Гепатит у кота. СРОЧНо нужны лекарства и оплата лечения или кот погибнет!.

Гепатит у кота. СРОЧНо нужны лекарства и оплата лечения или кот погибнет!.

Сообщение Alisa » 09 май 2014, 17:39

ХАРЬКОВ.
Опекун Светлана подобрала кота, у которого жёлтая кожа и слизистые. Врачи определили гепатит. Это смертельное заболевание и если СРОЧНО не начать лечение, то кот обречён. Сейчас у него довольно сильная степень поражения печени и его жизнь в серьёзной опасности. Об этом говорит цвет жёлтый кожи и слизистых - биллирубин в крови. Ему срочно нужно ставить капельницы с гепатопротекторами, чтобы остановить процесс распада печени. Гепетопротекторные препараты стоят достаточно дорого, а Светлана не успела ещё рассчитаться за операцию кошки:

viewtopic.php?f=49&t=7760&p=50110#p50110

Окажите помощь котику медикаментами или оплатой за лечение в ветклинике. Котик буден лечиться в ветклинике на ул. Механизаторской у наташи и Кирилла.

СРОЧНО НУЖНЫ: эссенциале, глутаргин, 5% глюкоза в бутылках, витамин С, системы капельницы. пребывание в ветклинике и процедуры 9капельницы, уколы и пр. ) ежедневно тоже нужно оплачивать. Светланасама не справиться. ПОМОГИТЕ ЕЙ, ПОЖАЛУЙСТА!!!

Карта Приватбанка № 5168 7572 1381 1328 Гноевая С.Н.
Моб. тел. 099-6808-592

в каталоге viewtopic.php?f=85&t=7173&p=53658#p53658
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Re: Гепатит у кота. СРОЧНо нужны лекарства и оплата лечения или кот погибнет!.

Сообщение moder_1 » 09 май 2014, 22:41

никто не знал, а я...Бэтмен!
moder_1
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение moder_1 » 09 май 2014, 23:34

http://vk.com/id9843223
Инга Микулинская
у меня есть флакон гептрала и флакон глутаргина. Если кто-нибудь подъедет на рымарскую - отдам.
moder_1
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 10 май 2014, 17:01

К сожалению автор этого сообщения не оставила своего телефона. С ней пробуют связаться через Контакт.

Вот, что мне написала сегодня Светлана:

Были с Пушей (пожелтевший котик) утром на Гуданова, сдали анализы (биохимия и клиника крови), сделали капельницу с гептралом и глутаргином. На стационар его не оставили категорически, потому что он уличный, а у них там домашние привитые сидят. К 16,00 Юрий Викторович сообщил, что анализы частично готовы - биллирубин 60 при норме 5-7 и гемоглобин 60 при норме 120. Полный анализ будет только в понедельник, но и так понятно, что у Пуши жуткий геппатит. Его приняли в стационар на Механизаторскую, вечером несу всё необходимое. Кирилл сказал, что надо покапать - почистить кровь и решать как быть дальше. В понедельник заберу результаты анализов и возьму чек на Гуданова (142,00 грн.) Не представляю, что делать дальше - я его не потяну.

Это гепатит.Результаты анализов указывают на это, так как очень низкий гемоглобин и очень высокий биллирубин. Без ежедневных капельниц здесь не обойтись. Срочно нужна интенсивная терапия. Нужны глутаргин, гептрал, эссенциале, глюкоза 5%, витамин С (аскорбиновая кислота), витамины группы В (В1 В6, В12 или нейрорубин). Все основные препараты достаточно дорогие, но кошке 1 ампула идёт на 4 дня. Кроме расходов на лекарства необходимо оплачивать капельницы и пребывание в стационаре. Ещё котику нужен корм в консервах диетический с малым содержанием белка, так как для него диета- это то же лечение и сейчас она очень необходима.

НАРОД, ОТЗОВИТЕСЬ! ПОМОГИТЕ! КОТИК НА ГРАНИ ЖИЗНИ И СМЕРТИ! ЕГО ЖИЗНЬ ЗАВИСИТ ОТ ВАШЕЙ ПОМОЩИ, ТАК КАК ОПЕКУН ПРИ ВСЁМ СВОЁМ ЖЕЛАНИИ НЕ МОЖЕТ ОПЛАТИТЬ ЕГО ЛЕЧЕНИЕ! ОНА СДЕЛАЕТ ВСЁ, ЧТО ОТ НЕЁ ЗАВИСИТ, НО ЛЕКАРСТВА И ЛЕЧЕНИЕ ДОСТАТОЧНО ДОРОГОЕ!

Пока не поступило ни копейки и опекун в полном отчаянии, так как отдала все свои деньги и нет больше средств для оплаты лечения. Светлана попробует сегодня сделать фото котика в ветклинике на телефон. Финансовый отчёт будет присылать и я буду его выставлять.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 10 май 2014, 17:10

Очень прошу разместить просьбу о помощи в соцсетях.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение moder_1 » 10 май 2014, 17:10

есть фото кота?
moder_1
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 10 май 2014, 17:16

Пока нет, так как у опекуна нет фотоаппарата. Сегодня она возьмёт телефон и попробует сфотографировать его в ветклинике.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 11 май 2014, 23:28

Чеки сфотографировали, котика тоже- когда мне перешлют, я выставлю всё в теме. Котик имеет реально жёлтый цвет. Это жутковато смотрится и говорит о тяжёлой форме болезни. Обнадёживает то, что он не сдаётся и кушает. Лечение начато не смотря на отсутствие денег у опекуна и осуществляется вдолг, так как в данном случае невозможно ждать ни дня - от этого зависит его жизнь. Очень требуется помощь в оплате услуг ветврача. Можно хотя бы частично оплатить чеки в ветклинике на Механизаторской. Спасибо большое за те препараты, которые уже передали. Но по-прежнему нужны ещё эссенциале, гептрал, глутаргин. Нужно рассчитывать на 10-дневное интенсивное лечение с капельницами в ветклинике, а далее, если котику полегчает, можно перейти на инъекции и таблетки и опекун сможет сама осуществлять лечение.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение aniz » 13 май 2014, 23:50

!
Последний раз редактировалось aniz 08 фев 2018, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
aniz
Зарегистрированные пользователи

Сообщение aniz » 19 май 2014, 13:26

!
Последний раз редактировалось aniz 08 фев 2018, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
aniz

Сообщение moder_1 » 19 май 2014, 14:26

уважаемые опекуны, вы сами своего подопечного лишаете финпомощи
За 10 дней можно было организоваться и сделать фотографии для размещения в соцсетях. Без них эффективность размещения крайне низкая.
moder_1
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение aniz » 21 май 2014, 12:30

!
Последний раз редактировалось aniz 08 фев 2018, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
aniz

Сообщение Дневная Красавица » 21 май 2014, 15:20

модератор вам правильно сказала по поовду фото, просто нужно больше размещать в соцсетях, только на этом форуме это мало
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение moder_1 » 21 май 2014, 15:24

aniz писал(а): Пример этому - моя вторая тема:
viewtopic.php?f=49&t=7760 с большим количеством фотографий, от которых "мороз по коже пробегает", а в итоге - ни копейки денег. 50 грн. прихода на карточку , о которых упоминает модератор, давно отражены в моих отчётах в текущей теме. И это единственное поступление на карточку по двум темам с фото и без него.

не надо перекручивать, 50 грн поступили именно на кошку Тильду, конкретное целевое пожертвование,и я об этом сразу написала.
а вот на этого кота не было поступлений, кроме предложение передать что-то из лекарств, и мое скромное мнение - фото бы помогло сбору помощи. Но принуждать я вас не собираюсь.
мое дело - напомнить всем новичкам (это касается не только вас)
что есть правила размещения тем в данной рубрике и ведения отчетов

их соблюдение обязательно
- особое внимание пункт 6.
В случае если Автор темы просит материальной помощи - то он должен обязательно вести финансовый отчет в теме
В приходе следует указывать все поступления, не только собранные на этом форуме.
В счетах из клиники делать детализацию, то есть указывать, за какие процедуры и какие числа передержки выставлен счет.
Своевременно отписываться на форуме о пожертвованных/потраченных средствах по следующему принципу:
Приход
ник пользователя1 200 грн
ник пользователя250 грн
Итого: 250 грн
Расход
передержка за 10 дней (с такого-то числа по такое-то число) 300 грн
Остаток: минус 50 грн

Дневная Красавица писал(а):модератор вам правильно сказала по поовду фото, просто нужно больше размещать в соцсетях, только на этом форуме это мало

если бы они появились на этом форуме, мы разместили бы их и в соцсетях, в группе Лиги - http://vk.com/ligapethelp и Добрый дом
moder_1
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 22 май 2014, 08:39

Объявление по котику с гепатитом и по кошечке Тильде я неоднократно размещала в группе "Доброго дома" и в лиговской группе на Фейсбуке, но поступлений не было всё равно.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение aniz » 22 май 2014, 08:53

!
Последний раз редактировалось aniz 08 фев 2018, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
aniz

Сообщение ТАТИАНА » 22 май 2014, 09:20

Уважаемая aniz! Я- такой же обычный человек, помогающий бездомышам, в том числе и больным! И я тоже пользователь интернета и форума- по мере сил, возможностей и знаний. И сюда заходят такие же простые люди, как и мы с вами. Лично у меня более десятка опекаемых животных, которым я ищу семью. У некоторых в разы больше. Это очень хорошо, что вы спасаете котика, я видела его в клинике и не знала, что вы не можете сделать фото и выложить, я бы с удовольствием вам в этом помогла.. Вы обвинили тут всех в том, что не дали денег, что-то попытались подсказать. Никто вас ни в чём не обвиняет, мы все одинаковы. Я тоже общаюсь со многими женщинами, которые помогают животным, но, поверьте со многими из них мне общаться не хочется. Но я не стану тут выставлять их имена выкладывать негатив.. Мы все живые люди, у всех куча подопечных и бросить своих , чтобы помочь животному другого опекуна у многих из нас нет ни времени, ни денег.
Моё мнение ( вы можете с ним не согласиться) - помогли люди с соцсетях- СПАСИБО им огромное. Надо отчитаться. Не помогли - надо справляться самой. А выливать негатив на таких же как и мы с вами- не совсем правильно. Фото имеют решающее значение- это опыт нас всех. Вам попытались это подсказать, а вы настрочили целую простынь возражений. Вас никто ни в чём не обвиняет. Здесь никто не обязан помогать, это делается добровольно, естественно. Сегодня не получилось, а завтра может быть другая ситуация.
Удачи вам и выздоровления котику! :give_rose:
ТАТИАНА
Старожил

Сообщение Alisa » 22 май 2014, 09:47

Я понимаю всех опекунов, так как животных, требующих помощи, гораздо больше, чем людей желающих помочь. На операторский телефон поступает 99% звонков о помощи, и при чём люди не хотят участвовать сами в спасении животных, а просто хотят передать нам животных или сообщить информацию и указать место их нахождения, чтобы "специально обученные люди из Лиги" пришли и спасли их или пристроили, а сам заявитель получит от осознания своего участия в спасении животного глубокое удовлетворение.

Несовпадение наших желаний и возможностей нервирует всех. К сожаление, не всегда удаётся собрать средства на помощь животным и я не знаю, по какой причине иногда люди присылают помощь, которая с лихвой покрывает все расходы и удаётся передать на других животных, а иногда не присылают ничего. Я прошу помощь для стерилизации миниприютов, так как обычно такие люди не имеют интернета, но на стерилизацию деньги собираются вообще плохо, а ведь простерилизовать миниприют это ещё важнее, чем помочь одному животному, так как в миниприютах заложниками ситуации могут стать десятки животных.
Я постаралась разместить темы Светланы о помощи где смогла- на "Добром доме" и в Фейсбуке, но в этот раз, почему-то, практически никого не тронули истории этих животных. Может я не достаточно эмоционально описала состояние кошечек и опекуна, а может не достаточно много было перепостов и известность этих тем была невелика. Я не успеваю заниматься всеми направлениями в организации, поэтому очень бы была рада, если бы как можно больше людей подключились бы к рекламе лиговских животных на пристройство, так как у многих опекунов нет интернета и кроме нас им некому помочь сфотографировать и распространить объявления, и ещё необходимо постоянно распространять информацию о животных, требующих помощи. Я не знаю, как и где это делать, помимо наших групп в соцсетях, и как делается множество перепостов, а также как сделать так, чтобы много людей узнавали о случах СОС.
Сейчас со Сландо вышла фигня. Я прошу всех своих знакомых опекунов о помощи в размещении объявлений о пристраиваемых животных безинтернетных опекунов и на днях все наши объявления посносили и теперь мы не знаем, что делать. Нужна система размещения животных на Сландо, чтобы не повторялись фотографии, иначе удаляют не совпавшие фотографии, а сносят полностью все объявления вместе с учётной записью того, кто их разместил. Что при этом делать и как восстанавливать объявления? Как делать так, чтобы по ошибке фото на Сландо не повторялись?
Вобщем, нужно наладить как-то работу с размещением и распространением объявлений СОС и объявлений о пристройстве и вместо того, чтобы выяснять, кто что сделал или не сделал, подавайте лучше свои предложения как нам расширить информационное поле Лиги, чтобы от этого выиграли и животные, и опекуны.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение aniz » 22 май 2014, 12:05

!
Последний раз редактировалось aniz 08 фев 2018, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
aniz

Сообщение guest » 22 май 2014, 12:56

aniz писал(а): Пушок на лечении в надёжных руках. Медикаменты в наличии. Ухаживают за ним, как за ребятёнком. Носик уже не жёлтый, апетит хороший. Идём на поправку.

Как здорово! Выздоравливайте :give_rose: Спасибо за помощь бедолаге :heart:
guest
Модератор

Сообщение Alisa » 22 май 2014, 20:02

Не нужно обижать друг друга. Мы все занимаемся одним делом и нам необходимо взаимодействовать, а не ссориться. Давайте направим эмоции в конструктивное русло и подумаем, как можно привлечь больше пожертвователей и повысить эффективность пристройства. Мне очень нужна помощь в размещении объявлений на Сландо.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 21 июл 2014, 08:14

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Белоснежного Пушка забрали в новый дом люди, которые недавно потеряли своего любимца из-за заворота кишок. Они увидели глаза и не смогли не забрать.
Спасибо, Светлана, за спасение Пушка. Без Вас он точно бы погиб, а теперь он будет жить в семье, о чём даже не мечтал до тех пор, пока с ним не случилась эта болезнь. Как говориться, не было бы счастья, да несчастье помогло.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Вернуться в Мы уже дома! (счастливые истории животных, нашедших свой дом)