Подскажите по щенку.

Подскажите по щенку.

Сообщение fylhtq12 » 01 окт 2012, 15:17

Вообщем, на работе приблудился щенок - месяца два. Скелет покрытый мухами :) Забрал домой, но сначала завез в ветеринарку. Что удивительно - блох нет. Было много личинок мух - срезали. Уже дома досмотрел двух клещей. Температура нормальная, кушает как пылесос . Сейчас девченка в загородке на карантине. У меня еще собака, кошка и ребенок :)
Вопросы
Какие мои дальнейшие действия?
Сколько держать?
Чем глистовать (собрался пирантелом - 1,5 мл)
Какую вакцину колоть?
Щенка светили - вроде лишая нет, но может быть инкубационный период.
Вобщем подсобите советом.
fylhtq12
Зарегистрированные пользователи

Re: Подскажите по щенку.

Сообщение Ляля » 01 окт 2012, 20:02

Поздравляю с новым питомцем!

1. Как минимум три недели наблюдать (чтоюбы исключить вирус).
2. Глистовать только после обработки от блох (!!!), обработать Фронтлайном-спреем или Фипронил-спрей. Через 5-7 дней послен прогона блох, дать "Празицид-суспензию для щенков", не нужно никакого Пирантела. Дать суспензию по инструкции. Если в первый раз в кале будут глисты (токсокары, дипилидии), то через 14 дней дать ещё раз суспензию.антигельминтного средства вакинировать.
3. Через 7 дней после антигельминтного средства можно вакинировать. Я больше люблю импортные вакцины (Дурамун, Биокан, Вангард, Нобивак). Вакцинируете в два этапа: 1 вакцину, через три недели вторую (ревакцинация) той же вакциной + бешенство. Потом круглогодично (1 раз в год), отталкиваясь от срока ревакцинации.
4. Полный иммунитет малыш получит через две недели после ревакцинации, до этого на улицу ему выходить нельзя (!!!).

Удачи!!! Если будут вопросы, не стесняйтесь, задавайте!!!
Я - врач, иногда мне приходится делать животному больно, чтобы потом ему жилось счастливо.
Ляля
Опекун

Сообщение fylhtq12 » 01 окт 2012, 20:20

Скажите, а празицид тоже на основе пирантела, в чем разница?
Как быть с возможным лишаем? Сколько для него карантин?
Три недели на улицу не выходить... это вообще или можно на пяточек где не гуляют собаки?
Это значит и к домашним тоже через 3 недели?
Спасибо.
fylhtq12

Сообщение Ляля » 02 окт 2012, 13:40

fylhtq12 писал(а):Скажите, а празицид тоже на основе пирантела, в чем разница?
Как быть с возможным лишаем? Сколько для него карантин?
Три недели на улицу не выходить... это вообще или можно на пяточек где не гуляют собаки?
Это значит и к домашним тоже через 3 недели?
Спасибо.

1. Я придерживаюсь больше мнения препараты для животных должны быть именно препаратами для животных. Если сравнивать Пирантел и Празицид, то в Празициде два компонента (пирантел и празиквантель), он помогает справиться и с круглыми, и с плоскими червями:
"Празицид-суспензия сладкая предназначена для профилактики и лечения собак при нематодозах (токсокароз, унцинариоз, анкилостомоз) и цестодозах (тениидозы, дипилидиоз и др.)."
2. Вопросы о лишае пока решать смысла нет, так как нет данного диагноза. Скажу одно, это не смертельно и лечится.
3. Выходить на улицу не три недели, а пока не исполнится двух недель после ревакцинации (повтора прививки от вирусных заболеваний). то есть от первой прививки до полного иммунитета должно пройти пять недель, а пока ещё Ваш малыш будет на карантине до вакцинации минимум три недели, то к пяти прибавляйте ещё три. Это всё направлено только на здоровье малыша.
Прививаются только клинически здоровые животные, после карантина по поводу инкубационного периода, так же важно, чтобы не было глистов, аллергии, расчёсов, заболеваний ушей, поноса, рвоты и т.д., и т.п.
Выводить на солнышко малыша можно, только держа его на руках, ни на землю, ни на траву, ни на лавочки, никуда малыша ставить нельзя!!! С домашними тоже нужно стараться не контактировать, но скажу честно у меня так не получалось :blush: .
Я - врач, иногда мне приходится делать животному больно, чтобы потом ему жилось счастливо.
Ляля
Опекун

Сообщение fylhtq12 » 11 ноя 2012, 03:16

Добрый день.
Спасибо за советы, щенок на карантине после прививки, но заметил что-то неясное - такое впечатление, что у нее энурез, сегодня во время сна сходила под себя. Девочка, около 3 месяцев, может протянуло на полу?
fylhtq12

Сообщение Alisa » 11 ноя 2012, 08:58

За недержанием мочи надо проследить, чтобы понять причину, т.к. их может быть несколько. Если протянуло, то это цистит и проявляется он тем, что животные часто присаживаются, но помалу писают. Цистит быстро лечится антибиотиками или сульфаниламидами. А как она писает днём, когда не спит-контролирует процесс мочеиспускания, часто присаживается, каков объём мочи (лужицы обычного размера, больше или меньше стали)?
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение fylhtq12 » 11 ноя 2012, 11:17

Вчера это было первый или второй раз (раз было, но я тогда подумал что она просто села в свою лужу). Днем она ходит нечасто, обычно лужи разные :) Вобще лужи становятся все реже по времени и больше по-обьему.
Может надо сделать анализ мочи? У меня есть знакомая в поликлинике (людской).
Кстати что посоветуете из витаминов? Пока даю ундевит драже в день, рыбий жир 1ч ложку, 2таблетки глюк.кальция. Собака обещает быть крупной...
fylhtq12

Сообщение Перфильева Наталия » 13 ноя 2012, 05:53

fylhtq12 писал(а): Собака обещает быть крупной...

Это "зверюга", что на аватарке ? :love: :elephant: :sun: точно будет красавицей!!!!!
У меня тоже и сучечка подписивалась во сне месяцев до 4х, а кобелёк и сейчас бывает после ночи пятнышко мокрое. ....
Наверное Вы правы, лучше бы сдать анализ мочи, похоже это на цистит. Лучше перебдеть, чем недобдеть!
Мордяха очень симпотяшная!!! :blush1: :heart:
Перфильева Наталия
Опекун

Сообщение fylhtq12 » 14 ноя 2012, 21:45

"энурез" прекратился пока сам собой... наверное это из-за кафеля (ночью наверно лежала на нем) как стал закрывать на ночь, лужи перестали появляться. Буду наблюдать.
Да, на аватарке - Муха, собака которую я нашел (или которая меня нашла). Очень похожа на оачарку. Ростом уже раза в 4 больше чем на фото. Всем спасибо. Псину оставлю себе, хотя уже вторая+кот :) в тесноте, да не в обиде...
fylhtq12

Сообщение Alisa » 14 ноя 2012, 22:00

Ну, Вы, всё-равно, не чемпион по количеству. Здесь у многих и поболее есть.
Холодный пол и много жидкости на ночь могут быть причиной обильного мочеиспускания. Хорошо, что собачка выздоравливает. Если это будет иметь продолжение, то анализ мочи, конечно, нужно будет сделать. Из лужи на полу мочу можно собрать шприцом на 10 или 20мл и прямо в нём отдать на анализ-не совсем стерильно, но, всё-таки, лучше так, чем никак.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение fylhtq12 » 14 ноя 2012, 22:27

Alisa писал(а):Ну, Вы, всё-равно, не чемпион по количеству. Здесь у многих и поболее есть.

Не спорю, для кого-то и 10 нормально, для меня 2 собаки - выше крыши :) соревноваться не собираюсь, каждому по силам.
За советы спасибо.
fylhtq12

Сообщение Таня » 15 ноя 2012, 08:23

Вы молодец что оставляете себе! собаки которых спасаешь самые преданные! :)
У собак лишь один недостаток – они верят людям.
Таня
Модератор

Сообщение iris » 15 ноя 2012, 09:44

fylhtq12 писал(а): Псину оставлю себе, хотя уже вторая+кот :) в тесноте, да не в обиде...

Ух ты! Приятные новости! :)
Как здоровье малыша, как назвали?
А можно полюбоваться новым приобретением? Фото бы.
iris
Опекун

Сообщение Ляля » 15 ноя 2012, 09:46

Радуйте нас фотографиями своих питомцев!!!!
Ляля
Опекун

Сообщение len4ik » 15 ноя 2012, 10:52

fylhtq12 писал(а): Псину оставлю себе, хотя уже вторая+кот :) в тесноте, да не в обиде...

:cheer: :cheer: :cheer: повезло же щенульке!!! Вы молодец! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
Ждем новых фоточек вашего питомца :heart: :heart: :heart:
len4ik
Модератор

Сообщение fylhtq12 » 15 ноя 2012, 19:58

Двочку назвали Муха, сначала хотели пристроить - пришли забирать - не отдали, привыкли за нсколько дней :) Порода - очень похожа на овчарку.
Вложения
P1010099.JPG
P1010099.JPG (176.59 КБ) Просмотров: 9515
fylhtq12

Сообщение iris » 16 ноя 2012, 10:36

Какая ХОРОШЕНЬКАЯ! :)
Такая плюшевенькая! :)
iris
Опекун

Сообщение Ляля » 16 ноя 2012, 21:57

Шкодная, очаровательная, любимая мордашка! Пусть будет счастлива долгие лета!!!
Ляля
Опекун

Вернуться в Мы уже дома! (счастливые истории животных, нашедших свой дом)