Красотка Лапочка (Твигги) ищет Хозяина! Дважды спаслась от усыпления в ХЗВА! Стерилизована

Красотка Лапочка (Твигги) ищет Хозяина! Дважды спаслась от усыпления в ХЗВА! Стерилизована

Сообщение liusha » 25 окт 2012, 14:41

Девочке около 2 лет. Чуть ниже колена. Веселая, ласковая, смышленая. Со смешным укороченным хвостиком. Здоровенькая. Стерилизована. Приучена к выгулу и к жизни в квартире. Очень аккуратная и умная - просится сама гулять.

У Твигги необычная судьба. Спасена из ужасного для собак места - Харьковская зооветеринарная академия. Место где учат будущих ветеринаров в Харькове стало бойней собак.
С 2009г. в Харькове принята городская программа по стерилизации бездомных животных. На осуществление программы выделены бюджетные средства из расчета 490грн. за стерилизацию одного животного.
В идеале: собак должны отловить, стерилизовать, передержать после операции и вернуть на прежнее место.
На самом деле: собак отлавливают, отвозят в ХЗВА и держат заколоченными в деревянных ящиках без еды и воды до тех пор, пока сами не умрут или же не понадобятся для обучения студентов.
Именно из такого деревянного ящика и забрали Твигги.
Внизу сообщения я разместила фотографии этого ужасного места.

Твигги и повезло, и не повезло одновременно. Вызволила ее из ХЗВА dinalexi, которая очень непорядочно с ней поступила. Забрала Твигги из ХЗВА, оформила ее на платную передержку, стерилизовала... но в клинике образовался долг и так называемая "опекунша" выпустила Твигги на улицу в самые лютые холода. При этом по прежнему, целых полгода продолжала на различных форумах собирать деньги на передержку подобранных ею собак и по прежнему всем сообщала что Твигги на передержке в клинике.
Перезимовала в лютые холода Твигги на рынке. И все бы ничего, в любом случае свобода лучше медленной смерти от голода и жажды... но ведь будка "Чистый дом" продолжает ездить по Харькову и поставлять собак в ХЗВА. И на рынок где обосновалась Твигги будка тоже приезжала. Много собак после этого посещения исчезло... но Твигги умничка смогла вырваться и убежать (судя по ободранной ранке под подбородком она смогла вывернуться из петли нелюдя-ловца).

Как только было обнародовано что Твигги жила полгода на улице, а деньги по прежнему собирались - dinalexi опять оформила Твигги на платную передержку. А дальше подключилась я. Взяла Твигги к себе в квартиру, переименовала в Лапочку, а dinalexi разместила в блеклист на Харьков форуме (т.к. доказательств достаточно). Лапочка живет у меня в квартире. Привыкает к роли собаки со своей жилплощадью. :-D
Около года мне помогала Капитолина, за что ей большое спасибо - она оплачивала Лапочке еду, а я в это время тратилась на рекламу.

Оставить Твигги у себя насовсем не могла. Не будет тогда возможности подбирать домой других бедолажек. Поэтому хозяин Твигги очень нужен. Она столько пережила и столько выстрадала, что заслужила быть домашней любимицей. Благодарна хозяину Твигги будет безмерно! Это невероятно ласковая и веселая собака! Она принесет в дом счастье и радость!

Изображение Изображение ИзображениеИзображение

Ниже я выкладываю фотографии места, откуда спасена Твигги. Конечно, это омрачает тему о пристройстве, но это часть жизни Твигги. И я хочу, чтобы будущий хозяин Твигги в полной мере осознавал какое доброе дело он сделает, взяв Твигги. И, конечно, узнав эту страницу жизни своей подопечной, он со всей ответственностью подойдет к тому, чтобы в будущем Твигги было только хорошее, ведь плохого она уже узнала сполна.
На этих фотографиях вы увидите откуда спасена Твигги и до какого состояния доведены собаки что не только не лаяли, но даже не пытались выйти когда открывали ящики чтобы их сфотографировать:
Изображение ИзображениеИзображение Изображение Изображение

Эти фотографии слабонервным и впечатлительным лучше не увеличивать. Тут я сфотографировала яму куда сбрасывают все жертвы - и тех, кто медленно умер голодной смертью, и тех, кто препарирован студентами:
Изображение ИзображениеИзображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось liusha 25 окт 2012, 15:07, всего редактировалось 2 раз(а).
liusha
Зарегистрированные пользователи
Опекун

Re: Красотка Твигги ищет Хозяина! Дважды спаслась от усыпления в ХЗВА! Стерилизована

Сообщение liusha » 25 окт 2012, 15:02

Делюсь радостной новостью!
Лапочка наконец-то дождалась свою самую лучшую в мире хозяйку! :cheer: :cheer: :cheer:
Я уже почти два года искала ей хозяев, с ноября 2010 года. 1,5 года давала ежедневно(!) объявления в Премьер, размещала ее в контакте и по разным доскам объявлений - но как-то Лапусе не везло - все ее хотели взять на цепь охранять двор. А она же барышня тонкой душевной организации... к тому же короткошерстная и как птичка пугливая. Плюс к этому невероятно предана, ласкова, умненькая, приучена к выгулу, любит лежать в кресле или на кровати - в общем, настоящая квартирная собачка, соотв. и хозяев я искала таких, кому понравятся эти ее качества, кому нужен друг, а не охрана двора. И вот, чудо свершилось! Хозяйка нашлась! :clapping:

Лапуся уже две недели на испытательном сроке, освоилась в своей квартире, сразу же, с первой встречи потянулась к новой хозяйке. :angel: На днях я ее навестила, сфотографировала. И еще раз убедилась - Иру мы не зря ждали эти годы - она самая лучшая хозяйка, которую можно пожелать.
Лапочка меня встретила вся шелковая, пушистенькая, чистенькая-чистенькая и уже залюбленная. :) Подставляла пузико, лежа на полу делала "зайку" ровно полминуты, а потом побежала в комнату, улеглась на кровать и уже делала "зайку" на кровати. Ира сказала что т.к. гости у них редко бывают - это кровать выделена Лапочки, и ласки-обнимашки Лапусе нравится получать в комфорте - на кроватке. Блииин, глядя на счастливую Лапочку, лежающую на кровати, я вспомнила откуда она была спасена, и сколько еще предательства и жестокости перенесла... не выдержала и прям разревелась от счастья. Вот, опять глаза на мокром месте. :cry: Как же я рада за Лапусю!!! Девочки, кто давно на форуме, вы наверное понимаете, какое это для меня событие - найти Лапочке хозяев, даже лучше чем я!

Теперь можете смотреть на Лапочку в новом доме. И писать сюда нам с ней поздравления, потому как мы с ней на седьмом небе от счастья! :clouds:

Изображение Изображение
liusha
Опекун

Re: Красотка Лапочка (Твигги) ищет Хозяина! Дважды спаслась от усыпления в ХЗВА! Стерилизована

Сообщение Kheksa » 25 окт 2012, 15:16

Люша, поздравляю от всего сердца!!!умничка!!!
а Лапусе-Твигги удачи!!!пусть будет счастлива! :)
Kheksa
Модератор

Re: Красотка Лапочка (Твигги) ищет Хозяина! Дважды спаслась от усыпления в ХЗВА! Стерилизована

Сообщение Флори » 25 окт 2012, 15:19

Даже слов не могу подобрать для поздравлений!!!! :happy_dance: :happy_dance: :happy_dance: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :cry: (это от счастья)
Флори
Опекун

Сообщение alinav » 25 окт 2012, 16:26

Люшка! :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: Браво!малаццццццца!!!!!Твиггусь :flowers: ке долгих и счастливых лет!!!Хозяйке радости и благоденствия!!!
Изображение

Наши дворцы на небе мы строим здесь,на Земле
alinav
Старожил

Сообщение iris » 26 окт 2012, 09:44

:happy_dance: :happy_dance: :happy_dance:
Счастья девочке!
iris
Опекун

Сообщение Рыжачок » 26 окт 2012, 14:47

Люша еще забыла рассказать, что Лапочка-Твигги была в опасности два раза - первый, когда попала в ХЗВА, а второй - когда нечистоплотный предыдущий опекун выгнал ее на морозы на рынок, где ежедневно были отловы.

Люша, я тебя поздравляю от всей души :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: !
Изображение
Называйте меня просто и скромно-ЗВЕЗДА:)
Рыжачок
Лига помощи животным
Старожил

Сообщение Kama » 26 окт 2012, 19:13

Лапочке и ее хозяевам долгой совместной счастливой жизни, а вам, Геля, искренний "респект и уважуха"!
Kama
Опекун

Сообщение len4ik » 26 окт 2012, 22:02

Боже, неужели!!!!!!!!!!!!!!!! :shok: :shok: :shok:
Твигги наконец-то дома!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Поздравляю Люшу, Твигги и новую хозяйку, пусть все будут счастливы! :clapping: :clapping: :clapping:
len4ik
Модератор

Сообщение Рыжачок » 26 окт 2012, 22:19

Да, там была эпичная сага с пристройством Твигги-Лапочки. Бедная Люша в итоге осталась с ее проблемами один-на-один, соопекуны Капитолина и Капелька отвалились почти сразу.
Изображение
Называйте меня просто и скромно-ЗВЕЗДА:)
Рыжачок
Лига помощи животным
Старожил

Сообщение liusha » 27 окт 2012, 22:35

Рыжачок писал(а):Люша еще забыла рассказать, что Лапочка-Твигги была в опасности два раза - первый, когда попала в ХЗВА, а второй - когда нечистоплотный предыдущий опекун выгнал ее на морозы на рынок, где ежедневно были отловы.

Люша, я тебя поздравляю от всей души :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: !

Рыжачок, я написала об этом выше. Т.к. на этом форуме нет места аферистам, я добавила в первый пост правду, которую не разрешали выносить на свет бывшая председатель Лиги Кравченко Елена Владиславовна, Слатина Юлия и еще некоторые бывшие члены правления организации.

Для тех, кто не знает:
Дину Беседину я разместила в блэклисте на Харьков форуме, т.к. у меня есть доказательства того, что она выгнала Лапочку (Твигги) на улицу, при этом еще полгода(!) собирала деньги, якобы для передержки Лапочки в клинике Дружочек. Доказательства администраторы Харьков форума посчитали убедительными и тему оставили, не смотря на протесты Дины Бесединой (http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1987766).
liusha
Опекун

Сообщение moder_1 » 30 окт 2012, 16:46

я помню тот день, когда забрали Твигги из ХЗВА, меня тогда попросили поехать помочь, тогда ехало несколько машин, я была в машине с Диной, в ее машине вывезли 3х собак. Я тогда придумала Лапушке имя Твигги из-за ее худобы, в честь знаменитой топ-модели 60-х гг. даже не думала что оно так приживется ))

если бы Дина тогда не забрала Твигги из ХЗВА, то она была бы давно там убита, и очень жаль что Дина не смогла довести нормально, достойно дело спасения Твигги до конца, "хотела как лучше, а получилось как всегда"

тем не менее, спасибо всем кто помог Твигги спастись.
никто не знал, а я...Бэтмен!
moder_1
Лига помощи животным
Модератор

Вернуться в Мы уже дома! (счастливые истории животных, нашедших свой дом)