Подобрашка с трассы, уже Ёжик. Гепатит. Предстоит операция.Нужна помощь

Подобрашка с трассы, уже Ёжик. Гепатит. Предстоит операция.Нужна помощь

Сообщение Флори » 16 сен 2012, 01:31

Ехала я сегодня из клиники со своим Рыжим около 8 вечера и увидела посреди трассы мечущееся нечто...На моих глазах его чудом объехали несколько машин. Пока остановилась, малыш практически добрался до обочины, практически перед носом очередной машины я выхватила это нечто с дороги. Посадила на пол около пассажирского сидения. Решили с мамой отвезти Рыжего домой,а потом возвращаться обратно в больницу... Пока мама отводила Рыжего я рассмотрела что я собственно нашла. Это оказался песик, размером с пекинеса, шпицеобразный. При малейшем прикосновении малыш начинал вопить. При осмотре в клинике оказалось,что под шерстью на спине какие то раны, но из-за того,что его пушистая шерстка превратилась в один сплошной колтун разобрать что да как было мало реально. Песика подстригли под ноль,на что ушло 2 часа. У него содрана шкура на спине, как прокусано возле основания хвоста, в этом всем кишили опарыши, все вокруг воспаленное и отечное, от малейшего прикосновения песик плакал...
Нас побрили,промыли,обработали,обкололи. А сколько он выпил воды!!!!  :ambush: От предложенной в клинике сушки отказался, натуралочку дома уже подкушал. Температура 39,0... Сейчас тихо спит....
С возрастом определиться не можем  laughter Зубы коренные,подтесанные,с камнем, но есть невыпавший молочный клык,который и смущает. Врач сказал,что если бы он был достаточно старый,то клык молочный уже должен был все таки выпасть...
Я его уже когда везла говорила сама себе: ну куда тебя? Уже и так дурдом дома...Но не зря же,наверно,я поехала по трассе,я уже несколько месяцев езжу другой дорогой.....
Завтра еще врачу покажемся,а потом обещались на домашний режим перевести

АПД 13.10.2012 У Ёжика пироплазмоз и гепатит, прошу помощи.
карта Приват банка 4405885009132132 - Маковецкая Екатерина, телефоны 097-67-61-009,093-761-41-13,761-41-13

Ну и фото в первый день
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Флори 08 янв 2013, 13:37, всего редактировалось 4 раз(а).
Флори
Зарегистрированные пользователи
Опекун

Re: Подобрашка с трассы

Сообщение Дневная Красавица » 16 сен 2012, 01:56

бедный малыш...пускай выздоравливает поскорее. он такой симпатичный, пристроите!
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение len4ik » 16 сен 2012, 09:00

Какой маленький и славный собачонок!
Как же ему повезло, что вы поехали в тот день другой дорогой!
Пусть выздоравливает и набирается сил, Катя, вы молодец! :good: :good: :good:
len4ik
Модератор

Сообщение Флори » 16 сен 2012, 09:05

Спасибо за пожелания!
Мальчик лежит,где вчера по возвращению положили и не встает, правда дал сегодня нормально себя погладить...Наверно все таки ему легче...шерсть не тянет, червяки не кусают...
Флори
Опекун

Сообщение len4ik » 16 сен 2012, 09:18

Легче, однозначно!!! просто он судя по всему столько пережил и совсем обессилел :cry:
если бы не вы, он бы погиб точно...
len4ik
Модератор

Сообщение Флори » 16 сен 2012, 12:22

Вот так мы живем

Изображение
Флори
Опекун

Сообщение Рыжачок » 16 сен 2012, 16:36

Вот это история :heart: :heart: :heart: !
Изображение
Называйте меня просто и скромно-ЗВЕЗДА:)
Рыжачок
Лига помощи животным
Старожил

Сообщение Флори » 16 сен 2012, 20:25

Один раз за сегодня малыш вылез из будочки, а потом опять залез... Лежит,постанывает и на ножках как то неуверенно стоит, но мы на полдесятого к врачу записаны, так что будем мучать доктора что ж с нами такое...
Флори
Опекун

Сообщение Ляля » 16 сен 2012, 22:29

Флори писал(а):Один раз за сегодня малыш вылез из будочки, а потом опять залез... Лежит,постанывает и на ножках как то неуверенно стоит, но мы на полдесятого к врачу записаны, так что будем мучать доктора что ж с нами такое...

Хоть бы не пироплазмоз проклятый. Держим кулачки за мальчишку!
Я - врач, иногда мне приходится делать животному больно, чтобы потом ему жилось счастливо.
Ляля
Опекун

Сообщение len4ik » 16 сен 2012, 22:39

Такие покусы возле хвостика у него необычные какие-то :( две дырки такие одинаковые :question:
а насколько они глубокие? может у него они болят сильно?
len4ik
Модератор

Сообщение Флори » 16 сен 2012, 23:34

Были в клинике, взяли у нас клинику и биохимию. Опять промыли,обработали раны, сделали уколы.Хотели показать как у бедненького лапки подкашиваются,а он возьми и чкурни довольно бодро :) Берешь на руки все так же орет не своим голосом,пытались прощупать живот,но мальчик весь напрягся и скукожился...После приезда погуляли и пописяли! :yahoo: .

Ляля писал(а):Хоть бы не пироплазмоз проклятый

ох......с него вчера двух клещей сняли,но надеемся...

len4ik писал(а):Такие покусы возле хвостика у него необычные какие-то :( две дырки такие одинаковые :question:
а насколько они глубокие? может у него они болят сильно?

та не очень слава Богу глубокие,но сквозные заливаешь в одну дырочку,выливается из другой...Болят конечно

Температура сегодня была 37,7
Флори
Опекун

Сообщение Флори » 17 сен 2012, 07:09

Утренняя прогулка. Боится...Может,не в курсе что такое ошейник :scratch:
Мы пописяли и покакали! И все на улице!
Изображение
Изображение
Флори
Опекун

Сообщение Флори » 17 сен 2012, 21:25

Решили мы,что мы Ёжик, даже хвостом пару раз вильнули. :)
В клинике сказали что по ранам динамика хорошая.
По биохимии: немного повышены печеночные пробы и сахар, но не настолько,что бы ставить собаке гепатит и диабет.
По клинике все хорошо,кроме лейкоцитов. У нас их 42000 :shok: (при верхней границе нормы 10000)
Флори
Опекун

Сообщение guest » 18 сен 2012, 10:34

Флори писал(а):Решили мы,что мы Ёжик, даже хвостом пару раз вильнули. :)
В клинике сказали что по ранам динамика хорошая.
По биохимии: немного повышены печеночные пробы и сахар, но не настолько,что бы ставить собаке гепатит и диабет.
По клинике все хорошо,кроме лейкоцитов. У нас их 42000 :shok: (при верхней границе нормы 10000)
Ежик в тумане, маленький, такой трогательный...Выздоравливайте!
guest
Модератор

Сообщение Флори » 18 сен 2012, 11:00

Дурних нема :-D Вынесла сегодня на прогулку, а малявка уверенным шагом в сторону дома почесала, стал на крылечке и поджимая поочередно все лапы жалостливо смотрел на дверь :-D .
Уже выходит из будки, ходит по своему загончику. Вчера укололи обезбаливающее,а он все равно орет типа его режут, наверно все таки от страха :pardon: К рукам сам не идет и очень напрягается,когда пытаешься еого гладить... Ну будем приучать к ласке...
Флори
Опекун

Сообщение len4ik » 18 сен 2012, 21:21

Флори писал(а):По клинике все хорошо,кроме лейкоцитов. У нас их 42000 :shok: (при верхней границе нормы 10000)

Повышенные лейкоциты - показатель наличия воспалительного процесса в организме. А у вас присутствуют гнойные раны и свищи, то как раз это должно быть и причина.
Выздоравливайте скорее!
А что к рукам не идет, так думаю, он очень скоро оттает и потом еще не отгоните от себя, так он будет благодарен своей спасительнице :)
len4ik
Модератор

Сообщение iris » 19 сен 2012, 09:29

Здоровья! :)
iris
Опекун

Re: Подобрашка с трассы, уже Ёжик :)

Сообщение Флори » 19 сен 2012, 10:44

len4ik писал(а):Повышенные лейкоциты - показатель наличия воспалительного процесса в организме. А у вас присутствуют гнойные раны и свищи, то как раз это должно быть и причина.

нам так и сказали :yes:

len4ik писал(а):Выздоравливайте скорее!

Мы то постараемся, но врачи все в один голос говорят, что процесс будет долгим. Раны были запущены. Рана на спине уже засохла, возле хвоста еще мокрые. Вот оно все должно засохнуть,потом корка отвалится, а потом (если все ок и не начнется опять какой нибудь воспалительный процесс) начнет расти новая шкурка.

len4ik писал(а):А что к рукам не идет, так думаю, он очень скоро оттает и потом еще не отгоните от себя, так он будет благодарен своей спасительнице

если бы они могли говорить..... Песя просится в туалет, но боится рук! Что с ним произошло? Он орет от ужаса и скукоживается весь когда я его беру. А то,что орет от ужаса - это точно, потому что ему кололи обезбаливающее, но орал он так же как и без него. На руках сидит как памятник,дышит часто,глаза бешеные,смотрят в одну точку.

iris писал(а):Здоровья! :)

спасибо!
Флори
Опекун

Сообщение guest » 19 сен 2012, 10:52

Флори писал(а):если бы они могли говорить..... Песя просится в туалет, но боится рук! Что с ним произошло? Он орет от ужаса и скукоживается весь когда я его беру. А то,что орет от ужаса - это точно, потому что ему кололи обезбаливающее, но орал он так же как и без него. На руках сидит как памятник,дышит часто,глаза бешеные,смотрят в одну точку.
:cry: Избил кто-то, не иначе. Бедный ежонок.
guest
Модератор

Сообщение Ляля » 19 сен 2012, 14:13

Поведение Ёжика в точности, как было у моей Чучи: орала от любого прикосновения, уколы не давала делать (даже подойти со шприцем нельзя было), переступить через Чучундру, лежащую в коридоре, было смерти подобно, она всегда думала, что мы собираемся её пинать ногой :cry1: :cry1: :cry1: .
Я - врач, иногда мне приходится делать животному больно, чтобы потом ему жилось счастливо.
Ляля
Опекун

Сообщение multik » 19 сен 2012, 15:15

Пускай лапочка Ёжик быстрей поправляется и заново учиться доверять людям :)
мы ВКонтакте: http://vk.com/ligapethelp
multik
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Флори » 19 сен 2012, 15:32

multik писал(а):Пускай лапочка Ёжик быстрей поправляется и заново учиться доверять людям :)

:thank: Мы стараемся!

Ляля писал(а):Поведение Ёжика в точности, как было у моей Чучи: орала от любого прикосновения, уколы не давала делать (даже подойти со шприцем нельзя было), переступить через Чучундру, лежащую в коридоре, было смерти подобно, она всегда думала, что мы собираемся её пинать ногой :cry1: :cry1: :cry1: .

И сколько вам времени понадобилось? Я думала Дина была запущеным случаем, но она хоть в руки давалась..., а этот...Он с субботы у нас и не пытается выйти из комнаты! Когда мы заходим,он в будочку шныряет! Первый раз вижу собаку, явно бывшедомашнюю (в наших реалиях выжить такой мелочи до такого возраста бездомной нереально) в таком моральном состоянии. Все остальные максимум первую ночь отлеживались,отсыпались,а потом у них попа жаждала приключений.
Флори
Опекун

Сообщение Ляля » 19 сен 2012, 20:49

Флори писал(а):И сколько вам времени понадобилось?

У всех по разному, мы до сих пор не даём взять себя за передние лапы и перевернуть (орём), не разрешаем переступать (заносить ногу), очень боимся мужчин. Живёт у нас Чучундра уже 5 лет, но отголоски жестокой жизни ещё не все утихли.
Верю, что Ёжик скоро поймёт, что он в безопасности и станет доверять. Пусть скорее поправляется.
Ляля
Опекун

Сообщение Флори » 20 сен 2012, 10:58

Сегодня на прогулке произошло чудо чудесное! Я присела, протянула руку и начала тихо Ёжика звать. И он подошел :yahoo: Правда на полусогнутых, еле переставляя лапы, голова вытянута вперед и практически прижата к земле (лебедь,блин), уши прижаты хвост, поджат,взгляд исподлобья, но подошел!!!!!!!!! И мужественно трясясь пережил то,что я его гладила.
Справедливости ради перед тем как выйти на прогулку он покусал мне палец и щеку, видимо вину заглаживал :-D
Флори
Опекун

Сообщение len4ik » 20 сен 2012, 22:49

Флори писал(а):Сегодня на прогулке произошло чудо чудесное! Я присела, протянула руку и начала тихо Ёжика звать. И он подошел :yahoo: Правда на полусогнутых, еле переставляя лапы, голова вытянута вперед и практически прижата к земле (лебедь,блин), уши прижаты хвост, поджат,взгляд исподлобья, но подошел!!!!!!!!! И мужественно трясясь пережил то,что я его гладила.
Справедливости ради перед тем как выйти на прогулку он покусал мне палец и щеку, видимо вину заглаживал :-D

Оно исчо и кусаться умеет? :shok: :facepalm: вот ежище неблагодарное :diablo: пора ему :medical:
будем надеяться, лёд тронулся и теперь оно образумится

Как там палец и особенно щека? :(
len4ik
Модератор

Сообщение Флори » 20 сен 2012, 23:18

Еще и как умеет! У мамы,например,под глазом удар от зуба и фингал зеленоватенький. Пальцы мои грызть он еще с самого начала стал.
На щеке боевая рана :-D Четкие четыре клыка ну и побаливает...
На нем же намордник на фотках не просто так...Мы и сейчас все процедуры в наморднике проходим...
Флори
Опекун

Сообщение Флори » 21 сен 2012, 10:00

Мне ёжик сегодня повилял с утра хвостом! Пока нас отправили лечится домой, в клинику 25 числа.
Флори
Опекун

Сообщение iris » 21 сен 2012, 10:09

Здоровья масику! :)
iris
Опекун

Сообщение len4ik » 21 сен 2012, 22:18

Флори писал(а):
На нем же намордник на фотках не просто так...Мы и сейчас все процедуры в наморднике проходим...

однако ... :crazy: :crazy: :crazy:

Флори писал(а):Мне ёжик сегодня повилял с утра хвостом! Пока нас отправили лечится домой, в клинику 25 числа.

уже хорошо!
надеюсь, ежик спрячет свои иголки и будет порядочным песиком :terrier:
len4ik
Модератор

Сообщение Флори » 23 сен 2012, 15:31

Ёжик стал проситься на волю. На воле ведет себя нормально, пропитался нежнейшими чувствами к Дыме (котик персик)Проявляет их...эм...недвусмысленно , но самое интересное,что Дым не убегает, а наоборот ходит за Ёжиком и не далее чем 5 минут назад я извлекла Дыму из будки Ёжика. О как!
На спинке у нас потихоньку сходит корка, стараемся ее побыстрее размягчить и убрать,потому что вчера отдирали то,что получалось и там был гной. Это то,чего боялся врач. Аппетит хороший,интерес к жизни появляется, к рукам идет,но боится. На руки не идет категорически, можно только гладить.
Флори
Опекун

След.

Вернуться в Мы уже дома! (счастливые истории животных, нашедших свой дом)