На чердаке найден маленький котенок

На чердаке найден маленький котенок

Сообщение Djuliya » 04 сен 2012, 21:37

Сегодня с раннего утра на чердаке одного из домов был слышан плач котенка. Доступ на тех. этаж ограничен. Вечером плач стал тихий. Когда люди попали на чердак, то обнаружили очень маленького котенка недели 2,5-3, лежащего в стекловате. Обследовали чердак, но ни кошки ни др. котят не нашли. Видимо, кто-то забросил малыша туда. Орал сильно, пока я его напоила молоком, потом притих, потом проснулся снова стал кричать.
Держать у себя не могу. Позвонила людям, они взять его не могут и решили опять вернуть на чердак.

Если кто сможет взять малышку к себе на передержку - отзвонитесь. Пристройством заниматься буду. Смогу передержать малышку до утра, потом возвращаю.

0974500730
Djuliya
Зарегистрированные пользователи
Опекун

Re: На чердаке найден маленький котенок

Сообщение len4ik » 05 сен 2012, 00:55

:facepalm: :facepalm: :facepalm:
если люди категорически не смогут передержать у себя котенка, то уж лучше пусть его на улицу выпустят, чем на чердак...
там он еды вообще не найдет себе :facepalm:
len4ik
Модератор

Сообщение Djuliya » 05 сен 2012, 07:22

Он совсем маленький. Только открыл глазки и еще ползает :facepalm: Думаю ему недели 2 не больше
Честно, не знаю что делать. Если бы он не орал. У меня и так соседями был разговор по поводу скулящих щенков. Возможно и успокоиться, может сутки лежал голодный, поэтому и орал, может что-то болит. Правда, до 5 утра проспал тихо. Меня беспокоит, что он все тише и тише ведет себя. Хоть бы выжил. Кормлю обычным молоком. Глазки закисают, может от болезни, а может от стекловаты. Промыла левомицетином.
Изображение
Изображение
Djuliya
Опекун

Сообщение len4ik » 05 сен 2012, 08:44

Ой, какой маленький и красивенький!! хоть бы выжил... :facepalm: :cry: он совсем ослаб наверное от голода
держу кулачки :-x :-x :-x
len4ik
Модератор

Сообщение Ляля » 05 сен 2012, 08:56

Ир, подколи ему глюкозки и физа под кожу. Держать в тепле, на тёплых баклажках. Обязательно проблошить, дабы избавиться от анемии.
Я - врач, иногда мне приходится делать животному больно, чтобы потом ему жилось счастливо.
Ляля
Опекун

Сообщение margosha » 05 сен 2012, 11:26

Таких малышей необходимо кормить через каждые 3-4 часа, желательно и ночью тоже... Обычное молоко не подходит, потому что у кошки молоко намного питательнее. Заменить кошачье молоко можно "если у Вас нет возможности дать готовую смесь, можно её приготовить и в домашних условиях.

1) 1 свежее куриное сырое яйцо взбивают и добавляют в 100г молока, тщательно перемешивают и процеживают через марлю. Желательно добавить к готовой смеси 1-2 капли витаминов А и Д.
2) 80 г молока, желток 1 куриного яйца, 20г сливок, 20 мл 40% глюкозы, 3 мл 5% аскорбиновой кислоты, по 2 капли витамина А и Д."
А вообще почитайте в интернете как выкармливать котят - благо информации в интернете огромное колличество...
"Кто хочет - всегда найдет возможности..." Ведь неспроста Бог послал этому маленькому существу Вас, а Вам - эту малышку!!!! Постарайтесь найти выход из сложившейся ситуации, сохранив малышке жизнь!
margosha
Модератор

Сообщение Djuliya » 05 сен 2012, 13:22

только что от врача. котенок вряд ли выживет температура 34. кормить каждые 3-4 часа не могу, разве что с вечера до утра
Djuliya
Опекун

Сообщение len4ik » 05 сен 2012, 23:52

:facepalm: :facepalm: :facepalm: боюсь спросить о новостях...
len4ik
Модератор

Сообщение Ляля » 06 сен 2012, 08:48

len4ik писал(а)::facepalm: :facepalm: :facepalm: боюсь спросить о новостях...

Новости отличные! Блин, не могу смолчать, да простит меня Ирина.

Цитата от Ирины:

"Тьфу-тьфу, но нам по моему лучше. Глазки не закисают, появился аппетит. Расстройства желудка уже нет. Сегодня пойдем еще на уколы. А потом, если все будет в силе- малявку на выкармливание заберет позвонившая девушка Наташа.

http://www.youtube.com/watch?v=OpbPUKty ... e=youtu.be

Изображение
Это малявкин домик. Переноска обмотанная в три слоя покрывалом. Внутри электрогрелка под подстилкой и сбоку баклажка с горячей водой, также обмотанная полотенцем, которая меняется через 6 часов . Внутри очень тепло. Кормить часто получается только с вечера до утра, потом ухожу на работу."
Изображение
Я - врач, иногда мне приходится делать животному больно, чтобы потом ему жилось счастливо.
Ляля
Опекун

Сообщение Djuliya » 29 сен 2012, 07:33

Малявка пристроена. Можно в счастливые
Djuliya
Опекун

Сообщение len4ik » 29 сен 2012, 07:38

:happy_dance: :happy_dance: :happy_dance: :yahoo: :yahoo: :yahoo: Счастья красавице!!!
len4ik
Модератор

Сообщение margosha » 30 сен 2012, 16:40

Счастья малышке!!! :super: :super: :super:
margosha
Модератор

Вернуться в Мы уже дома! (счастливые истории животных, нашедших свой дом)