Ой, как же долго я не отписывалась здесь

Всем, кто помнит о Бумере, большой привет !

Вот уже год прошел с момента второго " перерождения " Бумера, т.е. с того времени, как был подобран сбитым и гниющим у дороги.
У нас много новостей. По началу, как эти новости стали проявляться, даже не знала, что с ними делать и как приспосабливаться. Но ... по порядку.
Итак. Бумер уже не живет в клетке( по его настоятельному требованию). Кушает сам, (правда все также протертое). Появился голос, разговаривает, кричит периодически, заявляя о своих правах
Тусит в обществе. Живет на кухне, т.к. считает это помещение самым пригодным для жизни ( там тепло и всегда что-то можно поискать съестное, попытаться доесть за котами или собаками, например) Если ночью замерзает, сам приходит в комнату на диван.
С туалетом проблемка. Даже не проблемка, а большая проблемища. К лотку видимо, при нормальной жизни приучен не был, лотка боится, выскакивает как ошпаренный, а если рядом сидит - лезет искать там еду ( ну а что ж еще), т.к. ест он из высокой чашки ( из мелкой посуды не находит). По началу, как начал бродить по квартире, туалет был вообще везде, где приспичит : на моем диване, мне на колени ( было пару раз, что особо обидно), посреди комнаты... Сейчас немного определился. По-маленькому - на диванчик на кухне ( где спит, там перманентно застелено клеенкой и сменными подстилками-полотенцами, стирка - наше постоянное состояние), по-большому - посреди коридора. Так что у нас не коридор, а минное поле. Ну хоть так, хоть знаешь, чего ожидать.
Освоил запрыгивание на стол и подоконник. Это сейчас обычное явление. А когда его впервые увидела на кухонном столе - не поверила глазам, что он смог запрыгнуть. Но закон стада сработал и на бумере. Все на столе, а он на полу - не годиться. Затем был подоконник. Срывался по началу, но все равно лез ( редкостный упрямец). Теперь путешевствует, где вздумается.
На удивление, его коты не обижают, Боня вообще о нем заботится, только Берта терпеть его не может, но эта особь вообще никого терпеть не может, кроме своей персоны.
Ну как-то так на сегодняшний день.
Но основная проблема остается и она прогрессирует. Дыра в небе застигла своего минимума и сейчас явно увеличивается за счет попадания еды и выгнивания. Через нос уже вываливаютя достаточно большие куски. Он плюется, чихает, у меня уборка стен каждый день ( хорошо, что кухню легче мыть, чем мебель в комнате)
Покупка медикаментов ( декасан, физраствор, бинт, перекись, хлоргексидин), а также стирального порошка актуальна постоянно.
Также актуальна помощь в приобретении нормальных мясных продуктов ( курица, печень. говядина), которые можно перемолоть с кашей на пюре . Живем мы с животными сейчас очень скромно, но на Бумере экономить не получается. Бычки не дашь - кости мелкие, после попыток кормления магазинным промышленным паштетом , супом и молочными кашами я получила затяжной понос почти на 2 недели. А с его ограниченными возможностями ( воду отдельно не пьет - вытекает через нос) потребления жидкости, такая потеря влаги очень опасна обезвоживанием.
Поэтому, если у кого-то будет возможность помочь Бумеру - буду очень благодарна.
На те деньги, что передавали девочки, куплен на 100 гр шампунь с хлоргексидином и медикаменты. Чеки есть, выставлю позже ( надо перекинуть фото)
Завтрак. Ну а где ж еще, ка не на столе

Лазим, где хотим. Не смотрите, пожалуйста, что мы замурзанные. Сопли-слюни текут постоянно почти, в еду он окунается по глаза ( морда после травмы приплюснутая, челюсти искривлены и носом при этом не дышит), а купаемся реже, т.к. холодно