужиком, тащили щенков! Я преграждала им дорогу, но они меня отталкивали, угрожала им подачей заявления(рядом ГОМ), сказала что записала номер машины. Один из мужиков ударил меня в грудь, на что я ему сказала давай еще ударь-снимать побои пойдем(призадумался)! Все таки у них получилось закинуть в фургон щенков, и О Боже мой, я увидела,что их там было очень много, они были в маленьких клеточках(как для кроликов) и очень плакали :cry:
Они уехали в сторону супермаркета Благо и к ним по Корчагинцев присоединился еще один такой же белый фургон. :facepalm:

Я пошла в ГОМ, подала заявление! Заявление приняли, неохотно конечно! Но щенков уже это никак не спасет :facepalm: Я боюсь представить что теперь с ними будет... :cry:
Если есть свидетели неправомерно происходящего отлова, пишите заявления в милицию! Если заявлений будет много, они обязаны отреагировать! :-x
Никогда не сомневайтесь в том, что маленькая группа неравнодушных граждан может изменить мир.
Панда
Зарегистрированные пользователи
Постоянный пользователь

Re: Неправомерный отлов щенков на ул. Корчагинцев

Сообщение Alisa » 30 окт 2012, 14:01

Обязательно позвоните или зайдите и узнайте номер входящего заявления, которое заносится в обязательном порядке в специальный Журнал регистрациии заявлений от граждан, иначе Ваше заявление "потеряется". Через 10 дней Вам должны прислать на дом ответ по Вашему заявлению. Если не будет в почтовом ящике, то пойдите сами в ГОМ , назовите новер входящего и заберите ответ в канцелярии. Ответ или его копию отдайте мне. Я на этом форуме собираю все факты о нарушениях работы служб, уполномоченных в обращении с животными в г. Харькове. Вы указали в заявлении факт рукоприкладства?
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Панда » 30 окт 2012, 22:00

Да, указала.
Никогда не сомневайтесь в том, что маленькая группа неравнодушных граждан может изменить мир.
Панда
Постоянный пользователь

Сообщение Alisa » 30 окт 2012, 22:36

Хотя бех судмедосвидетельствования побоев как бы и нет-они не считаются.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alona » 01 ноя 2012, 00:26

Ну если в машине были клетки, то это отлов фирмы " чистый дом" и они отвозят отловленных животных в центр на Гагарина к Шаповаловой на умертвление.

Щенков можно искать в "приюте" КП на Гагарина у Шаповаловой. Хотя, сегодня среда и если они провели свой "санитарный день", то щенков уже умертвили.
К тому же новорожденных щенков умертвляют у Шаповаловой сразу.

Отлов ведеться сейчас везде "чистым домом" на закрытых территориях(складах, стройках, рынках, .... так как в городе почти всех отловили.
Alona
Опекун

Сообщение Alona » 02 ноя 2012, 02:19

А тем временем когда в карантиновой зоне умертвляют щенков дворняжек.
Директор центра Шаповалова разводит породистых щенков/метисов маленьких пород в "своем" харьковском "приюте". http://city-animals.org/ticket-adopt/5331.html
Alona
Опекун

Сообщение Alisa » 02 ноя 2012, 16:32

Нет, она там никого не разводит, просто они отлавливают не только дворняг, но и породистых домашних собак, которые потерялись или забежали за угол.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Панда » 03 ноя 2012, 12:37

Мне звонил участковый,спрашивал номер свидетеля и в каком документе говорится о времени отлова. На сколько я знаю, отлов животных в Украине проводится в определенное время. В каком документе это говорится?
Панда
Постоянный пользователь

Сообщение Alisa » 04 ноя 2012, 00:52

Советую всем внимательно ознакомиться с этими двумя основными документами, чтобы знать, как ловцы и сотрудники КП нарушают Закон Украины.

ПОЛОЖЕННЯ про відділ вилову безпритульних тварин КП «ЦОЖ" та
viewtopic.php?f=100&t=210

4.5. Роботи, пов’язані з виловом тварин, проводяться тільки в ранковий час з 5-ої до 8-ої години в літній та з 6-ї до 9-ї години в зимовий періоди та у вечірні часи з 19 до 23 год
4.6. Тварини мають відловлюватись тільки живими та непошкодженими.

ЗАКОН УКРАЇНИ Про захист тварин від жорстокого поводження
viewtopic.php?f=36&t=946
Стаття 24. Вилов та тимчасова ізоляція домашніх тварин
......
Вилов собак, котів та інших домашніх тварин, як правило, проводиться за відсутності сторонніх осіб із 5-ї до 7-ї години або після 20-ї години (влітку - після 22-ї години).
Виловлені безпритульні домашні тварини протягом семи днів з дня їх вилову обов'язково утримуються на карантинних майданчиках служби або підприємства, що здійснює вилов, і можуть бути повернуті власникам із дозволу ветеринарної установи після пред'явлення реєстраційного посвідчення та оплати вартості витрат на вилов і утримання.
Виловлені бродячі домашні тварини протягом п'яти днів з дня їх вилову утримуються на карантинних майданчиках служби або підприємства, що здійснює вилов, і можуть бути передані спеціалізованим організаціям за їх бажанням для передачі їх у спеціалізовані притулки.
Якщо протягом двох місяців з моменту заявлення про затримання безпритульної тварини не буде виявлено її власника або він не заявить про своє право на неї, право власності на цю тварину переходить до особи, у якої вона була на утриманні та в користуванні.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Панда » 10 ноя 2012, 14:35

Спасибо.
Так что получается Шаповалова отлавливает в то время, когда захочет, а не по закону?
Панда
Постоянный пользователь

Вернуться в Архив