Зачем, точно сама не поняла. Скорее всего причина - незнание - там приют, там помогут. Пару-тройку дней назад избили беременную собаку, вроде как замерли щенки. Вроде как хотели помочь (причем в приюте были - отвозили туда кошек, очень положительные отзывы, ездят проведывать). После краткого объяснения - как там "хорошо" мнения все равно разделились. Одни за "гуманную смерть", другие за стерилизацию и жизнь.
Собаку (очень надеюсь что спрячут, хотя она сидит на одном месте и уговорить невозможно) завтра нужно везти в клинику (договорилась с Пушкинской,80), но.... у меня ничего совсем нет - ни ошейника, не поводка, в машину она не идет, уже пробовали на днях, т.е. нужна ксила и ошейник, намордник. Она с лабрадора, и срок не маленький, думаю кг. 25-27 весит. Вечером, после 6 часов сможет отвезти муж, если раньше, утром (я бы с работы на завтра отпросилась) тогда еще и машина нужна. И помощь физическая и моральная. Я даже не помню (давно было) как на морду петлю затягивают. Т.е. хочу спасти хоть одну жизнь, но совершенно не готова это делать.