Ребятули, помогите спасти котейку!!!!

Ребятули, помогите спасти котейку!!!!

Сообщение Юлия_Владлен » 09 июн 2015, 13:03

У нас возле офиса живет крохотулька. Ему где то 1 месяц, может и чуть меньше. Кроха очень слабый, с трудом передвигается, Глазки очень закисшие, промываем чаем и вроде бы помогает. Очень худенький, прощупываются все кости. Жалко смотреть даже. Ему всё хуже и хуже. С мужем забираем его домой дабы откормить, выкупать и вылечить. Но очень нужна помощь. Тк. у самих дома целый зоопарк состоящий из собаки, трех кошек ( Одну из них брали в Лиге, вторую зимой в мороз забрали тоже к себе, ну а третья - это старенький любимый питомец) , к этому зоопарку еще и крыска с 2-мя попугаями. Котенка нужно срочно спасать, но боюсь, что финансово это обойдется очень не дешево. :cat3:

Прошу всех неравнодушных о помощи для малютки. Он очень слаб... Буду очень благодарна !!!! Вот номер телефона по которому можно связаться со мной 093 93 200 79 и реквизиты карты привата 5211 5374 1823 4238 Коробиевская Ю.А.

Все отчеты и чеки буду прикреплять в первой записи!!!
Вложения
cRBRNFxqbbk.jpg
cRBRNFxqbbk.jpg (72.78 КБ) Просмотров: 6484
Последний раз редактировалось Юлия_Владлен 09 июн 2015, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Юлия_Владлен
Зарегистрированные пользователи

Еще фотографии малыша

Сообщение Юлия_Владлен » 09 июн 2015, 13:07

Вот еще фотографии малыша!!!
Вложения
e4YF4g6X4mE.jpg
e4YF4g6X4mE.jpg (69.41 КБ) Просмотров: 6484
Юлия_Владлен

Сообщение Юлия_Владлен » 09 июн 2015, 13:13

Вчера ( 08.06.15 ) успели вечером забежать в круглосуточную вет.клинику ,что б проконсультироваться у врача( к сожалению без котейки, т.к. мы планировали вчера домой забрать, а он запрятался в подвале рядом с офисом и достать его не смогли). Для начала посоветовали купить пирантел для проглистовки и левомицетиновые капли. Надеюсь,что поможет. Т.к. у малыша глазки закисают полностью и он ничего из-за этого не видет.
Утром сегодня проглистовали, промыли глазки и закапали. Но есть еще одна проблема, котенок хрипит и чихает. Скорей всего простужен. И понятия не имею, сколько может обойтись лечение. Очень нужна ваша помощь!!!!!!
Вложения
i9MUQuRDF-Q.jpg
i9MUQuRDF-Q.jpg (74.13 КБ) Просмотров: 6480
Юлия_Владлен

Re: Ребятули, помогите спасти котейку!!!!

Сообщение moder_1 » 09 июн 2015, 13:49

давайте начнем с того, чтобы показать кота врачу и он поставит диагноз и назначит лечение, тогда ясно будет хоть приблизительно, стоимость лечения.
будете у врача - возьмите чек, также собирайте чеки на лекарства.

с глистогонкой подождите до момента как покажете котенка врачу.
никто не знал, а я...Бэтмен!
moder_1
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение iris » 09 июн 2015, 14:09

Думаю, что это ринотрахеит.
Антибиотик, иммуномодулятор, витамины, хороший корм для котят, элвистин, каппли для глаз и т.д.
Лечила дома.
Это моё мнение, никому не навязываю.
iris
Опекун

Сообщение Alisa » 09 июн 2015, 14:20

Лечение не будет слишком дорогим, тем более, что можно создать тему о помощи и кое-какие лекарства собрать по форуму, но медлить нельзя, т.к. по его внешнему виду видно, что малыш болен и время уходит с каждым днём. Глистогонить больных тоже нельзя. Первое, что нужно делать когда есть признаки болезни- это измерять температуру и если она выше 39 или ниже 38. то животное требует срочного лечения. Если боитесь, что будет дорого, то можно самим уколоть поддерживающие препараты : глюкоза 5% с аскорбиновой кислотой в одном шприце (подкожно), физраствор 9подкожно), антибиотик (если температура выше 39). Если есть, то витамины Гамавит или Аминовит тоже нужны в его состоянии. Какой-нибудь имуностимулятор тоже желателен - имунофан или анандин. Самое главное - это антибиотик и борьба с обезвоживанием. Антибиотик можно взять в клинике СОС или у зоозащитников бесплатно в шприц, например пролонгировнный Амоксицилин, но всё нужно делать очень срочно, плюс капли для глаз антибактериальные, пусть самые дешёвые, например Левомецитиновые.

котёнка нужно держать в изоляции от Ваших кошек, т.к. если у него вирус, то ваши кошки могут заразиться. Поместите его на балконе, ведь сейчас там тепло.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Юлия_Владлен » 09 июн 2015, 14:45

Спасибо огромное за советы!!!! В срочном порядке завтра идем к врачу. И тогда сразу отпишусь что и как! купим тогда сейчас поддерживающие препараты, а завтра - как скажет врач!!!
Юлия_Владлен

Сообщение Дневная Красавица » 09 июн 2015, 20:41

глистогонить нельзя больного ни в коем случае. и побыстрей к врачу - если вирус, счет идет на часы. обязательно изолируйте от ваших кошек (другая комната или балкон)
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение iris » 10 июн 2015, 10:48

Есть клиники, которые работают круглосуточно. Например, Ветгоспиталь на Алексеевской - 773-26-59. В этой клинике мы консультируемся у Игоря Олеговича, хорошие отзывы и о Романе Сергеевиче.
Чтобы на чём то экономить, мы консультируемся у врача, а назначения делаем сами.
Не тяните с осмотром.
iris
Опекун

Сообщение ТАТИАНА » 10 июн 2015, 13:22

Уже проглистовали :facepalm: :facepalm: :facepalm: Хоть бы выжил.
ТАТИАНА
Старожил

Сообщение Юлия_Владлен » 10 июн 2015, 19:56

Выжил, представьте себе!
Юлия_Владлен

Сообщение ТАТИАНА » 13 июн 2015, 14:36

Вы напрасно столько иронии вкладываете в ответ мне. Через мои руки прошло в сотни раз больше животных , чем вы даже просто видели. И , к сожалению, бывало всякое. Я просто хотела вам подсказать, но в который раз убеждаюсь, что люди не хотят советов, они хотят только похвал. Надеюсь, что у вас всё получится и малыш обретёт свой дом. Я от души ему этого желаю.
ТАТИАНА
Старожил

Сообщение Юлия_Владлен » 13 июн 2015, 20:42

Я не пытаюсь ругаться, просто не стоит говорить в таком типе, что я дура полная и могу угробить.Делала по совету врача! Котёнок и так обрел уже свой дом. Колим антибиотик, капаем нос и глазки! Так что всё у него хорошо!
Юлия_Владлен

Сообщение ТАТИАНА » 14 июн 2015, 12:47

Где вы всё это прочитали в двух словах, которые я написала- мне совершенно непонятно. Но вы сами озвучили собственные мысли, которые приписали мне. Я всегда удивлялась способности людей устраивать разборки из ничего , засоряя собственные темы .
Рада за малыша, пусть у него всё будет хорошо!
ТАТИАНА
Старожил

Сообщение Юлия_Владлен » 14 июн 2015, 13:27

Спасибо
Юлия_Владлен

Вернуться в Мы уже дома! (счастливые истории животных, нашедших свой дом)