У Твигги необычная судьба. Спасена из ужасного для собак места - Харьковская зооветеринарная академия. Место где учат будущих ветеринаров в Харькове стало бойней собак.
С 2009г. в Харькове принята городская программа по стерилизации бездомных животных. На осуществление программы выделены бюджетные средства из расчета 490грн. за стерилизацию одного животного.
В идеале: собак должны отловить, стерилизовать, передержать после операции и вернуть на прежнее место.
На самом деле: собак отлавливают, отвозят в ХЗВА и держат заколоченными в деревянных ящиках без еды и воды до тех пор, пока сами не умрут или же не понадобятся для обучения студентов.
Именно из такого деревянного ящика и забрали Твигги.
Внизу сообщения я разместила фотографии этого ужасного места.
Твигги и повезло, и не повезло одновременно. Вызволила ее из ХЗВА dinalexi, которая очень непорядочно с ней поступила. Забрала Твигги из ХЗВА, оформила ее на платную передержку, стерилизовала... но в клинике образовался долг и так называемая "опекунша" выпустила Твигги на улицу в самые лютые холода. При этом по прежнему, целых полгода продолжала на различных форумах собирать деньги на передержку подобранных ею собак и по прежнему всем сообщала что Твигги на передержке в клинике.
Перезимовала в лютые холода Твигги на рынке. И все бы ничего, в любом случае свобода лучше медленной смерти от голода и жажды... но ведь будка "Чистый дом" продолжает ездить по Харькову и поставлять собак в ХЗВА. И на рынок где обосновалась Твигги будка тоже приезжала. Много собак после этого посещения исчезло... но Твигги умничка смогла вырваться и убежать (судя по ободранной ранке под подбородком она смогла вывернуться из петли нелюдя-ловца).
Как только было обнародовано что Твигги жила полгода на улице, а деньги по прежнему собирались - dinalexi опять оформила Твигги на платную передержку. А дальше подключилась я. Взяла Твигги к себе в квартиру, переименовала в Лапочку, а dinalexi разместила в блеклист на Харьков форуме (т.к. доказательств достаточно). Лапочка живет у меня в квартире. Привыкает к роли собаки со своей жилплощадью.

Около года мне помогала Капитолина, за что ей большое спасибо - она оплачивала Лапочке еду, а я в это время тратилась на рекламу.
Оставить Твигги у себя насовсем не могла. Не будет тогда возможности подбирать домой других бедолажек. Поэтому хозяин Твигги очень нужен. Она столько пережила и столько выстрадала, что заслужила быть домашней любимицей. Благодарна хозяину Твигги будет безмерно! Это невероятно ласковая и веселая собака! Она принесет в дом счастье и радость!

Ниже я выкладываю фотографии места, откуда спасена Твигги. Конечно, это омрачает тему о пристройстве, но это часть жизни Твигги. И я хочу, чтобы будущий хозяин Твигги в полной мере осознавал какое доброе дело он сделает, взяв Твигги. И, конечно, узнав эту страницу жизни своей подопечной, он со всей ответственностью подойдет к тому, чтобы в будущем Твигги было только хорошее, ведь плохого она уже узнала сполна.
На этих фотографиях вы увидите откуда спасена Твигги и до какого состояния доведены собаки что не только не лаяли, но даже не пытались выйти когда открывали ящики чтобы их сфотографировать:

Эти фотографии слабонервным и впечатлительным лучше не увеличивать. Тут я сфотографировала яму куда сбрасывают все жертвы - и тех, кто медленно умер голодной смертью, и тех, кто препарирован студентами: