len4ik » 03 май 2012, 15:05
04 Ноябрь 2010, 10:31:29
Вчера отравили собак у меня во дворе...
Еще позавчера видела в окно стоящий возле подъезда фургон... Но т.к. дом у нас новый и в него до сих пор переселяются жильцы и завозят мебель, то я абсолютно не придала этому значения... Вчера увидела его опять... это было около 13.00. Белый фургон стоял под самым подъездом, там сидели двое и наблюдали за стройкой рядом с домом... С 7 этажа номеров не было видно, но последние две цифры 11 . Заподозрив нехорошее, начала одеваться. К сожалению, тут в дверь позвонили и задержали меня на несколько минут. Когда я выбежала на улицу, фургона уже не было. Я пошла к стройке спрашивать у охранника, на месте ли их собаки. Охранник сказал, что на месте, только у троих слюни и пена изо рта... Через ворота я увидела собак... Найда и Дик бегали по стройке, тряся головами, из пасти текли слюни с пеной, а молоденький черный кобелек - сынок Найды шатаясь подошел к нам, симптомы все те же... Невозможно передать словами его взгляд и эти глаза, молящие о помощи Как же ему было больно! Тут на стройку приехало «начальство», я просила что-то сделать для собак, но они, сказав, что уже ничем не поможешь, пошли по своим делам. Побежала домой обзванивать тех, кто мог помочь с машиной, время шло… Просто чудом удалось найти машину. Взяв поводок, ошейник и намордник выбежала из подъезда…. Прямо перед подъездом, на том же месте, где стояла будка, лежала Найда в луже кровавой пены ( думаю, этим тварям, что в ней сидели, это знак свыше!) … Бегу на стройку…там в кровавой рвоте лежит Дик… Черный кобелек был еще жив, слюни текли рекой, но подойти близко не давал и отбегал. Еле упросила охранника накинуть на него поводок. Немного побрыкавшись, он обмяк. Быстро его «захомутав» помчали в 911… Вчера весь вечер врачи клиники боролись за его жизнь, промывали желудок, ставили капельницы, брали анализы, кололи препараты… Прогнозов никаких… Собаку оставила в клинике, т.к. лечение не на один день, но самое главное было сначала - доживет ли до утра… Только вечером дома поняла, что не сделала ни одной фотки, а надо было. И вообще, свое состояние на тот момент помню плохо, где-то здесь читала, что ТАКОЕ запомнишь на всю жизнь… Это точно! Скажу честно, у меня от напряжения руки трусились. Вечером дома обнаружила, что у меня глаза стали как у кролика - сосуды полопались… За эту ночь чего только не передумала…
Утром позвонила Ляля… - он ВЫЖИЛ!
Говорить о выздоровлении конечно же еще очень рано. Впереди еще курс лечения и несколько дней пребывания в клинике. Дай Бог, чтобы все пошло хорошо и не случилось никаких осложнений. Сейчас пес опять на капельнице.
У кого есть возможность помочь несчастной и ни в чем невиновной собаке - буду очень благодарна!
Очень нужна будет финансовая помощь, памперсные пеленки. Из лекарств нужен реосорбилакт 2 флакона. (Уже куплено)
Мой тел.: 050-576-39-09
Хочу добавить, что собаки в жизни никого не трогали, близко подходили только к охранникам, незнакомых людей сторонились. Практически все время находились на территории стройки, но иногда через дыры они вылазили и ходили во дворе. Их все знали, жильцы подкармливали. Но всё-таки нашлась какая-то падла, которая позвонила... Слов нет...