Собачка Гера, будем пробовать встать на лапы. Нужна помощь!

Re: Собачка Гера, будем пробовать встать на лапы. Нужна помо

Сообщение Ляля » 08 апр 2012, 20:27

Девочки, я тоже всех понимаю и всеми руками за операцию, хоть уже в понедельник!!! Но, есть очень важное НО, когда придёт время выписывать Геру из клиники, кто будет её забирать и куда? У меня было много проблем с Рыжим, Патисоном, Покемоном и т.д. и т.п., когда они все зависали в клинике. Когда забирала Каштанку свою от деспота, который хотел усыпить, у меня тоже было много помощников, но постепенно все (почти все), растворились и я тяну Каштанку с единственным помощником. У меня дома 14 животных, двое детей. Я не смогу быть опекуном Геры, поймите меня правильно. Оформить в клинику смогу только под твёрдую уверенность кого-то, кто точно скажет, что заберёт её через неделю. По-другому НИКАК не могу, у меня как и у всех есть начальник, которого я не имею права подвести или сказать ему неправду. Передержка в клинике стоит 30 грн/сут - это на 5 грн. больше, чем передержка на Сортировке.

В общем, я не знаю как найти опекуна и где взять передержку, эти два пункта сейчас тормозят все действия. Врачи готовы оперировать собачку.
Я - врач, иногда мне приходится делать животному больно, чтобы потом ему жилось счастливо.
Ляля
Зарегистрированные пользователи
Опекун

Сообщение Ляля » 08 апр 2012, 20:28

[quote author=Nastusya link=topic=15768.msg173663#msg173663 date=1333556687]
Лялечка, Вы главное не думайте, что мы тут хотим на Вас Геру повесить. Вы тут вообще единственная, кто тему на плаву держит и пытается организовать народ! Просто понимаю, что все боятся взять на себя Ответственность опекуна... Может, пока будем решать вопросы по принципу кто и как что может? Я сейчас пытаюсь найти передержку подешевле, если не найду, может получится узнать про ту передержку, где по 25 и параллельно искать другие варианты. Лена будет вести фин. отчёт, девочки помогать материально. Если будет передержка, то можно сразу и операцию делать. Может, так все вместе и будет устраивать судьбу Герочки?..[/quote]
Я - врач, иногда мне приходится делать животному больно, чтобы потом ему жилось счастливо.
Ляля
Опекун

[quote author=Nastusya link=topic=15768.msg173663#msg173663 date=1333556687] Может, пока будем решать вопросы по принципу кто и как что может? Я сейчас пытаюсь найти передержку подешевле, если не найду, может получится узнать про ту передержку, где по 25 и параллельно искать другие варианты. Лена будет вести фин. отчёт, девочки помогать материально. Если будет передержка, то можно сразу и операцию делать. Может, так все вместе и будет устраивать судьбу Герочки?..[/quote]

Если всем миром - согласна :yep:. По 50 грн. в месяц - 100% буду помогать стерилизацию беру на себя, как уже писала sorry. остаётся уладить вопрос с передержкой и можно планировать день операции.
Ляля
Опекун

[quote author=Uvar link=topic=15768.msg173807#msg173807 date=1333605990]
Я так понимаю, что после операции она будет какое-то время не ходячей? В этом случае, если будет найдена передержка, хозяин передержки должен знать, какой уход предстоит.[/quote]

Так она и так практически неходячая. По приходу в клинику мы вообще не видели, чтобы она стояла на задних лапах. Обычно после операции по исправлению вывиха коленной чашки, на восстановление приходится от 2-х до 3 недель, у кого, как, всё индивидуально.
Геру нужно вызволять из замкнутого круга, но где найти передержку?
Ляля
Опекун

Сообщение Ляля » 08 апр 2012, 20:29

У меня наметился прогресс в плане передержки . Очень я довольна и местом, и хозяевами, и обращением с животными, Гера будет в надёжных руках. Согласились взять на проживание к себе Геру мои знакомые, только они наотрез отказываются, чтобы кто-то знал, где они живут, согласны только в том случае, если с оплатой и визитами буду приезжать я и вообще не согласны офишировать, что у них находится собака из Лиги, на то есть причины. Главное, что они согласны забрать Геру на передержку. Мне безусловно трудно будет ездить к ним, но я очень дорожу этим случаем. Теперь осталось самая малость: насобирать денег на операцию и можно оперироваться!!! Как только определимся с датой операции, напишу на Геру новую тему.

Девочки отпишитесь, плизз, кто точно будет давать финансовую поддержку на передержку Геры каждый месяц, мне нужно чётко знать, насколько мы будем способны оплачивать услуги? Я очень боюсь остаться с ещё одной собакой на руках, я её сама не понтяну - 100%, тем более это всё происходит в тайне от семьи, никто и не догадывается, что у менятакие денежные расходы и бездомные собаки на попечении/
Ляля
Опекун

Сообщение Ляля » 08 апр 2012, 20:30

[quote author=visya link=topic=15768.msg173855#msg173855 date=1333618158]
С меня 100гр.,может,по возможности и больше.[/quote]

Дякуюююююю :rose: :rose: :rose:!

[quote author=visya link=topic=15768.msg173857#msg173857 date=1333618276]
Хоть бы у нас все получилось побыстрее hit hit hit
[/quote]

Очень этого желаю hit hit hit!!!
Ляля
Опекун

Сообщение Ляля » 08 апр 2012, 20:30

[quote author=SUMIK link=topic=15768.msg173860#msg173860 date=1333618441]
В итоге получается, что в ежемесячной оплате передержки участвуют:

1. Ляля - 50 грн/мес.
2. Sumik - 100 грн/мес.(внесено)
3. z_eta - 100 грн/мес.(внесено)
4. visya - 100 грн/мес.
5. Uvar - 50-100 грн/мес.

На оплату операции есть:

1. Sumik (Йилмаз из Турции) - 1600 грн (внесено)
2. Екатерина - 100 грн (внесено)
3. z_etа - 100 грн (внесено)
4. Nastusya -50 грн (внесено)

На стерелизацию : Ляля- 100 грн

Если надо внести какие-то изменения или кого-то забыли, отпишитесь, пожалуйста!
[/quote]

Шикарный отчёт . Получается, что мы уже полностью готовы!!!
Ляля
Опекун

Сообщение Ляля » 08 апр 2012, 20:31

[quote author=Inna link=topic=15768.msg174006#msg174006 date=1333649953]
Добавьте и мои 50 гривен в месяц, пожалуйста. [/quote]

Инна!!! У меня нет слов - СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
Ляля
Опекун

Сообщение Ляля » 08 апр 2012, 20:32

[quote author=zet_a link=topic=15768.msg174010#msg174010 date=1333651034]
Вот знаете, что меня очень беспокоит - правильность диагноза.. Потому что ситуация странная, животное после аварии было обследовано в клинике, сделан ренген, проведено лечение, и через год ренген выявляет вывих коленных чашечек. Я не пойму, сразу не было вывиха?? Как я поняла, Герочка оба раза обследовалась в одной и той же клинике? Все это у меня вызывает у меня вопросы.
Лялечка, вы что думаете по этому поводу?[/quote]

Итак. Щенок поступил первый раз в клинику 911 9 февраля 2011 года. Диагностировалась травма головы, собака была дезориентирована, с кровоизлиянием в одном из глаз, изо рта и носа текла кровь, наблюдался гипертонус обеих задних конечностей (как следствие неврологического дефицита), стоять животное не могло, постоянно заваливалось на бок. Было назначено лечение и рекомендована физиотерапия. ВЫВИХА КОЛЕННЫХ ЧАШЕК НЕ БЫЛО!!!. При последующих посещениях клиники особых изменений в состоянии собаки не наблюдалось. Последний визит (предпоследний) был 17 мая 2011 (почти год назад), что происходило с собакой во время этого промежутка времени нам неизвестно. Вывих мог произойти по причине какой-то дополнительной травмы, по причине генетического изменения бедренной и большой берцовой кости, по причине того, что долгое время собака неправильно ставила конечности,из-за неправильной работы мышц и т.д. Причин, как видите, может быть очень много. Последний раз собака была на осмотре у нас 29 марта, на данный момент диагноз таков - вывих обеих коленных чашек, на левой лапе с приращением к бедренной кости. Диагноз был поставлен путём проведения определенных ортопедических тестов (специфическое смещение КЧ при надавливании) и дополнительно подтверждён рентгеном. Что там с неврологическими нарушениями(после полученной травмы) не известно, так как провести неврологическое обследование невозможно из-за сильного механического дефекта (вывиха). Одно могу сказать наверняка, собакой никто не занимался, она в не очень хорошем состоянии, рекомендации врачей не выполнялись (возможно собаку и лечили медикаментами, но в ее состоянии была важна физиотерапия, которая, скорее всего, не проводилась) А теперь, как говорится, "маємо, що маємо".
Ляля
Опекун

Сообщение Ляля » 08 апр 2012, 20:33

Сегодня утром встретилась с Настей (сеcтра SUMIK), очень приятно было познакомиться. Настя передала мне конверт для Герочки :yahoo: :yahoo: :yahoo:.

Операция:

1. Sumik (Йилмаз из Турции) - 1600 грн (получено)
2. Екатерина - 100 грн (получено)
3. z_etа - 100 грн (получено)
4. Nastusya -50 грн (получено)

На стерелизацию : Ляля- 100 грн (в клинике)

Передержка:

1. SUMIK - 100 грн (получено)
2. z_eta - 100 грн (получено)
3. visya - 100 грн (получено)
4. Ляля - 50 грн (получено laughter)

Пы.Сы. Оставшиеся деньги все пойдут на оплату дальнейшей передерки, если никто не против.

Всё, Герочку теперь ждём в клинике и готовимся к операции. Всё у нас обязательно получится. Малышку уже ждут на передержке :).

Всем преогромное СПАСИБООООО!!!!
Ляля
Опекун

Сообщение Ляля » 08 апр 2012, 20:33

Ой, забыла написать, купила Герочке ошейник, правда мальчукового синего цвета, но какая нам разница? Лишь бы ребёнок был здоров и счастлив!!!
Ляля
Опекун

Сообщение Ляля » 08 апр 2012, 20:34

[quote author=zet_a link=topic=15768.msg174359#msg174359 date=1333791486]
замечательно!!!! девочки умнички!!! нашему турецкому другу , сделавшему столь весомый вклад, который позволил начать лечение Герочки прраньше, и Леночке sumik ОГРОМНОЕ спасибо. Лялечка, дай Бог Герочке здоровья и нам удачи всем .
[/quote]

Да, Йилмазу из Турции особая благодарность и низкий наш украинский поклон!!! Девочки, зажимаем кулачки.
Ляля
Опекун

Сообщение Ляля » 08 апр 2012, 20:34

[quote author=SUMIK link=topic=15768.msg174365#msg174365 date=1333792628]
Обязательно передам все благодарности Йилмазу, он тоже был рад помочь, надеюсь и еще поможет. Герочке и нам терпения и удачи!!! hit hit hit hit hit
[/quote]
[quote author=visya link=topic=15768.msg174403#msg174403 date=1333807694]
Чтоб все было наилучшим образом!!!Всем огромное спасибо!Вместе мы-СИЛА!
[/quote]
Ляля
Опекун

Сообщение Ляля » 08 апр 2012, 20:36

Герочка нуждается в срочных операциях, которые помогут ей встать на ноги!
Просим оказать помощь в оплате операций и послеоперационного лечения!
№ карточки Приват-банка для ГЕРЫ:
4405 8850 0944 1921
Получатель: Боженко Елена Владимировна.

Пожалуйста, отписывайтесь о переводе денег на форуме от кого, когда и какая сумма перечислена. Гере так же нужны памперсные пелёнки 60Х60. Спасибо за помощь и веру в наш успех.
Последний раз редактировалось Ляля 10 апр 2012, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Ляля
Опекун

Сообщение Ляля » 08 апр 2012, 20:37

Завтра малышка к 12.00 приедет в клинику!!!
Ляля
Опекун

Сообщение Ляля » 10 апр 2012, 18:19

Гера уже в клинике ;) . Чудная, умная, добрая, красивая собачка с искарёженными лапами и судьбой. Сердце сжимается, глядя на то, какие мучения испытыват малышка. она совсем не может ходить, постоянно ерзает на передних лапах, задние у неё волочатся, стёсаны несколько мест до крови.

Вчера и сегодня, когда Геру выводили на улицу, стало понятно почему развились такие проблемы с лапами: после ДТП она не могла ими пользоваться правильно, волочила их за собой в полусогнутом виде, поскольку она была растущим щенком, организм расценил, что так и нужно, в итоге, суставные поверхности каждый день привыкали находиться в неестественном положении. Всё это привело к устойчивому вывиху коленных чашек.
Геру прооперировали. Занимались правой лапой. Перенесли неправильно расположенную шероховатость больше берцовой кости, закрепили двумя штифтами, расположили коленную чашечку в её правильном анатомическом месте (межмыщелковый желоб). Одели лапу в лёгкий полимерный синтетический гипс Scotchcast, чтобы лапа привыкла находиться в физиологическом положении. Одели воротник , который совершенно не нравится Гере, она, как неваляшка в нём. Попробовали, можем ли мы разогнуть вторую лапу - МОЖЕМ. Скорее всего, левую лапу можно будет вернуть к нормальному положению (с годами, увы, в обоих суставах, всё равно, будет артроз, но это в любом случае лучше, чем ползающая на двух передних лапах собака), но окончательно сроки операции на левой лапе можно будет планировать не раньше, чем через две недели.

Пы.Сы. Стерилизацию решили отложить, в связи с длительностью проведённой операции.
Ляля
Опекун

Сообщение Ляля » 10 апр 2012, 18:19

Небольшой фотоотчёт с операции:
1. Два штифта, которые дфиксируют перенесённую шероховатость большеберцовой кости в физиологически правильном положении.

Изображение

2. Лапа Геры в гипсе.

Изображение

3. Счёт за операцию.

Изображение
Ляля
Опекун

Сообщение Ляля » 10 апр 2012, 18:20

Итого, на сегодняшний день приход денег на операцию:

1. Sumik (Йилмаз из Турции) - 1600 грн
2. Екатерина - 100 грн
3. z_etа - 100 грн
4. Nastusya -50 грн
5. Ляля- 100 грн

-------------------
Вместе: 1950 грн.

Расход: 1015 грн.

Остаток: 935 грн.
Ляля
Опекун

Сообщение Ляля » 10 апр 2012, 18:22

[quote author=SUMIK link=topic=15768.msg175439#msg175439 date=1334070692]
Спасибо большое Ляле и всем, кто переживает и "болеет" за Герочку. Отдельное спасибо Герусу Алексею Валерьевичу и его золотым рукам!
[/quote]
Ляля
Опекун

Сообщение Ляля » 21 апр 2012, 21:03

Мы на YouTube http://www.youtube.com/watch?v=mzxg56SL ... e=youtu.be. Три дня после операции, никаких толком изменений ещё быть не может, поэтому искать улучшений смысла нет, на лапу нагрузку не создаём, ещё очень рано. Видео сняли для того, чтобы потом сравнить динамику. Девочки, не переживайте, у Геры всё наладится.
Ляля
Опекун

Сообщение Ляля » 21 апр 2012, 21:04

ТОРИ
13 Апрель 2012, 21:32:51

Ой только что увидела, посмотрела Ляля, ну конечно на все нужно время!!!,какое счастье, что Герочка у вас в клинике и что в ее жизни появились вы Ляля, пусть сейчас еще не видно улучшений физических, но посмотрите на ее личико и глазки, они ожили и смотрят уже совсем по другому!!!! цемочки ее в кожаный носиr!
Ляля
Опекун

Сообщение Ляля » 21 апр 2012, 21:05

tamaszka
13 Апрель 2012

Гера, девочка дорогая! Как же она жила всё это время в таком состоянии?! Дай Бог ей всего хорошего!!!
Ляля
Опекун

Сообщение Ляля » 21 апр 2012, 21:06

SUMIK
13 Апрель 2012

Спасибо, что Вы есть!!!!!!!!!!
Ляля
Опекун

Сообщение Ляля » 21 апр 2012, 21:07

zet_a
14 Апрель 2012

посмотрела видео... слов нет... я даже не представляла, что такое возможно. Герочке - выздоровления!!!!
Ляля
Опекун

Сообщение Ляля » 21 апр 2012, 21:07

Да, девочки, душа и сердце обливаются кровавыми слезами, когда я смотрю на неё cry. Рыдаю каждый вечер в подушку :facepalm: :facepalm: :facepalm:. Такая лапочка, такая умничка, такая любознательная девочка, ну, как ей можно не помочь? ей только жить и жить!!! Она обязательно будет ходить, может не так, как все, но ХОДИТЬ БУДЕТ!!!
Ляля
Опекун

Сообщение Ляля » 21 апр 2012, 21:08

Геруська передаёт всем большой привет. Сегодня у неё была, на лапку ещё вставать не хочет сама, но когда выставить, то стоит. Шагать правильно не получается, торопиться нельзя, но очень хочется. У малышки ещё много времени впереди, чтобы учить и учиться. Очень ей тяжело и больно. Герочка очень запуганная собачка, ласковая, но чего-то постоянно боится. Сразу уползает и вернуть её невозможно, пока не подойдёшь и не начнёшь ласково разговаривать. Вот такой маленький крабик-отшельник.
Сердце обливается кровью, глядя на сегодняшние мучения малышки. Когда по щекам текут слёзы, Герочка их слизывает и заглядывает в глаза, словно в душу. Чувствую огромную вину перед ней, почему раньше не получилось её спасти?
Ляля
Опекун

Сообщение Ляля » 21 апр 2012, 21:08

Ленчик
14 Апрель 2012

У Вас все ПОЛУЧИТСЯ!
Ляля
Опекун

Сообщение Ляля » 21 апр 2012, 21:09

alla
14 Апрель 2012

Удачи Герочке!
Ляля
Опекун

Сообщение Ляля » 21 апр 2012, 21:10

len4ik 14 Апрель 2012

Посмотрела видео....это капец......я в шоке
Ляля, дай Бог тебе всего самого-самого, что ты подняла вопрос о Гере...
Я уверена, что Гера теперь в надежных руках.
Выздоровления девочке!!!!!!
Ляля
Опекун

Сообщение Ляля » 21 апр 2012, 21:11

Спасибо, девочки, мы будем бороться!!!
Сегодня Герочка ласувала свяченой паской и яичком . Какали, писяли - всё на улице. Становились на лапку, ещё не сами, но стояли.
Спасибо огромное за 150 грн. на Герочку форумчанке Inna.
У нас обязательно всё получится!!!
Ляля
Опекун

Пред.След.

Вернуться в Мы уже дома! (счастливые истории животных, нашедших свой дом)