Кошечку(назвали Анфисой) мы долго и продолжительно лечим с тех пор как забрали ее с улицы вместе с уже родившимися котятами. Когда мы ее подобрали она кашляла и чихала. К сожалению, у нее уже больше месяца не проходит кашель. За это время мы ее пролечили антибиотиком Комбикел, прокололи курс Иммунофана (6 уколов), потом кашель не прекращался. Я ее повезла в клинику "911"(пришлось везти кошку с котенком на такси, потому что на метро везти кошку с котенком просто нереально. В два конца 40 грн + 40 грн=80 грн), где сделали рентген и назначили лечение таблетками Юнидокс - лечили 10 дней - снова результата нет, кошка продолжает кашлять. Понесла я кошку к Шерстюку - назначил антибиотик Фармазин - сегодня укололи первый укол...
Котята тоже болеют - у большинства котят было гнойное закисание закисание глазок - капаем капли Офтамирин и закладываем Тетрациклиновую мазь. У одного котенка еще и на голове появилась "проплешина" - я его носила в ветклинику на просвечивание - не светился, назначили мазать мазь Мирамистин - мажем. А также подкармливаем котят, потому что их на данный момент осталось 6, но котята растут и им нужно все больше еды... Сегодня когда я высыпала в тарелочку Фрискас для котят 3 или 4 котенка подползали к тарелочке и кушали самостоятельно ( я им еще размяла содержимое пакетика вилочкой в пюре). Так что они уже самостоятельно пытаются кушать - растут!!!
На лечение кошечки и котят в общей сложности потрачено 691грн 54 коп. Я сфотографировала чеки, подтверждающие затраты (кроме оплаты за такси).
После "Рыжего Ангелочка" остались деньги, которые люди пожертвовали ему на операцию, но после его смерти разрешили мне тратить на нуждающихся животных. Надеюсь, что эти люди не будут против, если траты на лечение этой кошечки и котят я вычту из тех денег, потому что кроме лечения кошечку нужно хорошо кормить, что бы у нее было молоко (в общей сложности она выкармливала 10 котят). А теперь еще и котята подросли и им тоже нужно дополнительно покупать питание. А на нашу просьбу о помощи в этой теме нам пожертвовали на питание в общей сложности 140 грн. Мы постоянно покупали и покупаем для кошечки мясо (курицу она категорически не ест), рыбку, пакетики Фрискас, сухой корм Про План (она его тоже ест неохотно), сметанку и творожок. Теперь вот покупаем пакетики Фрискас для котят. Так что кормление кошечки с котятами тоже требует финансовых затрат и постоянно. Котятам нужно еще подрасти и полностью вылечиться недельки две и только потом их можно будет пристраивать. Кстати, сегодня забрали четвертого родного котенка Анфисы (малышку-трехцветочку) и завтра мы перевозим кошечку с котятами из подвала к сестре Светы Ларисе. Она согласилась взять кошечку с котятами на время пока мы пристроим всех 6 оставшихся котят...