Ох... - у комп был сломан, и все переустановили и теперья сюда не могла попасть - почему то не высылался пароль на почту - наверное что то не правильно делала...

и вот наконец то получилось все восстановить, - но только почему то теперь пароль надо каждый раз вводить -
Про Мишаню вот такие дела:
Вот, что я заметила - видимо Мишаня остро реагирует на перемену погоды - может такое и у собак бывает как метеозависимые люди. задолго чувствуют, что будет дождь или заморозки или резкая оттепель... Замечаю, что иногда он нормально, а иногда опять припадает на задние лапы сильнее, делает как бы несколько подходов к миске с едой и падает на попу, встает отходит и опять... ( иногда и ходит так ровненько, а иногда заплетается по кругу) - несколько дней назад так было. что потом уже смирился и стал кушать так полусидя... facepalm - и еще видимо когда было такое обострение он и со своей лежаночки не смог встать... - была лужа ( а там ватное одеяло и еще куртка меховая была сверху - куртку пришлось уже выкинуть... ) Снова все засыпала свежими опилками - в принципе сухо, тепло, не капает сверху и не дует особо, но морозов по прежнему боюсь конечно же.... facepalm
В выходные с удовольствием гулял по двору, все вынюхивал с таким любопытством и бродил взад вперед по дорожкам, но устает быстро. С удовольствием или вернее сказать без какого либо сопротивления возвращается в свой загончик. Это меня очень радует, что он не воспринимает свою сараюшку, как место заточения, как например Шарик свой шикарный вольер с теплыми будками воспринимает как тюрьму (если его выпустить во двор или даже выгулять хорошо и долго, а потом во дворе оставить, то Шарик будет лежать на голом крыльце или в кресле рядом с крыльцом - все что угодно... - но в вольер его надо загонять...
Сегодня вечером Мишка так хорошо кушал и чавкал и причмокивал и все вылавливает вкусненькие мясные кусочки (еще раз СПАСИБО за мяско для Мишани -

- еще немножко есть - ) и сразу какие то движения делает что бы проглотить - все стараюсь ему порезать мелко, но вот сегодня видимо попался какой то кусочек покрупнее или может быть потверже с хрящиком - так он даже от миски убежал в дальний угол и все старался там его заглотить... Вообщем плохо у него и с этим - или нарушения какие то с актом глотания или не может совсем не может жевать... - непонятно. Шерсть у него уже такая длинная и мне кажется что еще все растет и растет на шее воротник стал такой длинный, что при еде макается в миску. Сегодня испачкал свой шикарный белоснежный воротник в рыбьем жире, с краю была налита ложечка, так он как назло именно туда и макнулся -
Таблетки - кавинтон и циннаризин - пропили - пока не заметила, что бы был какой то явный эффект... - но может быть ему и нужны такие лекарства - как поддерживающая терапия, может без них ему было бы еще хуже -
кавинтон уже закончился, а циннаризин большая пластинка продолжаю давать по 1 таблеточке.
дорогие препараты я ему не смогу покупать... - да и не уверена, что такую патологию можно вылечить... - кушает, в туалет ходит нормально... - вообщем жив и ладно, проживет сколько сможет.. -