Нужна помощь с передержкой и возможным лечением двух котят. НУЖНА КЛЕТКА в аренду!

Нужна помощь с передержкой и возможным лечением двух котят. НУЖНА КЛЕТКА в аренду!

Сообщение Welta » 30 июн 2013, 23:59

Здравствуйте!
Ситуация такая:

у меня во дворе (Алексеевка, проспект Победы) недавно появились два котика (или кошечки - не знаю, пол неизвестен пока).
Черненькие, маленькие, проворные, хорошенькие. На вид месяца 3, точно не могу сказать. Выглядят хорошо, т.е., вроде не больные.

Я их видела первый раз пару дней назад, и снова увидела сегодня. Поняла, что, скорее всего, бездомные.
Вынесла им корм и воду, накинулись с жадностью. :)

Я бы очень хотела им помочь, но проблема вот в чем: у нас съемная квартира, ванная не закрывается, балкон на солнечной стороне. Т.е., мне просто некуда их деть! К тому же, дома живет взрослая и не очень дружелюбная к посторонним животным кошка. Да и муж меня во всем этом совсем не поддерживает.

Может, сможет мне кто-нибудь помочь? Нужно будет место, куда их поселить (передержка), может быть понадобятся деньги на оплату передержки и ветеринарки.
Я готова их отловить и съездить в ветеринарку, узнать, что с ними, сколько потребуется денег.
Но вот дальше... тупик, по указанным выше причинам.

Я никогда раньше этим не занималась, впервые передо мной возникла такая ситуация. Я немного в растерянности.

Кто-нибудь сможет предварительно выразить готовность помочь? :question:
Если да, то могу в самое ближайшее время отвезти их в ветеринарку. Вопрос в том, куда их отвезти потом..? Есть ли в клиниках места для передержек, вообще?
Уф, голова немного кругом. :(

Также, принимается помощь в виде советов-руководства. :question: Например, может, кто-то знает хорошую и не очень дорогую клинику в районе пр. Победы, а то их тут много...

Екатерина, erdkreis@gmail.com

UPD от 01.07: Сделала их фото:
Изображение
В большом размере: http://img-fotki.yandex.ru/get/9118/582 ... 5049b_orig

Изображение
В большом размере: http://img-fotki.yandex.ru/get/9109/582 ... 868ee_orig

Изображение
В большом размере: http://img-fotki.yandex.ru/get/6716/582 ... e5c18_orig

UPD2 от 5.07: Одного котенка отловила (второй куда-то исчез  :que:). Пока сидит на балконе, сегодня еду в ветеринарку. ОЧЕНЬ НУЖНА КЛЕТКА!
Последний раз редактировалось Welta 05 июл 2013, 05:00, всего редактировалось 1 раз.
Welta
Зарегистрированные пользователи

Re: Я новичок, нужна помощь с передержкой и возможным лечением двух котят

Сообщение Alisa » 01 июл 2013, 16:16

К сожалению, в Харькове нет приютов для животных, а есть только живодёрня на Гагарина, 358. Все люди вынуждены искать передержки и оплачивать содержание животных самостоятельно или в соопекунстве с кем-то. Многие из нас берут животных к себе на временное содержание и занимаются их пристройством. Очень спасают раскладные клетки, которые зоозащитные организации дают в аренду в подобных случаях

Клетка в сложенном виде.

Изображение

Клетка в разложенном виде.

Изображение

Котят можно поместить в клетку, тогда кошка не обидит их. Подержав их немного на карантине, после ветосмотра и диагностики лишая их можно пристраивать всеми возможными способами, описанными в этом разделе viewforum.php?f=24

С мужем нужно провести особую беседу и к каждому мужу нужен свой подход :mg: :heart: :crygirl: :give_rose: :yborka:
Поверьте, здесь все мужья не в восторге от нашей деятельности, но постепенно, хоть и неохотно, втягиваются.

На Барабашова проходит по выходным акция по пристройству животных viewtopic.php?f=24&t=1350
Котят можно принести туда, где их сфотографируют и разместят объявления в интернете: viewtopic.php?f=24&t=4427
Есть ещё выездная акция по пристройству животных в пригороде viewtopic.php?f=24&t=5259
Там тоже берут котят, особенно мальчиков.
Можно разместить их фото с объявлением на нашем форуме viewforum.php?f=113
и в Каталоге viewtopic.php?f=15&t=4659

Раньше или позже пристраиваются все кошки, особенно молодые и здоровые. Летом пристройство идёт хуже и кошек берут меньше, а собак и щенков больше, а в холодное время года - котят и стерилизованных кошек берут активно с октября по март, особенно в районе Нового года. Эту тенденцию мы наблюдаем уже не первый год.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Welta » 01 июл 2013, 16:38

Спасибо большое за подробный ответ!

А где можно взять такую клетку?
Welta

Сообщение Alisa » 01 июл 2013, 22:55

Люди, отзовитесь! У кого есть свободная клетка?
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Kheksa » 01 июл 2013, 23:01

постараюсь завтра купить!
Kheksa
Модератор

Сообщение Welta » 02 июл 2013, 10:44

Спасибо за отклик!

Я еще на другом форуме поспрашиваю, вдруг у кого свободная есть.

Обещали помощь с отловом. Надеюсь, в ближайшие пару дней уже свожу их в ветеринарку и что-то прояснится. Может, понадобится все же клетка.
Сделаю апдейт.
Welta

Сообщение Alisa » 02 июл 2013, 15:35

При помощи этой клетки можно их отловить, если перевернуть её так, чтобы дверь открывалась наверх. Внутрь клетки нужно поставить вкуснопахнущую еду (рыбу или пакетик мягкого корма).

Клетка в разложенном виде и перевёрнута так, чтобы дверка открывалась на верх и подпиралась палочкой с привязанным шнуром. Поддон нужно перевернуть так, чтобы он оказался внизу и служил днищем.

Изображение

Этот способ достаточно эффективный для отлова неконтактных кошек и мы его уже несколько раз пробовали и всё получалось.

Если кошку невозможно пересадить в контейнер для транспортировки, то везите её прямо в клетке, правда для этого нужна машина.
Не вынимая кошку из клетки, нужно перевернуть клетку так, чтобы поддон оказался в вертикальном положении и этим поддоном можно прижать кошку к стенке клетки, а врач в это время через прутья клетки, не вынимая кошку, сделает укол транквилизатора. Только после того, как препарат подействует и кошка будет обездвижена, можно вынимать её из клетки. При этом напомните врачу, чтобы закрыл все окна и двери в помещении, потому гормон страха (адреналин) может сделать так, что транквилизатор плохо подействует и кошка вырвется и убежит. Не смотря на состояние, придерживайте кошку всё время за холку, пока врач не введёт её в полный наркоз.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Welta » 05 июл 2013, 04:59

Одного котенка отловила! Второй куда-то исчез. :question:

Котенок ооочень ласковый, но очень испуганный, неприрученный. Из-за этого порою ведет себя дико. Просто ему страшно, боится всего.

Сейчас сидит на балконе, еду сегодня в ветеринарку.

ОЧЕНЬ НУЖНА КЛЕТКА (в аренду)! Чтобы посадить его дома на карантин, если вдруг окажется болен. И чтобы не бегал по квартире пока.
Welta

Re: Нужна помощь с передержкой и возможным лечением двух котят. НУЖНА КЛЕТКА в аренду!

Сообщение Kheksa » 05 июл 2013, 09:36

К сожалению, нас немного подвели, клетки привезут только в следующий четверг!
Kheksa
Модератор

Re: Нужна помощь с передержкой и возможным лечением двух котят. НУЖНА КЛЕТКА в аренду!

Сообщение Alisa » 16 июл 2013, 14:51

Клетки мы получили. Вам нужна ещё клетка?
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Welta » 08 авг 2013, 04:33

Простите за долгое молчание! Была очень занята.

Отчитываюсь:

кошечку отвезла в клинику, пролечила от блох и глистов и теперь она живет с нами. :angel:
Сначала пристраивать хотели, но решили оставить.

С братиком сложнее вышло. Отлавливали долго, помогла одна форумчанка.
Но в итоге тоже отловили и благополучно пристроили маме ветеринара, к которой я возила кошечку.
Живёт теперь в частном секторе. :cat:

Спасибо тем, кто предлагал помощь!
Кошек вокруг много, возможно, и клетки еще понадобятся. :-D
Welta

Вернуться в Мы уже дома! (счастливые истории животных, нашедших свой дом)